個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「愛知県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE弥富校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 一コマだけならお値打ちかな。
二コマ以上だとある程度の金額になる。
また、入塾の初期費用が高いと感じた。
講師 初回は優しい先生でした、とてもスムーズ入塾てきてたいへん助かりました。
カリキュラム 高校受験のための中学1~3何生基礎固めの参考書がとても役立つと思う。
塾の周りの環境 国道に面しており交通の便がよく、車も止めることができる。また夜も静かで治安も悪くわ無いし、生徒の数が多いので楽しく勉強できる。
塾内の環境 設備は古い方。環境について雑音はあるが、そこまでうるさい生徒はいないと思う。
入塾理由 家から自転車で通えるくらい近いのと、周辺の治安が悪くないため。
定期テスト 愛知全県模試を塾内で受けることができ、個人での煩わしい手続きを省略することがる。
良いところや要望 悪いところはザワザワと少しうるさい。机の間隔が狭くて他人が気になると思う。
総合評価 生徒数が多いマンモス塾だそうで、とても活気があると感じた。生徒も先生も明るく楽しんでいると思う。
個別指導 スクールIE中村公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 参考書がわかりやすいしそんな高くない、参考書がわかりやすい。先生の教えもうまい
講師 丁寧に教えてくれます。またすごくわかりやすいし、自分に合うスピードでやってくれます
カリキュラム 進むスピードが合わせてくれます。教材がわかりやすいし扱いやすい。
塾の周りの環境 治安はいいです。周りは信号が多いのがめんどくさいが、あんまり暴れ回ってる人々はいません。また自転車の停めれる場所も多くていいです。車がそこそこ多く移動してない。
塾内の環境 結構大丈夫で自習室もあるし、周りの人たちも静かな場所で勉強できるのがいいです
入塾理由 勉強したいし、成績も伸びたいし、不得意な教科を克服できるようになりたい
定期テスト 自分の不得意な教科を克服できるようになります。また自分の得意な教科をアップする
良いところや要望 先生はちゃんと見てくれてて解説も分かりやすいし、めっちゃ丁寧です
総合評価 結構いい塾だと思います。悪くもないと思います。先生たちも優しい。
個別指導 スクールIE尾西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 金額は他の2ヵ所よりも少し高く感じました。しかし、塾に入るまでに苦手な所をテストで確認してくれると言う他にはない内容があったので、それなら納得と思いました。
講師 まだ通いはじめて3回目なので先生の指導の良し悪しはわからないのでこれからとても楽しみにしてます。
カリキュラム 入塾して半月(3回目)ですが、テキストは届くのが遅く3回目でようやくとどきました。授業内容は問題を解く事を主としているようでなかなか質問が出来ない娘はまだ戸惑ってる所もあるようです。
塾の周りの環境 家から車で5分。自転車で多分15分で行きやすい。
まだ入退室のカードが貰えてないので車で送迎してるけれど、駐車場は10台前後停めれるので問題なく行けている。
塾内の環境 目の前が大きな道路なので多少の音の響きや大型トラックが通ると振動はあるが集中していれば気にならない。
入塾理由 家から近いところ。
パンフレットを取り寄せた所に見学に3ヵ所行って内容的には他の塾が気になっていたけれど通いやすさを取り決めました。
良いところや要望 塾長は人当たりのいい人で説明を聞きに行った時は納得が出来るまで教えてくれました。
総合評価 料金は個別指導の塾としては妥当な金額だと思います。個々の実力、苦手な所を分析して教えてくれると言うところに魅力を感じました。
個別指導 スクールIE岩倉東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 他の塾と比べても高いと感じました
講師 先生1人にたいして二人まで、なので、放置されることもなくしっかりみてもらえる
若い先生が多いですが、指導は問題ない
カリキュラム しっかり集中して勉強出来ているようなので、授業内容は良い
教材はテキストコピーが多いので、バラバラとし、まとまりがわるい
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良いですが、回りに居酒屋が多く、治安が心配です
これから年末にかけ人通りも多くなるので心配です
塾内の環境 雑音はないです
奥まで入っておらず、教室全体は見渡せていないですが、入り口は綺麗に整頓されています
入塾理由 個別指導で、家からも近く授業時間も20時までだったので(他の塾は22時終了が多く夜遅くに帰宅するのは心配だったので)
宿題 宿題は授業の復習なので簡単なものが多く、量も少ないです
プリント配布なので、印字が滲んでるところもあり字が小さく見にくいです
良いところや要望 個別指導なので、個々にあった学習プログラムを作成してくれる
