個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE今井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導の為、集団塾と比べるとやはり料金は割高だと思う。5教科を受講するとなるとかなりの金額になってしまうが、授業の動画配信は見られる為両方活用するとコスパは良い方なのかと思います。
講師 2人につき先生が1人つくが、体験授業の時は先生が固定ではなかった為指導にバラつきがあった。本人曰くもう一人の生徒につきっきりで教えていて質問しにくい時があった
カリキュラム 本人に合った教材と都度進度の確認をする連絡表みたいなものが毎回渡されるので、勉強状況がわかりやってほしいことを伝えやすい
塾の周りの環境 家から徒歩10分位のところにあり暗い時間帯に行くのが嫌な本人にとっては早めの時間に行ってすぐに帰って来られるのが良かった
塾内の環境 パーテーションで区切られた空間で生徒の間に先生が座って教えてくれる
入塾理由 家から近くにあり、本人に寄り添い話を親身に聞いてくれたから。本人もここに通いたいと話していた為。
良いところや要望 本人に寄り添った授業をしてくるし、保護者からも要望が伝えやすい
総合評価 まだ体験授業中で先生が固定ではない為評価にバラつきが見られるから
個別指導 スクールIE菊名校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 集団に比べると仕方がないがかなり高くて、授業数を制限せざるを得なかった
講師 面談が定期的に多くあり、先生とお話しできる機会がたくさんあったのはよかった
カリキュラム 本人の習熟度に合わせたテキストを用意してくれたのは良かった。
塾の周りの環境 駅近の割には教室内が比較的広々しているのがよかった
道路に面しているので人目があり安心できた
家から徒歩10分程度で近い
自転車置き場がないのは不便だった
塾内の環境 整理整頓されていた
交通量の多い道路沿いだが騒音は気にならなかった
入塾理由 たくさん色々な塾を体験をして、わかりやすさや集中できる環境かなどで本人が決めたから
良いところや要望 土曜日の少人数制集団授業は安くて良かった
夏季冬季の追加授業料がとても高くて大変だった
総合評価 最終的に志望校に合格できたのでよかったと思う
でも学校の内申はあまり上がらなかった
個別指導 スクールIE希望が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 内容が充実していると思うので入塾を決めましたがもう少し安いとよかったなと思います。
講師 本人の長所と短所を見極めてアドバイスしてくれるところがよかったです。今後に期待しています。
カリキュラム 本人のペースで内容を考えてくれるところはとても良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、スーパーにも近いので夜も明るい場所にあります。送迎はしやすいと思いますが、塾前の道は車は止められる道ではないように思います。
塾内の環境 教室の環境はほどほどの広さもあり、散らかってることもなく清潔な場所だと思いました。
入塾理由 信頼できる先生だと思いました。複数の塾の体験をして、本人の気持ちを尊重しました。
良いところや要望 先生が熱心だなと思いました。本人との相性も良さそうですし、基礎学習力向上に期待しています。
総合評価 総合的に考えて良さそうだなと思ったので入塾をしました。これからどんなふうに学んでいくのか、本人の成長が楽しみです。
個別指導 スクールIE鴨居校 の評判・口コミ
料金 個別塾のためどうしてもお金は他より高いです。
また夏期講習、冬季講習といったものにもお金がかかってきてしまう為、料金だけみてしまうと高いと感じてしまう部分もあります。
講師 一人一人にあった学び方を教えてくれる為、
いろんな先生がいる為、合わないと思っても他の先生が担当してくださる分、指導方法に合う先生が見つかりよかったと思います。
カリキュラム 学校にて配布されてる教科書を元に勉強していく形でした。
