- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「宮城県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE岩沼校 の評判・口コミ
料金 料金設定が高い。中学校にあがり、2教科選択になると料金が倍になる。本当に効果があればよいが、心配になる部分がある。
講師 子どもがわからないことが聞きやすいと話しているので。
カリキュラム 本人の学習の理解度に合わせて作られていると思うが、
塾の周りの環境 治安はよいが、駅近くではないため、子どもが電車では通いにくい。塾専用の駐車場は少なく、広くもないため停めにくい。
塾内の環境 塾内はとてもきれいで清掃が行き届いている様子。清潔感は感じているが、細かくは観ていないので、詳細はわからない。
良いところや要望 塾長が一人ひとりに合わせた対応が上手で、子どもからの信頼も厚い。コミュニケーションは申し分なく安心できる。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べることができないのが残念ですが、特別高いわけでも安いわけでもないです。
講師 子供にあう先生を選んでくれているのでよいです。合わない場合は、後退してもらうことも可能です。
カリキュラム 教材は特にこだわっているわけではないです。必要なじょうほうのある教材をくばってくれていますが、特別変わっているものではないです。
塾の周りの環境 なにもないので、かるく飯がたべたい場合にこまることもあるかもしれない
塾内の環境 塾の内部は静かになっており、勉強に集中できるとおもいます。自習室もスペースが広くよく利用しています
良いところや要望 細かい要望にこたえてくれるのがうれしいです。過去問題のコピーやプリントくれたりと
その他気づいたこと、感じたこと 非常に細かくスケジュール調整をしてくれるのがうれしいです。授業に日をずらしてくれたり。
個別指導 スクールIE仙台原町校 の評判・口コミ
講師 説明は良かったです。
カリキュラム 中間テストへ向けて
スケジュールを立ててくれました。
塾内の環境 通学路にあり、家から近いので
とても通い安いです。
強いて言うなら、屋根がある自転車置場があると
良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなのでわかりませんが、
6か月で成績を上げると約束していただきました。
楽しみです。
個別指導 スクールIE岩沼校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いよな気がするがこんなもんかとあと施設使用はたかすぎる。
講師 先生がころころかわってしまって大丈夫か心配になったが、本人が気に入っていた。
カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムを組んでくれて苦手なところを重点的にやってくれる
塾の周りの環境 送り迎えしていたけど駐車場が狭くはいりずらくて苦労してること
塾内の環境 きれいに整理されていて、勉強する環境としては整っている方だと思う。
良いところや要望 毎回勉強の内容を細かく書いてくださいました。先生はあまり変わらないようにしてほしい
個別指導 スクールIE松陵校 の評判・口コミ
講師 生徒の勉強の進め方を親身になって考えてくれている。生徒と積極的にコミュニケーションをとっている。
カリキュラム 授業を休んだ時の振替えもきちんと行い、教科を変更してくれたりと生徒に合わせて柔軟に対応してくれている。
塾内の環境 教室の雰囲気が良く自習室も自由に使えて、わからないところを教えてくれたり、生徒同士のコミュニケーションもとれるような環境作りをしていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しすぎる感じもなく、子供が気軽に行ける雰囲気がとても良いと思います。
個別指導 スクールIE鈎取校 の評判・口コミ
講師 ハッキリとしていても厳しすぎず、分かりやすい先生です。誉めてくれるのでやる気も上がります。大変満足しており、このまま成績も上がれば文句無しです。
カリキュラム 娘のわからないところをキチンと教えてくれる。
復習もやってくれる。
塾内の環境 キレイで近いのでとても良いです。
室内で飲食も出来ると長時間いられるのでもっと良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 満足しています。
これから担当の先生が決まるので、それまで室長先生ですが、出来ればこのままやってもらいたいです。担当の先生も良い先生だと嬉しいです。
個別指導 スクールIE仙台原町校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めで固定の講師の方も決まってないのでよくわからないけれど、室長さんが子供の性格を理解してくれているなという印象。
カリキュラム まだ通い始めなのでよくわからないですが、子供の苦手なところ、目指す中学に合わせて組まれているなと思う。
塾内の環境 家から近いのがいい。ただ車で迎えに行った時に停めづらいのと、トイレが教室の外のビル内のトイレなことが少し不安。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めなのでよくわからないですが、子供のことを理解して進めてくれているなと思う。