自習室利用は塾以外のテキスト持ち込みも可能と聞いています
総合評価 入塾したばかりで、定期テストも迎えておらず、どれだけ成績が上がったのか分からないので
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 前通っていた塾より割高。管理費や空調費が高いと感じました。成績があがるのであれば妥当だとは思いますが現段階でわからないため現段階では少し高いと感じています。
講師 本人がわかりやすかったと言っていた。生徒2人なためよくみてもらえるとのことでした。
カリキュラム 本人のレベルに応じて選択されていたため。テスト対策も希望するコース、回数が選べる点。
塾の周りの環境 近くにイオンがあり軽食の買い出しができるため。また早めに行きイオンで時間をつぶしたり買い物ができたりなど便利がいいです。治安もうるさくもなく、人通りも多いため安心です。
塾内の環境 静かすぎでもなくうるさすぎでもないため。また仕切られているので集中できる環境となっていました。
入塾理由 宿題管理もしてもらえ、自習室も使えるため。授業もわかりやすく担任制のところも安心できると感じました。
良いところや要望 一番いいと思った点は自習室が使用でき、自習の時も何をやるのか指示してもらえたりわからないところがあったら質問できる点です。
総合評価 宿題の進捗管理、テストまで何をどのペースでしたらいいかなど今後の成績アップが期待できると感じたため。
個別指導 スクールIE一宮神山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別で妥当金額だと思う。
他に体験した塾は倍の金額だった。
講師 体験した先生は、子供は良かったと言っていた。
カリキュラム 個別教材を用意してもらえる点がいいと思った。
性格診断で相性の良い先生を担当にしてもらえる点。
塾の周りの環境 塾前に駐輪スペースを確保しているところが通い易いと思った。駅裏で車通りは多いが、わき道があるので送迎しやすい。
塾内の環境 時間帯が遅いと、塾生が減り静かな環境で高校生にとっては良いと思う。
入塾理由 通い易さと塾の雰囲気を見てきめた。友達と同じタイミングで入塾したことも入塾の決め手となった。
良いところや要望 最初からあまり厳しい環境だと続かないと思ったので、様子を見ながら先生と厳しさを変えていくとの事だったので、お任せしようと思った。
総合評価 塾の雰囲気と立地面が決めてだった。
友達も同じタイミングで入塾したので本人も行く気になった。
個別指導 スクールIE知多朝倉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 塾に通わせるつもりはなかったが、高校生になり急に授業についていけなくなったのか成績が悪くなり慌てて塾に入ることになりました
親にとっては予想外の出費になってしまいました
講師 子供の話では明るい先生が多く、とても聞きやすいとの事
また、教科が固定ではなく必要に応じて臨機応変に色々な科目をみてもらえる事が有り難いようです
カリキュラム ちょうど夏休みの補習授業の時期で、子供のスケジュールと相談しながら通うことができました
塾の周りの環境 家から近いということが何より有り難いです
また駐車場も広く送り迎えがしやすいという点でもとてもたすかります
塾内の環境 入塾説明でお邪魔しましたが、教室の中は整理整頓されていて机の並びなど、子供達が集中しやすいように整えられているのがわかりました
入塾理由 教科や曜日、時間など臨機応変に対応してくれそうだった事、説明をしてくださった先生がとても感じ良かったことが決め手になりました
定期テスト 定期テスト対策などあるようで都度子供と相談しながら進めてくれるようです
良いところや要望 教科が固定ではなく臨機応変に対応してもらえる所、通いやすい場所にあること
総合評価 臨機応変に対応していただけそうな所、家から近いという事、何より教室が明るい雰囲気
個別指導 スクールIE三好中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 1教科週一では高いなと感じる。一般家庭には痛い出費です。他の塾の料金を知らないけど場所と安全性で決めてしまったので料金はちょっと不満です。
講師 最初の先生がおもしろくてよかったと子供が言っていた。うちの子は初対面の人には人見知りなので楽しく話かけてくれる先生は合っていると思う。
カリキュラム 小学校の問題を遡って進めていくところが良いと思う。
うちの子は小学校の時から算数が苦手科目だったの小学校の問題からきっちり理解させて進めてくれるのはありがたい。
塾の周りの環境 近くに住宅やお店もあり車通りもそれなりにあるので人の目があるから安心。実際に歩いて行ってみて安心だと感じた。
塾内の環境 こじんまりしていて中はうるさくないと思う。ただ塾の前が車通りが多いので少しうるさいのかなとは思う
入塾理由 家から近いから親が仕事でも送り迎えせず子供が自分で歩いて行けるから良いと思ったから
良いところや要望 設備や講師の人たちは特に要望はないがもう少し料金を下げてくれたらありがたい
総合評価 場所や環境、講師の人たちは良いと思うが料金以外は問題ないと思うから
