- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE一之江校 の評判・口コミ
料金 高いし、夏期講習や冬季講習の単価が高いのであまりよろしくない。
講師 個別指導的活動で親身になってくれるところ。個別指導のメソッドが充実しているところ。
カリキュラム 一般的な教材で教える側の力量が問われる内容であることから、もう少し充実させても良い。
塾の周りの環境 都営新宿線の一之江駅から近く、環七からも見えるため治安面からも安心。
塾内の環境 建物の騒音防止対策がうたれていて静かな環境で窓もあり明るさが取れている。
良いところや要望 塾は予習として学習し、学校授業で復習する形で連動しているのでとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪を引いたり休んだ場合のフォローご出来るのでやりきった感はあると思う。
個別指導 スクールIE戸越公園校 の評判・口コミ
料金 思っていたよりひようはかなりかかっている気がする。ハンブンくらいになると家計もかなり楽。
講師 若いので友達感覚でたのしいようだ。少しずつだが成績もあがっている。
カリキュラム 苦手な教科を重点的に行います。個人にあわせた教材を チョイスしているかんじ。
塾の周りの環境 駅からはとても近く、商店街にあるので治安もよい。当方、近くなので徒歩で通っている。
塾内の環境 少人数なので、教室はヒロク無いが、集中してできる環境はあるのではないか?
良いところや要望 個人個人にきを使ってくれているかんじで、問題はない。少し厳しく指導もあって良いとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと かなり融通をきかせてくれ、イベントなどは理解してくれ、振替もスムーズだ。
個別指導 スクールIE立石校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べるとリーズナブルな料金にしてくれている気がするから。
講師 個別なので一人一人にしっかり向き合ってくれるのは良い。ただ少し遠いので自転車で行くのが大変で2階だがエレベーターがないこと。
カリキュラム 教材は学年とかではなく子供のレベルに合わせて学習させてくれるところ。
塾の周りの環境 交通手段は自転車だが車が多いところを通らなくてはいけない。ビルの2階だがエレベーターがなく階段のみ。
塾内の環境 学習の時は講師がいるので集中できるが自習室はわりとオープンなので自由でだらけてしまう印象
良いところや要望 困ったことがあると柔軟に対応してくれたり対応策をしっかり考えてくれるからいい。
その他気づいたこと、感じたこと 個人的に受ける試験などにもすぐに対応してくれて合わせて一緒に勉強させてくれるのはありがたい。
個別指導 スクールIE新高円寺校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので妥当だと思います。夏期講習など長期休み期間の料金はコマ数に応じています。
講師 年齢の近い講師による指導が多く、多方面にわたり相談に乗ってもらえる。
カリキュラム 教材は学校の授業進度に合わせています。定期考査のカリキュラムにも納得できる。
塾の周りの環境 交通手段は自転車、または徒歩の方が多いです。夜でも近所に商店街があり、人通りがあります。
塾内の環境 教室は個別指導をうたってはいますが、思いの外広く感じました。
良いところや要望 講師の方の変更やこちらサイドの都合の良い日時を調整するおおらかな体制が良い。
個別指導 スクールIE浮間舟渡校 の評判・口コミ
料金 個別指導であるため、講師一人当たりの単価が高く、必然的に授業料として跳ね返ってくる。そのため、集団指導塾よりは高価である。
講師 個別指導であるため、子供の苦手分野を重点的に指導するカリキュラムを組んでもらえる点は良い。
カリキュラム 国語が苦手であった為、国語を重点的に授業として盛り込むのと、得意分野の英語数学については、中学12年の段階で2.3年のテキストを用いて指導してくれたところ。
塾の周りの環境 駅前の立地であり、比較的明るい場所である。また、大通りに面しているため、夜遅い授業であっても帰ってくるのに心配しなくてもよい点。
塾内の環境 自習室が完備されているのと、無料で使用できるコピー機が備え付けられているため、自宅学習で身に入らない場合に自習室を活用できる点
