個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE大森校 の評判・口コミ
料金 まだ成果が出てないので何とも言えないが、この金額だと科目数を増やす事は出来ない金額設定です。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所にあり、妻が使っているスーパーにも近いから安心です。
駅前なので、治安も問題無いと感じています。
入塾理由 集団が駄目だったので、個別を選びました。
自宅から近くて口コミの良いところを選びました。
定期テスト 対策をしている最中です。期末テストの結果が楽しみです。
珍しく子供が前向きです。
家庭でのサポート 任せっきりで、ほとんどサポートはしていないです。
先生とのやり取りぐらいです。
良いところや要望 子供の事を考えてくれる。
子供のレベルにあった対応してをしてくれていると感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
成果が気になります。
結果次第では科目を増やしたいと考えています。
総合評価 成果がまだなので、何とも言えないが、子供が前向きなはなしをしているのが、プラスになっていると思います。
個別指導 スクールIE関町校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 季節講習などで、プラスでお金がかかるが、時間や曜日を選べ、振替もできるところは良いと思っている。
講師 年齢が上の先生に教わっていますが、知識が豊富
カリキュラム 学校の教材を使って見てもらっています。追加で何かを購入していません。
塾の周りの環境 車で送迎しています。夜遅くなるので、自転車も心配なので。また部活で疲れているので時短も兼ねています。
塾内の環境 設備についてはよくわかりません。本人は何も言ってないので問題ないと考えてます
入塾理由 大手塾へ行きたくないと言われたため、個別指導塾に通うことにした。
定期テスト テスト前に追加の授業を申し込めるようになっており、また休んだ振替でテスト前に授業を入たりしてます
宿題 宿題は出ているようですが、どのくらいなどまで確認はしていません。
家庭でのサポート 送迎をしていること。面談などに行ってる事。振替などのスケジュール。
良いところや要望 塾長でないとわからないことがあるため、話が進まないことがあること。塾長がとても良い人で信頼できること。事務の女性の電話対応はイマイチ。
総合評価 特に問題なく通っています。振替などができ、忙しい高校生にはよいと思ってます
個別指導 スクールIE祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 週1日未満
料金 個別対応していただき、細かい指導があり、休みの日でも自習室を解放してくれているから
講師 他の塾にも通いましたが、子に合わせた指導をしていただき学習意欲を引き出してくれた
カリキュラム こどものペースに合わせて授業をしてくれたことで適切に学べたと感じています。
教材もカスタマイズしてくれた。
塾の周りの環境 環境は良いと思います。
道は明るく歩道もあるので安心して通塾できる環境が整っていました。
車での送迎もしやすい場所なので雨でも良かった
塾内の環境 静かな場所にあり騒音で悩むことはなく学習する環境としては適していると感じています。
入塾理由 個別指導の丁寧さと通い易さ。
家から徒歩で通えて安心して通塾出来る環境だった
良いところや要望 先生が気さくで適度な距離感を持っているので、生徒との信頼関係が強いように感じています。
総合評価 環境、値段、講師とどれをとってもダメなところがなく無理なく通塾することができました
個別指導 スクールIE江戸川中央校 の評判・口コミ
料金 個別なので相応額かなと思います。 長期休みの講習も自分で回数調整などして高額にならないようにはしています。
講師 担当の先生はとてもきめ細かく、根気強く優しく対応してくださっています。
カリキュラム ワークに沿って学校の先取り学習をしていただいています。
おかげで学校の授業に遅れることなく取り組めているようです。
塾の周りの環境 駅の繁華街から距離もあるので住民や学生、勤めてる方など以外はあまりいない地域かと思います。交番もすぐ側にあり大通りに面しているので周りの環境は夜でも安全だと思います。
塾内の環境 中学生の時間はみな集中しているので雑音は感じないようです。 早い時間で小学生が多いと多少賑やかに感じる時もあるようです。
入塾理由 知人からのおすすめで体験しました。担当の先生の教え方がとても分かりやすく、またとてもきめ細やかに対応してくださったのが子供には嬉しかったようです。