個別指導 スクールIE西春校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 キャンペーンで入会金がかからなかったから少し安く済んだ。
他に体験に行った塾と比べて、1コマあたりの値段は少し高いと思う。
講師 塾長先生がとても親身になって相談にのってくれる。
子供の希望する職業がちょっと特殊だったが、塾長先生なりに色々調べた上で話をしてくれた。
カリキュラム 毎回、授業内容や子供の反応、それに対してどう指導したか、今後どう指導していくかを報告してくれるので、勉強の内容がわかるので良い。
塾の周りの環境 大通りに面していて、大きな看板もあるので、車で行くにはとても行きやすい。夜でも明るいので安心。
駐車場もあって、車で送迎する時も助かる。
電車だと、駅から少し遠いので通いにくいかも。
塾内の環境 大通りに面しているけど、入り口前に駐車場があって、その奥に校舎があるので、車の騒音などは気にならない。自習スペースで騒ぐ子もいないので、静かで集中できる。
入塾理由 子供の希望する進路(将来なりたい職業)について、色々調べたり真剣に話をしてくれたから。
無理にたくさん授業数を詰め込まず、最低限の授業数から提案してくれて、子供の意思を聞いて授業数を決められたこと。
定期テスト 夏期講習から入塾したので、まだテスト対策を受けていないのでわからない。定期テスト対策があるのは聞いている
良いところや要望 塾長先生の人柄が良い。
子供の気持ちに寄り添ってくれる。
子供が自転車で通える距離にある。
総合評価 いくつかの塾を見学、体験して、一番子供に寄り添ってくれていると感じたから
個別指導 スクールIE上小田井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別指導90分授業が週2回で妥当かなと思います。
先生が優しく教えてくれるとのことで学習意欲も高まり満足しています。
講師 生徒の得意、不得意をしっかり見定め指導方法を提案、実行してくれるのでいいと思う。
カリキュラム 苦手な部分をしっかり演習して進めてくれます。
毎年授業ごとに先生から保護者へ授業内容など一言を書いてくれるので進み具合が確認できて良いです。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便、立地が良いです。
近くにお店が多く治安も良いと思います。
自習室を使う時など隣にコンビニがあるので休憩ができるところが良いです。
塾内の環境 隣との距離が近く、狭い空間でたくさんの授業が行われている為雑音はあります。
その中でも生徒一人一人が集中しているのでそこまで気にはしていないようです。
入塾理由 子供に合った指導内容で、できるまできちんと教えてくれる為。
得意や苦手の分析をしっかりしてくれてサポートしてくれる為。
良いところや要望 チューターの先生がとても親身になってくださいました。
教室の雰囲気もよく生徒が集中して勉強しているのでいいと思います。
総合評価 全体的に悪いところがそこまでなく、子供が楽しく通えているため。
個別指導 スクールIE六番町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 夏季講習などの特別講習の場合、苦手分野を克服するためスケジュールを組んでくださいますが、講習のコマ数も提案してくださる(希望により変更も可)ので、それに従うと思った以上の費用がかかると思いました。
講師 毎回、どのような授業を行ったのか、何ができて何が苦手・できなかったのかを記載していただけるので、理解度や様子がよく分かります。
カリキュラム 苦手箇所を分析し、その部分を集中的に指導していただけます。また理解度によって1コマの授業の中でも、次のステップにすすんだり、復習に重点を置いたり、宿題を出すなど対応していただけます。
塾の周りの環境 自宅から比較的近く、子供が一人で通うことができること、また夜間も比較的明るい箇所にあることが少し安心できます。ただ、交通量が多い道路に面しているため注意は必要です。
塾内の環境 室内は静かで環境は整っていると思います。また、自習室もあり、開校日は自由に使用できることが良いと思います。
入塾理由 苦手箇所を分析し集中して対策をとっていただけそうだったから。
良いところや要望 個々の生徒の理解度だけでなく、性格、希望にも合わせた講師を選んでいただけるなど、個別対応をきちんとしていただけます。
また、事前に連絡をすることで、比較的時間の融通もきかせてただけると思います。
総合評価 最初の面談で、本人の希望もよく聞いてくださり、色々な面で個別に対応していただけることから、入塾前はあまり乗り気でなかった本人ですが、勉強する習慣、やる気が出てきたように思います。また授業内容を丁寧に報告していただけることからも安心できます。
個別指導 スクールIE新守山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 適正だとは思うが、合格できればなんでもいい
講師 相性がいい。
塾の周りの環境 家から近いのがいい。駅から近いのかいい。
明るい立地がいい。
