個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE一之江校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金としては普通と思う。特別講習などを受講する場合、すぐに受講費を提示してくれるので、後から高額でたくさん取りすぎたと驚くことはない。
講師 子供の学校の特徴や性格などを考慮して、いろいろ工夫をして計画を立ててくださいました。
カリキュラム 学校のテスト対策にあたって、学校で使用中の問題集やプリントを使って繰り返し教えてくださいました。
塾の周りの環境 駅から大変近く、通いやすい。周りも明るく 治安の良い場所なので安心して通わすことができる。
塾内の環境 窓も大きく外光が入り、明るい教室。コロナ対策で間仕切りをつけ、個別指導も安心して受けられる。
良いところや要望 先生が親身になって、計画を立てご指導してくださっている。室長も、臨機応変にこちらの要望を聞いて大変丁寧な対応をしてくださっている。
個別指導 スクールIE西荻窪校 の評判・口コミ
料金 初めての塾で、料金の相場を把握してなかったので、金額が高く驚きましたが、指導の内容を伺うと適正なのかと思いました。
施設費など半年分一括払いなので、年に二回高額になる月があり、授業料と一緒に月払いの方が良いと思います。
講師 分からないところが聞きやすく良いと思います。
カリキュラム 試験に合わせての授業や課題で助かりました。
塾の周りの環境 大通りに面していて夜でも明るいので安心です。近隣に飲食店やコンビニなどが並んでないのも良いです。
塾内の環境 わりと広くて、授業が受けやすいと思います。
良いところや要望 理解が充分でない所を探し出して、繰り返し授業や課題を行っていただき助かっています。テストが終わると少したるんでしまうので、やる気を継続出来る様にリードしていただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 以前に比べて自信を持ってテストに臨めているようで良かったと思います。
個別指導 スクールIE菊川森下校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は適切かと思う。
講師 熱心な指導、個人をデータで分析し、適切なカリキュラムを提案してくれている。先生が不足しているのか?と思うところが少し不安。
カリキュラム 復習に重点を置き、個人の力量をはかってカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 大通りに面していて、コンビニも近く人の目はあり夜でも安心はできる。
塾内の環境 靴を脱いで清潔を保っていると思う。通常授業を親は見ていないので、室内の学習環境はよくわからない。
良いところや要望 塾長がとても熱心に話を聞いてくれた。今現在、子供に必要だと思う適切なカリキュラムを提案してくれて、通わせたいと思いました。
個別指導 スクールIE椎名町校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないです。個別なので仕方ないかと思います。
講師 子供が楽しかったと言って帰ってくるので相性の良い先生にみてもらえているようで良かった
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なのは良かったです。ただ細い道なのに車が多い所を通るので、自転車で通わせるのは心配です。
塾内の環境 スペースが足りないことがあるようで、自習スペースで授業を受けている人もいると言っていました。
良いところや要望 パンフレットに載っている、やる気度診断テストはいつやっていただけるのか知りたい
個別指導 スクールIE菊川森下校 の評判・口コミ
講師 良かった点 先生の説明がとても分かりやすかった
悪かった点 特に無し
カリキュラム 良かった点 特に無し
悪かった点 さんすうは復習よりも先に進めて欲しい
塾の周りの環境 良かった点 近くて人もやや多くて安心
悪かった点 特に無し
塾内の環境 良かった点 まだ行き始めたばかりだから分からない
悪かった点 先生一人に対して生徒二人なので集中出来ない時がある
良いところや要望 先生の説明が分かりやすくて理解が進んだ。先生が褒めてくれて安心した。
個別指導 スクールIE西荻窪校 の評判・口コミ
料金 中学校3年生で受験生なので妥当かなと思っています。
夏期講習代も高くなはないと感じています。
塾の周りの環境 大通り沿いなので道路は明るく交通の便なども特に問題や心配はありません。
塾内の環境 まだ2回なので特に気になることなどはなく消毒液も準備されてるので心配ありません。
良いところや要望 塾長さんが親身に話を聞いて下さり今後の予定など組んでくださるようなのでとても期待しています。
個別指導 スクールIE赤塚校 の評判・口コミ
料金 他塾(個別指導)さんと、変わらないと思います。
妥当かどうかは、入塾したばかりなので何とも言えません。
講師 具体的で的確な報告書をいただけた事。
子供が「楽しくてわかり易い」と言った事。
カリキュラム まずは、こちらの希望を聞いてくださいます。