良いところや要望 多様な講師がいるため、教え方にもバラつきがある。やる気のある講師であれば能力も上がるが、そうでない場合は時間の無駄だと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や家庭の事情も考慮して授業を行ってくれる点が個別指導ならではであると思う。ただ、集団の中での現在の実力は模擬試験以外で測れないため、その点は不満である。
個別指導 スクールIE水元公園校 の評判・口コミ
料金 価格は時間が長く、好きな時間を夏期講習も選べたので特にこの点に不安はありません。
カリキュラム 教材はわかりやすい、時間がある程度、自由に選べるのは良かった。
塾の周りの環境 家から近いので交通はいいが駅からは遠い。また治安は昼間は大丈夫だが夜は心配
塾内の環境 ある程度、集中できると思うが、人の話しごえや授業中に教師あての来客が良くある
良いところや要望 勉強に集中出来るように席と机が窮屈にならないように工夫してほしい、窮屈感があった
その他気づいたこと、感じたこと 教師にもよりますが、全般的には親切、丁寧に指導してくれたので良いと思う。
個別指導 スクールIE小岩校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。個別指導の塾はどこもこれくらいするみたいですが、特に割引きトカモないのできついです。
カリキュラム 大手だけあっていろいろな根拠に基づきカリキュラムを組んでるようだから。
塾の周りの環境 大通りに面していて安心。家からも通いやすい。交通手段は自転車。雨の時は徒歩でも通える。
塾内の環境 自習室があるわけではないが空いてる席を使って自習をさせてもらえる。空いてる先生がいれば質問もできます。
良いところや要望 こちらの要望は殆ど聞いてくれる。試験前はよく見てくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいい人です。先生と仲良くなりすぎるとちょっと勉強が疎かにならないか心配です。
個別指導 スクールIE浮間舟渡校 の評判・口コミ
料金 料金が高かった。夏期講習などの費用も高く、経済的に負担だった。
講師 年齢も比較的近い先生が多かったです。授業もわかりやすかったようです。ただ、希望していた都立高校に合格できませんでした。学校の成績も期待していたほど伸びなかったです。
カリキュラム 教材は、子供の成績に合わせたものだと思います。ただ、教材費が高かったように感じました。
塾の周りの環境 駅が近く、道路のすぐそばだったので、落ち着いて学習できなかったように思います。
塾内の環境 自習室で勉強したかったけど、周りの子供たちがうるさくて集中できないと言っていました。 勉強できる環境を整えてほしかった。
良いところや要望 もうやめたので特に要望はありません。教室長が頻繁に代わっていた。説明もろくになかったので、不満だらけになってしまった。
個別指導 スクールIE足立鹿浜校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いです。その上、テキスト代や季節ごとの講習会で、追加料金がかなり発生します。特に季節ごとの講習会は、あらかじめコマ数や時間帯を決められて、なかなか希望を聞いてもらえませんでした。
講師 先生方は優しいのですが、悪い意味で友達関係になってしまい、甘い指導になったと思います。また授業料そのものが高いうえ、教材費も高価でした。 価格面だけで考えると、コスパは悪いです。
カリキュラム 各生徒別にテキストを用意してもらえたので、よかったです。 先生からの事前説明もありましたので、内容に関しては納得できました
塾の周りの環境 人通りの多い場所だったので、安心して通えた。ただ、車の交通量も多いので注意する必要があった。
塾内の環境 広さは人数に見合っていると思いますが、登下校時はごった返しています。 照明も明るく、環境は整っていると思います。
良いところや要望 先生方が優しく教えてもらえます。厳しく教える校風ではないようです。 塾長も何かあれば報告・説明をしてもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 登下校時にメール配信をしてくれるので、夜間でも安心できました。
個別指導 スクールIE小岩南校 の評判・口コミ
料金 2対1で こまめにみてはくれている印象です。 確かに高いきはしますが、環境には変えがたいです
講師 まず子供が楽しんで通っている。世代も 近いので親しみがあり居心地が良いと言っていました 高い料金ですが辞める気はないです
カリキュラム 教材は、学校の教科書よりぶっちゃけわかりやすいです、 一度教科書で 一緒にときなおししようした 理解に苦しみました。 教材の方が ポイント、公式が 見やすい。問題も解きやすい
