個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE打出校 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思いますが、個別指導なので仕方ないと思います。
講師 いろいろ質問しやすい環境にあると思います。
カリキュラム 個別指導のため、それぞれの目標に向けた内容の授業を設定してくれます。
塾の周りの環境 駅から5-6分の場所にあり、学校帰りでも通いやすい。
ただ自転車置場が建物になく、信号渡る場所にあり、少し不便。
塾内の環境 個別指導なりのスペースだと思いますので、特に不満は無いと思います。
入塾理由 大学受験するにあたり、個別指導が本人に合っていると思ったため。
定期テスト 定期テスト対策も各学校別の教科書に対応し、対策してくれます。
宿題 宿題の量も個人レベルに合わせた量だと思うので、ある程度は適切だと思います。
良いところや要望 予定変更も柔軟に対応していただけるので、特に不満は無いと思います。
総合評価 団体での授業だと、分からないことがあると置いていかれますが、個別指導はそれがないので、割高でもメリットあると思います。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
料金 指導者によって良し悪しが分かれますが、悪い指導者からは熱心な指導が受けられず料金が見合わないと思いました
講師 わからかいところをわかりやすく説明できていなかった
指導に工夫がみられなかった
カリキュラム 本人が苦手な分野を割り出しそれに合わせてカリキュラムもご提案いただきました
塾の周りの環境 自宅から近く自分で自転車や徒歩でも行ける距離がよかったです
駅が近く人通りも多いので安心でした
駐車場もたくさんあり車での送迎もしやすかった
塾内の環境 1人1人仕切りがあって周りに気を取られず集中して勉強しやすい環境だった
入塾理由 自宅から近く時間帯もちょうどよく1人でも通いやすかったのが理由です
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした
宿題を出しそれを見ながら指導していました
宿題 毎回宿題が出て簡単なところと難しいところと両方ありました
量は適度だったと思います
家庭でのサポート 特にサポートはしていません
自分でやる気のある時にやっていました
良いところや要望 個別なのでわからないところがあればその都度教えていただけます
個人のペースに合わせて進めていただけるのがいいと思います
総合評価 個人のペースに合わせていただけるところ
立地や時間帯がよかった
指導者によっては良し悪しがわかれる
個別指導 スクールIE滝山校 の評判・口コミ
料金 まあまあ総料金では妥当かと思う。一見授業料だけ見ると安く思えたが、いろいろとそれ以外の諸経費がかかり、最終的には他社と同じか少し安いかという印象
講師 たまたまもあるが、以前に通っていた時に予想が的中した。もっと鍛えて貰いたい気持ちもあったが、週一回の通塾であり、関りとして妥当か。
カリキュラム 特にないが、指導者任せになると、どうしても指導者の質次第ということになるため、しっかりと責任者が見てくれているか少し心配になったが、全体としては良かったと思う。子供も満足していた。
塾の周りの環境 女の子供なので立地を第一優先で選んだ。かなり沢山の拠点がある塾なので、そういう意味では、選びやすい、通いやすい塾と言える。
塾内の環境 娘からは特に何も不満はなく、問題なかったと思う。むしろ満足していた。
入塾理由 中3の時にも通っていたから。たまたまだが、小論文の指導を受けていて、それがぴたりと的中していたから。
良いところや要望 前回、合格発表の時に、確認TELがかかってこなかった。そのため、こちらから電話をした。これはとても残念に思った記憶がある。合格にもっとこだわる塾であってほしいと思う。
総合評価 概ね満足。料金も先生の質も、教室環境も。最後に合格確認のテルがなかったのが残念だった。
個別指導 スクールIE井野校 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度は高くても仕方ないです。
その代わりサポートはバッチリしてくれます。
講師 集団塾が苦手だった息子には個別が向いていたようです。
振替授業も臨機応変に対応してもらえて、とても助かっています。
カリキュラム 学習については子どもに任せていて、親はタッチしていないので分かりませんが文句が出ていないので良いのではないかと思っています
