個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE子母口校 の評判・口コミ
料金 月謝は内容に見合っていると思うが、その他の雑費が多く本当に必要なのか疑問に思うところがある。
講師 本人は楽しいというので良いのかもしれないが、本人の理解度と講師の感じている理解度に差がある。
カリキュラム ただカリキュラムにそってやるのではなく、本人や保護者の希望を聞き入れて内容を組んでいるところは良い。
塾の周りの環境 学校のすぐ側にあるため通い慣れた道で、安心して通わせられる。交通量の多い道路に面しているが、信号があるため安心。
塾内の環境 自習室も一人一人仕切りがあるため集中しやすい。受付に誰かいるので、迎えに行った時など対応してくれる。
入塾理由 苦手克服のために入塾を希望したので、個別で丁寧に指導してほしかった。またいくつか体験した中で本人が1番楽しかったと言っていたので入塾を決めた。
定期テスト 定期テスト自体がないため特に対策は取られなかった。塾内のテストも特に対策は取らず、今の理解度がわかる内容だった。
宿題 ほかの習い事が忙しくなった際は、負担にならないよう宿題を減らしてくれて助かった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、情報収集を行い本人とも話し合った。また個人面談にも参加した。
良いところや要望 丁寧に見てくれていると感じる。また家庭での様子や保護者の意向も聞いてくれる。学習面の相談に乗ってくれるため助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 年度の切り替わりに担当講師が突然異動になっていたり、講師が入れ替わり立ち替わりになることがあった。本人が戸惑っていたので事前に告知してほしかった。
総合評価 個別指導をしっかりしてくれる。振替制度もあるので月謝分は勉強を見てもらえる。
投稿時期:2025年4月
料金 他塾の体験授業での様子や、見積もりを検討したところ授業内容や環境などを比較した結果
講師 毎回学習内容や習熟度のフィードバックがあること
まだ始めたばかりなので具体的なエピソードはまだありません
カリキュラム 習熟度にあったテキストがあること
塾の周りの環境 専用の駐輪場を完備しているので自宅から自転車で通えて近いこと。
迎えに行く場合でも、通勤最寄り駅から自宅への動線上にあることから
塾内の環境 個人スペースが確保されていると感じたため
入塾理由 自宅から近く通いやすく、迎えにも行きやすい。過去履修科目の単元毎の習熟度テストがあること
総合評価 自宅からの通いやすさ、立地や先生の対応、通塾開始後の子供の学習取り組み状況などを鑑みて
個別指導 スクールIE元住吉校 の評判・口コミ
料金 個別指導でしたが、複数の生徒に対して1人の先生、という形式でした。特に高くもなく安くもなかったと思います。
講師 先生との相性が良い教科は順調に伸びていましたが、そうでない場合に別な先生への切り替えができませんでした。また受験希望の中学にあった教え方というよりは、まんべんなく学力を伸ばすような感じだったのは親としては焦りも感じました。
カリキュラム 個別指導なので、子供の得意不得意に合わせて教えてくれることは良かったと思います。ただし受験希望の中学の入試問題に合わせた指導はあまりなかったのはマイナスと思います。結果として受かったので良かったですが。
塾の周りの環境 商店街のメインの通りに面しており、夜遅くなっても人通りがあるので、通塾については心配ありませんでした。
塾内の環境 個別指導塾なので、一人ひとりのスペースが仕切られており、先生が回って指導する感じでした。
入塾理由 中学受験したいという本人の希望で複数の塾を試しましたが、集合塾は向かないタイプだったので個別指導塾にしました。中学受験検討前からグループ会社で習い事をしていたので、こちらの塾にしました。
定期テスト 定期テストは素の学力で問題なかったので対策は希望しなかったので、わかりません。
良いところや要望 先生方が子供のことをよく見てくれており、長所を伸ばすような指導をしている感じがありました。
総合評価 子供の長所を伸ばす感じで総合的に学力を引き上げてくれたと思います。
個別指導 スクールIE百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べて高く感じます。冬季講習などの基本料理も高いと感じました
講師 人により良くも悪くもなる部分はあると感じました。
カリキュラム 中3で入塾しましたが、中1まで遡り復習しながら弱点を指導して下さいました。