塾の周りの環境 歩いて行ける距離。自転車が多いのでみんな歩道に自転車を停めてます。邪魔なので隣接地のスーパー、公園に停めるようには塾からいわれてます
塾内の環境 なが机に 仕切りがあり 周りを見えない工夫があり、 白色に統一してあり とても静かに勉強しています。
良いところや要望 先生がきさく。あと宿題をわすれたら 残ってちゃんとやらせています。あと わかりやすい。聞きやすい。私語にも付き合うのでコミュニケーションもとれているよう
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理は、 私抜きで決めてもらうこともできますが、改めて電話確認も 振替も丁寧な。
個別指導 スクールIE竹の塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し高いと思う。ただ、個別指導なので仕方ないと思う。
講師 人見知りな子供が、早い段階から講師とうちとけ、自分から話しかけわからないところを聞くことができた。
カリキュラム 通っている学校の内容に合わせて、予習、復習をやってくれた。定期試験前には、試験日に合わせて科目を入れ替えるなどしてくれた。
塾の周りの環境 自宅から近いので基本的には自転車で行っていた。雨が降ると歩いて行くので、夜になる帰りが少し心配だった。
塾内の環境 隣と仕切られているので、ある程度は集中できると思う。自習室が使えるので、試験前はかなり通った。
良いところや要望 学校だけでは足りないところを補ってもらえる。こちらの事情でやむを得ず休んだ時の振替えを相性の良い先生にしてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習の提示される講習時間が少し多いように感じた。
個別指導 スクールIE祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムに応じて、もう少し、バリエーション豊富な体系だと、うれしいとは思いました。
講師 非常に丁寧に、子供のレベルに応じて学習指導してくれました。かなり自由な環境です。
カリキュラム 個人に合わせた内容で、志望学校が早めに決めている方々には、対応してくれました。
塾の周りの環境 校舎前が車が多く、出入りが安全でなく、不安な環境です。自転車の置き場もないことが気になります。
塾内の環境 自習しやすい環境、質問しやすい対応してくれています。 同じ学校の子供が多く点が 少し気になりました。
良いところや要望 親への状況報告など、より定期的な状況報告があると、コミュニケーションがとりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替等は、臨機応変に応じてくださり、自由度等は素晴らし対応をしてくださりました。
個別指導 スクールIE等々力校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。 設備費が高い。 教材もコピーもとってもらっていないのに諸費用みたいなものが取られ、不明である。
講師 教えてくれた講師が理解していないので、講師が分からない問題が多く困った。
カリキュラム 教材は使用していない。 学校の補習、予習を中心にしている。
塾の周りの環境 駅が近いので利用しやすい。 バス停も近くにある。 周囲が明るい。
塾内の環境 同じ教室で仕切っているので、雑音が聞こえる。 トイレが汚い。
良いところや要望 何かあれば、室長が電話をかけてくれる。 ただ、忙しそうでゆっくり相談は出来ない。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事などで、休んだ場合は振り替えをしてくれる。 休みが多いと難しい。
個別指導 スクールIE中野坂上校 の評判・口コミ
料金 一般的に?平均的な値段かと思いましたが、施設維持費とかがかかり夏期講習、冬季講習など時期によっては多額な請求がきました。
講師 苦手なところをとことん教えてくれるところや、個別なので丁寧な指導なところ
カリキュラム テストを受けてその子に合ったカリキュラムを組んでくれるところ
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるので多少車の通りが多く雑音があるかなと思います
塾内の環境 教室内は1つ1つ区切られていて集中できる状態かなと思いました。ついたても付いているので隣が気にならないようになっています。