良いところや要望 今のところとても満足しています。 面談もこまめにあるのでありがたく思っています。
総合評価 子供が前向きに塾に行けているのと、成績もまずまずであるので我が子には合っているようです
個別指導 スクールIE小豆沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なので、料金が高めなのは致し方ないと思います。その分、塾に通う自由度は高かった印象です。
講師 成績が上がったので良いと回答しました。
細かい点に関しては、私は良くわかっていませんが、融通の効く塾だった印象です。
カリキュラム 細かいことは良くわかりません。
成績が上がり良い大学に推薦で入ることができたので、評価を高くしました。
塾の周りの環境 自宅から近く通い易いことから良いとしました。
時間が限られる中、自宅から近く通い易いという環境が大事でした。
入塾理由 部活の練習、試合により、自由度が効く塾へ行くしか方法がなく、個別指導の塾に通っていました。
定期テスト 弱点を補う対策をしてもらった結果、学校の成績が上がったと思っています。
宿題 学校の成績を上げることが第一。
そのための塾なので宿題はありません。
家庭でのサポート 特にサポートはしていません。
部活と学業を両立させることを第一優先にしていました。
良いところや要望 とにかく自由度が高く予定が組みやすい塾でした。
また、弱点を補うことに力を注いでくれたと思います
総合評価 とにかく子供の成績が上がったので良かったと思います。
個別指導 スクールIE中野坂上校 の評判・口コミ
料金 値段はとても安い方なのではないかと思うが、これは家庭の経済状況により感じ方は人それぞれだと思う。
カリキュラム 基本こちらのスクールのテキストを使う。テキスト内容や講師レベルから言って基礎までが妥当という印象。
塾の周りの環境 幹線道路に面しているが人通りはそんなに多くない。中野坂上駅が歩いて少し行った所にある。地元の生徒が多いのだろうか教室前に自転車が沢山停めてある。
塾内の環境 かなり交通量の多い幹線道路に面したところに建っているビルの1階にあるが、何度か保護者面談で行った限りでは特に騒音は気にならなかった。
入塾理由 集団授業ではない塾を娘の特性的に探していた。個別指導ならきめ細かい指導を受ける事が出来るのではないかと期待した。
良いところや要望 教室数の多い塾なので、お住まいのエリアにこの塾があるという方は多いのでは。あまり高い学力レベルを望まないのであれば自宅近くの塾として選択肢にはなり得る。
総合評価 大変申し上げ難いところですが、わたし個人的にはこの塾は無いです。
個別指導 スクールIE茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 塾に通わせるのが初めてだったので、とても高く感じました。でも、他のところと比べるとこんなものなのかな、と思いました。
講師 娘に合わせたカリキュラムを作ってくれたり、娘にあう先生をつけてくれる。
カリキュラム 娘に必要なものだけを選んで購入した。先生から言われて市販のものを購入する事もあった。全員に必ず購入義務があるわけではなかった。
塾の周りの環境 寄り道するところが少なく、遊びの誘惑はなかった。家から近かったので、それもよかった。交通量もある大きな通り沿いだったので、夜遅くなっても安心していた。
塾内の環境 個別指導でも個室ではなかったので、隣の席の先生の話が聞こえてきたりした。
入塾理由 娘は、大人数での勉強は向いておらず、個別にわからないところを見ていただけるところが向いていたと思う。
定期テスト 定期テスト対策は、過去問を解いてみたり、苦手なところを重点的にやってくれた。
宿題 量は、その子に合わせて出るようだった。娘にはたくさん出して欲しいとお願いしていたので、他の子に比べると多かったのだと思う。
良いところや要望 一人一人と向き合ってくれるので、不得意科目にはとても良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 娘にはとてもあっていたと思う。わからない所は時間をかけて教えてくれたり、やからようになるまで付き合ってくれていた。
総合評価 娘にはよかったけれど、ガツガツ勉強したい子にはどうかなと思う。
個別指導 スクールIE糀谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 夏期講習などは家計に厳しくなってしまう
講師 先生はOBらしく皆若くちゃんとしっかりと教えて上げているのかが不安
カリキュラム 夏期講習は家計に本人厳しいので少し安くしてくれると助かる
塾の周りの環境 駅からは近くて便利で良いと思う
塾内の環境 自習している子供達が、うるさくても注意しないみたいで勉強に集中出来ないみたい