塾の周りの環境 とにかく我が家から近いのが魅力です。
スーパーが近くにあるので、帰り道の夜でも明るく通うのに安心です。
塾内の環境 教室に入ったことがないのでどんな感じなのかは分かりませんが、子どもから文句を聞かないので、満足しているのだと思います
入塾理由 家から近く送迎は必要がなかった
近いので、気軽に自習室を利用しに行ける
定期テスト 学校を長期休んでしまっていたので、その分を取り戻そうと協力して指導してくれました。
宿題 週2日通って更に宿題も毎回出されてなかなか忙しいようです。
良いところや要望 我が家は色々と大変な事情なのですが、それに臨機応変に対応していただけてとても助かっています。
総合評価 授業内容、教え方、サポートの仕方、全てにおいてとても良いと思います。
個別指導 スクールIE岡崎中島校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導という塾としてはリーズナブルと思いました。ただ教えられる先生が限られていて高校生としては少々難ありだったかもです。
講師 教えは良くて、子供も理解してました。が、高校生の内容を指導できる先生が少なかったようです。
カリキュラム 特にカリキュラムも決まってなく、子供の苦手分野をある程度絞って教えていただけたので良かったと思います。
塾の周りの環境 いつもは車での送り迎えでした。駐車場が狭く、停められる台数が少ないのでお迎えの際は早め、若しくは遅めに行ってました。
塾内の環境 周囲は車通りに面していますが、それほど車の騒音は気にならないと感じました。
入塾理由 最初の面談にて子供が学ぶことができそうと判断したので決めました。
定期テスト テスト前も、範囲内の理解できていない部分を集中して教えていただけました。
宿題 子供も、難しい宿題を要求していたようで問題は難しかったと思います。ただ、塾の復習内容も兼ねて、覚える意味で有意義な宿題だったと思います。
良いところや要望 個別指導といえど2人ペアで、片方教えながら片方自分で問題を解くスタイルだったので、子供はとても集中できたと思います。
総合評価 個別指導の塾としては良いと思いました。登録以外の教科も自習室で時間があれば教えてくれるようなので、通える人は、よりお得感があるかもです。
個別指導 スクールIE朝霞校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思いますが、欠席をしてテストを受けなかった時も変わらず定期テスト代が引かれていたのが納得がいかなかった
講師 20代くらいの講師に教えてもらい、年齢が近いのもあり分かりやすいと話していた
カリキュラム 教材に沿った勉強方法や基礎から教えてもらったのが分かりやすいと話していた
塾の周りの環境 最寄りの駅から近いので歩いて通える場所で良かった
治安も良いので夜でも問題なく通わせる事が出来たのが良かった
塾内の環境 少数対応の個別塾で、常に2人の生徒に1人の講師がついてくれて勉強を見てもらえた。
入塾理由 家から近かった為
色々検討した中で子供が一番通いやすいと決めた為
定期テスト 分かりにくい場所や単元は基礎から何回も教えてもらい良い復習となった
宿題 教科によって宿題の多い少ないがあったがある程度はやって行っていた
家庭でのサポート 帰りが夜遅くになってしまう時等は車で迎えに行っていた時もあった
良いところや要望 あまり怒る講師がいないのと分かるまで何回もしっかり教えてくれていたのでその点では良かった
その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えば講師がコロコロ変わってしまうのと、その連絡がないまま突然変わっていて対応に困っていました。
総合評価 駅から近く講師も若い方ばかりで感じが良かったのですが、急な休みの連絡や講師の変更等の連絡がおろそかになりがちなのは少しだけ残念でした。
個別指導 スクールIE自治医大校 の評判・口コミ
小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 料金は平均的かもしれません。維持費などを考えると、少し割高かな。と感じます。プログラミングを学べるので、良いかと思います。
講師 なかなか心を開かない長男が、講師の先生を信頼しており、休むことなく通塾しているので良かったです。
