- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「千葉県千葉市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE千葉中央校 の評判・口コミ
料金 二教科受けていますが、効果があれば、ほかの科目も受講していくと思います。その場合、価格的には高めだと感じてしまいます。
講師 講師の方々と代表の方は、親しみやすく子供も取り組めていると思います。
塾の周りの環境 繁華街からは離れているのですが、人通りが少ないことが、夜遅くなると心配です。
塾内の環境 とても良いと思います。
子供が通いたくなる環境だと思います。
良いところや要望 子供に合った勉強スタイルをみつけてほしいです。
そして、やる気スイッチ入れて欲しいです。
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
料金 個別指導に絞って比較した上では安くもなく、高くもない印象。入塾したタイミングが千葉氏の割引適用期間であったため、リーズナブルである
講師 今回、女性の講師を希望したが、曜日問わず生徒の希望日に柔軟な対応をしてくれた
カリキュラム 曜日や時間が比較的自由に選べ、追加授業についても柔軟に応じてくれる姿勢がよかった
塾の周りの環境 自宅からもっとも近く、また学校への通学路上にあるため、小学生でも安心して通える
塾内の環境 アットホームな雰囲気であることと、室長がとても熱心であるため、相談がしやすい環境であることがわかった
良いところや要望 いくつかの個人塾を体験授業または問い合わせをしたが、生徒および保護者の要望に応じてオーダーメイドで対応してくれる印象がもっとも強かった
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 個別なので、それなりに料金はかかった。休み期間の講習代が結構かかった。
講師 ベテランの先生が多いようで、教え方がよく分かりやすいようでした。
カリキュラム 分厚くないテキストを繰り返し使うところが、いいと思いました。一人一人にあわせて、学校の定期試験テキストも作成してくれることもあった。
塾の周りの環境 駅のロータリーに面していて、駐車場はほぼないので、迎えの時間に車を停めておくのがやや難。
塾内の環境 あまり広くはないが、集団用の教室と個別の席数もあり良かったと思う。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で通いやすい。地元なので顔見知りもまあまあ多いが、連帯感みたいな感じがよかった。
個別指導 スクールIE宮野木校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習はやはり割高だが、断りづらい雰囲気があった。
講師 年齢も近く丁寧におしえてくれました。自習で日曜日も使えてよく通いました。
カリキュラム 予定通りに進まないことが多かった。予習をやっていかないと追いつかない。
塾の周りの環境 バス通りに面していて、通学は便利だった。自転車も置く場所が確保されている。
塾内の環境 自習室を使うことが多かったが、そのときも塾長が声をかけてくれた。
良いところや要望 塾長もいつもいたので、安心して通うことが出来た。時間があると自ら指導してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験情報が豊富で他の塾よりも信用が出来た。合格率などの情報も早かった。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 他塾との比較ができませんが、個別指導を行っていただくので、これくらいの料金が妥当であろうと考えています。
講師 丁寧に指導していただいているようで、本人も納得し、気に入っているようです。
カリキュラム 指導内容が固定しておらず、本人の希望によって対応いただけるところがありがたいです。
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良く、帰りが遅くなることもありますが、家からも近いので理想的です。
塾内の環境 現時点では入塾したばかりで把握しかねる部分もありますが、本人の様子から、いい雰囲気であると安心しています。
良いところや要望 コロナ禍の状況ですが、最大限の感染予防を行っているようで、ありがたいです。
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
料金 料金面は集団塾と比べてみると割高だと思う。他の習い事の関係で通えない時に別の日に振替ができ、とてもよく対応してもらえるので仕方ない料金なのかと思う。
講師 塾長が丁寧に説明してくれた。どの方もとても親切です。
本人が嫌がらずに通っているので講師の方がいいのだと思う。
カリキュラム 本人にのペースに合わせたカリュキュラムになっているので仕方ないが、時間も短いので金額に見合ったレベルに達するのかは不安である。
塾の周りの環境 人通りが多い場所にあるのでとても安心。駐輪場も近くにあるので通いやすい。
塾内の環境 教室はとても綺麗にされているが教室内が狭いので集中できているかは疑問である。夏休みに自習室で勉強できると聞いていたが特に案内がなかったのでよく分からず利用できなかったのがとても残念でした。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた場所より、料金は高いが、本人がやる気になっているので、頑張りに期待している。
講師 電話での問い合わせや、説明などくわしく教えてくれて、よかった。