その後、ご提案もしてくださいます。
開始後は、臨機応変に実施してくれているようです。
塾の周りの環境 静かな立地ですが、周りには店舗などもあり人通りはあるので安心です。
塾内の環境 移転後、年月が浅いのできれいです。
自習席が少ない気がします。
良いところや要望 開講時間(コマ数)が多く、スケジュール的に良かったです。
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
料金 すごく安いわけではない
もう少し安ければもっと回数を増やしたい
講師 良かった点
毎回授業のフィードバックをくれる
悪かった点はまだわからない
カリキュラム 最初のテストで自分の得意、不得意な部分がパーセンテージでわかる。
塾の周りの環境 人はそれなりに多いが繁華街ではないし、近くに交番もあり良いと思う。
塾内の環境 コロナの時期なのでしっかり換気もされている
スリッパではなく靴のままなのも良い
良いところや要望 カリキュラムが良さそうだったのと、塾長が熱心に考えてくれるので入塾しようと思った
個別指導 スクールIE鷺宮校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、思っていたより高くなかった
悪かった点は今のところなし
講師 子どもの話をよく聞いてくれて、子どもに合わせて授業を行なってくれるようだ
理系、文系と講師の得意な科目を教えてくれている
カリキュラム 苦手科目を重点的に教えてくれる
テストをもとに子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれる
塾の周りの環境 大通りに面していて明るく、家から近い
駐輪場がある
子どももひとりで通え、親も迎えに行きやすい
塾内の環境 広くて開放感がある
新型コロナウイルス対応をしてくれている、アルコール消毒など
良いところや要望 勉強をすきになってほしい
高校受験にむけて、努力してほしい
個別指導 スクールIE小竹向原校 の評判・口コミ
料金 少々高い感じがするが、それに見合った効果を今後期待。夏期講習も特別料金という訳ではなさそう。
講師 中高一貫校経験者が多く、「体系数学」の指導にも通じており、心強い。
カリキュラム 各自の状況に応じたFlexibleなカリキュラム。夏期講習も同様。
塾の周りの環境 地下鉄の駅出口から10m程度で、極めて便利。近くにコンビニ、スーパー、100均あり。
塾内の環境 教室長が親切にケアしてくれ、先生の皆さんも優しくて丁寧。
自習机で予習復習も可能。
良いところや要望 各生徒の状況に応じた指導を今後も期待したい。
5教科の映像授業が見放題なのも魅力。
個別指導 スクールIE鷺宮校 の評判・口コミ
料金 何件か個別指導塾を見ましたが、個別指導塾の中では普通だと思います。
講師 とても優しく 丁寧に指導して頂いてます。
宿題の量が足りないような気がします。
カリキュラム まだ入塾して間もないのですが、入塾時に性格診断、PCS検査等 した上で 本人に最適なカリキュラムを組んで頂いたようなので、その成果が表れる事を期待してます。
塾の周りの環境 道路に面しているので 自転車置き場が狭いので 通行の邪魔にならないように気を付けています。
塾内の環境 少し狭いようなので 周りの話し声で勉強中 気が散ってしまった事があるようです。
良いところや要望 個別指導ならではの 細かな所まで目を配って頂きたいと思います。
個別指導 スクールIE糀谷校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の料金設定の内容やテキストの教科ごとの内訳などの説明が無かったのであると良心的だと思います。
講師 個別と集団と両方受講していますが授業がわが分かりやすいみたいですが声が小さい先生も居るので集団授業で聞き取りづらいそうです。
カリキュラム 個別は90分で丁度よく、集団は3教科を1時間ずつ3時間でやってくださるので集中できるようです。
塾の周りの環境 環八沿いにあり自転車でもバスでも行きやすいしバス停からも近い立地なので良いです。
塾内の環境 コロナ対策のための消毒や検温、先生方はマスクやフェースシールドをされていてとても安心です。
良いところや要望 料金設定や夏期講習のカリキュラムの組み方などが良く分からなかったので詳しい説明が有ると良いと思います。
個別指導 スクールIE浜田山校 の評判・口コミ
料金 特段なし。これからのコマ数選択にもよるので、まだ分かりません。
講師 生徒に合わせた個別指導と親からの要望をすぐに反映してくれる体制
カリキュラム 学力を伸ばしたい苦手項目のみの受講を選択出来る点が嬉しいです。
塾の周りの環境 安心して通える距離。駅前ということで人通りも多いので、安心です。
塾内の環境 家に帰ってから宿題に取り組むのではなく、授業後に宿題に取り込める自習室の存在
良いところや要望 大手進学塾からの変更となるため(息子の理解に合わせて進むため)、間に合うかどうか心配になることがあり、その辺りのケアもしてもらえると、親として安心できる。
個別指導 スクールIE綾瀬六木校 の評判・口コミ
料金 月謝で考えると少し高く感じますが、年間を通してみると集団塾とあまり変わりはありませんでした。