カリキュラム 段階を踏んで学べるところが良いです。基本的なところから始まり、興味が持てるようになっています。だんだんと難しくなっていきますが、戻ったり苦手なところを何度も復習しながら続けられるので、やりがいもあると思います。
塾の周りの環境 自治医大駅から子供の足で徒歩10分もかからずに到着できる距離にあります。周辺にはスーパーやファミレスもあり、栄えていて明るいです。交差点の所には交番があり、安心できます。夕方は交通量が多いので注意が必要かと思います。
塾内の環境 表からは生徒の姿が見えないようになっているところが生徒自身集中もできてよいと思います。防犯上も良いかと思います。
入塾理由 プログラミングを学ぶにあたり、タイピングも同時に学べると伺ったので、決めました。
良いところや要望 郵便で、予定表が届き、またアプリでも確認できるようになりました。欠席の連絡もアプリを通じて連絡できるので便利になりました。間に合わない時には、電話でも対応してくださるので良いです。
総合評価 個別指導で行っているので、集中できるかと思います。講師の先生にも質問をしやすい雰囲気もあり、続けられていると思います。
個別指導 スクールIE北小金校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので何とも言えないが、個別指導であるため高い印象。
講師 本人に考えさせる時間も取ってくれている様子。じっくり取り組む習慣がついた。
カリキュラム 本人の志望校に合わせて授業を組んでくれていた模様。自宅ではできないことでありがたいこと。
塾の周りの環境 交通機関を使わなくても通塾できる。駅前なので人通りはあり、コンビニもあって明るく、夜の帰宅も少し安心かなとは思う。
塾内の環境 自習室がいつでも使え、教室の教材も使えるところ。冷暖房もあって勉強の環境には良い。
入塾理由 学力に不安があったため、受験お向けて学力を補うために通うことにした。
宿題 宿題はあり。量はそれほどでもなかったように思う。怠けがちな子どもでも何とかやっていた。
家庭でのサポート 初めは送り迎えをした。適宜声かけをして遅刻しないように努めた。
良いところや要望 長期休暇中の講習日が不規則なので、なかなかリズムがつかみにくい。
総合評価 嫌がらずに続けられた。考える癖がついた。勉強の仕方が身についた。
個別指導 スクールIE東伏見校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導と言うこともあり、やや高目です。
負担はありますが、頑張ってもらいたいと思っています。
講師 日々の評価は割と高いのですが、真の実力はまだまだついていないと思っています。
カリキュラム 基礎的なことが出来ていないので高望みをしてはいけないのですが、早く目に見えて成績あがっていることを実感したいし、本人にも味合わせて上げたい。
塾の周りの環境 駅からはほどない場所にあるが、家から通うには自転車置き場がないので通塾についてはたいへんに不便である。
塾内の環境 机にはしきりがあり集中できる環境になります。
人数も少なく静かな環境である。
入塾理由 成績向上をしたく、通わせております。
個別指導が本人にも合っていると思い決めました。
なんとか少しでも成績が上がってくれることを望んでいます。
定期テスト 基礎段階なのでそのような対策はないと思います。学校試験の対策はしてくれましたが、目にみえる効果はなかったように思います。
宿題 宿題は毎回出されています。すぐ出来てしまう量なので正直成績に直結するねかは不安に思います。
家庭でのサポート 塾への送り迎えはしています。また、宿題への取り組みに向けての声掛けはしています。
良いところや要望 個別指導と言うこともあり、アットホームなところはよいと思います。
総合評価 今の段階では、目に見えた結果が出ていないのでこの評価とさせていただきました。
個別指導 スクールIE蛍池校 の評判・口コミ
料金 とくに高い、安いとは思わなかった。
夏期講習は非常に割高に感じた。
講師 あまり塾に通わせた経験がないため、比較が難しい
本人がある程度満足していたので良いと思う
カリキュラム 他の塾に通わせた経験がないので、比較が難しい
本人がある程度満足していたので良いと考える
塾の周りの環境 学校と自宅の間であり、通学路からも離れていないので不便は感じていないと思う。駅からは遠かった時思うが自転車通学だったので問題なし
塾内の環境 一般的な教室の広さであり問題なかったと思う
自習室も満員になることもなく不便はなかった
入塾理由 本人がいくつかの塾を見学し、自分に合いそうなところを確認した
