個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「群馬県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE足門校 の評判・口コミ
料金 必要科目数で料金が決まるので科目数次第だと思いますが、安くはないと思います。
講師 思ったように成績は向上しませんでしたが、ひとりひとりの実力に沿った指導をしていたように思います。
カリキュラム 本人が嫌がらず行っていたことで本人にはあっていたように思います。教材とかは特別なものではなかったように感じます。
塾の周りの環境 家からも学校からも近く放課後の時間を活用したり隙間時間を使うこともできたので良かったです。
塾内の環境 教室は特別に広いわけではなくどちらかというと狭いと思います。コロナもあり心配しましたが感染対策には配慮していました。
良いところや要望 ひとりひとりの理解度に応じて指導していましたので大教室で一律の講義形式よりは良かったです。
個別指導 スクールIE高崎片岡校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり個別ですので、高額でした。そして既に回答しましたが、長期休みの講習もと考えると、負担は正直大きかったです。
講師 講師の先生はとても面倒見のいい方ばかりでした。
保護者との連絡ツールとして毎回授業の進捗度合いとその日の様子を教えて頂けるノートのようなものがあり、助かりました。
講師の先生とは色々世間話も交えながら相談も出来ていたようで、そこの信頼はあります。
カリキュラム 季節講習について、わかってはいましたが、高かったです。
室長に組んで頂いたカリキュラム通りにすると、高額になるため、削って選択した科目のみでご対応頂きました。
正直他の塾との比較も出来ないので、妥当といった判断しかできません。
塾の周りの環境 家から通いやすい立地で選びました。
ただ、近くに消防署があるので、サイレンの音等は気になる時もありました。
塾内の環境 整理整頓されており気になったことは特にありませんが、少し手狭に感じます。
良いところや要望 良いところは先生が気さくで話しやすい方がいること。それにとても救われてました。
子供との相性もあるかと思うので一概には言えませんが、皆さん分かりやすく教えて頂けたようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談をして下さり、子どもの様子だったり授業の進捗、また受験に向けてお話を頂けるのですが
話しにくいことがありました。
個別指導 スクールIE中居校 の評判・口コミ
料金 個別だから、はっきり言って高いがその分良く見て貰えるのではないかと思う
講師 まだ始めたばかりで分かりませんが、分かりやすかったと言っていました
カリキュラム 1人1人本人に合った違うカリキュラムで進めて貰える感じなので、良いのではないかと思う
塾の周りの環境
道路に面しているが、うるさいという感じはしない。
塾内の環境 少し狭いが整理整頓がきちんとされてて環境はよいと思います。道路に面しているが、静かで問題はない。
個別指導 スクールIE中居校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。他の個別指導塾はもう少し高いが、内容的にも設備的にも妥当な金額です。
講師 はなしやすかったようだ。宿題もきちんとみてくれていた。
カリキュラム 教材は時間がなくすべてやりきることはできなかったが、要約してやっていたので不満はない。
塾の周りの環境 隣に書店があり、迎えの時間などがあったときはよく利用していた。
塾内の環境 仕切りが多く、他の人の声など雑音もきにすることはなかったようだ。
良いところや要望 コロナ対策は徹底していて安心して通わせることができた。遅刻した時も電話をしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 室長以外、他の講師のかたと話をすることがないのでもう少し、情報がほしいときがあった。