良いところや要望 塾に行く前とは違いがあって勉強は身についた感じで良かったです。多分塾に行ってなかったらついていけなかったかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が色々心配?してくれて分からない教わっていない別の教科まで教えてくれたりしました。ありがたかったです。
個別指導 スクールIE江戸川中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり集団塾よりもお高いです。もちろん、手厚いので、文句はありません。夏期講習、中学3年間通わせると大変ですね。
講師 優しいです。個別指導なので、やる気を大事にしてくれます。自信のない子も励ましてくれるので、一緒に頑張る、という感じ。
カリキュラム 弱点や苦手の克服をメインに考えてカリキュラムを組んでくれる感じです。ゆっくり、じっくり進んでいく感じ。
塾の周りの環境 駅からは遠いです。近所なので、我が家は便利ですが、遠くからみんな通ってくる名門塾、ではなく、地域から愛される塾です。
塾内の環境 個別指導なので、あちこちで講義しているのですが、お互いの声は衝立でうまくさえぎられているようです。
良いところや要望 手厚いし、こどもを大事にしてくれます。ですが、進学塾のような「模擬試験や受験に対しての作戦」のような感じは薄いです。
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
講師 親は講師と会ったことがないので分からないが、子供との相性が良く、嫌がらずに塾に行くようになった。成績がアップしたので、効果はあったと思われる。
カリキュラム 子供の希望に沿っており、子どものやる気のモチベーションのなっているもよう。ただ、どんなカリュキュラムで進むのかは説明が無いため分からない。
塾内の環境 振替可能と聞いていたが、実際は振替が難しいらしく振替出来ないこともある。また折り返し連絡するということで待っていても、連絡が来ないことが度々あることが困る。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生を気に入っているので続けているが、他塾も検討しようかと思っている。
個別指導 スクールIE経堂校 の評判・口コミ
講師 明るい雰囲気の方で分かりやすい。と娘も話しておりこれからの授業に期待しております。
カリキュラム 事前の英語テストの結果を元にオリジナルテキストを作成してくれる。
塾内の環境 良かった点...塾内の清掃行き届いている。
悪かった点...私語をしている生徒がいる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてあと少しですが熱意を感じたので決めました。これからの授業内容に期待しております。
個別指導 スクールIE葛飾奥戸校 の評判・口コミ
講師 説明が解りやすく、ひとりひとりのペースに合わせた授業をしてくれています。
ちょっとしたことでも誉めてくれたり、その子の好きなものに例えたりしながら教えてくれるので勉強の苦手な子もやる気にさせてくれます。
カリキュラム 個々に合わせたカリキュラムを組んでくれているので本人のペースで取り組めていていいと思います。
塾内の環境 ちゃんと個々に仕切られていて、それぞれの子が真剣に取り組んでいるのでいい刺激になっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ悪いところが見つからないくらい個別指導塾としてとてもいい印象を受けました。
息子もやる気になり、塾の日ではない日も自主時に自習に行っています。おすすめの塾です。
個別指導 スクールIE竹の塚校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなので、詳しくは分かりませんが、子供が分かりやすいと、やる気になってくれました。
カリキュラム 子供の学力や意識に合わせて決める事ができたので、良かったです。
塾内の環境 他の机との距離が近いので、少しガヤガヤしていますが、集中は出来ているので大丈夫です。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目から逃げてた子供が、分かりやすいと塾に通ってくれたので、安心しました。
個別指導 スクールIE蒲田校 の評判・口コミ
講師 塾長先生が親身になってくれると子供も喜んでいるので良かったと思います
カリキュラム 急な夏期講習のお願いもすぐに対応してくれたので親子共々感謝している。
塾内の環境 塾長先生が目配りしている様子が伺えたので一生懸命になってくれてると感じた
その他気づいたこと、感じたこと 子供が充実して通えているので今のところは特に心配ないがこれから面談などあるのでわかることが出てくるかもしれない