定期テスト 受験対策として通わせていたので、定期テスト対策は重視していなかった
宿題 宿題の量は多くも少なくもなく
自習室で終わらせていたようで問題なかった
良いところや要望 通学路の途中であったことが一番の決め手でした。
駅から少し距離があるので電車通学であったら選ばなかったと思う
総合評価 通学路途中であったので、ここにしていました。
本人がある程度満足していたので良かったのではないかと思う
個別指導 スクールIE川口朝日校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると高いが、維持管理費は思ったよりも高くなかった
講師 丁寧に説明してもらえて、中学の数学の授業にすんなり入ることが出来た。
カリキュラム 塾での様子なども毎回コメントしてもらえるので、状況を把握することが出来る
塾の周りの環境 駐輪場が少し離れているので、夜暗いときは迎えにいっています。車通りで歩道が狭いので気を付けて帰るように伝えています。
塾内の環境 雑音はあまりなく集中できる環境のようです。
家で勉強するより頭に入るそうです。
入塾理由 体験授業にも行き、個別指導で授業を行ってもらえるため、分からないところの質問がしやすいようです。
良いところや要望 集団塾の時は質問があまり出来なくて理解しないまま進んでいたようですが、ペンの動きが止まると声を掛けてもらえるようなので、質問しやすいようです。
総合評価 本人が塾に行くのを楽しんでいるようなので、高評価にしました。
個別指導 スクールIE喜志駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので集団に比べて多少は高くなるのは仕方ないけどその分集中できて成績に反映できたらと思います。
講師 学校の色々な情報を知っていて学校に沿うように授業を進めてくれるところが良いと思います。
カリキュラム 苦手な分野をすぐに分かってくれてそこを重点的に応用問題などで教えてくれてよかったです。
塾の周りの環境 駅前で道もあまり広くないので自転車でいくには少し怖い道ですが駅前なので人通りはあるので夜でも安心です。
塾内の環境 あまり広くはないですが集中できるように配慮されてる作りになっていると思います。
入塾理由 2対1で授業が受けれるので分からないところも集団と違って自分のペースで教えてもらえるところ。
時間帯がちょうど良い時間が選べた。
自習も積極的に教室を使えるので通いやすそうです。
良いところや要望 雰囲気が明るいので子供も楽しんで行けてます。学校の情報に詳しいので心強いです。
総合評価 個別なので周りのペースに関係なく集中して授業ができそうです。雰囲気も明るいので楽しんで行けそうです。
個別指導 スクールIE塚本駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの個別指導を受けていたので料金は妥当だと思いますが、夏期講習などの料金を受けるとなると料金が高い。
講師 個別指導でしたが子供と合わない先生に教わることになり成績もあまり伸びなかった
カリキュラム 個人の理解度に合わせてテキストを進めてくれたのでちょうどよかった
塾の周りの環境 駅から近いので便利でしたが電車の音などが気になったり夜間は塾の行き帰りも暗い道が多いので少し心配でした
塾内の環境 教室内は狭く周りの人たちの話し声などが聞こえて気になり集中できないこともあった
入塾理由 成績が思わしくなく高校に進学できるかわからなかったので入塾しました。
定期テスト 学校のテスト範囲のプリントを持って行くとテスト対策プリントを作成してもらえた
宿題 宿題に対しては個人の理解度に合わせて出されていたのでちょうどよかった
家庭でのサポート 家庭でのサポートは帰りに迎えに行ったりするぐらいで他は特にサポートしていません
良いところや要望 連絡をして電話があった繋がらなくてもすぐに折り返しの連絡をくれたり開始時刻を過ぎても着いていないと連絡をくれました
その他気づいたこと、感じたこと やむおえず欠席する場合には振替をしてくれましたが講師を選べなかったのが残念でした
総合評価 個別に合わせてくれたりじかんも選べるので部活などで遅くなかっても通いやすいと思います。
個別指導 スクールIE伊奈校 の評判・口コミ
料金 高いと思いました。もう少し安ければ気軽に入りやすいと思います
講師 とてもわかりやすく教えてくれて、このあとの授業もわかりやすくなりました。
