- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「大阪府堺市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE初芝校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので、料金はあまり比較できない。通常授業以外の講習はコマ数にもよるが、取れば取るほど高くなる。(何コマ以上で何パーセント引きという割引は有る)
講師 通い始めのとき、何人かの先生に担当してもらって、子どもに合うかどうか希望を聞いてもらえた。講師は話しやすい感じ。
カリキュラム 子どもの学力に合わせた教材を選んでくれる。定期テスト対策、春季、夏季、冬季等、講習がある。
塾の周りの環境 駅からも近いが、ほとんどの人は自転車で通っている。自転車置き場はあるが、人数が多いときはあふれている。駐車スペースは無し。広めの道路に面していて、周りは明るい。近くにコンビニがある。
塾内の環境 教室自体は広くはない。個別なので仕切りがたくさんある。散らかっているイメージはない。教室は建物の2階にあり、入室の際はスリッパに履き替える。
良いところや要望 学校で苦手意識のあった数学が、講師の先生のおかげで好きになり、テストの点数も上がった。教え方や相性は大事だと思った。塾のメールアドレスがあるが、あまり活用されていない様子。電話するタイミングが無いときに、メールで連絡が出来たら良いのにと思うときがある。
その他気づいたこと、感じたこと 基本、子どもに合う先生を付けてくれる。先生が決まる前に、子どもが授業をうけてみて、どう感じたのかしっかり聞いた方が良い。
個別指導 スクールIE福田校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方かなと思います。
ですが、払う方からすると、先生もコロコロ変わり、何も点数も変わらないのに払ってるのが馬鹿らしく感じました。
講師 すぐに先生が変わっていた。
何しに行ってるのかぐらい、成績変わらず信用が出来なかった。
カリキュラム 実際に様子など見ていないので、何とも言えないですが、数学など理解が出来ていなかった。
塾の周りの環境 車の交通量が多い事と、
すぐ近くに居酒屋がある。
暗い場所では無いが、居酒屋が近いと多少不安があった。
塾内の環境 教室が狭く、密集してるように感じたので
隣の人の声など聞こえたりしないのかなと感じていました
良いところや要望 アットホームな感じで、そこは良かったです。
厳しくも無く、本人も楽しそうにはしていましたが、逆にそれが良く無かったのかなと、自分の子には合っていなかったのかもしれないです
その他気づいたこと、感じたこと そのほかの事については、とくにありません。
何もありません
個別指導 スクールIE光明池校 の評判・口コミ
料金 予備校や個別に比べたら安めだとは思います。施設費はかかるのですがもう少しいい施設ならわかるけどせまいです
講師 成績は変わらないので先生とあってるのかわからない。どんな先生かもわからない
カリキュラム 季節的に講習があったり
夏休みの勉強会あったり助かりました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。周りに飲食店もあるので塾前におやつもたべてるようです
塾内の環境 室内は狭くて密集しています。靴箱があり靴を間違えられてはいて帰ったりされました。集中しにくそう
良いところや要望 振替などの融通がきくので助かります。塾長と直接ラインで変更など子供が対応しています
その他気づいたこと、感じたこと 狭いし密集してるけど塾長がとても親身になってくれていいと思います
個別指導 スクールIE福田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います何につけてお金だったので入れる所まちがいでした
講師 あまり成績が上がらず行ってる意味があまりなかったのがざんねんでした
カリキュラム 夏期講習冬季講習など色々あってしっかりしていたとおもうが、あまりみにならなかった
塾の周りの環境 自転車で行ける距離ではなかったので送り迎え何やっぱりたいへんでした
塾内の環境 個別とはいえ一つの広い部屋です机で分けてるみたいな感じで意味ない
良いところや要望 もう通う事何ないので興味ありません。もうちょっと良心的ならえとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 先生もすごくわかる先生とはわからない先生がいてるんだとわかりました
個別指導 スクールIE光明池校 の評判・口コミ