むしろ、個別に見てもらえるので、お得感もありました。
講師 子どもにあった先生を室長が見てくれるため、子どもは通うのが楽しかったようです。
また、進路などについても親身になって相談に乗ってくれるので、親としても安心でした。
カリキュラム 個別にカリキュラムを作ってくれるので、どこからつまづいているのかがよくわかりました。
塾の周りの環境 夜間にはお店があまりやっておらず、道も暗いので心配でしたが、特に問題はありませんでした。
塾内の環境 自習室もあり、受験期はほぼ毎日利用していました。
早い時間だと小学生低学年の子がいるので、騒がしいこともあったそうですが、室長が声をかけて静かにさせていたのであまり気にならなかったそうです。
良いところや要望 室長をはじめとして、先生がとても親身に子供のことを考えてくれました。
入塾時に考えていた志望校よりも上の高校にも行けたため、とても満足です。
個別指導 スクールIE大山校 の評判・口コミ
講師 先生について、準備や計画しっかりしてますので、時間通りに授業が終わります。
カリキュラム カリキュラムについて、自分を発揮し、新しい学校生活を創り出して行きます。
塾内の環境 よかった点:家に近いです。
悪かった点:バスや車両よく通るので、通う時少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 近くて、通いやすいです。
また毎回勉強のプリントを用意してくれるので助かります。
個別指導 スクールIE江古田校 の評判・口コミ
講師 熱心な室長先生で良く話を聞いて下さいました、子供の個性なども尊重してくれそうです。
カリキュラム 子供にあった克服点などを見直してくれるようで期待しています。
塾内の環境 明るく綺麗で感じが良かったです。この時期、衛生的にも配慮されているようなので安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと お話を伺い子供もやる気がでているようです。
個別指導 スクールIE赤塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては適切かと思います。講習会は別途料金がかかりますが、保護者面談で詳しい説明があったので、納得した上で受講できました。
講師 勉強のことはもちろん、それ以外のことでも子供の話し相手になっていただき、感謝しております。
カリキュラム 個別指導ということもあり、学力や志望校に合わせて臨機応変に対応していただき、とても助かりました。
塾の周りの環境 通りに面しているので夜中でも安心です。スペースは限られますが、自転車置き場があるのも助かります。
塾内の環境 教室はとてもきれいです。自習できるスペースもあり、受験前は特に利用させていただきました。
良いところや要望 塾長先生の対応がとても丁寧でわかりやすかったです。また、講師の先生方も一生懸命対応してくださいました。受験まで、一度も塾を嫌がることなく通わせていただき、感謝しております。
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
料金 何かにつけて、教材費の支払いがあった以外、特に不満は、ありませんでした。
講師 相談にもの乗ってもらえて、良かったです。厳しさが少し、不足していたかな。
カリキュラム 教材までは、把握していませんでした。特に不満は、なかったように思う。
塾の周りの環境 導通手段は、自転車で通っていました。環境が悪いとは感じてなっかたです。
塾内の環境 塾は、商店街のはずれにあったため特に問題はなかったとおもいます。
良いところや要望 本人のやる気をだすといったじゅくでしたが、今は、この塾が良かったのか、よくわからない。
その他気づいたこと、感じたこと この塾は、商店街のはずれにあります。環境、安全面で問題はないと思います。
個別指導 スクールIE新御徒町校 の評判・口コミ
講師 生徒の能力に合わせて授業を進めてくれる。子供のペースを見て授業の進め方を調整してくれた。
カリキュラム まだ始めたばかりでなんとも言えないが、理解度を把握しながら進めてもらえる。
塾内の環境 オンライン授業を導入してくれたので安心して入塾する事ができた。
その他気づいたこと、感じたこと とても親身になって生徒の事を考えてくれる。細やかにサポートしてもらえるので安心して勉強ができる。
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
料金 個別塾の割には高くないと思いますが、長期休みの講習は提案される通りに受講すると結構な金額になります。
講師 基本2対1の形式で、もう1人の生徒の言動によっては学習に集中できにくいこともあるようです。
カリキュラム 子どもの習熟度によって都度教材を選定してくれて良いです。苦手なところは繰り返しやっていただけてます。
塾の周りの環境 駅、交番も近く安心です。ただ繁華街に近いので、人通りは多いのですが夜は雰囲気が変わり少し心配です。
塾内の環境 教室は少し狭いかなという印象ですが、整理されており環境は良いと思います。
良いところや要望 春期講習は通常通り受けられ、その後オンライン授業をしてくれています。