塾の周りの環境 駅からは少し離れていますが、自宅からは自転車で通いやすく、周りは住宅街で落ち着いています。塾の前にはコンビニもあり、休日の自習時にはコンビニがすごく重宝します。
塾内の環境 恐らく、雑音は無いと思います。塾内も受付付近しか拝見した事ありませんが、整頓されていたと思います。
入塾理由 個別で塾を探していて、1番自宅から近くだった為。
あと、通いやすい為。
良いところや要望 冬季講習など、もう少し金額を抑えていただきたい。
見積書が毎回高すぎて驚きます。
総合評価 金額が高いと思ったのと、講師とフレンドリーに接する事ができます。
個別指導 スクールIE川崎高津校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 母親が複数の塾を比較検討した結果、他の塾と比べてもリーズナブルで内容もちゃんとしていたから。
講師 子どもの学習状況に応じて細かくサポートしてくれた。
また父兄への情報共有もしっかりしていた。
カリキュラム カルキュラム詳細の良し悪しは判断がつきませんが、子どもはモチベーション高く取り組んでいた。
塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすかった。
子どもも1人で行かせることも出来たから。
ただ自転車を停める場所は無かった
塾内の環境 よく整理整頓されており、子ども自身に靴やカバンも管理させていた。
入塾理由 母親が複数の塾を比較検討した結果、自宅からも近く通いやすいから。
定期テスト 定期テストの頻度は覚えていないが、定期的にテストは実施して間違えた点などフォローしていた。
宿題 基本的には毎回でていたが、宿題量としては少なかったが、我が家にはちょうど良かった。
家庭でのサポート 問題を一緒に解いたり、分からない問題は何度も繰り返し実施した。
良いところや要望 臨機応変に対応頂きとても良かったので、特に改善、要望点はありません。
個別指導 スクールIE川崎高津校 の評判・口コミ
料金 自習という名目で時間外でも勉強しに行け、分からないところを聞けるのご助かります。ただ、テスト前でもテスト用の追加時間はなく、すべての追加時間枠を購入することになるので、高くなる。
講師 担当講師が合わなければ変更してもらえます。わかりやすい講師とそうでない講師がいるみたいです。その子に合うかどうかがポイントなんだと思います。
カリキュラム 思っていたほど塾に通うことで成績が伸びなかった。目に見える成果が出なかったのが少し残念です。
塾の周りの環境 駅から近いし、人通りもあるので治安はいいと思う。コンビニもすぐ近くにあるので、時間が長い時でもちょっと買いに行けるので便利です。
塾内の環境 あまり広くはないです。雑居ビルの一室なので、綺麗な広々空間ではないですが、慣れてしまえば問題ないかとおもいます。
入塾理由 色々な塾を体験した上で、本人が講師と合いそうだったので。大勢での授業タイプではなく個別を探していました。
良いところや要望 振り替えなど、親切に対応してもらえます。
ただ、あまり面倒見がいいとは思えません。もっと受験のいろはについて教えてもらいたかった。
総合評価 受験について、基礎知識があれば聞けば教えてもらえます。対応も丁寧です。が、こちらが聞かないと手取り足取り教えてもらえるわけではないので付き合い方をわかっていないともったいないです。
個別指導 スクールIE百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金が高いのは仕方ないが、2名の生徒に対し指導者1人だったので放置される時間等が多くもったいなと思いました。うちの子供は思うほど成績が伸びず、本人のやる気がないとダメだと思い知らされました。
講師 先生たちの指導は良かったのかもしれませんが、うちの子供には響かなかったです。
カリキュラム 入塾期間が短ったのと、夏期講習期間はスポーツの遠征や合宿等で通えないこともあり、思うほどの成果は得られませんでした。
塾の周りの環境 バス停の目の前でばすを利用する子は良いですが、大概の子は自転車で通うので、居住者専用の場所にギリギリ停める感じなのと、駐車場がないので悪天候での子供の送迎や、保護者面談等の時は不便でした。
塾内の環境 バス通り沿いなので、普通にうるさいと思いますが、そこまで人気味の激しいと所ではないので大丈夫でした。
入塾理由 スポーツ推薦を希望しており、スポーツの練習や試合の日程の兼ね合いから、予定変更がしやすく、自宅から近い塾を探し、本人の希望により入塾。
定期テスト 一度試してみましたが、うちの子供には効果がありませんでした。
宿題 宿題は出ていたようですが、やらずに行ったり、行く直前に少しだけやったりとうちの子は全くダメでした。
