個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県平塚市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE平塚東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 安くもないし高くもないと思います。1教科でみれば通いやすい金額だと思いました。
講師 講師の方は色んな方がいるのでわかりやすい方とわかりにくい方がいると思います。講師を選べるのはいいも思います
カリキュラム カリキュラムは割としっかりしていると感じました。
授業内容にも満足しています
塾の周りの環境 主要道路の目の前なので交通量は多いと思いますので、通うのが夜なので交通事故などは正直心配はあります。
塾内の環境 雑音などはない様に感じました。建物は古いですが、特に問題はなさそうです
入塾理由 面談で塾長がとても感じが良くて話しやすい方だった為。何より本人がやる気になってくれたので。
良いところや要望 個別指導なのでわからないところなどがあれば先生にすぐに聞ける環境がとてもいいなと思いました。
宿題の量もちょうど良く、勉強の習慣が身につきそうです。
総合評価 先生の質には多少ばらつきがあるのかなと思いましたので。
料金については特に問題ないですが、もっと安ければ助かります。
個別指導 スクールIE平塚東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 通った期間が短かったので高額だとは思わなかった。
もっとかかるものだと思っていた
講師 子供がストレスなく楽しんで塾に通っていた。
ちゃんとお世辞抜きの評価を保護者に提示してくれる
塾の周りの環境 大通り沿いなので常に明るいので不審者等の心配はなかった。
ただ車通りが多いので、送迎は難しかったです。
入塾理由 入塾の面談で合格は厳しいかもしれないと、ちゃんと話してくれた。
子供に合う先生をつけて進めてくれたし、授業がない時も自習室を利用していたがそこでも手の空いた先生が勉強を見てくれたらしい。
家庭でのサポート 私はお金を出しただけのような感じ。
塾も子供が選びここに行きたいから入塾の説明を聞いてくれと言われて行った感じ。
良いところや要望 合格判定まで伸ばしてくれて、実際合格できた。
苦手だった英語もかなり良くなり本当に感謝しています
総合評価 子供が楽しく毎日通っていた。
合格させて頂いたのは塾のおかげと思っているので、下の子も受験期はここでと考えている