「個別指導 スクールIE」「栃木県小山市」で絞り込みました
投稿時期:2023年8月
- 通塾の目的
料金 回りの塾より少し高いので、入会するまで悩みました。安い塾が多くなってきてるので、余計金額は目立つ。
講師 詳しく、分かりやすい。自ら塾に行きたいと思う環境。講習ゎどこが苦手など理解するのが的確で、アドバイスがあるのが素晴らしい。
カリキュラム 季節講習受けてないのでわかりません。教材ゎ内容が分かりやすく分かれているので本人も苦手分野がすぐ見つけやすいみたいです。
塾の周りの環境 立地がいいと思わないが、静かでいいと思います。治安も悪くないと思うが、少しまわりが暗く感じて心配。
塾内の環境 整理整頓されてると思います。気になる雑音もなく、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 料金ゎ、少し高いと感じるが、娘本人が通いたいと言う程先生の対応がいいと思います。
- 通塾の目的
料金 全体的には相場かなと思いますが
もっと安かったら更に受講しやすいかなと思います。
講師 親にも1つ1つ丁寧に説明をしてくれて、システムについても分かりやすかったし
子供の話しだと優しい先生なようです。
カリキュラム まだまだ初めたばっかりなので、先生が分かりやすく説明してくれてるから今のところ理解はしてそうです。
ぜひ続けてみたいなぁと思います!
塾の周りの環境 良くも悪くもなく
広くはないけど駐車場は止めやすい方かなとは思います。
塾内の環境 雑音は特に感じない。
集中もできる環境みたいです。
今のところは悪いところ感じないです。
良いところや要望 先生が積極的に話しかけてくれるので
子供目線ではとても話しやすくて接しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、総合的に入塾して良かったと思います。
あとは続けてみてどう変わるかが楽しみです。
個別指導 スクールIE間々田校 の評判・口コミ
講師 初めての塾でしたが、先生が普段の会話から勉強に入っていったので
とても楽しく勉強できました。
90分があっという間でした。
悪い点はまだわかりません。
カリキュラム 一次関数のところで、苦手でしたが
詳しく教えてもらえて理解できました。
塾内の環境 隣の席との仕切りがあったので集中できました。
他の人たちが先生に教えてもらっている声も少し聞こえる
くらいで、あまり気になりませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと すぐ近くに線路がありますが電車が通っても
勉強に集中できたのでよかったです。
丁寧に教えてもらえるので、わからなかったところが
理解できるようになりました。
目標の達成度
料金 個別で教えてくれるのに安いとおもいました。コマ数によって料金が決まるというのはわかりやすくていいと思います。
講師 英語の先生はわからないところを一緒に丁寧に教えて下さりとても良かったです。実際に成績も上がりました。
カリキュラム 教科書にも対応しているので、授業の予習・復習にもなり良かったです。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く、コンビニもすぐ近くにあるので便利でした。
塾内の環境 整理整頓が出来ており、雑談はするものの、小さな声でそれぞれ気を遣っているので、気になりません。
良いところや要望 受ける学校についての情報がもっと欲しいと思いました。面接の練習の時間をもっと取ってほしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 学習環境が整っているので、そのままでいいとおもいました。塾長がフレンドリーで親しみやすいキャラクターなので、行きたくなる塾だなと思いました。