駐車場があるのがいい。
塾内の環境 集中できるときいた。
入塾理由 個別指導がよかった。
良いところや要望 やる気を出させてくれる。
個別指導 スクールIE神宮前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 月謝は他の塾と比べて少し高いのかなと思いますが、個別指導で担任制であるため、子供の現在の状況などがいつでも把握して頂けるのかなと思います。毎回違う先生ですと、その点本人のつまづき等になかなかすぐ気づいて対応して頂けないのかなという印象があります。それを含めると、決して高い月謝とは思わないかなと思います。
講師 とても親身になってくれて指導もわかりやすく、質問もしやすい環境にあるようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりでわかりませんが、ちょうど夏期講習と一緒に始めました。
毎日午前中は自習室へ通うようになり、午後は授業とまた自習、講師の方も常にサポートして頂けるようです。通い始めたばかりでこんなにやる気になり通い詰めているのも、よほど先生方のサポートがよいのだと思っています。
塾の周りの環境 駅近くの大通り沿いで、遅い時間でも比較的明るい立地にあり、家から自転車で通わせるのも心配なく通わせれます。
塾内の環境 個別指導(1~2人)、自習室、ともについたてでしきられているが、まわりが気にならない環境かと言われれば、ちょっと周りの声などは気になるかと思う。
入塾理由 個別指導で、担任制が決め手となりました。
体験時に4回体験を行っており、4回とも違う先生で体験授業をすることができ、1番子供がよかったと思う先生で担任をお願いする事ができたため、子供も安心して通い始める事ができました。
良いところや要望 先生方も親身になってくれる方ばかりで、特に今のままで大丈夫だと思います。
総合評価 塾に通ったこともなかった息子を、こんなにもすぐやる気にさせてくれた先生方はすごいなと思います!
個別指導 スクールIE神宮前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾を利用してない為、比較できないですが想定していた金額よりも安価でした。
講師 体験で拝見した限りですと肘をついて退屈そうにしてたのが目についてしまいました。
塾の周りの環境 駅前で大通沿いで車での送迎も通わせやすい。
逆に車通りが多い為、危ないし、歩行者が少なく街頭も暗い為不安、塾内に虫も多い
塾内の環境 高架下の為、騒音有り。塾内の設備は日に当たりすぎて色褪せている。狭い為、机が足りていなく入り口で対応させられていた。
入塾理由 サイトから体験塾をしてみて立地場所が自宅から比較的近いので通わせやすい、子供自身が通いたいと希望した為
良いところや要望 個人的に立地的に通わせやすく安価だった。
目の前にコンビニもあり、バス停もある
個別指導 スクールIE徳重西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 多くの個別指導の塾では1対1で高いが、この塾は1対2があるため料金も安く設定してある
講師 講師は、生徒と年齢が近いため親しみやすいと言っていた。
勉強以外の話もしていたとのこと(当然、授業が終わってから)
カリキュラム 基本的には学校で使用する教材をベースに指導してくれるのと、高校が地理的に近いため試験や教材の内容について把握した上でカリキュラムを組んでもらえた
塾の周りの環境 駅に近く、家からも自転車で行ける距離なので交通の便はよい
治安については閑静な住宅地に近いのでそれほど悪くはない
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、照明も明るく勉強しやすい環境だとおもう
道路に面してはいるが建物内に入れば特に騒音などは聞こえなかった
入塾理由 姉二人が過去にこの塾に通っており、二人とも進学できた実績があるため
定期テスト 定期テスト前にはテスト対策講座を用意している(もちろん有償)
宿題 講師にもよるが家で1~2時間程度でこなせる宿題が出ていた
難易度については生徒のレベルに合わせた内容を出している
良いところや要望 1:2の指導(1:1より安い)を選べるところが良いです。集団指導ではついていけなくなる心配がありますが、レベルに合わせて対応できるのが強みだとおもいます
総合評価 綜合的には1:1の指導には負けますが、費用面で良いためです
講師の方も若いながらできるだけ生徒のためになる指導をしてくれるところがプラス評価の理由です
ただ、ベテランの講師に比べるとどうしても質という点では下がるのはしょうがないです
個別指導 スクールIE祖父江校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 キャンペーン中だったので、入会金がかからなかったのは、よかったです。
教材は一度買うだけで、追加購入がなかったのは、ありがたいと思いました。
講師 最初にテストがあり、その子の個性を見極めて、講師を選んでいただける、その子の実力に合わせた指導をしていただけるところがよかったです。