入塾理由 お姉ちゃんが入っていて、本人も見学に行き通ってみたいと言ったから
定期テスト スケジュールなどは知らせてくれないので、どこまで対策されているかが不安
宿題 宿題は基本ないみたいなので宿題は定期的にだしてくれるとありがたい
家庭でのサポート 雨の日は送り迎えなど出来る時はしてあげているので近くだとありがたい
良いところや要望 塾に来ていないと、電話があり確認出来るので有り難いので、これからもして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日は振替が出来るので、有り難いです。これからも振替はあると良いです
総合評価 成績が余り上がらず先生の教えて方が大丈夫なのかが不安です。。
個別指導 スクールIE足立江北校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比較してないため、料金が高いか安いかわかりません。高いとも安いとも思わない、このくらいが普通かと思っています。まだ入塾したばかりのため、エピソードはありません。
講師 初めて塾に説明を聞きに行った際の先生がお話し上手で、塾に入れば成績が上がる期待が持てました。学校の定期テスト対策として、オリジナルの予想問題を作成するなど学校の学習面にも力を入れていると聞きました。子供のやる気が芽生えていることを願うばかりです。
カリキュラム 塾は講師一人に対し、2人の生徒体制のプランにしました。初めての授業は復習中心に行われたと聞いています。講師の先生は話しやすく初回の塾も問題なく受けられて安心しました。
塾の周りの環境 塾は自宅から自転車で10分くらいの所にあります。モノレールの駅も近いので立地は良いです。塾の駐輪場にマンションの住民の方と、受講生用と場所が分かれているようですが、分かりにくかったのと、自転車が多くて止めにくさを感じました。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗です。
授業中は静かだと聞いています。
入塾理由 自宅から近く、同級生の友達が通っているため入塾を検討していました。
良いところや要望 急な休みの時には振替ができるのが良いです。また学校の定期テスト前には各学校のテスト範囲に合わせてオリジナルの予想問題を作成して対策していると聞いているので、効果を期待します。
総合評価 入塾テスト1回と塾の授業1回しか体験していませんのでまだ分かりませんが、今のところ不安なことや問題事は特にないようです。現時点で総合評価は80点です。これから本人のやる気が出て成績に少しずつ効果が出てくれればと思っています。
個別指導 スクールIE石神井台校 の評判・口コミ
料金 講習などをたくさん取ると高くなってしまうけれど、それぞれにあったコマ数を提案してくれた。減らすことも出来たのでそれぞれの家庭の経済状況に対応できると思う。
講師 先生がほんとうに面白い方でとてもわかりやすく教えていただいて、勉強が好きになりました。
カリキュラム 教材が塾に常備されていたため、購入しなくても先生がコピーしてくれて学習することが出来た
塾の周りの環境 地域ごとにあったため、自分の家から徒歩、または自転車で行けるところにした。同じ校舎に通っていた先生、生徒共にその周辺の中学に在籍していたり、卒業生だった
塾内の環境 清潔で整理整頓されていた。個別だが、壁は無いため隣の席の会話などは聞こえ騒がしい時はあるが、気にならなかった。
入塾理由 成績の良い友人がスクールIEに通っていたため、話を聞いて生徒一人一人似合った先生と授業をできるところから魅力を感じた。
良いところや要望 先生と相性が合わなかったらすぐに変えてくれたため、相性の良い先生と授業することが出来た。
総合評価 生徒一人一人に合った学習法を提案してくれてとても助かった。夏期や冬季の集団授業などではお互いに高めあっていける仲間に出会うことが出来ました。
個別指導 スクールIE水元公園校 の評判・口コミ
料金 途中から金額があがりましたが、それまでは普通なのかなと思いました。
光熱費なども途中から値上がりしました。
講師 塾長がかわり、新しくはいってきた塾長がやる気満々だったのでやめようか悩んでいましたがもう少しつづけてみようと思い続けましたが言葉だけでした。
カリキュラム カリキュラムは良かったと思います。
教材もわかりやすかったと思います。
塾の周りの環境 とくによくも悪くもなくかとおもいます。専用のパーキングがないのが残念でしたが、近くにコインパーキングがあったのでそこに面談がある時は利用していました。
塾内の環境 ちょっと狭いのかなと思いました。
もう少し広い方がやりやすいのかなとも思いました。
入塾理由 近くの塾を2つ体験しました。