個別指導 スクールIE鈎取校 の評判・口コミ
講師 どのような講師が良いか具体的に聞き取りがある。講師が担任制もよいと思う。
カリキュラム 苦手分野をすすめてくれる。わからない時計はすぐに聞ける環境にある。
些細な事で起こるミスを指摘してくれる
塾内の環境 空調などでおこるアレルギー症状がでた。
それ以外は清掃もきちんとされており、快適に勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと 時間帯によっては交通量の多い道路に面しているが、比較的静かに勉強できる環境にある。
個別指導 スクールIE仙台原町校 の評判・口コミ
講師 子供に聞いたら「授業が分かりやすかった」と言っていました。子供に合わせて講師も変更出来ると聞き安心しました。
カリキュラム 受講前に受けたやる気度診断テストがびっくりで、子供の性格なども汲んで授業の進め方も考えて戴ける所が良いですね。
塾内の環境 教室内は可もなく不可もなく、です。特に見ていないです。ビルなのでトイレが寒そう。
その他気づいたこと、感じたこと とにかくやる気を出させる。点数アップのためにはどうするか。など的確にお話いただき入塾を決めました。
個別指導 スクールIE岩沼校 の評判・口コミ
講師 とても良い感じのせんせいで、勉強をしようという気になるそうです。
カリキュラム まだ、始まったばかりなので良く分からないです。受験生用に特別コースがあるので良いと思います。
塾内の環境 静かで、きれいです。先生の人数が少ないのでしょうか、ちょくちょく呼ばれて
席を立つことがあるような、気がします。
その他気づいたこと、感じたこと まずまず良いと思います。先生をしんじて、頑張りたいです。とのことでした。
個別指導 スクールIE東仙台校 の評判・口コミ
講師 飽きさせないように、いろいろ楽しいお話をして頂いて、楽しく勉強が出来ている様です。
カリキュラム 一人ひとりのカリキュラムを作成していただけるので、どこを重点的に勉強すればいいのかわかっていいと思います。
塾内の環境 少し教室が狭いような感じがしました。
でも、自習している時は、先生が近くにいるので、声をかけやすい様です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても明るい方々が多く、とても楽しく勉強が出来ていますので、こちらに決めて良かったと思っております。
個別指導 スクールIE多賀城駅前校 の評判・口コミ
講師 一人一人の個性をを大切にしながら、伸ばしてゆくところが気に入りました
カリキュラム 特性に応じたカリキュラムが良いと思います
苦手なところはキチンと把握しながら伸ばし、得意なところも凡ミスのないようなポイントアドバイスをしてくれて良かったです
塾内の環境 明るくて質問しやすそうな感じでした
講師陣も色々な人がおり、皆さんそれぞれのお子さんに合いそうな感じがしました
その他気づいたこと、感じたこと 集団が苦手なお子さんにはぴったりだと思います
試験対策だけでなく、個性的なお子さんも馴染んでいる塾で、アットホームな感じでした。
賑やかな雰囲気が苦手な方は見学してから考えてみては?
個別指導 スクールIE古川校 の評判・口コミ
料金 料金は、まあ普通ではないでしょうか。夏季や冬期の講習も相談にのってくれるので、無理矢理回数を多く入れられることもありません。
講師 しっかりした先生も多いです。要望も伝えやすいし、しっかり対応してくれます。
塾の周りの環境 駅に近くて、まわりも明るいので安心です。送迎は近くの駐車場を利用します。30分無料なので、送迎にはじゅうぶんです。
個別指導 スクールIE東仙台校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金としては普通であると思います。
必ず1対2までの授業なので、他塾と比較しても高いとは感じませんでした。
講師 完全担任制の塾です。
先生の指導はわかりやすく、高校生になっても楽しんで塾に通っています。
子供の話ではよく悩みも聞いてくれるそうです。
カリキュラム 受験の際は子供の成績や志望校に合わせた内容、回数を提示してくれます。
塾の周りの環境 特に問題ないです。
車の送り迎えも比較的しやすいです。
東仙台駅が近いので、高校生になっても通塾しやすいです。
塾内の環境 自習している生徒も多いようです。
静かとは言えませんが、活気がある印象です。
良いところや要望 受験生の時期は面談回数が多く、心強かったです。
また、定期的に電話で子供の状況を報告してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業ごとにしっかりした報告書があります。
具体的に塾で何を行っているのか把握でき、私はありがたいと感じました。
個別指導 スクールIE古川校 の評判・口コミ
講師 最初の面談で詳しく話していただき、決め手となりました。大学受験への気合いが入った気がしました。
カリキュラム 途中から教科変更できるようで、良かったです。
夏期講習や冬期講習がどのようになるかは、まだわからないので期待したいです。
塾内の環境 自習室がもう少し広く充実していたら良かったかと思います。
送迎はしやすい場所で助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 面談も何度もしっかりとしていただける点で
親としては安心できます。迷いやわからないこともまだ沢山あるので、良い方向へアドバイスしていただけることを期待しています。