カリキュラム 一人一人に会う指導方法と伺ったので、楽しみにしている。
塾の周りの環境 駅に近いので、人通りも多く安心して通う事ができる。
ただ、お迎えに車だと駅近なので混雑してしまう。
塾内の環境 人が多くもなく少なくもなく、またガヤガヤしていないので勉強の環境はいいと思う。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
料金 個別指導という事でそれなりの値段はする。それなりに出しているからこちらの希望はたくさん聞いてくれる。これから、その結果が出るかどうかかな。
講師 親切に案内してくれて、子供に合った先生を選んでくれて、楽しそうに通っています。
これから、苦手分野が伸びればいいと思います。
カリキュラム 苦手分野を早々に組み込んで授業してくれているみたい。オリジナル授業なので、こちらがお願いした苦手克服プランになっていて今の所は良さそう。
塾の周りの環境 駅前できちんとしたビルの中なので、環境はいいと思う。近くにコンビニもあるし、予習等するなら、いいと思う。
塾内の環境 個別なので、もう少しブース事に分かれているといいなと思ったが、限られたスペースだから、仕方ないのかな。。。部屋は綺麗だった。外履きを脱いであがるので。
良いところや要望 親切にご案内してくれて、好印象だった。子供が毎回楽しみにして向かうので、良かった。
個別指導 スクールIE千葉中央校 の評判・口コミ
料金 思ったより結果高くなった。パンフレットを比較するのに、消費税抜きと込みの違いがあったが、つい抜きだと安いイメージになってしまっていた。
講師 通塾し始めたばかりなので、よくわからないが、わかりやすい指導と感じた。
カリキュラム 単元毎に本人の理解度を先に判断して、それに沿って組んでもらえるのが良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で通塾するのに駐輪場が無いのが不便である。撤去されてしまう可能性もあるので、整備されていると良い。
塾内の環境 靴を脱ぐので、清潔感があって良い。机の形状も良いと思う。(各塾で机一つでも大きな違いがあったので驚きました)
良いところや要望 若い方が塾長である分、フレンドリー感がでていて、子供はなじみやすいと思う。塾に通い易いことはとても大事だと思う。
個別指導 スクールIE都賀校 の評判・口コミ
料金 個別だったので、集団や生徒が数人対講師の塾に比べるとまあまあいいお値段でした
講師 個別で通っていましたが、1名は普通の講師の方でしたが、もう1名の方はすごく丁寧で分かりやすくて苦手だった科目の苦手意識が無くなりました
カリキュラム 基本は個別で通っていて、映像授業もありましたが映像授業はそこまで質のよい感じはしなかったです
塾の周りの環境 駅から近い大通り沿いにあったので通いやすく、治安も悪くなかったです
塾内の環境 自習室が広くてよかったです。塾内も古いけど綺麗な感じで風通しがよかったです
良いところや要望 予定の変更が可能と聞いていましたが、変更をお願いした時はできませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気はよかったですが、全体的に緩めだったのと金額を間違われたまま数か月請求されていたので不信感が残りました
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
講師 塾長はいろいろな情報を教えてくださり、こちらの希望もよく聞いてくださり、とても良い印象を受けました。
塾内の環境 良かった点は、明るくて広い印象を受けました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長、体験授業をしてくださった先生は、とても良い印象を受けましたので、これからお勉強に関してはすべてお任せしたいと思っています。
個別指導 スクールIE西千葉作草部校 の評判・口コミ
料金 コマ数の料金は平均的だと思うが半期ごとに支払うものが大きいと思う
カリキュラム プリントを毎回やってマルツケして間違えを確認して終わり、という言う感じであまり効果が期待できなかった
塾の周りの環境 家から近くコンビニもそばにあり夜も明るいので比較的安全だと思う
塾内の環境 自習室はあったようだがうちの子は利用したことがない。換気が悪いのか空気がきれいな感じはしなかった
良いところや要望 風邪や学校行事での振り替えが可能なのはとても助かった
その他気づいたこと、感じたこと たまに担当の先生の都合で急に先生がかわることがあった。連絡はきちんとあったのでいいと思う
個別指導 スクールIE千葉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思われます。ただ、夏期講習、春期講習、冬季講師を全部受けると、かなりの金額になります。
講師 子供と先生との相性がとても大切で、熱心にご指導して下さった為。
カリキュラム 学校が休みの時、復習がしっかり出来たのが、とても良かったです。
塾の周りの環境 立地として、子供が通い易く、迎えに行き易い環境だったため、継続する事が出来ました。
塾内の環境 仕切りがある為、プライベートに対応していただける為、隣の子があまり気にならない環境で学習できました。
良いところや要望 学校でフォロー出来ない、分からない音所を個別に、ご指導して下さると為、とても良かったです。また、学校の先生以外の大人とのコミュニケーションも大切だと思いました。
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
料金 個別の指導なので、仕方がないのですが、費用面はなかなか大変でした。