本人が最終的にスクールIEを選んだ。
金額とかは特にきめていなかったが、どちらも、個別がいいときめていたので、体験するところは個別があるところにしました。
定期テスト おぼえていません。ただ、学校の提出物などでわからないところは教えてくれました。
宿題 答えもあるので本人がそれを見て写してしまうことがありました。
家庭でのサポート 面談などでどの程度できているか、どこができてないかなど聞いていました。
良いところや要望 面談があったところ
テストの結果などおしえてくれたところがよかったです。どんなところができていてどこが苦手なのかなど。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時、補講ができるのですが、こちらが言わないとそのままになってしまうところが残念だったところです。
塾長によってよくもわるくも雰囲気がかわるなと感じました。
総合評価 先生によってだいぶ教え方、わかりやすさなどかわるみたいです。
個別指導 スクールIE王子三丁目校 の評判・口コミ
料金 集団塾に通っていましたが、授業時間をやり過ごす感じで意欲がありませんでした。やる気がなく、理解していない状態で進んでしまう。集団塾のほうが時間が長く安いですが、そのような状態では行く意味がありません。
1対2のスクールIEに替えてまだ数回の授業ですが、短い時間でもきちんと理解出来ているようです。うちの子には合っているのではないかと思いました。
やはり本人の意欲で塾の価値も変わります。授業料は上がりましたが、やる気スイッチを押して貰えたら安いのかなと感じます。
講師 まだ通い出したばかりなので詳しくは分かりませんが、授業を受けてる娘は、英語と数学のどちらの先生も分かりやすいと言っていました。
子供の性格なども理解して進めて下さっているのかと思います。
カリキュラム その日に何をしたか保護者へのお知らせがあります。
宿題も考えて出して下さるので、勉強する習慣がつくといいと思いました。
塾の周りの環境 大通り沿いできちんとした駐輪場はないものの、基本は自転車で行っています。駅と駅の間の大通りなので、人通りはそれなりで怖さはないです。
塾内の環境 広くはありませんが、きちんと整備されて良い環境だと思います。
入塾理由 1対2の個別指導
自宅からの通いやすさ
体験授業を受けた印象の良さ
学校の定期考査の前にしっかり対応してくれる
定期テスト 入ったばかりでまだ経験していません。通ってるお友達の情報だと、予測問題などしっかりしているようです。
宿題 次の授業までにやり遂げられる量。
まだ通い始めたばかりで詳しくは分かりません。
家庭でのサポート まだ通い始めたばかりで家庭でのサポートはしていません。その日に何をしたのか塾からの連絡を読み、宿題を忘れずに取り組むよう声掛け程度です。
良いところや要望 もうすぐ中間試験なので、その対策期間に入ります。どのようにサポートして下さるのか楽しみです。
総合評価 色々な塾で話を聞き、体験をしたりして最終的に決めた塾です。本人に合うか合わないかは体験だけでは分からないので、今のところの印象と評価です。通ってみて本人に合うと嬉しいです。
個別指導 スクールIE一之江校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 高い。特に勧められる長期休暇中のコマ数が多く金額が驚くくらい高くなる。
講師 指導計画に基づいて学習を進めるので親としては安心出来た。子供が合わない教師を相談したら変更してもらえた。
カリキュラム 個別の学習達成状況に基づく指導計画がある。
休み中でも塾で勉強する習慣を維持できる。自習室が使える。
塾の周りの環境 家から近い。駅前なのでとても明るい。外から生徒の様子が少し見えて安心感がある。自転車置き場がなかった。あとは特になし。
塾内の環境 使ってないのでわからない。自習室がいつも同じ生徒がいて使いづらいようだ。
入塾理由 個別指導で分からないことを分かるまで教えてもらえるから。家から近い。
定期テスト きちんと出来ない箇所を重点的に学習する機会を与えてくれた。テスト内容の復習あり。
宿題 宿題は出ていたようだが、ちゃんとこなしていたかはわからない。
良いところや要望 個別指導で身の丈にあった学習指導をしてくれたのは良かったです。
総合評価 個別指導で学習の理解度に合わせた指導をしてもらえるのが一番良いところです。
個別指導 スクールIE西大井校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 妥当だと思いますのでおすすめです。他よりはお願いしやすいかな
塾の周りの環境 駅の近くにマクドナルドがあるので、子ども達はよく行っていた、
治安も良く交番あるので安心だったかなら
塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなく、妥当な感じでした。
宿題 かなり多かったが、東大目指していたからしょうがない
総合評価 たくさん良いせんせいがいるので、子どもも積極的に行ってたね高いけど
個別指導 スクールIE足立江北校 の評判・口コミ
料金 他に3箇所見た個別指導塾の中で一番安かった
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、自習室で友達同士が利用していたときにおしゃべりがあるようなので集中出来る環境にしていただきたいなと思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので具体的には言えません。先生の説明は分かりやすいようです。
塾の周りの環境 駅チカなので駐輪場もせまく駐車場もない。汚くもないし、特別綺麗でもない。普通です。もう少し駐輪場が広いとありがたい。
塾内の環境 雑音は感じません、静かな雰囲気です。狭めに感じますが、嫌な感じでもないです。
入塾理由 個別指導の中で安い方だったから。やるからには受かりたいが都立中高一貫校受験予定なので、金銭的に出来る範囲で通えるところで出来ることをやって臨もうという気持ちだったので安さが一番重要でした。
良いところや要望 個別指導の中で、安い方だと思います。
指導内容の要望や質問にもすぐに答えていただけました。
総合評価 個別指導なのに安めなのが一番。
ファイルに先生からのメッセージ?も毎回いただけて、子供の状況も分かりやすく、良いです
個別指導 スクールIE中村橋校 の評判・口コミ
料金 教科を増やすと月謝もそれなりに高く、夏季講習などは特に高いと感じます。
講師 子供の能力、個性を配慮した指導をして頂けている。勉強に限らず、興味のある雑学なども話をしてくれたりして子供も先生を信頼して通わせて頂いている。体調不良の場合にはリモート授業など柔軟な対応をしてくれる。
カリキュラム 子供の特性に合わせて準備して頂き、苦手や分からない箇所を補うような教材を頂けていると思います。
塾の周りの環境 駅近で交番も近くにあり治安は凄くいいです。自転車で通っていますが、駐輪場スペースが無いためそこは盗難等の不安があります。
塾内の環境 私は教室内に立ち入ったことが無いので詳細は分かりませんが、子供から不満を聞いたことはありません。
入塾理由 能力、個性を配慮して個別に指導してくれる。受験に際して必要なカリキュラムで対応してくれる。
定期テスト 定期テスト対策はして頂いたとは思いますが、詳細は把握できていません。
宿題 宿題に追われて大変そうにはしていないので、量はそれほど多くないようです。量な内容について子供の能力に合わせて頂いているのかと思います。
良いところや要望 勉強に限らずいろいろな話をして貰っているようで、信頼している先生に出会えて良かったと思っています。校長(室長?)が短い期間に変わる印象があり、方針が変わらないかという点が少し不安ではあります。
総合評価 子供の特性を受け入れ配慮して頂きながら、指導して頂いており感謝しています。
個別指導 スクールIE初台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習など、休み期間にカリキュラムが組んであり、申し込みがほぼ強制だった
講師 あまり合わない先生がいると、言うと変えてくれる点は良かったと思う。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてカリキュラムが組んであり、子供も納得して通っていたのでよかった
塾の周りの環境 家が近くて、安心だった。立地もよくて1日授業のときは帰れたしよかったと思う、少し狭いですが許容範囲以内だと思う
塾内の環境 トイレはあまり綺麗じゃなかったと聞きました。うるさい生徒がいると怒ってくれたりするようでした。
入塾理由 家が近かったから、また個別指導があったから面談のうえ決めました
定期テスト テスト対策はあったと思うが具体的には聞いていない。試験前は曜日や教科を変えてくれていた
宿題 量はできる範囲だったと思います。無理な量ではなかったと記憶しています。
家庭でのサポート 面談が定期的にあり、今のレベル、行けれる高校など教えてくれました。
良いところや要望 先生が、マーチの大学が多かったし、年が近いこともあり子供が慣れるのが早かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生辞める比率も高かったように思えた。仕方ないのかな、と思った。
総合評価 全体的に子供のやる気、成長に繋がったと思うので行かせてよかったと思う
個別指導 スクールIE西荻窪校 の評判・口コミ