カリキュラム 塾に入ったあと、テストがあり一人一人に合わせるシステムがとてもいいと思いました。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、利便性が高くて良いと思いました。いいです。駅も近くて通勤にも行きやすいと思いました。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、綺麗に見えました。また、自習室が音でせっかく行っても勉強できないときがありました。もう少し個々の机が確保されていれば良いと思います。
入塾理由 本当にやる気スイッチを入れてくれていると思ったのと、家に近かったから
定期テスト 定期テスト対策は講座でした。講師は重要を中心にを解説し、その際は過去問を基に対策をしてくれたようです。
宿題 量はおおくなくで、難易度はちょうどよいでした。次の授業までに適度な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても最高だったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、あいさつなどをしました。子どもが起きない時があり大変でした
良いところや要望 もっと簡単に、予約ができると良いと思いました。電話だけでは不便です
総合評価 ちょうどいい人には適してる塾だと思います。それに愛情の感じで教えてくれるので、子供にとっても最高だと思います。ただし料金は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし保証付きではあるため、安心感はあります。
個別指導 スクールIE足立鹿浜校 の評判・口コミ
料金 月額は高いとは感じなかった。
しかし、長期休みは特別講習など課金が高いと感じた。また勧誘がすごく嫌だった。
講師 子どもの性格に合わせて自分で出来るような教え方をしてくれてやる気を伸ばしてくれた。
カリキュラム テストの結果を踏まえてその子だけのテキストを作成してくれていた。
塾の周りの環境 近所の子が行くような場所だから駅近いとかではない。
ただ、交通量は多いので自転車もたくさん走っている場所
入塾理由 集団塾に通っていたが、大勢の中で質問が苦手な為、個別塾に変更した。
自宅から1番近いところだったから。
定期テスト 小学生なので、定期テストの対策はとくにしていない。しかし、学校の授業に合わせて指導してくれた。
良いところや要望 塾長が少してきとうな感じがした。まず、見学の約束をすっぽかされたのはどうかと思った。
総合評価 とにかく担当してくださった先生が自分の子には合っているなと思った。
個別指導 スクールIE東郷白鳥校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては平均的な料金体系だと思います。映像授業の視聴費用は安いと思います。
講師 子どもの様子を見ながら、子どもの性格に合った指導方法を考えてくださる。
カリキュラム 理解度診断を行い、苦手な部分や習熟度の低い部分を見極めて指導を行ってくれる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行くことができる距離にあり、また、塾の向かい側に警察署もあり治安的に安心できる。
周りにコンビニ等も無く、寄り道等、気が散る恐れもない。
塾内の環境 玄関から清掃が行き届いている印象があります。
室内も雑音がほぼなく、落ち着いて勉強できる環境整備を心がけているようです。
入塾理由 子供の性格等に寄り添った対応をしてもらえるだろうという期待感を持ったから。
良いところや要望 目標達成度に応じてポイント等がつくと達成感が出るのではないかと思います。
総合評価 塾に生徒を合わせる指導ではなく、生徒理解に基づく指導方針であることが評価ポイントです。
個別指導 スクールIE逗子校 の評判・口コミ
料金 費用は少し高いが内容が良いなら良いと思っています。ただ、夏期講習などこれから季節講習を受講するので、
いくらになるか不明で心配です。
講師 娘が分かり易いと言っている。性格診断テストを受けその子に合わせた講師を見つけてくれる。苦手な項目を再度復習してくれるので理解度が深まって良いと思った。
カリキュラム しっかりと個人の性格など把握して組まれているように感じた。
塾の周りの環境 駅からとても近くて大変便利です。。治安もとても良いところなので、子供を安心して通わせられます。駐輪場もあるので、子供が1人で行って帰って来れるので親の送迎が必要なくて良い。車を停めるところが近くにあるとなお良いと思う。
