- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE西葛西北校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはそこまで高いとは思わないので、通わせやすいと思う。
講師 授業もわかりやすく、毎回問題点などを連絡ノートみたいのに書いてくれる。
カリキュラム 夏期講習から始めたが、苦手なところを徹底的に復習してくれるのが良かった。
塾の周りの環境 自転車置き場があるのが良いと思う。駅から少し離れた環境にあるので、あまり周りもざわついてないのがいい。
塾内の環境 授業中にあまり無駄な話をする人もいなく、教室もそこまでで広くもなく狭くもなく丁度いい。
良いところや要望 苦手なところを中心に復習してくれるので、わかりやすい。問題点などを連絡ノートみたいのに書いてくれるのがいい。
個別指導 スクールIE野方駅前校 の評判・口コミ
料金 首位の塾と比べると少し割高なように感じます。もう少し、安いほうがいいです。
講師 教え方が丁寧でうまいと思います。また、子供からの信頼もあり問題ありません。
カリキュラム 学校の授業やテストにあったテキストだと思います。また、わかりやすいと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多くて明るく、自宅から通いやすく問題ない環境です。
塾内の環境 自己学習で通うこともでき、先生に分からないところも聞けるので、塾で勉強しやすいと思います。
良いところや要望 料金を安くしたり、ポイントや還元システムがあると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金以外は、特にありません。オンライン授業もあり、通えなくなったとしても授業を受けられるので助かります。
個別指導 スクールIE長原校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だとお思うが、結構高額な感じがする。テキストや資料の見直しを図り、もう少しリーズナブルになるといい。
講師 丁寧に説明をしてくれてわかりやすいようだ。宿題の出し方が講師によってまちまちなのはどうかと思う
カリキュラム 教材が大変多く、使用の仕方に一貫性がないのが困る。もう少し順序立ててテキストの使用をして欲しい。
塾の周りの環境 家から比較的近距離にあり、歩道がある大きな道路を通るため安全だと思う。
塾内の環境 訪問して見た限り、綺麗に整頓されており、勉強する環境としてはいいかと思う。
良いところや要望 進路指導は、こまめにしてくれて情報も沢山提供してくれる。進路先の学校についての相談にも親身に乗ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のスケジュールに合わせテスト対策など、適切な対応をしてくれる。
個別指導 スクールIE芝浦校 の評判・口コミ
料金 料金は授業時間数に応じたものなので、選ぶコマ数によって変わります。
講師 以前の担当していただた講師はよかったのですが、現在は特に可もなく不可もなくです。
カリキュラム 学校の進捗状況の合わせて対応してくれ、融通が利き助かります。
塾の周りの環境 駅から歩くことになるのですが、夜間一人り歩きさせるのに不安がります。
塾内の環境 実習室が開く時間が夕方からであり、早くに学校が終わった場合は利用しにくい。
良いところや要望 試験対策や苦手克服など、その時々で臨機応変に対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質によって大きく左右されます。その点で当たり外れがあるかもしれません。
個別指導 スクールIE下井草校 の評判・口コミ
料金 仕方ないとはいえ、やはり集団塾と比べると高いと思います。いらないものへの費用が強制なのを何とかしてほしいです。
講師 やさしく、時に厳しく指導していただき、その不満はないのてすが、結果として成績向上に結びついていないので、何かしら工夫してほしいです。
カリキュラム カリキュラムも設定していただけるので有り難いです。ただ、個別なので費用がかさみ、そこは不満です。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩、近いし、大通りに面しているので、治安もよく、安全なはいいと思います。
塾内の環境 入り口から見えないようにしてあるので、集中できていいと思います。詳しくは、よく知らないです。
良いところや要望 塾長はとても信頼でき、こちらも頼りにしているのですが、とにかく結果に繋がる指導か何かをしていただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 費用がお高いのも、結果が出れば安いと思うので、とにかく、結果を出してくれることを期待します。
個別指導 スクールIE江戸川中央校 の評判・口コミ
料金 先生のお休み変更も多く、価格対効果の面で満足していません。教材も未使用のものがあった。
講師 相談や進路状況について非常に話しにくいし、成績も思ったほど伸びなかった。自宅から近いので、天候や防犯上助かっただけです。
カリキュラム 本人の苦手意識もあるが、モチベーションが上がる内容でもなかったし、確認もきちんとされている様子がないようでした。。
塾の周りの環境 交番が近く、夜遅くてもコンビニ、スーパーがあって何か防犯上良い環境でした。
塾内の環境 自習室と教室の区別が付きにくい。整然とはしていますが学習意欲の湧く感じではないようでした。
良いところや要望 最初の塾長が上から目線の強い方でお客様という対応ではありませんでした。部活の盛んな学校のため近いところに本人の負担なく通学できたのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 結果として目標を下げることなく、志望校には合格できたので良かったですが、さすがに大学進学の塾とは思えず別の個別に変更しました。