授業が早い分、塾にて復習また確認などしていくカリキュラムでした。
塾の周りの環境 駅からも近く徒歩5~10分で周りにもスーパーやコンビニ、薬局、郵便局もある為、子供を待っている間にお買い物ができたりするのでお迎えする身としては楽でした。
塾内の環境 整理整頓されており、しかし外を開け換気する時どうしても外の音が結構響いてしまう為、集中力欠けてしまうのではと
思ってしまう部分があります。
入塾理由 友人の息子が入っており一度体験で入ってみて本人が楽しそうに学び且つ、個別式だったから。
良いところや要望 個人塾の為一人一人みてもらえる分手厚い、サポートがあり
様々な先生もおり自分に合った先生と二人三脚にて頑張って行けると思います。
総合評価 個別の為、金額がやはり他の塾と違い高いですが一人一人きちんとみてもらえ進捗スピードも考えてくださる為手厚いサポートはあります。
個別指導 スクールIE港南台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団授業のところに比べたら少し高いのかなぁっと言った印象です。
カリキュラム IEの独自の参考書、キーワークというものを主に使っていました。
ちらっとしか見てはいないのですが、解説は分かりにくそうでした。
塾の周りの環境 周りにコンビニが多い、信号が遅い。
かなり大きい交差点が塾の目の前にあります。待ち時間はかなりあるので皆さんは近くの歩行者ボタンを押しましょう。
塾内の環境 普通です。
特にとっちらかってごちゃごちゃしてるという訳でもなく、清潔感もある程度あって普通といった印象です。
最近出来た2部屋目の方が綺麗です。
入塾理由 定期テスト対策にと思い、家から1番近いところにあったので選びました。
良いところや要望 塾長や、講師の方々は頑張って今も指導を続けてらっしゃると思います。
総合評価 少し長期休み時の講習の金額が高いくらいで、個別指導の塾としては普通です。
個別指導 スクールIE吉野町校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり他の塾と比較していないのでちゃんとした判定はできません
講師 講師の方から直接話を伺っていませんが、子供本人が通う意欲をみせているので、今現在も通わせている
カリキュラム 入る時にこちらの要望に沿った学習内容を指導していただいているので、特に問題ないと思います
塾の周りの環境 学校からも近く利便性はいいのですが、土地柄外国人も多く、また、繁華街も近いため、一人では外出させたくない地域です。
塾内の環境 メインの幹線道路から一本裏に入った場所に塾があるので騒音はそこまでないと思います。
入塾理由 日々の学校での授業について行けるか本人が心配らしく、通学にも近いことから通うことになりました。
定期テスト まだ入って日が浅いので、テストのことにていてはまだ、わかりません
宿題 塾からだされる宿題は、学校からだされる宿題と両立してこなせる量ほ難易度なのでちょうどいいと思います。
良いところや要望 塾の先生の指導も優しく接していただいているため、子供もストレスなく通えています。
総合評価 家からも近く、子供からの不満も特になく、実際、親目線でも学力向上がみられるので、おまかせしています。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 塾は高い気がする
習い事の中で占める金額が大きい
講師 自分は会ったこともないし
わかりません
質とかわかりません。
カリキュラム やっぱ集中的にやるから金額もかかるし
家計の負担にもなった。
塾の周りの環境 家から近いし幹線道路沿いにあるから
安心感はあると思います。
建物もそこそこ安心できる感じだし
送り迎えもスムーズ
塾内の環境 子供がのびのび通えたし
良かったと思う。
ただ冬は寒いらしい
入塾理由 近いし子供の意見を取り入れた
名前も知れているしいいかなーと
定期テスト 子供の相談に乗ってくれて
勉強のやり方もいろいろ変えてくれた
宿題 本人しかわからないから
なんともいいがたいが
適切な感じでした
家庭でのサポート 送り迎えもたまにしたし、
コロナ、インフルエンザとかにも