家庭でのサポート スポーツとの両立がなかなか難しく、本人のやる気も今一だったので健康面に気を付ける程度でした。
良いところや要望 インターネット等での予約や変更ができないので、都度電話連絡するしかなく、電話できる時間帯も限られているので不便でした。
その他気づいたこと、感じたこと スポーツの試合等で休み、振替をすると担当講師が変わるので、カリキュラムや指導法が変わるのでうちの子供の理解力が低下してた気がします。
総合評価 通塾期間が短ったのと、うちの子供の理解力ややる気などが今一で、成績が伸びなかったこと等を考えると、どちらともいえないです。
個別指導 スクールIE向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 2対1というのもあり、一授業の金額は集団塾と比べると高いと感じます。
講師 講師の質はとてもいいと感じます。娘が小学校六年生のとき、算数に苦手意識があったのですが、入塾し、講師の方に教えていただいたところ、苦手意識がなくなり、数学が好きになりました。とても感謝しています。ですが、講師によっては娘の友人は講師の方と授業中お話ししてしまっているらしく、それは親として塾にいるのなら勉強をしっかり教えていただきたいです。
カリキュラム 個人のペースに応じて授業を勧められるのが個別指導の最大の魅力だと思います。授業での不明点をひとつひとつわかるように教えてくださるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅に比較的近いと思うので通いやすいとおもいます。
またコンビニやスーパーも近くにあるので、便利ですし、夜は街灯もあって親として通わせる上で安心できると思います。
塾内の環境 教材がかなり揃っていて、自習スペースも確保されています。しかし、自習スペースは授業中の生徒や講師の方の声が聞こえ、集中しずらいらしいです。
入塾理由 個別指導で集団塾と比べて、一対一で丁寧に教えてくださり、合っていたから。
良いところや要望 自習室をもっと増やし、静かな環境にしてほしいです。また、講師の方と生徒さんとの私語を減らし、集中して学習に取り組める環境づくりを行ってほしいです。
総合評価 入塾して、数学、算数に対しての苦手意識をなくせたことがもっとも入塾してよかったと感じています。個人のペースで学習できるのが魅力なので、集団塾や学校で周りとペースが合わないと感じている方にとてもおすすめです。
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 1対2での個別指導のため、金額的には相場なのかと思います。夏期講習や冬季講習がコマ単位で受講できるのは良いと思います。
講師 体験授業では本人の進度に合わせて進めていただけて良かったです。
カリキュラム これから通うため、具体的なエピソードはありません。体験授業は楽しく学べたと娘から話がありました。
塾の周りの環境 駅からも近く、入り口の受付にいる先生が挨拶してくれるので安心しました。全体的に挨拶の習慣が高めで雰囲気が良いです。
塾内の環境 入り口すぐに自習室があり、先生の目も行き届きそうだなと思いました。
入塾理由 小学校の時の友人に誘われた娘から入塾希望があったため、体験授業を受け決めました。
良いところや要望 生徒にあった指導をしていただけることを期待しています。また生徒の性格や教科によって担当いただく先生をマッチングしていただけて助かりました。
総合評価 体験授業や説明いただいた内容での点数のため、通ってみてまた判断していきたいです。
個別指導 スクールIE鹿島田校 の評判・口コミ
料金 過去と比較するのは適切ではないが、月謝の負担は大きいと感じている。
講師 本人が気に入って通っているし、授業の進め方も理解しやすいという反応もあるので、塾の内容は良いものであると認識しています
カリキュラム 授業内容の詳細までは確認していないのでコメントはできないのですが、学校の成績にも多少なり良い影響を与えているような状況なので悪いものではないと思っています
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分もかからない場所にあることと、普段から出入りしているエリアなので通いやすい場所という評価をしています
塾内の環境 生徒数はあまり詰め込みすぎてはいないと聞いているので、先生の数と生徒の数のバランスがそれなりに上手く考えられているのではないかと思います
入塾理由 中学に入学し、今年で2年生になったが授業の内容や同級生が塾に通っている状況を見て、塾に通わせることを決定した。本人も雰囲気を気に入って通っている
定期テスト 定期テスト対策については過去の傾向をもとに実施していたようだが、実際のテストと少し範囲が違っていたという話を聞いている