個別指導 スクールIE経堂校 の評判・口コミ
カリキュラム 良いは殆ど無い。 先にの記した講師の遅刻の謝罪も殆ど無く、唯一返金された事が救い。
塾の周りの環境 塾まで歩いて数分で着くのでそれだけが取り柄だった。
塾内の環境 不人気なのか生徒数が少ない為に広々としている。
良いところや要望 良いところは自宅から近いというだけであとは無し。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や講師のヤル気スイッチが無いのがよくわかった。
個別指導 スクールIEときわ台校 の評判・口コミ
料金 いろいろな塾の情報を集めた中では科目、コマ数で変わってくるがリーズナブルであるが、やはり夏季講習はそれなりにかかる
講師 初めは学力にあったカリキュラムを組んでおり、その後は伸ばすカリキュラムへと移行して行く。
カリキュラム 受験対策としてカリキュラムを組んで基礎からやり直し徹底的に行って
塾の周りの環境 自宅から近く治安にも問題はなく夜遅くなっても人通りが多く安心している。
塾内の環境 教室は幅広い学年が通っている割にはちょっと狭い感じがする。そのためか自習をすることが少なかった。
良いところや要望 予定日に講習が受けられなかった場合には塾に連絡すれば振替の手配をとってくれるなど相談に乗ってくれる
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更があった場合でもカリキュラムの内容について担当講師が変更になっても影響が出ない様にしている。
個別指導 スクールIE落合駅前校 の評判・口コミ
料金 安ければ安いに越したことはないですが、何がどうなれば、安いとい基準が曖昧なので、どちらとも言えないの評価になりました。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、人通りもそこそこにあり、とても便利なので、どちらかというと良いの評価でした。
塾内の環境 特に悪いところはないので、どちらかというと良いと評価しました。ただ、特別に良いも見当たりません。
良いところや要望 やる気スイッチを期待していたが、そうでもなかったため。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。そんなに気にしているなら、塾に頼らず自分で教えている。
個別指導 スクールIE沼袋校 の評判・口コミ
料金 やはり塾はいろいろとお金がかかりうちの家計にはかなり厳しかった
講師 最初子供が進んでいきたくなりは良かった。また自習室があり宿題をやりに行っておたが、途中で飽きたようだった
カリキュラム さきほどとおなじく子供が進んで行きたいと思って通い出したが、途中で飽きたようだった。
塾の周りの環境 家から近くよさなかり便利だったが近いがうえに時間ギリギリに出ることで遅刻する事かあった
塾内の環境 ふつうに環境は良かったようだが本人が整理整頓がかなり苦手だった
良いところや要望 最初は子供のことをよく理解してくれているようだったが結局先生が代わってからは今一つ子供が興味がうすれた
個別指導 スクールIE世田谷校 の評判・口コミ
料金 講師の質によって、学ぶ内容にばらつきがあり、学校の成績に結びつかなかった。その割には高かった。
講師 教え方の上手い下手が極端だった。勉強を進めるコツを伝えられていなかった。
カリキュラム 教材は、よくある内容という感じで、可もなく不可もないものであった。
塾の周りの環境 交通量の多い道沿いではあったが、歩道も整備されており、夜間も明るく、問題はなかった。
塾内の環境 自習も含め、勉強するスペースは確保されていた。照明も明るくて、勉強する環境は問題なかった。
良いところや要望 勉強のやり方を指導できる講師を用意しないと、テキストがよくても、学校での成果には結びつかないことを、わかってほしい。
個別指導 スクールIE小竹向原校 の評判・口コミ
料金 やや高いという印象です。もう少し安くなるといいと思っています。
講師 可もなく不可もないというのが実際のところ。 聞けば答えるけど厳しくもない。
カリキュラム 教材は特に問題ないだろうが、もう少しレベルに差があってもいいように思う。
塾内の環境 中に入ったことはないので外からの景色しかわかりませんが、悪くない。
個別指導 スクールIE池上校 の評判・口コミ
料金 料金もコスパが特段に良いわけではなくて、あくまでも平均的で有る。
講師 比較的に若い講師陣が多く話しやすく親身になって相談に乗ってもらえるので、楽しく勉強が出来ます。
カリキュラム 悪いところはとくにありませんがしいて言えば伸びしろがまだあると思うので、そこを伸ばして欲しい。
塾の周りの環境 徒歩で通える距離で夜間でも人通りが多い場所なので安心して通わせる事が出来ます。
塾内の環境 特に悪いところがあるわけではありません。あくまでも次第に有るところです。
良いところや要望 授業スケジュールの連絡が割と遅いので家族の予定がくみにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特段ありませんので、これからも成績の向上に努めていただきたいです。
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
料金 個別指導で高いですが、しっかりみてくれているので 授業料に見合っていると思います。
講師 子供の状況に合わせて柔軟に対応してくれて 子供が質問しやすいようです。
カリキュラム まだ 5ヶ月しか通っていませんが 夏期講習は 必要な単元と授業数を提示してくれて納得して受講できた
塾の周りの環境 大通りに面していて 車の音がうるさいと言っていますが 仕方ないかと思っています