気を配ってた
良いところや要望 認知度があると思うし
もっと楽しいコマーシャルを放送して
頑張ってほしい
総合評価 まぁ、金額も他のとこに比べて多少
安いかもしれないが…
子供がのびのび通えた
個別指導 スクールIE磯子校 の評判・口コミ
料金 必要最低限の授業しか受けなかったので、苦手な教科だけを教わりたいうちには無駄なお金がかからず良かったです。面談では志望校を相談でき、客観的な情報やアドバイスもいただけました。
講師 大学生のアルバイトさんではなく、高齢のベテランの方で教え方が我が子にはよくわかったようです。
カリキュラム 学校の授業やそれぞれの習熟度に合わせて都度進めてくださっていました。苦手なことを重点的にやってくれていたと思います。
塾の周りの環境 駅前なので便利です。
学校帰りに寄って自習するなど通いやすいです。
自転車も目の前に停められたので安全面でも心配が少なかったです。
塾内の環境 小学生が多い時間はワチャワチャしているそうです。
が、カワイイ癒されると言ってました。
入塾理由 体験授業を受けてみて、先生の教え方がわかりやすかったのでこの塾に通いたいと本人か決めました。
定期テスト 学校の先輩の過去問を解かせてくれたり、試験範囲に合わせてプリントを用意してくれたりしました。
良いところや要望 塾長が面倒見の良い方で、より良い環境をと考えてくれていると思います。先生方同士の仲も良いようで、塾全体の雰囲気も明るいです
総合評価 受験前の緊張感のある時期も落ち着いて勉強に取り組めたのは、大丈夫と声をかけてくださった先生方のおかげです。
無理をせず持っている力を活かすようご指導くださいました。
個別指導 スクールIE戸部校 の評判・口コミ
料金 ネットで他塾と比べても比較的安いという意見があったので、その通りなのかなと思います。
講師 毎回塾での学習状況をご報告いただいており、信頼できると思います。
カリキュラム 個人の学習レベルに合わせた個別のテキストを使用しているので、学習に無理のない教材だと思います。
塾の周りの環境 駅にも近く、大通りに面しているので安心して通塾できる環境だと思います。自転車置き場があると尚良いと思います。
塾内の環境 室内はきれいになっていると思います。トイレはたまに汚れている時もあるようですが、普通の範囲と思います。
入塾理由 通塾できる場所かつ少人数制であったため、こどもの特性にあった学習ができると考えました。
定期テスト 小学生なのてまだ定期テストはありません。塾での学習は学校よりやや先に進んでいるので、それが現時点では対策の代わりになってます。
宿題 難易度は適切だと思います。量はそれほど多くはないと思います。
良いところや要望 まだ新しい教室なので進路実績情報は限定的ですが、これからの実績に期待しています。
総合評価 立地もよく、少人数制で子供にあった学習ができるので、平均レベルの学習であれば安心して通わせられます。
個別指導 スクールIE綱島西校 の評判・口コミ
料金 まだ、通い始めたばかりで分からないため、成績が出ていないため安いか高いか分かりません。
講師 先生が丁寧に教えて下さり学校のプリント等も一緒に見ていただき心強いようです。
カリキュラム 子供が全く勉強に向き合えないところから、ゆっくり自習回数、時間も少し増えてきたようです。親としては、もっと宿題量が良いと思いますが子供状況に合わせて、徐々に多くなって行くのかと思います。
塾の周りの環境 通りに面しており明るく、自宅から近く安心です。通塾の負担が少なく子供のフットワークは少し軽いように思えます。
塾内の環境 静かで勉強しやすい雰囲気があるようです。自習も出来るようなので、子供のやる気次第でいくらでも頑張れる。
入塾理由 子供に寄り添ってやる気を出してくれるように思えた。通塾しやすいのも子供にとっては決め手として大きいようです。
良いところや要望 いい意味でプレッシャーを感じず、勉強しやすいようです。通塾日が2日な為、余裕を持って勉強が出来るようです。日曜日に自習室だけでも空いていたら嬉しい。
総合評価 良い塾なのは分かりますが、通塾回数が少ない為、曖昧な点がある。
