個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「千葉県千葉市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE宮野木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 少しずつ月額費用が上がっているので、安くはないけれど、2対1での費用としては妥当
講師 できたところをしっかり褒めて指導してくれるところ、毎回指導内容のコメントがしっかり書かれているところが良い
カリキュラム 算数だけでなく、進度に合わせて他の教科も教えてくれて柔軟に対応してくれるところが良い
塾の周りの環境 大通り沿いの立地で、車通りや人目がある。通りには店舗や街灯があって明るい。自宅から徒歩10分以内で通えるところが決決め手だった。
塾内の環境 広くはないけれど、清潔に保たれている印象はある。道路沿いの立地だが、教室内に入ると騒音は気にならない。
入塾理由 自宅から徒歩で通えて、かつて姉が通っていて、講師や塾長が信用できる塾だったから
良いところや要望 柔軟に対応してくれるところ、褒めて伸ばしてくれるところが信頼できる
総合評価 かつて上の子が通っていて、本人が講師を信頼していたので、安心して通わせる事ができた。今回も偶然同じ講師に担当してもらえることになり、安心して任せられると思った。
個別指導 スクールIE千葉中央校 の評判・口コミ
料金 教室だけではなく、自宅でも学習を進めることができることを考えると他と比べて安いと感じます。
講師 もう少し早く指摘してくれたらよかったのになぁと思うことがありました。
カリキュラム 教室だけではなく、自宅学習も行うことができるので、自分のペースで進められます。
塾の周りの環境 バス停からも近く、自転車置き場もあるので自転車での通塾も可能です。
近くにコンビニもあるなど利便性はとてもいいと思います。
塾内の環境 車通りがそれなりにあるエリアですが、教室内は静かで、周囲の雑音、騒音などはほとんど気になりませんでした。
入塾理由 良心的な料金設定と施設のきれいさ。体験時に子どもが気に入ったため。
良いところや要望 時々、もっと早く連絡をくれたらと思うことや、他にも表現の仕方がないかなぁと思うことがあります。
総合評価 自宅学習で自分のペースでも進められるという点で、他と比べて料金は安いか感じられます。
ただし、指導力という点では特に高さは感じていません。
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金は適正か考えます。
長期休暇の講習代金も他とあまり変わらず。
良心的価格設定かと。
講師 個別指導ということもあり、丁寧かつ一人一人に
優しく問題を解くヒントを与えてくる指導法。
カリキュラム 教材は苦手教科を事前に確認したうえで準備いただいたので、本人に適した仕上がりです。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く、夜移動するにも比較的安心して通わせることができます。
周辺環境も飲み屋やパチンコ屋などない。
塾内の環境 教室は手狭と感じました。
スペースの問題なので致し方ないかと思います。
入塾理由 塾長の優しさと熱意、通いやすさから決定しました。
勉強への姿勢がかわり、入塾して良かったと思います。
定期テスト テスト対策はありました。
試験範囲の確認等を積極的にヒヤリングし、本人の苦手部分にフォーカスして指導。
宿題 本人曰く、量はそれなりにあり対応に時間がかかっている。まぁやりがいにつながっている感じがします。
家庭でのサポート 定期的に届く資料や日々のコメントを確認し、本人の取り組み度合いがわかるので、家庭内でのやりとりに大きく繋がっています。
良いところや要望 部活動との兼ね合いでスケジュール管理が難しい中、上手くスケジューリングしていただいてます。
総合評価 総合的にみても良い塾です。
講師のキャラも個性的な方がいる様で、楽しく通ってます。
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
料金 個別の塾なので、料金は集団に比べれば高いものだと思います。英数以外は集団もあるので選択肢はあると思います。
講師 教え方も丁寧で、定期的な面談でコメントも良かったと思います。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて作成してくれるので良かったと思います。金銭面とカリキュラムはどうバランスをとるのかによると思いました。
塾の周りの環境 徒歩ではわかりやすいばしょです。車でおくる場合、駐車場所がなく、車通りも多いので、少し大変ではあります。
塾内の環境 自習するスペースもあるので、いままで塾に行って席がないということはありませんでした。
入塾理由 高校受験にあたり、個別の塾を探していたところで、夏期講習の体験が本人にとって良かったので。
定期テスト 定期テスト対策は、本人の理解度に合わせて実施していただけました。