講師 わかってはいたが、講師の教え方にもムラが有るように思います。また講師の突然の休みもあり、授業時間も今ひとつ自由には組めなかった。
カリキュラム カリキュラムはよくわからず、個別の目標設定も分かりにくいと思います。
塾の周りの環境 駅からは比較的に近く、通うのは便が良いと思われます。また、周りも通りに面してるので、良いです。
塾内の環境 教える場所と、自習場所が同じなので、今ひとつ集中できる環境では無いと思います。
良いところや要望 塾長はなかなか熱心と思います。個別の面談も随時して貰いましたので。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第ですが、成績はほとんど伸びないままでした。ちょっと残念
個別指導 スクールIE検見川浜校 の評判・口コミ
講師 体験の時から親身に対応していただき 子供も楽しく勉強ができているようでよかったです。
カリキュラム 苦手な分野を克服するため個別指導の塾を探してたところ、入試まもない時期でも受け入れてもらえてよかったです。キャンペーン中で入会金も無料で助かりました。
塾内の環境 先生と生徒と楽しく勉強してるようで、子供にも合った先生が見つかってよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内も明るい雰囲気で、また子供にも合う先生がすぐみつかりここに決めてよかったと思います。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
講師 子供自身はわかりやすく教えてくれると言っている。
カリキュラム ただ個別科目と集団科目で受けられるのは理想的だと思ってる。
塾内の環境 塾生みんな落ち着いた雰囲気で授業を受けているな、との印象があった。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか体験入塾をした中での比較だが、教室の雰囲気、先生の質、受付時の対応は全て一番良かった。
個別指導 スクールIE検見川浜校 の評判・口コミ
料金 グループ授業の塾に比べたら割高ですが、個々のレベルに合わせて授業して頂けるのでコスパは満足しております
講師 わからないところも丁寧に指導して頂いてます。夏期講習などの先生は当たり外れがありますが、正規の先生は皆良いです
カリキュラム 基本的に個別なので、季節講習のスケジュールも組みやすく良かったです
塾の周りの環境 駅から少し遠いですが、徒歩圏内、少し周りの道路が暗いです。近所の子が多く、自転車通いの子がほとんどのようです
塾内の環境 基本的に個別か1:2指導なので、騒がしくはないです。自習室もあります
良いところや要望 塾長も穏やかで話しやすく、相談しやすいと思います、休みの振替などもきちんと対応頂き助かります
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、夏期講習の先生が合わなかったようです。変更してもらえると良かったのですが、中学生には言えなかったようです。正規の先生のフォローがあったら良かったと思いました
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
講師 塾長さんは進路等、親身になって相談に乗ってくださる感じです。
体験授業しか見学していませんが、教えている先生は若い方の話し方です。
大人にとっては…ですが、子どもには親近感があって良いのかもしれません。
カリキュラム 学校の授業の予習くらいのペースなので、学校の授業が聞いていて分かるようになったと言っています。
ただ、直近のテストの点数がそれほど伸びなかったので、様子見です。
塾内の環境 受付の方もいらっしゃって、きちんとしている印象を受けました。
道路沿いですが、音はあまり気にならなかったです。
自習スペースが、窓際に机を並べてあるところだけだったので、少し残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業が分かるようになったと本人は喜んでいます。
塾長さんも先生も良い方です。
ただ入塾して間もないからか、テストの点数が伸びなかったので、もう少し見守りたいと思います。
個別指導 スクールIE西千葉作草部校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾とひかくしても同等のねだんだとおもう。夏期講座は少したかいかな、と感じた
講師 家から近くて歩いて通えた。成績は上がった。同じ中学のこも通っていたので安心感はあった。講師は大学生ということもあり年が近いのでよかったと思う。
カリキュラム プリントをやって最後に丸付けをし訂正。あまりためになった気がしない
塾の周りの環境 歩いて通えたのでいい。近くにコンビニがあるので明るくていい。
良いところや要望 振替がきくので体調の悪いとき予定があるときは柔軟に対応してくれて助かった
個別指導 スクールIE宮野木校 の評判・口コミ
料金 塾としては適性料金ですが、長期休暇講習はそのまま単元をすすめていくので、ある意味強制。
講師 先生がやさくくて、子供が友達と勘違いしているふしがある。宿題が少ない
カリキュラム 子どものレベルにあわせて教材を用意してくれたのがよかったです。
塾の周りの環境 比較的自宅から近かったので慣れた時点でこどもだけでの通塾が可能であったこと
塾内の環境 学校行事などでお休みすると振り替えができないので、そのままその単元が遅れてしまう
その他気づいたこと、感じたこと 受検むけカリキュラムなので我が家のように基本をしっかりと考えている家庭にはむかな