個別指導 スクールIE中居校 の評判・口コミ
料金 個別対応の塾なので仕方ないのですが、やはり高いです。土曜日の補習などでもどんどん料金が加算されます。
講師 子どもと歳の近い先生が丁寧に教えてくれます。質問もしやすく、よく褒めてくれます。
カリキュラム まず、テストを受けて今までの積み重ねのどこでつまづいているか明らかにしてから子どもにあったカリキュラムを作成してくれます。
塾の周りの環境 隣が遅くまでやっている本屋さんなので、夜でも明るく安心です。
塾内の環境 明るく清潔で片付いているのですが、若干教室が狭いのでそこが気になりました。
良いところや要望 勉強を丁寧にみてくれます。面談も頻繁に行ってくれるので、子どもの勉強の取り組みが親にもよく分かります。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりであまり詳しくは分かりませんが、質問しやすい雰囲気で良いと子どもは言っています。
個別指導 スクールIE中居校 の評判・口コミ
料金 もう少し入会金などのサービスや兄弟枠で格安になったりするサービスがほしかったです。
講師 すごく、熱心に教えて声をかけてもらえて、嬉しかったみたいです。
カリキュラム いろいろ講習を考えてカリキュラムがあってよかったです。教材もいろいろ考えてあって良かったです。
塾の周りの環境 少し遠いので、自転車で、いけなかったけど慣れてきたら、通ってもらいたい
塾内の環境 夜のせいもあってか、けっこう静かみたいで集中できるみたいで良かったです。
良いところや要望 バックなどもセットになっていたりすると助かるなぁと思いました。
個別指導 スクールIE中居校 の評判・口コミ
料金 比較すると安くはありませんが高すぎないと思います。テスト前の土曜日に講習を入れてくれるという点はお得だと思います。
講師 子供と同年代なので、親しみやすいかと思います。
カリキュラム まだ始めたみたいなのでわかりませんが、個別なので分かりやすいと言っています。
塾の周りの環境 車で五分で、駐車場は狭いですが入りやすく出やすいです。中学校から通える距離なので時間帯によってはそのまま行けるので良かったです。
塾内の環境 しきりがあるだけなので雑音は聞こえます。
2対1ですが、ペアの子が机にもたれかかる様子が気になったようです。
良いところや要望 同じ中学校の子が多く通っているようなので楽しんで行けそうです。
入塾前にしつ頂いた性格診断も面白かったです。
個別指導 スクールIE伊勢崎南校 の評判・口コミ
料金 月謝は以前の塾より一割強高くなりましたが
成績が上がるのなら問題ないです。
講師 塾長が良心的で
本人が「愛がある」授業のスキルもプラスしても県外から通う価値があると入塾を決めました。
中2.3で成績が想像以上アップできてれば嬉しいです。
カリキュラム 細かい性格適正があると思うので、
成績アップを含めて、これからが楽しみです。
教材は成績が上がればどんな教材かは問題ないです。
塾の周りの環境 家から車で15分弱で、時間はかかいますが塾長の人柄で決めました。
塾内の環境 2回ですが集中できると思います。
できない環境だと個別の意味も無く、決めてません。
良いところや要望 まだ2回ですが、とにかくやる気を出させてくれています。
息子の気持ちに寄り添い
教え方も上手です。
その他気づいたこと、感じたこと 県外でも今後の受験を踏まえた受験やテスト対策の対応の話も入塾前から話して頂き心配なく入塾しました。
個別指導 スクールIE井野校 の評判・口コミ
料金 料金は…やはり個別指導なので高いと思います。夏期講習も本人の成績に合わせるとやはり、高額でした。入学金とかも含めると負担は大きいです。
講師 子供本人が自分で体験を申し込んで、その講師を選んでいるのだから…きっと相性が良かったのではないでしょうか?