宿題 量はそこまで多くはありません。レベルに合わせていただいていると思っています。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは本人の希望を踏まえてすることもあります。希望高校についてはネットで調べたり等はしています。
良いところや要望 個別に丁寧に教えていただけるのでよいと思います。また色々と提案してもらえるのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは特に問題もなく、本人としてもそれなりには勉強できているようです。
総合評価 個別指導をお願いする場合はいいところだと思います。色々と提案してくれるタイプのほうが合うのであれば問題ないと思います。
個別指導 スクールIE宮野木校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということでやや高めにはなっています。
が、それが無駄かというとそうではないので、高いけど通わせて頂いているということです。
講師 若い先生です。
あまり話をしない我が子が慣れて、先生に質問できています。
その子にあった先生をつけてくださるのでとても安心しています。
カリキュラム 夏期講習は毎日のようにあり大変でしたが、身になる内容だったのでとても助かりました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほどですが、夜なので車で送迎がほとんどです。
隣に空きスペースがあり車で待機ができるのが良いです。
都合がつかず雨の日は塾の目の前がバス停で、バスが来るまで塾の中にいさせてくださるのでそこも安心です。
塾内の環境 授業中など中に入ったことがないのでわかりませんが、子どもが特に何も言わないので良いのだと思います。
入塾理由 高校受験に向けて、成績アップをし志望校を目指しています。
成績も上がり今は合格にむけて更に頑張れています。
定期テスト テスト期間を把握してくれているので、完全に塾に任せていました。
親の私たちにはわからない部分もありましたが安心して過ごせていました。
宿題 やりきれる量での宿題をだしてくれます。
都合で時間があく場合はたくさん出されますが、妥当だと思います。
良いところや要望 塾長の方もとても気さくで感じの良い方です。
質問にスラスラ答えてくださるので、そこも安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 振替も同じ先生でスムーズに組んでくださり助かります。
うちの子にはあっている塾です。
総合評価 塾長をはじめ、先生の対応も良く、あまり心を開かない我が子が楽しんで行けているのが一番に思っています。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 周りのお友達の話を聞いてからの判断ですが高いと思いました。生徒2対先生1で個別授業なので高いのは仕方ないかなと思いました。
講師 入塾時は子供に合った先生を選んでくれるということでしたがそんなに選択枠はないように感じました。でももし先生が合わなければ、言いやすい環境ではあると思います。若い先生ですがわかりやすく子供は不満なく通えています。
カリキュラム まだ受験生ではないので季節講習は受けていませんが、その都度教材等準備してくれるみたいです。苦手教科なので難しいものは無理なので本人に合わせて毎回出してくれます。
塾の周りの環境 駅の前で人通りも多く夜でも安心です。ただ自転車で来ている子供がたくさんいるのに駐輪場がありません。季節講習の時は自転車が溢れ停められず自転車不法放置の見張りの方に子供が注意されます。近くにも停める場所がないので困っています。
塾内の環境 少し狭く感じます。清潔にされています。自習の場所が少ないみたいであまり行かなくなりました。私語がまったくないわけではないので出来れば小学生と高校生は分けてほしいかなと思いました。
入塾理由 高校に進学して部活との両立が難しくなり勉強時間が確保できなくなりました。それと授業にもついていけなくなり赤点を取るようになりました。本人から塾に行きたいと言われ通うようになりました。家が近い場所にいくつか塾がありますが、お話をうかがいに言ってうちの子に合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしてもらいました。前もって定期テストの日程を連絡しているので連絡帳にテスト日が記載してあり3週間前くらいからテスト対策をしてもらっています。
宿題 部活が忙しいので最初は少なめでと面接の際に親からお願いしましたが、今は子供と先生で宿題の量は決めているみたいです。宿題が多すぎて困っている様子はありません。
家庭でのサポート 行けるときは送迎をしています。学校の授業でわからないと言ってきた時は塾の授業のアプリをさがして見せていました。次週の塾の予定を聞いて忘れないように管理しました。結構、曜日や時間の変更が多いので気を付けています。