料金 以前の集団塾に比べたら費用は掛かっていますが、個別指導なのでこんなもんかなと感じています。
講師 個別指導だと聞きやすい先生だったり、分かりやすい先生だったり、先生にも個人差があります
カリキュラム 教材は基本統一されてるが、学校の課題や都立過去問、模試過去問などにも取り組めます
塾の周りの環境 大通り沿いなので車通りは多いが、駅から離れているため夜は人通りが少なく感じます。
自転車で通ってる
塾内の環境 一般的な個別塾だと思います子供的にはもう少し机が広い方が良いと言ってました
入塾理由 高校受験に向けて個別指導の塾に通いたいと本人から申し出があったため
定期テスト 対策と言う対策はないような。うちの子がやってないだけかもしれないです
宿題 学校の課題が多いので、そちらを考慮して宿題はあまりないです。
家庭でのサポート 通いやすい塾を数件資料請求し、説明会や体験授業に参加し、その中から子供が選定しました
良いところや要望 通いやすいのと、通学路ではないが学校帰りにも寄れるので授業がない日も自習室で宿題だけやって帰ってこれたりと活用できてます
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が少しうっかりさんな所がある。前もって予定がある日を伝えていても授業を入れてきたりする
総合評価 面倒見が良く、子供自信も気に入っているのか、高校に進学しても通い続けたいと言っています
個別指導 スクールIE東大島校 の評判・口コミ
料金 他と比べて安めだと感じる。
夏期講習などは高そう。
講師 塾長がフレンドリー。
先生は、本人に合うように若めの女性に担任してもらえたことが良かった。
スリッパと靴を同じところに置くので衛生面は少し気になる。
カリキュラム 基本の教材を使うが使いやすそうです。ノートの書き方も指導ありでよかった。報告が紙なのでメールでもいいと感じる
塾の周りの環境 駅チカ、ミスド、モスバーガー、スーパーが近くにあり、利便性がよい。前の道路も広く明るいので安心。大きな交差点を渡るのがちょっと面倒
塾内の環境 良さそうだが、広くはない。
雑音は特に感じない。
自転車置場が一応あるのが良い。
入塾理由 通いやすい立地。費用は比較的安め。個別なので重度が高い。隣にミスドとモスバーガー、スーパーあり。
先生が優しそう。
良いところや要望 明るい雰囲気で入りやすそうです。やる気スイッチ入れてくれることを願っています。キーホルダーくれて喜んでいます。
総合評価 まだ通い出したところなので、分からないが、良いと思います。先生が合わなければ変えられるので個別指導の方が長く通えるかな。
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
料金 個別2対1で料金は妥当なのかなと思います。コマ数に応じた金額で夏期、春期、冬期の講習もコマ数で変わってきます。夏期講習は期間も長くコマ数も多いので負担は大きいのと、半期毎に施設費用や教材費用が取られてそれも負担大きいです。
講師 私自身は講師の方と直接話したりする事がないので詳しくわかりませんが、子供はわかりやすく教えてくれると言ってます。時には趣味の話も聞いてくれるそうで、塾長も講師してくれます。
カリキュラム 教材は入塾する際にテストをしてできるレベルを把握して当初の予定より上のテキストから始めました。イマイチ進め方等はよくわかりませんが、こちらの希望通り夏期講習等で理科社会も進めて頂き今のところ満足です
塾の周りの環境 家から歩いて10分位のところで、大通りに面しており、途中に危険な所もないので良いです。駐輪場も前にあるので便利です
塾内の環境 教室は、わりと狭いです。でも自習できる席や給水器もあるので助かります
入塾理由 中学受験の為の塾を探していて、個別・通いやすい場所・本人の気持を重視して、体験授業を経て本人も希望したので決めました。主人も説明を聞きに行き塾長と話して任せられると感じたようで、この教室に通ってた生徒さんが今は講師になってるという点も良い印象がありました。
宿題 量は少ないと思います。難易度はその時によって様々です。最近はさっとやれる感じなので、宿題とともに復習をするようにしてます
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、定期的な面談に参加しました。また個別に相談したい時にも塾に行って今後の相談をしたりしました。
良いところや要望 総合的に良いです。連絡や相談にも親身になってくれます。休みの連絡も当日の昼までなら振替が可能なところも良いです。何より子供が嫌がることがないのが良い証拠だと思います。
総合評価 通いやすい塾だと思います。安くはないですが、通い始めて成績も上がってます。アットホームな塾だと思います。