塾内の環境 綺麗に整頓されている。駅から近いが静かだと思う。
駐輪場がもう少し台数が置けたら良いと思います。
落ち着いて勉強出来ると言っている。
入塾理由 先生との相性が良かった。駅から近くて駐輪場もあるので便利だからです。
良いところや要望 綺麗なオフィスビル内。自習室もきちんとあるのでテスト前などは活用して欲しいと思っている。
総合評価 英検対策、中学定期テスト対策をしっかりしてもらえる事に期待。点数が伸びる事、子供のやる気を引き出してもらいたい。
個別指導 スクールIE下井草校 の評判・口コミ
料金 高いとは感じるが、集団ではく個別なので高くても仕方ないというか、こんなものかなと思っています。
講師 まだ始めたばかりなのでわかりません。ですが、文字がすごく汚いので親子ともに解読できないことがしばしばあります。
カリキュラム まだ始めたばかりなので良し悪しも、本人に合っているのかどうかもわからないですが、個別なので変更等対応してもらいやすいかなと思っています。
塾の周りの環境 自宅からは近いですが、大きい道路もあるので少し危ないです。決まった駐輪場がなく、路上駐輪?に近い形なので、歩道に自転車が大量に停められています。
塾内の環境 学習スペースを見ていないのでよくわかりません。応接スペースが個室ではなく入口横にこじんまりとある形なので、全体的に狭めなのかもしれません。
入塾理由 特に受験が目的というわけではないので、とにかく自宅から近く通いやすい場所で探して決めました。
宿題 毎日するということで1週間分出ていました。量も少なめ、簡単なものでした。ですが、それはまだ入塾したてだからかもしれません。
良いところや要望 欠席した場合の振替がほぼできないとのことです。また、有料の専用アプリのダウンロード使い勝手が悪く、使いづらいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでわかりません。集団だと集中できない&話を聞いていないタイプの子なので、個別は我が子には合っているだろうと考えています。
個別指導 スクールIE鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 比較的学費が安価で有るという報告があったこと。家から近所にあり、公共交通機関を使用せず通える為。
講師 徐々にではあるが成績が向上している事。自主的に勉強するようになったこと
カリキュラム 娘にあったカリキュラムであったこと。やる気を出させるような指導であったこと。
塾の周りの環境 自宅からと歩で通える事。人通りも多く安全な場所にあり、あたりも明るい事。近くに店舗も多くビルの中にあること。
塾内の環境 少数の生徒に対応してくれているため、分からないことがあると即指導して貰える。
入塾理由 高校進学と学力向上の為。勉強したいという意欲が湧いた事と今のままでは、県立高校に進学出来ない為。
定期テスト 定期テスト対策に対する対応が良かった。苦手科目への対応もきっちり指導して貰った。
宿題 量としては、充分と思います。理解して予習復習をしているようでした。
家庭でのサポート インターネットでの情報収集や説明会への参加も一緒に致しました。
良いところや要望 特にありません。本人が勉強したいという意欲を湧かせて頂いた事に感謝しています。
総合評価 娘には適した塾だと考えております。娘にあったカリキュラムであった事を有難く思います。
個別指導 スクールIE黒磯校 の評判・口コミ
料金 特別安くはないが払えないほど高くもない。ただ他の教科も習うとなると負担が大きい
講師 学校の授業では理解できなかった所が教室に通うようになってだいぶ理解出来るようになったと聞いている。
カリキュラム 特別な教材の購入する必要がなく、普段使用している問題集などを使用している
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあるものの帰りが夜になるのでやはり親が車で送ることになってしまう。
共働きなのでやはり大変。駐車スペースも少ないので早めに行っての場所取りも面倒
塾内の環境 二階建ての建物で個別指導の教室の他に広い自習室がある点は良い。
入塾理由 自電車で通える範囲に教室があったのと個別指導が本人の希望だったため
良いところや要望 先生の数が少ないので冬期講習会などのときに選べる時間帯が限られてしまうのが残念
総合評価 子供の分からない点の克服に重きをおいて指導してもらえるので子供はとても満足している