良いところや要望 子供と先生と親の距離が近いように感じます。わからないこと心配なことは面談や電話、メールでも話しやすいです。毎回授業が終わると先生が連絡帳に授業の様子などを書いてくださいます。なので親も安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 親に話してもわからないことや学校で聞きにくいことを塾で相談しているみたいです。話しやすい環境を作っていただいてとてもありがたいです。
総合評価 塾の雰囲気や勉強内容、進め方などは子供に合っていると思います。だから続けたいですが、料金がやっぱり他よりは高いため続けるかどうかは考え中です。
個別指導 スクールIE検見川浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めなのは仕方ないと思います。子どもが集中して先生に聞きやすい環境は良いと思います。
講師 先生との距離が近く気軽に質問が出来るようです。とても子どもは楽しいと通っています。
カリキュラム 定期テストの前になるときちんと予備テストを受けさせてくれるようで、またワークの進行状況についてもここまでには終わっておくという目安を提示してくれるようでありがたいです。
塾の周りの環境 駅から少し遠いので静かな場所にありますが、車での送迎がないと近場ではない場合は行き帰りが心配に思うかもしれません。
塾内の環境 とても静かで授業に集中できる環境だと思います。塾長がこまめに全体を回ってくれています。自習に来ている子への声がけもしてくれていました。
入塾理由 塾長とのお話を聞き、また体験授業を受けて子どもが行きたいと言ったから
良いところや要望 先生方が生徒に寄り添って教えてくださるので安心してわからないところが聞けるようです。
総合評価 授業料の高さがやはり集団とは違うなとは思いました。その分一人一人に対する先生方がついてくださる時間を考えれば妥当ではないかと思います。
個別指導 スクールIEみつわ台校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありませんでしたが、まぁ妥当だと思います。身体の調子があまり良くなく、休むこともありました。休んだ際の振替が可能なら良かったです。
講師 学校に比べて本人のペースで授業を受けれたのでよかったと思いました。
カリキュラム 結果的にはそれほど点数が良くなったとは言えませんが、本人の努力次第ですので、先生に非はありません。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分以内の場所でしたので、通いやすかったと思います。
夜遅く授業が終わってもすぐに家に帰ることができたので安心でした。
塾内の環境 座席が狭く、窮屈な感じがしました。
もう少しゆったりとしたスペースがあったら良かったと思います。
入塾理由 通いやすい
個別指導だったので、本人のペースで授業を受けられたので、決めました。
定期テスト テスト対策の具体的な内容までは私は把握していません。ポイントを絞って授業してくれていたと思います。
宿題 宿題の量は妥当だと思います。
難易度までは私は把握していません。
家庭でのサポート 特に特別なことはしておりません。
宿題をきちんとやっているかチェックしておりました。
良いところや要望 特に不満はありません。
体調不良で当日の授業ギリギリにお休みの連絡が多くなり失礼いたしました。
振替の授業を柔軟に対応可能いただけたら良かったです。
総合評価 立地的にも通いやすく良かったです。
本人も嫌がらずに通えていました。
個別指導 スクールIE生実池前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期休みの講習が家計の負担が大きく、他の塾に通ってる子はその半額以下だった。
講師 褒めて伸ばしてくれる。わかりやすいのか、塾の時間以外でも塾で自主学習するようになった
カリキュラム こどもの苦手な所を把握してそこを中心に教えてくれるのでとても良い
塾の周りの環境 車での送迎が難しいので、近場の塾を選びました。なので歩いて行ける距離にあって良かった。
大通り沿いだけどそんなにうるさくない。気にならないです。
塾内の環境 一人ひとり仕切りがあるのでまわりも気にならず外も大通り沿いのわりに騒音もないので集中出来ると思う
入塾理由 友達が通っていて体験してみて子供自身が通いたいと言ったから。
定期テスト してくれていた。苦手な所を中心に教えてくれていた。学校のテスト範囲も把握してくれているので助かった
宿題 宿題は多少あると思います。けど学校の宿題もあるので多すぎない量で丁度いいと思います。
良いところや要望 塾長がいい感じにフレンドリーなので子供も相談しやすくて良い環境だったと思います
総合評価 子供には合っていた塾でとても良かったと思います。ただもう少し料金が安くなれば続けさせてあげられたのになと思います
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
料金 他の塾は入会金無料のキャンペーンがあったが、ここはなかった。