個別指導 スクールIE吉野町校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高額の方だと思うが、良かった
講師 年齢が近い講師が多くて、子供としては話しやすかったようだ。
カリキュラム 教材はかなり多い方だと思う。子供がかなりおもそうに見えたが本人ためにしょうがない
塾の周りの環境 雨も当たらない距離で子供も喜んでいる
塾内の環境 掃除は専門プロの会社が行っており物凄く綺麗だった。空気清浄技も部屋に3体あるらしい
入塾理由 高校受験でかなりの難関校に受診するために受講させた
定期テスト 苦手な部分を徹底的に教えていただいたようだ。色々と制作してくれたらしい
宿題 宿題はすごく多いらしい。でも苦手な教科と部位を徹底的に教えてくれる
家庭でのサポート 子供の状況を専用サイトで教えてもらえる。
総合評価 物凄く高学歴への進学、入学に物凄く適した学校だと思いますので良いですよ
個別指導 スクールIE鶴見校 の評判・口コミ
料金 大手の中学受験専門の塾と比べるとかなり安価だと思う。自宅からも近く交通費もかからないのも良かった。
カリキュラム 受験校を一本に絞り、過去問の繰り返しをオーダー。
カリキュラムは、保護者がお願いした。
個別のメリット。
塾の周りの環境 自宅から近く、夜道も明るい。
もちろん、自宅の位置によっては差があると思う。
安全は担保されていた。
塾内の環境 面談くらいしか中に入った事はないが、特に不備は感じなかった。子供からも不満の声は聞かなかった。
入塾理由 受験を決断した時期が遅く個別指導を探していた。
自宅から1番近い塾を選んだ。
定期テスト 定期テストは、どうでも良かった。
受験校の過去問と、出たジャンルの基礎をお願いした。
宿題 中学受験が目的。
一発勝負なので、必要に応じて負荷をかけてもらった。
家庭でのサポート 塾の内容を毎晩、自宅で復習するスタイルをとった。
とにかく反復を大切にした。
良いところや要望 個別指導なので、取り残される事もなく、競争によるストレスもなく、子供のペースで勉強できた。
総合評価 目標は、合格を勝ち取る事。
努力よりも結果が全て。
結果を出せた塾。
兄弟、この方法で結果を出して頂けた。
個別指導 スクールIE綱島西校 の評判・口コミ
料金 何校か比較検討しましたが、個別指導の中では良心的だと思います。
講師 毎回やったことを丁寧にコメントをくれるので、こちらも分かりやすいです。
カリキュラム 子どもの苦手分野やペースに合わせたカリキュラムで行ってくれます。教材も必要に応じて購入できます。
塾の周りの環境 目の前が大きな道路なので、自転車や歩行に多少不安はありますが、近くにスーパーもあり、人通りは多いです。
塾内の環境 大通りの前の立地なので、静かではありませんが、教室内では集中できているようです。
入塾理由 他塾はしつこい勧誘で短期間に契約を迫られることが多かったですが、こちらの塾は入塾の意思を確認するのを待って頂いたり、とても丁寧に真摯に対応して頂いたからです。
定期テスト 定期テストとしての対策は特別ありませんが、学校でわからなかったところや、学校のプリントや問題集にも対応してくれます。
宿題 子どもの生活に合わせた宿題量と内容にしてくれます。部活動が忙しく、全てをなかなかやりきって行けることはありませんが、できた範囲で評価してくれます。
良いところや要望 アプリなどはありますが、振替授業数の確認が出来たり、もう少しシステム化を図って欲しいです。まだ紙のやりとりもあり、入退室記録もつかない時などがあります。
あと、事務のスタッフがいる様子がなく、塾長が一人で行っている印象なので、伝わっていないことが多々あります。
総合評価 はじめたばかりで、他と比較したこともないので何とも言えませんが、現状に満足しています。
個別指導 スクールIE綱島西校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較し比較的低料金だと思います。
入会金ゼロもありがたいです。
講師 本人は授業が楽しいと言っているので指導の質は良いのだと思います。
カリキュラム 体系立てている点が評価できます。算数も苦手を順序立てて克服する仕組みがありそうです。