宿題 宿題の量はあまり多いという認識はなく、すこし大丈夫なのかという印象です
家庭でのサポート 家では食事の時間調整や宿題のフォローを行う事が基本ですが、それ以外には友人から情報を聞いています
良いところや要望 今のところ悪い印象は持っていないので、結果的に良い環境で学習できているのではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特に気が付く内容などはありません。対応する講師もいい雰囲気の方で分かりやすいと聞いているくらいです
総合評価 本人の学習意欲が維持されていることと、分かりやすいという反応が返ってきているので
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 通い始めたばかりなので、料金について判断できるような具体的なエピソードはありませんので、可もなく不可もなくといった感じです。
講師 娘はわかりやすく教えてくれていると言っています。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、良くも悪くもなく、普通です。塾の近くにコンビニエンスストアがあるので、そういう意味では利便性が良いと思いました。
塾内の環境 教室内は整然とされており、乱雑な印象は受けなかったので、整理整頓されていると思います。
入塾理由 指導内容が良さそうだったから。また、指導内容と授業料のバランスが取れてそうだったから。
良いところや要望 自習室があり、授業日以外も使わせてもらえるのはありがたいですが、日曜日が休校なのは残念なところです。
個別指導 スクールIE宮前平校 の評判・口コミ
料金 他のところと比べても特に高くなかったと思う。平均的かと思う。個別ならしょうがない
講師 優しい感じが良かった。色々話しかけてくれたのでなじみやすかったようです。
カリキュラム テキストも何種類もあって、復習がしやすそう。
個々に合わせたプリントもくれる。
塾の周りの環境 駅から近く前の道路が広い。人の往来があるので危なくない。家からは歩いて行けるし、学校の帰りに寄ることができるのがいい。
塾内の環境 明るくて入りやすい。部屋の広さはまぁまぁ。
前はスリッパが古かったので新しくなってるといいです。
入塾理由 以前に無料講習を受けて、子供が1番ここが良かったと言っていたから。個別指導で家から近いのもよい
良いところや要望 まだ入ったばかりでわからないけど、子供が楽しく通えてる。厳しすぎずいい。
総合評価 まだ入ったばかりなのでわからないけれども、嫌がらずに行けてるのは先生の雰囲気だと思う
個別指導 スクールIE武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 一対二の個別指導の中では、普通よりやや安い価格設定だと思います。
一対三のところに通っていたのですが安価な分、対応が雑だったと思います。
講師 塾長がとても感じよく、本人の進路によって無駄な授業はしなくて良いと言っていて、儲けばかりを考えている他の塾とは違い、信用出来ると思いました。
カリキュラム 一ヶ月の体験の授業料が格安になったところと、本人の学習進度に合わせてくれるところが良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているが、飲み屋などの繁華街でもないため、治安が良いと思いました。家からも明るい道を通るため、安心して通塾出来ると思います。
塾内の環境 他の塾に比べて静かな環境であること。
塾に資料が置いてあり、自習のときは手ぶらで来ても大丈夫と言っていました。
入塾理由 塾長がとても熱心で、無駄な授業をさせず、本人にとって一番良い進路を考えてくれたから。
良いところや要望 駅や学校から近いこと。大通りに面しているので、明るく治安が良いこと。
要望としては本人に寄り添い、わからないことはわかるまで教えてほしいです。
総合評価 塾に通うのが二回目なので、その他の塾はわかりませんが、前回の塾に比べて、熱心なところです。これから先の指導がまだわからないため、この評価になりました。
個別指導 スクールIE有馬校 の評判・口コミ
料金 個別で丁寧に指導していただけたので助かりました、質問もしやすかったようです。
講師 先生と子供の距離が近く、質問しやすかったようだ。また、いつも先生の話を家で聞かせてくれた。
カリキュラム 苦手なところを重点的に対策してもらえたので志望校合格に繋がったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、安心して通わせることができたことはとても良かった。また、人通りも多く、夜遅くても安心でした。