講師 ここをこうすれば点数が取れるようになると具体的にかつわかりやすくこどもに説明してくれた。
カリキュラム 1人1人にあった教科書を作ってくれた。弱点克服のため、小学校までさかのぼって指導してくれた。
塾の周りの環境 駅からやや離れているため、通常は自転車通学だが雨の日はバスを乗り換えるので、時間がかかる。塾の入口までの階段が急で少し怖い。
塾内の環境 個別空間が狭くもなく、広くもなくちょうどよかった。大きい道路に面しているが騒音もなく、集中出来ていた。
入塾理由 子供の将来の夢の話を真剣に聞いてくださり、それについて具体的にどうすれば良いのか教えてくれたこと
良いところや要望 この塾の教室が一番落ち着けたようです。また、塾長など話しやすかったところも良かったようです。
総合評価 塾長や講師の人柄、教室の雰囲気があっていたようです。ただ、駅からやや離れているのが難点。
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
料金 2対1の90分授業で、実質指導を受ける時間は短く高いです。
講師 丁寧な解説と質問しやすい雰囲気があったのが良かった。講師は親しみやすい。
カリキュラム 大学受験向けて全体的な勉強の進め方をフォローしてもらいたかったが、科目を選択しなくてはならかったことが残念です。
塾の周りの環境 自宅から信号なしで行けるので安心です。周りには夜遅くまでやっているスーパーマーケットがあり、明るくて治安が良いです。
塾内の環境 小学生が多いため、授業の間はガヤガヤしているが、そこまで気になる騒音はないです。
入塾理由 自宅から通いやすい立地と、本人が気になっていた塾(個別指導)だったから決めました。
良いところや要望 自習室が使えるところが気に入っています。営業が強いところが苦手です。
個別指導 スクールIEみつわ台校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じてだったと思います。2コマ取っていたのですが、夏期講習や冬期講習などは更に別料金なので、トータル的には少し高めなのかなと思います。入塾時に何が特別高価なものを購入することはなかったはずです。テキスト代とかは許容範囲内だったと思います
講師 若い先生がメインで最初はそれが不安かなと思いましたが、若いからこそ子供に寄り添ってもらえる授業だったのではないかと思います。講師選択も三者面談などで成績や子供の性格に合わせて変えてくれたりと、かなり配慮していただきました。
カリキュラム カリキュラムも、子どもの成績に合わせたもので作られてたように思います。小学生高学年からは、高校受験を念頭に中学生の時もカリキュラムを組んでたように思います。合わせて学校での授業の進みが遅いと試験内容など予想しやごらのテスト対策や学校で分からなかったことなども、カリキュラムとは別に教えてもらえたようです。中学生の時に英語でつまづき、自習室で自己学習してる際も手の空いてる講師の方が教えてくださったり課題を出してくださったりと、親としてはありがとうございますの気持ちでした
塾の周りの環境 最寄りの駅からは、やや遠く感じるかもしれません。我が家は徒歩圏内であったので大丈夫でしたが。夜間の時間だと帰りは危ないので、迎えに行くこともありました。駐車場はないので路肩に止めて待たないと行けないので雨や雪など以外は徒歩での迎えで対応してました。
塾内の環境 スペース的には狭かったように思いました。もう少しスペースがあるといいのになと思いました。席が近い分友達同士でおしゃべり始まったりなどあるようでしたが、講師の方が注意するなどで子供的には苦痛ではなかったようです。自習室も定期的に講師の方が見に来るので、環境的には問題なかったのではないかと思いました
入塾理由 小学生低学年から算数が苦手で、家でフォローするのも限界を感じ、先ずは家から近いところと思い探し始めた。面談で細かく何が得意で苦手なのかなど細かく聞いてくれること、2対1又は個別指導で直に質問もできること。自習室を自由に使えることで子供の性格にも合ってると思い決めました
定期テスト 定期テストも、学校での授業内容やミニテストなどで分析などしていただき、苦手分野を中心にやっていたようです
宿題 量は子供からすると多いと言ってましたが、学校と合わせても次の授業までにはいつも終わらせていたようです。
家庭でのサポート 塾の迎えに行く、塾前の軽食の準備などです。子供にはあえて宿題やったの?やらないとだめだよなどはなるべく言わないようにしてました。余計にやらなくなるので。テストや入試に向けて欲しいと言われた参考書やテキストなどは本人の希望聞きながら購入などはしました
良いところや要望 みつわ台校は、本当にオンオフが、はっきりされていて、やるときはやる!終わったらフレンドリーな対応で帰らせてくれるので、中学で退塾してからも顔出しに行き塾長や講師の方とお話もしてたみたいです。体調不良などで行けないときも直に代替えなど日程の調整も快くしていただいたと思います。強いて言うなら、女性の講師の方がもう少し居ると良かっかなと思いました。我が家は平気だったのですが中には男性講師が苦手な子もいて通うのを諦めた子もいたようです