塾の周りの環境 バス停前で安心して通えるため、1人で歩くなどの時間が無く通いやすいです。
バス通で交通的にはリスクはありますが人通りもあるため安心です。
塾内の環境 ロビーは比較的整理整頓が行き届いていて清潔感があります。
入塾理由 個別授業であること
家から1人で通える距離であること
学校からの帰宅時間と授業開始時間が噛み合う事
良いところや要望 今の所続けられそうなので期待しています。他の塾の体験ではそうはならなかったので何か相性があっているのだと思います。
総合評価 いくつか塾の体験に行きましたがここはしっくりきている様子でした。
個別指導 スクールIE東戸塚校 の評判・口コミ
料金 個人塾なので高いのは仕方ないかなと、その中でも安いほうなのかなと思います
講師 子供が教わったときに優しく教えてもらえてよかったと話しておりました
カリキュラム まだ始まったばかりなのでわかりませんが、面談の際に子どもの性格を見極めて先生を選んでくれたりするようで個人塾の良いところだなと思いました。期待値を込めて入塾しました
塾の周りの環境 駅前なのですが、自転車置き場があることくらいですかね 以前から駅前の塾に通っていたため人通りも多いので治安は悪くはないと思います
塾内の環境 個人塾の良し悪しはある気がしますが、その分子供自身がしっかりと向き合えるのではないかなと思っています
入塾理由 お友達の勧め、以前は集団塾に通っていたが合わなかったため
また知り合いの子から先生がわかりやすい優しいとの話も聞き決めました
良いところや要望 生徒に合う合わないで先生を変えれるところがいいなと思い決めました 集団塾ではそんなことはできないので。
総合評価 まだ始めたばかりなのでわからないのですが、合う合わないで変えれるので期待値を込めた評価をさせていただきました
個別指導 スクールIE池辺校 の評判・口コミ
料金 集団塾に通わせたかったので、それに比べると割高だと感じてしまう。
以前通っていた個別指導より少し高いが、あちらは塾で何をやったのかわからないし面談の内容も残念だった。今の塾は手厚く見てくれるのでその差額分以上に満足している。
講師 授業でその日に学習した事や宿題とその日その日のエピソードをファイルに書いて知らせてくれるので様子がわかってとてもありがたい。
カリキュラム 中2から始めたが中1の分を理解していない為、遡っておさらいで中1の簡単な教材を宿題にして、みてくれているので非常に助かる。
塾の周りの環境 駅前ではないが比較的明るい道を通って、自転車で10分くらいで通える場所なので安心。土砂降りでも車での送迎も出来る場所で良かった。
塾内の環境 目の前が車道で、土地柄大きなトラックが多くて、騒音が気になったが、授業中は気にならないと子供が言っているので安心した。
入塾理由 勧誘がなかった事と友達の紹介。
良いところや要望 塾長がとても親身になってくれる。
個別は振替が出来ないと思っていたが、柔軟に対応してくれるのもありがたい。入退室時間がメールでわかるので安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 不満を抱えながら通わせるより、塾を替えるのはアリだと思った。
替えて良かった事しかない。
総合評価 今のところ満足しているが、まだ学校の試験を迎えていないのでそこで少しでも点数アップしたら5にしたい。結果につながらないと通わせる意味がないので。
個別指導 スクールIE青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 上位校を狙っていないオール3の我が子にかける費用としては高額ではあるが、個別ではあるし地域的に仕方がないと思っている。田舎ではこのレベルの子供にこの金額は考えられない事なので。。。
講師 毎回先生からの報告レポートがありとても良い。
授業の進行具合や宿題の出来、小テストの出来まで書いてあり、親身になってみてもらえているという安心感がある。
カリキュラム 小テストを課している方針のおかげで宿題をマジメにこなしている様子がみられる。ただ漫然と通うだけの塾は避けたかったので、個人でこの面倒見の良さは我が子に合っているとつくづく感じた。