料金 個人にあった授業をしてくれるので、料金は少し高いかもしれませんが内容がよければ満足してます。
講師 質問してもわかりやすく説明してくださり、テスト前でもしっかりテスト対策をしてもらえる。
カリキュラム マニュアルではなく、本人にとってよいカリキュラムを組んでくださり、信頼できる。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。高校になって続けるとしても、学校帰りに通えて便利だと思います。
塾内の環境 思っていたより教室は狭いなぁと思いましたが、そうゆうところで集中力がもてるようになればいいかなぁと思っています。
良いところや要望 個人にあった授業の進め方や、テキストで効率よく内容のこい授業をしてくれるのでいいです。
個別指導 スクールIE深井校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当です。
テスト対策はコマ数で料金かかります。ですが対策と呼べる物ではないです。
自習室を利用出来るが声をかけれるような空いてる先生はいない。
講師 講師は差が激しいように思う。
勉強以外の話も出来て息抜きしながら教えてもらえた事は良かった。
ですがレポートをしながら片手間で指導をする講師がいた事は残念。講師自身理解してない単元あり。前持って授業の準備をされてないのでは??講師のチェンジ可です。
カリキュラム ホームページに載せているような各個人に合ったオリジナルテキストを配布された事はありません。
テスト対策も的外れな教材をコピーした物をさせられていました。コピーは好きなだけしてokです。
管理費をお支払いしてるので遠慮なくコピーはしましょう。
塾の周りの環境 駅前で明るくコンビニもすぐあります。
駐輪場が無く歩道に停める事に気が引けます。
塾内の環境 空間で仕切られているだけですので声は聞こえてきますが、あまり気にならないです。
自習している生徒が何度もトイレへ立ち上がったりがあるようでその時は集中が出来ないそうです。
良いところや要望 スリッパが除菌できるようにしてほしい。
電話に出る時、営業電話と思うのか、うっとうしそうな第一声は如何なものでしょうか…不愉快です。
個別指導 スクールIE光明池校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高価だと思います。もう少し安価なプランなどがあると嬉しいです
講師 先生に、子供たちの不安な色々なことに相談がのってもらえました
カリキュラム カリキュラムどおりにすると勉強が楽しくなっているようにみえ、大変良かったです
塾の周りの環境 駅から近くとても通いやすかったです。交番は近くにありませんでした
塾内の環境 教室は狭く、まわりの子どもたちの会話がよく分かりました。
良いところや要望 電話をかけることは、あまりないですが、休み時に連絡すると中々出て頂けないので辛いです
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムで苦手なところを特化してくれるてんが嬉しいです
個別指導 スクールIE上野芝校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾より若干高いように思います。色々な付随費用が発生するのが気になります。
講師 こだわりが強そうな塾長に思いました。熱心な感じが伝わりました。
カリキュラム 教材は、学校が使用している教科書にそったものだったので、いいと思います。
塾の周りの環境 ビルの二階にある為、上と下からの騒音が気になります。
塾内の環境 駅の近くなので、雑音が気になります。上も学習塾なので、バタバタ感が、気になります。
良いところや要望 個別指導なので、子供一人一人に適した指導方法にて指導を行ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前のビルの一室になる為、若干部屋が狭いように感じました。もう少し広い所で、指導を行って欲しいと思いました。
個別指導 スクールIE深井校 の評判・口コミ
料金 1対1なんで料金がかかるけれど、やる気が出るならいいと思います!
講師 まだ行きだした所で分からないですが、子供が嫌がらずに行き出しているので、合ってるのでしょう!
カリキュラム まだ行きだした所で分からないですが、テキストもそんなに難しくないでしょう!
塾の周りの環境 駅前で明るくて良いが、自転車置き場が無いので少し残念です。
塾内の環境 少しその他の方々の声が聞こえてきますが、気にならない程度!
入り口の共同で使うスリッパは気になります!
良いところや要望 塾長さんが、とても話ししやすくて親身になってくれる感じでした!