その他気づいたこと、感じたこと 結果としてとても、満足していたのですが、本当に難関校を目指すには物足りないかと思います。
総合評価 学校の授業に少しついていけないなどで補填する形で通うには最適かと思いますが、しかし、高校受験に関してはしっかりと対応してくれます
個別指導 スクールIE都賀校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾ということもあり、特に高くも安くもない平均的な料金ではないかと感じた。
講師 個別指導だと思っていたが、基本的には2~3人の生徒を1人の先生が見ているらしい。
カリキュラム 苦手な分野を基本的に教えているようで、ホワイトボードなどを使って説明してもらっていたらしい。
塾の周りの環境 比較的通いやすいように近いところを選んだので、雨の日でも行きやすい。治安なども悪いと感じたことは無く、夜でも安心だとは思ったが、街灯が少ないため、迎えが出来たら心配は無いと思う。
塾内の環境 綺麗な内装で、清潔感のあるイメージだった。室内は静かで、過ごしやすそうな雰囲気。また、自習スペースが多くは無いが設置されていて、塾がなくても行きやすい感じ。
入塾理由 個別指導ということもあり、ひとりに集中して教えてくれるのではないかと思ったから。
良いところや要望 駅近で通いやすく、場所的にも分かりやすいところに建てられていたのでいいと思った。
総合評価 もう少し苦手分野を徹底的に追求してほしかったと思う。1回やっただけでは覚えていなかった。
個別指導 スクールIE都賀校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額ではないかなと思います。他のところの塾も体験しましたが、数学の先生がこの先生がいいと言っていたので良かったです。
講師 数学は優しく、面白く、きちんと理解するまで教えてくれてテストの点数が上がったと喜んでいました。英語は内用訳を教えてくれたので助かったと聞いています。控えめな子は少し引いちゃうかもですが、みんな良い先生でした
カリキュラム マンツーマンで生徒の分からないとこをきちんと教えてくれます。理解するまで繰り返しするので定着が早いですが、ほかの塾より進度がゆっくりでした。(子供によって変わります)
塾の周りの環境 駅から近くもなく遠くもなく微妙な距離でした。すぐ道路で自転車置き場はありますが車を止めるところがないので送り迎えが車の子は大変かもです
塾内の環境 小さい子から大きい子まで沢山いるので仕方ないとはわかっているのですが、少し騒がしい時間があります
入塾理由 受験のために通い始めました。教科は数学と英語です。数学は子供も好きな教科で先生もよく、とても楽しそうでした。ですが、英語の先生は押しが強く、少し引いてしまっていました。
良いところや要望 生徒と1体1で理解するまで繰り返しするので定着が早いし忘れにくいです
総合評価 授業内容はとても良かったので親子共々感謝していますし通っていて良かったなと思います
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 安くは無いけど、まあこんなもんかなと言う値段。子供も楽しいと満足していたので良かったです、
講師 ただ淡々と問題を解くだけではなくて、雑談を挟みながら教えてくれるためやる気が出るそうです。
カリキュラム ひとりひとりに合わせたテキストを配ってくれるため、苦手克服がしやすかった
塾の周りの環境 駅チカなので電車でも自転車でも通いやすく、送り迎えもしやすかった。ただ、自転車をどこに止めようと少し悩んだ。
塾内の環境 塾内は綺麗でゴミが落ちてるとかもなく、過ごしやすい環境でした。自習机もあり、過ごしやすい教室だと思いました。
入塾理由 知り合いが通っていておすすめされたため。カウンセリングを聞いたところ先生の印象も良かったため。
良いところや要望 先生と生徒の仲が良くなりやすい環境だと思いました。仲の良い方が勉強もしやすくなるので、とてもありがたい環境です。
総合評価 良かったです。満足のいく先生と授業内容、清潔な教室で勉強しやすい環境でした。
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかと思います。これは生徒2人分ではに先生が1人の個別指導の為、他に比べたら少し高めの設定になっているかと思います。
講師 あくまで子供の意見ですが、2人の生徒への指導の進め方が、それぞれの学力に合わせてではなく、出来る生徒のペースで進めていくので、理解途中でもどんどん先にいってしまう様でした。
カリキュラム 学校での授業内容での予習復習が出来る内容で、また入試に向けた実践的なテキストもあり、教材等に関しては良いかと思います。
塾の周りの環境 通う時間帯が夜でしたが、通りも明るい場所で、また以前通っていた小学校の近くだったので、ひとりで行かせることにも特に心配することはありませんでした。
塾内の環境 個別に学ぶ場所として、スペースや明るさ、綺麗さには特に問題ないかと思います。