塾の周りの環境 パス通りにあり、夜でも明るく人や車の往来があるので安心して通わせられる。雨の日はバスでの通学も出来るので便利だと思う。
塾内の環境 元気の良い女子生徒の声が面談ブースまで聞こえてきた。学校ではないのでもう少し声を落とすよう先生からも声がけをして欲しい。
入塾理由 親とは違う大人からの声がけが必要だと感じ、子供のヤル気を引き出してくれるという方針が我が子に合っていると思ったから。
良いところや要望 面倒見の良いところ、親身になり接してくださるところ。まだ入ったばかりなので成果はわからないが、友達もいない塾に楽しく通えているのは、先生方に魅力があるからだと思っている。
個別指導 スクールIE大倉山校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると割高感は否めないですが、授業内容や先生の質を考えるとなかなかいいと思います。
講師 勉強の内容だけでなく、学習習慣を付けるための工夫等も教えていただけたと思います。
カリキュラム テキストにそって体系的に学習計画を立ててくれるのと、宿題も適切な量を指示してくれるのがよいと思います。
塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、周囲は人通りも多く、また一階がコンビニになっているので治安面の心配はないと思います。
塾内の環境 幹線道路沿いですが、室内は防音効果が高いようで自動車の騒音は気になりません。
入塾理由 いくつかの塾の見学をしましたが、教室長さんの話が一番分かりやすく、また情熱もお持ちのようだったのでこちらに決めました。
良いところや要望 とにかく教室長がとても熱い人で、お話するだけでもとても参考になる情報がいろいろ聞けると思います。
総合評価 結果は受験の合否が出るまで分かりませんが、今のところとても信頼できるし、期待しています。
個別指導 スクールIEセンター南校 の評判・口コミ
料金 金額としては安くは無いですが、丁寧に教えて下さったり、保護者への報告も細かく、対応が良かったので高いとは感じませんでした。
講師 経験のある先生がついて下さり、分からない所もゆっくりじっくり子供のペースで進めてくださいました。
カリキュラム 個別なので子供のペースに合わせるため、進度は遅く心配しましたが、理解しないまま進む事が無いので後から考えると良かったと思います。
塾の周りの環境 特に悪くはなかったです。人の目がたくさんあるので子供だけで通う事ができました。
塾内の環境 特に悪くなかったです。明るくオープンな雰囲気があり、他の子のやる気を感じる事も出来、良い刺激になると思います。
入塾理由 塾長が話しやすく親身になってくださったので決めました。子供だけでも通える場所だったのも決め手の1つです。
良いところや要望 先生や塾長が良く、しっかりと子供や保護者と向き合ってくださいます。
総合評価 どの先生もスタッフも親切で安心して子供を通わせる事が出来ます。
個別指導 スクールIE上永谷校 の評判・口コミ
料金 1時間あたりは他の塾とあまり変わらないかな
講師 通いはじめたばかりでわかりませんが、優しく丁寧に教えてくれるとは言ってます。
カリキュラム 最初に到達度テストをして、その子に合ったテキストを用意してくれるようです。
塾の周りの環境 駅近で明るいが、ガチャガチャした飲食店やパチンコがある所ではなく、周りは一軒家が並び安全。
自転車置き場もあるし、車で送迎でも裏通りに待機できる所が結構あります。
塾内の環境 小学生の声が気になることもあるが、騒がしくて集中できないという程ではない。
入塾理由 1時間あたりの授業料はどこもだいたい同じだと思ったが、うちの子は今まで塾に行ったことがなく、勉強が遅れてる気がするので60分ではなく90分でじっくり取り組めるスクールIEにした。
季節講習などは、高くなるかは他の塾と比べられず、その子しだいかもしれないので今から恐いが…。
良いところや要望 通いはじめたばかりでわかりませんが、90分でじっくり学べるところ。
プレミアムクラブという、家でも無料で映像授業を見られるコンテンツもあるみたいです。
総合評価 大手なのでノウハウやデータが信頼できるかな?と思い。