個別指導 スクールIE多賀城駅前校 の評判・口コミ
料金 わたし的には、テキストがたくさん買ったので、とても高くかんじました。
講師 とても親身で、わからないところなどは、きちんと分かりやすく教えてくれた。
カリキュラム 自分の苦手なところを確認できたり、詳しく教えてくれたりした。
塾の周りの環境 駅がちかくにあり、いえのきんじょだったので、立地が良く、さらに図書館まで近くにある。
塾内の環境 塾の中はゴミひとつなく、とてもきれいでした。とても集中しやすいです。
良いところや要望 もう少し、買ったテキストを有効活用して欲しいとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の中はきれいで、先生も優しく、とても良いところでしたが、せっかく買ったテキストを使わないことが多かったので、勿体無いと思う。
個別指導 スクールIE仙台宮町校 の評判・口コミ
料金 高いの一言。今でも家計に影響を与えていて何だったんだろうと思うが公立に入ってくれたので仕方ない。
講師 個別だったので料金が高かったが子供が集団についていけないし友人が通っていない塾を子供が希望したので仕方なく通わせた。苦手な部分を見つけてくれたし先生との相性がよく英語がとても分かるようになり高校入学してからずっと5をもらっている
カリキュラム 苦手な教科を見つけてくれてカリキュラムを立ててもらった。苦手が多すぎて夏期、冬季講習の回数が増え高額になった。なんとか公立に合格してくれたが今でも家計に影響を与えている
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので良かった。コンビニが近かったので食事代がかかった
塾内の環境 個別なのでそれなりに集団向けでない生徒が多く自習したくても集中できないと子供に言われて困った。音楽を聴きながら自習したいという息子の希望を聞いてくれてからは問題なく勉強できた
良いところや要望 子供の苦手な部分を見つけてくれて丁寧に教えて頂きました。毎回塾の進み具合などを日記形式で先生が書いてくれてよかった
個別指導 スクールIE仙台宮町校 の評判・口コミ
料金 2対1での個別指導だとお得な料金設定だと思います。1授業いくらという明確な料金設定なので受講しやすいです
講師 気さくで面白くて息子は先生のことがすごく好きになって喜んで塾に行っていました。指導もよかったので成績も上がってきました。ほめられて伸びるタイプなのでちょうどよい塾には行ったかと思います。
カリキュラム 学校の教科書にもとずいて行うので安心して受けることができます。予習の形で進めていくので授業を受けていてとても分かりやすくなります。また専用のテキストでもっと実力がアップできます。模試も定期的に受けるので自分の苦手なところもわかり、さらに特別講習を受けることによって苦手が克服できます。
塾の周りの環境 学校と家の通学路の途中にあるので通いやすいです。道も大通りに面しているので明るく、物騒ではありません。
塾内の環境 道路に面してはいますがそれほど気になる音ではないので大丈夫だと思います
良いところや要望 漢字検定・数学検定・英検など塾の場所で受けれるのでありがたいです。また受講場所の提供だけでなく指導もしてくれるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を受けっぱなしではなく親に逐次報告があるのがありがたいです。
個別指導 スクールIE多賀城駅前校 の評判・口コミ
料金 最初は高いが、その料金分の丁寧なサービスが受けられると思っていましたが、後半は丁寧どころかミスばかりのおざなりなものでした。
講師 講師の方にはとても親切に良くしていただき、息子も楽しそうに通っていました。しかし、小学生メインということもあってか、授業中に他のブースで講師と生徒が玩具で遊び始めたり、うるさくて集中できないことがよくあったそうです。
また、授業管理には不満を持っていました。とにかく塾の都合による振替が多く、その振替の連絡も直前に来たり、場合によっては振替されないこともありました。特に夏期講習や冬季講習では授業振替ミスが多かったです。その点では不信感が募っていました。
カリキュラム 室長と講師で意思疎通が図れてないようで、言っていることが違っていたのが気になりました。
塾の周りの環境 駅と図書館が近くアクセスは便利です。面談の時などには図書館の駐車場を利用していました。
塾内の環境 同じ中学の生徒同士や講師がいつもうるさく、自習ブースが足りていないことが多くあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の中でも指導レベルが違うようで、当たりの先生とハズレの先生がいたようです。ハズレの先生の時は無駄な時間を過ごしたと息子が言っていました。
個別指導 スクールIE八木山校 の評判・口コミ
講師 講師が正社員の方もいて、壁にきちんと表示してあるし、担任として決まった後も、どのような方なのか丁寧に説明がある
カリキュラム その子の弱点に合わせてテキストを作成してくれるので、無理なく無駄なくピンポイントで勉強出来るのではないかと思う
塾内の環境 同じフロアに人がいて、それぞれに教えているのである程度のザワザワ感はあるが、私が見た時は自習している人も私語をすることなく真面目にしていた
その他気づいたこと、感じたこと まだ成績に反映される時期にきていないが、本人は嫌がらずに行っている。