入塾理由 個別指導により、分からない点や苦手な分野の克服に良いと思い、また場所も自宅から近く、通学にも負担があまりかからないと思い、決めました。
定期テスト 学校の定期テスト対策としてのカリキュラムは特にありませんでした。
宿題 量はそれ程多くはありません。計画的に毎日自分で進めれば適度な内容かと思います。
家庭でのサポート かなり遅い時間になる時には、迎えに行きました。学習の内容については本人の意志にまかせました。
良いところや要望 個別指導をメインに掲げているのであれば、たとえ2人の生徒への個別指導であっても、それぞれの習熟度に応じて指導してもらえたら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に模擬試験や受験対策のテストがあり、レベルを確認するのには良いと思います。
総合評価 個別指導を更に徹底していただき、一人ひとりの理解度に沿って授業を進めていっていただけると良いかと思います。
個別指導 スクールIE検見川浜校 の評判・口コミ
料金 丁寧に対応くださったので高いとは思いません。
カリキュラム 悪くなかったと思います。個人的な指導もいただきましたのでよかったです。
塾の周りの環境 駅からは遠いですが地域密着型としてはさほど問題ないかと思います。住宅街にあるのでさほど交通の利便性は求めてなかったです。
塾内の環境 こじんまりした塾だったのでさほどうるさくなく集中できる環境だったと思います。
入塾理由 なかなか学校に行けず、レベルを担保するために通わせたかった。家の近くだったため。
宿題 短かったためあまり情報がありません。ただ個人指導的なフォローがあったので適切かと思います。
家庭でのサポート 家が近かったのもありますが送り迎えをしておりました。駐車場はないので、歩きで送り迎えでした。
良いところや要望 個人的なフォローがありましたので丁寧だったと思います。優しい講師かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと PRが少ないことと場所が駅から離れているので、地域密着としてやっていただけてる印象です。
総合評価 総合的には良かったと思いますが、いかんせん短かったので。悪いところは特にございません。
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないことですが、お値段が高いです。冬季講習も個別でカリキュラムを組むため、かなりの高額になりました。
講師 数学と英語の二科目を受講していますが、どちらの先生もとても丁寧で、分かりやすい指導をしてくださっています。
カリキュラム 入塾時にテストをして、その子に合ったカリキュラムを組んで教材を用意してくれます。
塾の周りの環境 夜でも人通りはあり、街灯やお店があるので明るいです。自宅からも近いので、雨の日も苦ではないです。
塾内の環境 教室がそこまで広くないので、自習室でも授業の声が聞こえることもあります。
良いところや要望 まずは自宅から近いことです。それから教室内も明るく清潔で、塾の雰囲気も悪くないと思います。
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 何件か話を伺ったが、料金は平均的(高くもなく安くもない)だと思う。
講師 実際に受講をする子供自身が塾自体を気に入り、やる気になった。
カリキュラム こちらのニーズに合ったカリキュラムをきめ細やかに提供する準備がある。
塾の周りの環境 自転車または徒歩で行ける距離。街灯も明るく、安全な環境だと思う。
塾内の環境 清潔感や静粛性に問題は無いと思う。直面する道路も一方通行路なので、交通量も少ない。
良いところや要望 とにかく子供が塾を気に入ってやる気になったのが良い。後は成績にどれくらいフィードバックしてくれるか?
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 比較的、個別塾の平均のお値段だとおもいます。
集団に比べてしまうと1教科で割高ですが子供が理解して勉学に励めたら良いと思います。
講師 教え方は悪くもなく良くもないそうです。
字がとても綺麗で。読みやすいです。
カリキュラム 4月に通い出しまだわかりませんが、教材も印刷のミスがありすぐ手元に届かずプリントで授業させていただきました。
塾の周りの環境 駅チカで、周りにはコンビニも沢山あり比較的明るい感じですが、帰り道はそこそこ暗い感じなので帰りの送迎は女子は必要です。
塾内の環境 仕切りもあり個別の空間が確保されている感じです。
オープンではないのでうちの子供には合っている。
他の会話。授業は聞こえるので完璧に個別、シャットアウトしたい生徒さんには合わないかもしれません。
良いところや要望 塾長先生が親しみやすい印象を受けました。
これから色々と相談できそうな感じです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通って間もないですが
子供も問題なく通っております。
先生も優しい先生らしく。わからないところを克服していき頑張ってほしいです。