カリキュラム 教材も自分で用意したもので大丈夫ですし、授業数も本人の成績に合わせて組んでくれているので良いと思います。
塾の周りの環境 電車通学の為、駅までは自転車通学の本人が通いやすいのではないでしょうか。
塾内の環境 決してすごく広いという訳ではありませんが、わりと静かに学習出来る環境にあるようです。
良いところや要望 塾長はじめ、担当の先生も親切に見てくれているようです。成績の方は何とも言えませんが本人が辞めずに通っているのだから間違いはないでしょう。
個別指導 スクールIE伊勢崎東校 の評判・口コミ
料金 よかった点は、キャンペーンで入会費が半額になったことです。
悪かった点は、個別なのでやっぱり高いと思ってしまったところです。
講師 良かった点は、子どもと相性がよかったことです。
悪かった点は、常勤の先生ではないので、振替とかの予定を決めるときが大変でした。
カリキュラム よかった点は、システムがしっかりしていて、しっかり分析して行ってくれることです。
塾の周りの環境 よかった点は、県道に面しているので、明るくて良いです。
悪かった点は、駐車場が狭いところです。
塾内の環境 よかった点は、きれいで清潔感があらところです。
良いところや要望 良いところは、連絡を密にとってくれ、問い合わせもしやすい雰囲気のところです。
要望は、今のところありません。
個別指導 スクールIE井野校 の評判・口コミ
料金 今まで公文などの習い事しかしてない為、入塾が初めてなので比較出来ないですが
個人塾の割には通いやすい金額設定だと思います。
講師 きちんと子供に親身になってくれて
指導にも手を抜かず助かってます。
カリキュラム 学校の授業の予習、復習もですが
苦手なものをやって頂くなど個人塾ならではの魅力があり
悪い点はありません。
塾の周りの環境 人通りが多く明るく防犯には良いのですが
車の出入りがしづらいです。
塾内の環境 今、コロナの影響で塾通いも躊躇する中
清潔で喚起もしてあり
良かったです。
良いところや要望 先生と話せる機会が沢山ある為に
気軽に相談出来るところや
息子の様子もきちんと伝えてくれて
とても信頼出来る塾です。
個別指導 スクールIE中居校 の評判・口コミ
料金 高いです。
通常授業の他に講習会などもかかるので塾って高いなと感じますが皆さん通いますから仕方ないかなと。
安心料ですかね。
講師
一生懸命教えてくれる先生も居ますが、居なくなってしまう先生も多く、良くも悪くもといった感じです。
カリキュラム 基本は塾のテキストに沿って進みます。
個別なので先生によりけりです。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、車でも自転車でも通いやすいです。
隣に本屋もあるので夜もそれなりに明るいです。
塾内の環境 やる気がある子は自習などにも通われてるようですが、うちはいきませんでした。
先生が隣にいるので質問はしやすいようです。
良いところや要望 近隣に塾はたくさんありますが先生が隣に座るタイプの個別は少ないかなと思います。
個別指導 スクールIE足門校 の評判・口コミ
講師 良かった点:わからない所を明確に教えてくれる。
悪かった点:以前に通っていた塾で習った所だと決めつけプリントをやらせてくれなかった問題があった。
カリキュラム これから先生と話しして勉強出来たら良いなと思います。
塾内の環境 良かった点:集中しやすい。
悪かった点:先生が席を離れてしまう時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 自分にはあっていると思う。集中も出来、質問もすぐ出来るので楽しいです。
個別指導 スクールIE中居校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 料金は高いと思う。でも、それ相応の対応はしてくれているので不満はない。
講師 塾も商売ですから売り上げや進学率や色々とあることが当たり前だか、初めて自分の立場よりも生徒の意思を尊重する塾長に会えました!
カリキュラム あまり強制はされないので自分の意思で決められることが良かった
塾の周りの環境 家からも近く、人通りも多いので、夜でも少し安心な気がします。
塾内の環境 雑音などはなくとても集中できる環境にあり、周りの勉強している姿などいい刺激になっていると思う。
良いところや要望 月1回面談があり塾での子供の様子など、本人が考えていることなど色々気遣ってくれている
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も振替をしてくれたり、テスト前はテスト対策など臨機応変に対応してくれる。
個別指導 スクールIE中居校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めであった。夏休みや冬休みの講習もやや高かった。
講師 保護者との通信欄に学習の状況が記載されていてたいへん参考になった。
カリキュラム 教科書に準拠した教材で、学習のポイントもわかりやすくまとめられていた。
塾の周りの環境 幹線道路に面していて車での送迎に便利であった。静かな環境の中にあった。
塾内の環境 新しくきれいな部屋で個人の学習スペースもあり快適な環境であった。
良いところや要望 基礎学習の習得に適していた。また、定期的に保護者との面談がありよかった。
個別指導 スクールIE井野校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めですが、分かりやすい様に指導されています。穏やかな先生が多いので、良いです。
カリキュラム その子にあったものを、考えてくれています。
一人一人の性格や、考え方のtestもあり、その子に合う先生を選んでくれますので、その点安心して預けられました。
塾内の環境 車の通りが多いですが、あまり気にならないで集中出来ます。
建物は古いですが、きちんと整理されています。
その他気づいたこと、感じたこと 場所も、先生方も満足です。
通う曜日も希望通りにうまく組んで頂けました。