子供が学習習慣がついてやる気スイッチが入ってくれたら嬉しく思います。
個別指導 スクールIE上野芝校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾とあまり変わらないぐらいか少し高いぐらいかなと思います。
講師 丁寧でとてもわかりやすくてその子にペースに沿って進めてくれるのでとてもよいと思います
カリキュラム
自分が持っている参考書などを持っていって塾で解いている感じです。(多分小学生や中学生は塾のテキストを使ったりしていると思います)
塾の周りの環境 電車を使う人にはとても便利だと思います。
自転車などで通おうと思ってる人は塾から家が近ければいいんじゃないかなと思います。
塾内の環境 授業中などはガヤガヤしてる時もあるので、そうゆうのが気になる人には集中して取り組むことが出来ないかもしれないです。
狭いので自習室などはありません
自習したい場合は他の生徒さんが授業している同じ空間で自習しないといけないです。
良いところや要望 自分のペースで進めてくれるところがいいです。
先生とは全然勉強とは関係のない会話を休憩時間などにしてくれて仲良くなれたりします。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒に対してすごく優しいですが、
抜けてる所が多かったりしていて
そこはしっかりして頂きたいです。
個別指導 スクールIE上野芝校 の評判・口コミ
料金 雑費がわりと高い 年度途中でも一年分しっかり徴収された でも他塾でも同じかも
講師 やや不安 受験に対応できるかは疑問 優しく教えてくれそうなところは期待大
カリキュラム 季節講習が必須なのが残念 1コマの中で2教科みてもらうことも可能
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよいが車の送迎には不向き 治安は悪くない
塾内の環境 静か 駅前だが案外電車の音は気にならない 仕切りで他の塾生も気にならない
良いところや要望 プロの塾講師に教えてもらいたい 人手不足のようで通いたい曜日が選べない
個別指導 スクールIE上野芝校 の評判・口コミ
料金 理社国コースというのがあって、5教科でも安いです。
1教科だけなども選べて、自分がしたい教科ができます。
講師 保護者面談では塾長だけでなく担当講師も出席してくれ、こまめに報告してくれます。
カリキュラム 振替も嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。
また、定期テスト前は前倒ししてくれたり、翌日のテストの教科に変更してくれたりするので大変助かりました。
塾の周りの環境 特段普通でした。女の子でしたが帰りも怖く無かったです。
近くに駅、駐輪場があり、通いやすかったです。
塾内の環境 他の生徒がうるさいと思うことは無かったです。
生徒と講師で2対1や1対1のコースがあり、マンツーマンでてきたりするので勉強に集中してできます。
良いところや要望 とにかくここは塾長も講師も楽しい方ばかりでいい雰囲気でした。
LINEで直接塾長とやり取りできるので、こちらの要望も伝えやすいです。
仲のいい友達と一緒に行ってたのですが、その友達と一緒の時間に合わせてくれて融通も利いてくれました。
ちゃんと性格を見極め指導してくれて、講師も自分に合った人を選んでくれるので、勉強しやすいし、分かりやすいです。
自分のレベルに合わせて、分からないところは1から細かく教えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学から通っていましたが、雰囲気もよく、希望通りの高校に行けたのでそのまま高校入学後も通っています。
個別指導 スクールIE上野芝校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、少し高めですが、大手と比べてそんなに大差ないかと。わかりやすいので問題ありません。
講師 塾長は的確に子供の今の状況を把握してくれて、勉強や指導方法を考えてくれています。夏休み中の先生も子供のスゲジュールが合わないので、同じ先生ではなかったのですが、どの先生も授業がわかりやすく、本人も頑張って通っていました。
カリキュラム 的確に弱点に合わせたプリント等で授業していただき、英語も基本的なことをしっかり教えていただきました。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、自転車、電車と通いやすい。自転車も駐輪代も出していただき、助かっています。
塾内の環境 子供が行く時間は比較的、学生さんだけなので、気にならないと申しております。
良いところや要望 その子に合ったアプローチで、指導してくれる。どの先生も指導も良くわかりやすく、大満足です。あんなにこだわりのある息子が頑張って通っているのは、勉強がわかりやすいからだとおもっています。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾の個別やクラス授業を経験して、なかなか成績があがらず、困っていたところにこちらにお世話になりました。子供がどの先生もわかりやすいので、びっくりしています。このまま、頑張って志望校に合格してもらいたいと思っています。
個別指導 スクールIE東百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 料金については高くもなく安くもないというイメージがあります。
講師 先生が毎回かわるのであまり相談してもよくわからない。集団授業でないのでイマイチ競争心が煽られないように感じる。