塾内の環境 清潔感のある教室だったので、安心だった。教材なども豊富で良かった。
入塾理由 家から、また、駅から近かったので安心して通わせられると思ったから。
良いところや要望 子供が質問しやすい雰囲気が良かった。アットホームで居心地が良かったようだ。
総合評価 楽しそうに通っており、第一志望に合格できたので良かった。自習もしやすかったようだ。
個別指導 スクールIE梶が谷校 の評判・口コミ
料金 個別に丁寧に指導をして下さったので妥当な料金だと思いました。
講師 年配のベテラン先生もイキイキと働いていらっしゃって心地の良い雰囲気の塾だと感じました。他にお世話になった先生も良い方ばかりでした。
カリキュラム 希望の学校に合格できたので、本人のやる気を引き出して頂けたカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えて、人通りもあり危険な道ではなく安心できました。体調が悪いときでもすぐに車で迎えに行けて助かりました。
塾内の環境 途中で広い一階の広い場所に移転してくださり、心地よくなりました。
入塾理由 自宅から安心して通えたのがいちばんでした。先生方との相性も良かったです。
定期テスト 定期テストはそのつど対応してくださり、成績アップに繋がりました。
宿題 無理のない範囲で宿題を出して下さったので本人も挫けずに頑張ることができました。
家庭でのサポート 定期的に面談があり、いろんなアドバイスを頂けて助かりました。
良いところや要望 おかげさまで本人の行きたい中学校に合格できて感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと それぞれ塾とこどもの相性があるかと思いますが、わが家は良かったのでありがたかったです。
総合評価 長い間通って、はじめは大丈夫かな?と心配してましたが、ちゃんと希望の学校に合格できました。無理をさせず、あたたかく見守って下さり感謝です。
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 塾の授業料は安くもなく高くもないのでお手頃な価格帯だと思います。また1体1、1体2を選べるので値段も抑えられる
講師 最初のカウンセリング?などでどのくらいの年齢の先生かを選べる
カリキュラム 主に大学受験の対策として利用していたので大学受験用の勉強をしたり、授業時間が90分あるので有意義に使えます。
塾の周りの環境 武蔵小杉駅から約10分、向河原駅から8分程なので通いやすい位置にあると思います。また周りも明るい建物が多いため比較的安全だと思います。
塾内の環境 隣同士のブースが近いので隣の声が聞こえたりしますが、どの塾も基本的にそうだと思うのでそこまで心配する必要はない。
入塾理由 個別指導を近場の個別指導の中で塾の雰囲気が1番良かったのでスクールIEにしました。
良いところや要望 夏は冷房の効きがあまりよくないので少し暑いですが、冬の暖房は効きがいいです。
総合評価 特に悪いところもなく、講師のみなさん人柄もよく、わかりやすかったです。
個別指導 スクールIE川崎菅生校 の評判・口コミ
料金 個別で受ける科目よりも集団授業の科目(国理社)の方が安いところや他の個別の塾の料金よりスクールIEの方が料金が安いためです。
講師 先生が面白いこと言ってくるため勉強するのが楽しかったため。
私の愚痴を面白く、反応してくれるため、とても話しやすいところです。
カリキュラム 先生が自分にあった進度で進めるため、分かりやすく丁寧に話してくれるのでとてもよかったです。
塾の周りの環境 ここの塾に通う周辺の中学校は治安があまりよろしくないが、みんなみんな悪い人ではないので、大丈夫です!また、交通の便では、バス停があるため、比較的行きやすいです。
塾内の環境 ドアが自動ドアなので、冬の季節になると、人が沢山来るので、めっちゃ寒くなる。また、問題集が沢山あるので、自習に役立つ。
入塾理由 姉がお世話になった先生がまだ在籍していたので、先生のもとで勉強させて姉の思いがあったため
良いところや要望 塾をもっと広くして欲しいです。狭すぎで通りにくくて、他の道をまたがないといけないので大変です。
総合評価 先生みんないい人なので、話しやすいです。受験に役立つ知識たくさんあるので色んなことを聞くと良いです。
個別指導 スクールIE鹿島田校 の評判・口コミ
料金 料金は、周辺の予備校と比べても妥当だと思います。特に決めてはありませんでした。
講師 相談も乗ってもらえるみたいですし、本人曰く、雰囲気も良いみたいです。
カリキュラム 特にありませんが、学校の定期テストや、受験対策にもよく面倒見てくれるようです。
塾の周りの環境 駅からも近いですし、比較的通いやすい場所にあります。