カリキュラム 週に一度の授業だが、おおすぎない課題もあり、家でも勉強に取り組む姿勢が身についてきました。詰め込みすぎないスピードがちょうどよいみたいです。
塾の周りの環境 子供が自分で通えるところを探していたので、自転車で通える範囲にある塾を探しました。駐車場もあり送り迎えをするときも助かります
塾内の環境 自習室にも使える部屋に1人用の仕切りがあり、集中して勉強に取組めそうな環境でした。先生にも、質問がしやすい環境になっていると思いました
入塾理由 自宅から通い安く、子供が自転車で行けるところを探していました。自習室も利用しやすく、先生の対応がよかったのが決めてです。
良いところや要望 子供の個性を見極めて、指導してくれるところが入塾の決めてになりました。自習室の利用も使いやすそうなのも良いところです
総合評価 先生の対応もよかったですし、通いやすそうな環境も高評価した点です。
個別指導 スクールIE尾西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 維持管理は高いと思いました。電気代も高騰している中仕方がないとは思いますが。
講師 数学の授業で、質問がし易くわかりやすかったと娘が言っていました。
カリキュラム 英検に特化した授業をして下さるところが良いなと思いました。
塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場もあるので送迎がスムーズで助かります。学校が休みの日に自習室を使いたいとの娘の意向で家の近くに決めました。
塾内の環境 とても静かで整理整頓させており勉強に集中できそうな環境です。2階に行くまでの階段が急なのが気になりました。
入塾理由 2対1の授業で質問、演習の時間の間合いがちょうど良く、教室も静かで自習もし易い環境だと思い、スクールIE尾西校への入塾を決めました。
良いところや要望 塾長さんがとても穏やかで、引っ込み思案の娘にはありがたい存在です。
総合評価 月謝は高いと思いましたが、個別指導なので、この位が普通なのかと。
個別指導 スクールIE東郷町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別で2対1でお願いしているが、ほぼ1対1で教えてもらえている
講師 授業の時間以外に自習室に通っても、手が空いていたら指導していただけるところ
カリキュラム 子供のペースにあわせて、粘り強く教えていただけるところがいいです
塾の周りの環境 駐車場は狭いが、満員だったことは今まで一度もないです
道は暗いが、大きい通りに面しているので、車通りは多い
塾内の環境 授業と自習スペースが一緒なので、先生の声はどうしてもある。授業時間以外は静かだそうです
入塾理由 自宅から近いので、自分で通うことができる
自習室が開放されている
良いところや要望 金曜日と日曜日がお休みなのと、土曜日も自習室の開放が14時からなので、もう少し早い時間から開放されているとありがたい
総合評価 月謝は個別指導の割には安いほうだと思いますが、入会金にはびっくりしました
個別指導 スクールIE刈谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 お金の心配をしていたが入学金等配慮があり、安心しました。
講師 体験授業だけですが、こどもが楽しいと帰ってきました。
カリキュラム 必要な教材のみでプリントを配布してくれるようで、良心的だと感じました。
塾の周りの環境 学科内で、子どもが自分一人で通うにも通いやすい。駐車場が広く送迎しやすい点もありがたいです。
太い幹線道路沿いなので、車の通りは多いのは良し悪しです。
塾内の環境 交通量が多いので、気になるのはそのくらいかと思っています。
入塾理由 子どもが楽しいと帰ってきた事。
丁寧な説明をしてくださ。、明瞭な金額説明がありました。提案も無理にではなかったのでよかったです
良いところや要望 先生達に明るく、楽しく接してもらえたら有り難いです。子どもが楽しく通えたらいいです。
総合評価 丁寧な説明をしてくださり、印象はいいです。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別だったので高いのは覚悟してたが、科目を増やす度にどんどん金額が上がって科目数を減らさざるおえなかった
講師 講師はよかった
カリキュラム 教材も費用が一つ一つかかって、減らさざるを得なかったりしたので
塾の周りの環境 駅のところだったので交通のべんはすごくよかった。近くにスーパーや、飲食店もあったので利便性がとても良かった
塾内の環境 基本子供のみなので中はあまり入ったことがないのでちゃんとはわからない
入塾理由 友達も通っており、家から近かったから
時間的にも都合が良かった
定期テスト 定期テストはあった
宿題 とくに、宿題は出されてなかったとおもうが、本人的にやってたとおもう
家庭でのサポート 塾の送り迎えや何かあれば講師と面談などをした
良いところや要望 本人に合った講師に出会えればほんとにどんどんのびるんだろうなーっておもった
その他気づいたこと、感じたこと 混んでる時間帯を避けて時間割を組めば周りもうるさくなく集中できるとはおもうが、人気のところだとやはり講師も良い
総合評価 講師はよかった