塾内の環境 環境は落ち着いていて 学校の宿題もはかどると言っています。自習スペースもよく利用しています。
良いところや要望 休んだ時の振替授業の連絡が遅かったりで どうなったんだろう?と子供に聞くことがよくあります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ 5ヶ月で テスト後の面談も1回しか受けていませんが、子供の特徴もよく理解していて うちとしては 満足しています
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
講師 教え方の上手い人もいればそうでない人もいるようであるとのことだった
カリキュラム 特に指定された教材もなく、都度用意された内容で進められていた。
塾の周りの環境 駅から近く、夜間も人通りがあるため、安心して通わせることができた。
塾内の環境 普通だと思う。自習スペースがああり、授業のない日も通っていた。
良いところや要望 自習スペース自習中、わからないところを尋ねれば教えてもらえる。
個別指導 スクールIE中野北口校 の評判・口コミ
料金 一般的な個別指導の料金としては、一般的なレベルと思う。維持管理費や基礎教材費が6か月分一括で初回請求金額に加算される。
講師 親しみやすい雰囲気で接してくれる。国語の文章を丁寧に添削してくれる。教え方が相互に確認しながら進めるため理解しやすい。
カリキュラム カリキュラムや教材については、現在の学習状況や志望校を踏まえて、柔軟に対応してくれる。
塾の周りの環境 車の通行量が多い通り沿いである。中野駅から少し歩く。自転車は周辺の有料駐輪場に駐輪することができる。
塾内の環境 車の通行量が多い道路に面しているが、雑音はあまり気にならない。建物自体はそんなに新しくはない。
良いところや要望 志望校や受験情報全般についても教えてくれて、相談にも色々と応じてくれる。
個別指導 スクールIE西葛西北校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団より高いです。でも、個別の中では手が届くほうかなと思います。
講師 本人は、わかりやすいとのことです。1コマ90分も思ったより早く感じるくらい、充実しているようです。
塾の周りの環境 狭くても専用の駐輪場があるので、便利です。
1階がコンビニなので、駐輪場のそばでタバコを吸ってる人がいますが、危険な感じはしません。
塾内の環境 角地でそれなりに交通量のある通りに面していますが、教室内では外の音は気になりません。
良いところや要望 授業後、その日の内容や感じたことを報告してくれる用紙があるので、親にも授業の中身や本人がどれくらいできているかが把握できるので、よいと思います。
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
料金 中高一貫校なので、個別指導の塾を選びました。
個別指導塾は全体的に料金は高い。
その中でも一番リーズナブルなところでお願いしました。
講師 間違えたところをなぜ間違えたのか、正解はどうしてこうなったのかを丁寧に説明してもらえたことが良い点です。
悪い点は特になし。
カリキュラム 苦手克服のため、学校や家から持ち込んだ教材を使ったので、わかりやすかったそうです。
塾の周りの環境 良かった点は、家から近いところ。悪かった点は特になし。
塾内の環境 静かすぎるため、環境には集中できる良い点はありますが、自分の声が響いてしまうのが気になるのが悪い点です。
良いところや要望 あまり使用している生徒さんが少ないですが、自習室があることが良い点です。
自習室がパーテーションで区切られていると、生徒もわかりやすく入りやすいのではないかと思います。
個別指導 スクールIE鷺宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎでもなく、安くもなく同じクラスでは一般的だと思う。
講師 まだ始めたばかりで分からないが、親身に教えてくれていると思う。
カリキュラム 自分にあった教材、ペースで進めてくれるのでいいと思いました。
塾の周りの環境 大通りに面していて、人通りもあると思うので、立地はいいのではないかと思う。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。騒音も大通りの割には少ないのでは。
良いところや要望 自分のペースでやっていてくれるが、成績が伸びればいいかなとは思う。
個別指導 スクールIE足立舎人校 の評判・口コミ
料金 入会から、2月までの予算を決めていたので、その中で入れられる授業数を相談させていただきました。娘に必要なクラスをとりつつ、予算内で申し込む事ができたので、満足しています。
講師 先生方が、自然に接してくださる所が娘はよいようです。他の塾も体験にいきましたが、女性の優しい先生がきてくださり、「まず友達になろう。」という姿勢で接してくださったのですが、うちの娘は、そういう感じが合わなかったようです。通塾を決めたスクールは、無駄にほめたり、けなしたりもなく、等身大の娘を理解し、高校合格のためにサポートしてくださっているようです。
カリキュラム 個別だけでなく、少人数のクラスにいれていただき、夏休み、毎朝同じ時間にスクールに行くことにより、毎日勉強に取り組める環境が得られました。
塾の周りの環境 駅から近く、明るく通いやすいです。うちの子は自転車で通っていますが、周りが明るいので、遅くに終わる授業でも安心して通わせられます。
塾内の環境 隣の生徒が先生と雑談を始めることがあるようで、それは気になるようです。その子は勉強する気がないようなので、先生もかわいそうだと、娘は言っていたので、理解はしているようです。
良いところや要望 室長先生の営業トークが強くないのが、逆によかったです。それでも受験に関しては、当たり前ですがとても詳しく、娘の良いところ、苦手なところをしっかりしてきしてくださり、現在合格目指してがんばっています。