自転車通塾も可能でしたし、電車の駅からも歩いていけますの良い環境だと思います。
塾内の環境 自習室もあるようですし、違う学校の人とも仲良くなったようです。
入塾理由 本人の希望により、個別指導のほうがよいとあり、自宅から近いことが理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は、しっかりサポートしてくれていたと思います。
良いところや要望 特にありません。今の環境で良いと思います。
総合評価 大人数が苦手な人には向いていると思います。講師もしっかりサポートしてくれたので。
個別指導 スクールIE栗平校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、中3の受験の時には夏季講習など長期休みの講習ではかなりのコマ数になるので負担が大きかったです。中3の時には国語、理科、社会は少人数制の授業だったので他の教科より安かったですが、全教科の合計金額は高額になりました。
講師 講師が多く勉強以外の話や大学の話をして通いやすい雰囲気を作って下さいました。人見知りな息子ですが、年齢が近い講師が多く楽しく通う事ができました。息子の性格などを考慮して勉強の取り組み方など、室長や講師の方がかなり親身になって指導していただきましたが、入塾から室長以外の講師とお話の機会がなかったのが残念です。
カリキュラム 授業の進め方は息子に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも息子に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 教室の近くに交番があり治安は良いです。また教室の近くにコンビニ、本屋さんがあるので休憩時間の軽食や文房具を買ったりするのにも便利です。ただ、駐車スペースがないため雨の日の送迎の時に路上駐車しないといけないのが少し不便でした。
塾内の環境 教室は狭いと思いますが、内部をじっくりと見る機会もなく何とも言えません。面談などに行ったときに自習室の生徒の私語がうるさくて注意してる場面がありました。
入塾理由 高校受験するにあたり、苦手なところを徹底的に指導して頂きたく個別塾が本人に合っていると思い決めました。また家から通いやすく知人の勧めもあったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は過去問などにも取り組めて良かったです。学校の出題傾向を基に対策をしてくれたようです。
宿題 量は丁度いい量を子供のレベルに合わせてくれていました。きちんとチェックをしてできてない場合は居残りになることもありました。
良いところや要望 親身になって指導して下さったのはとても良かったです。室長との面談の機会が長期の休み前だけでしたので、もう少し進捗状況を説明して頂けたら良いと思います。
総合評価 地元の中学校の定期試験の対策や受験対策をして下さるので安心です。ただし個別指導なので料金は高めです。
個別指導 スクールIE梶が谷校 の評判・口コミ
料金 講師1人につき2人の生徒での受講ですが、取りこぼしなく丁寧に教えてくださり、個別指導としてはお安い方なのではないかと思います。
講師 具体的に、その日どのような科目で進め方や理解度等を毎回連絡ノートに講師の方が手書きで報告くださり、保護者の意見があれば、記入ができるようになっており講師の方とやり取りが気軽に出来るのが良いです。
カリキュラム 基本的には学校の授業内容に沿って進めてくださり、学校授業よりも少し早めに教えてくださるので学校での授業理解度が高まり、テスト点数も上がりました。
塾の周りの環境 大通り沿いの住宅街マンション一階部分での教室なので、人通りも多く夜間でも明るいため安心して通えます。
塾内の環境 受付や勉強部屋は常に整理整頓されており、とても清潔感があって綺麗です。
また堅苦しくなく生徒がリラックスしながら勉強できる環境で好印象でした。
入塾理由 近所で通いやすく、友人も多かったのがきっかけで体験をしてみたところ、本人が前向きになったため入塾しました。
宿題 宿題の量は多くなく、塾で学んだ内容の振り返りで、難易度も高くないようなので進んで1人で1時間あれば行える程度で苦にはならず続けられています。
良いところや要望 立地がよく、1人の講師につき2人の生徒なので手厚く、丁寧に教えてくさり、また本人に合った講師を選べるので勉強が楽しい時間になって良いです。
総合評価 通う前は少し月謝が高いイメージでしたが、通い始めて苦手な科目を克服し、進んで勉強をするようになり、講師の方も丁寧に教えてくださるようで、楽しく通えていて総合的に通塾して良かったです。個別指導としては妥当な受講料だと思いました。