カリキュラム 現状必要な個所に絞った授業になっているので問題がないがと思います。
塾の周りの環境 近所に飲食店が多くありあまり治安がよくないように思われます。
塾内の環境 ワンフロア―しかなく狭いので人の声や授業の声が聞こえてくる。
良いところや要望 個人の能力にあわせて授業を組み立てているので理解して進めていける。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の日にちを変更した際には、先生が変わるので少しやりにくいところがある。
個別指導 スクールIE初芝校 の評判・口コミ
料金 高校入試、入学への必要経費だと言われたらそれだけのこと。他と比較してもいないので相場とかわからない。
講師 良くも悪くもなく普通。
カリキュラム 内容など一切興味ないし、関係ない。ただ単に普通としか言いようがない。
塾の周りの環境 家からは一番近いわけでもなく、かと言って遠いわけでもなく、何とも言えない。
塾内の環境 状況など一切興味ないし知らない。子供も別に何とも言ってなかった。
良いところや要望 良いかどうかはわからない。可もなく不可もなく、ただ単に普通。
個別指導 スクールIE初芝校 の評判・口コミ
料金 やや高めですが、授業以外の日でもテスト前の課題などフォローがあるので、いいです
講師 まだ二回しか通ってませんが、担任制の塾なので苦手箇所を克服させてほしいです
カリキュラム 初回の教材費ですが、もっている教材を使わせてくれた。良心的です
塾の周りの環境 家からも近く、子供1人で塾に行ける事。
静かな環境なので良かったです。
塾内の環境 雑音もなく集中できる環境です。
1人1人の間にパーテーションもあり、廻りが気にならずよかった
良いところや要望 成績が下がる一方なので、担任制の個別塾に変更しました。
本人のやる気ももちろんですが、担任の先生も課題などフォローもあるので成績をあげる指導を期待しています
その他気づいたこと、感じたこと しっかりとした塾長さんでしたので、先生をまとめたりと安心して子供を預けられると感じました
個別指導 スクールIE光明池校 の評判・口コミ
料金 しょうじき、、月謝の値段が少し高いかなって思っています。
講師 こども達の目線になって、分かりやすく教えてくれるのが嬉しいです。
カリキュラム 分からないところも、何回も質問しても嫌な顔せずとことん教えてくれた。
塾の周りの環境 歩道がありこども達だけでも塾に行けるので安心して行かせられるところ。
塾内の環境 じゅくの中は、雑音とかも聞こえないから静かで集中して勉強出来る
良いところや要望 総合的に見るととくに不満はないので、特に要望とかはないです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はやさしく分かりやすいので、子どもは楽しく通えています。
個別指導 スクールIE東百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 やりたい教科、時間を選ぶので、希望が多いほど当たり前だが料金は、どんどん上がっていく。
講師 塾長が進路について詳しく、熱心に指導してくれた。テスト前は補修授業もあり、やる気がある、子どもをさらに、伸ばそうとしてくれる。
カリキュラム テスト前は予想問題を、無料で、もらえる。季節講習は選択制で、希望する教科をえらべる。
塾の周りの環境 国道に面しており、交通量が多いので、少し安全面に不安を感じるが、家から近買ったので通いやすかった。
塾内の環境 教室に入ってしまえば、雑音もなく、ゆったりゆっくり、学習できていた。
良いところや要望 一人でもくもくと学習する方を好むタイプだったので、個別指導はとてもあっていた。先生方もわかりやすく楽しかったようだ。
個別指導 スクールIE深井校 の評判・口コミ
料金 他の塾も見ましたが
基本的にあまり変わりませんでした。
相場通りだと思います。
講師 丁寧に教えてくれてるそうです。
ほめて伸ばしてくれる感じだったので
息子に合っていると思います。
カリキュラム スタートが4月で春休みだったので
春季講座を申し込み、1年の確認もしてもらったのが良かったです
塾の周りの環境 学校の近くと家の近くとで迷いましたが
家からすぐの場所にしました。
春休みということもありましたし、
荷物を置いてご飯を食べてから行ってます。
塾内の環境 駅前なので少し狭いです。
昔からあるので少し古い感じがしますが、
落ち着いてると思います。
良いところや要望 勉強する習慣をつけることを目標に入塾させました。
これからどうなるかというとこです。
個別指導 スクールIE上野芝校 の評判・口コミ
料金 授業時間、金額、個別の人数で、近隣の塾と比べて良心的だった。
講師 塾長との連絡が頻繁にとれ、授業中の様子等も丁寧に報告がある。
カリキュラム 教科、日数等、臨機応変に対応してくれる。季節講習は必ず参加、最低コマ数5コマ程度。
塾の周りの環境 駅前で人通りがあり、バスも通るが、道幅が狭いため多少危険。
夜遅くなると一気に人通りが減るような感じがしさる。
塾内の環境 もう少し室内が明るいといいなと感じた。
コロナで換気の為、窓を開けていたので、遮断機、電車の音がよく聞こえる。
良いところや要望 塾長がこまめに対応してくれて、勉強以外の長所もほめてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し明るく、勉強スペースが広いといいなと感じた。
スリッパにはきかえるが、子供用がないので、脱げたりしないかと思う。