- 目的
-.--点 (1件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
未来教室の評判・口コミ
未来教室熊取校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別授業で対応をして頂いてるのでかなりお手頃な価格だと思ってますし、集団だと更に安かったと記憶してます。
講師 先生は固定ではないので、時と場合によって対応が違うと思いますが、基本的にはどの先生になってもやる気を促す感じで対応して頂いてるように思います。
カリキュラム 娘の取り組みたい課題に対して臨機応変に対応してもらいました。
塾の周りの環境 今の場所に移動になってからは駐車場問題が少し気になるところではありますが、それ以外は特に環境面に不満はないです。
塾内の環境 今の教室には入室した事ないですが、娘も嫌がったりせずに通ってます。
入塾理由 元々違う塾に通ってましたが、とても高圧的な先生で勉強嫌いになりそうだったところ未来教室の広告を見てここなら娘に合うのかもしれない!!と思って連絡したのがきっかけです。
親身になりお話も聞いて頂き、娘の意向などもしっかり聞いて対応頂きとても感謝しています。
良いところや要望 皆さんがどうなのか分からないですが、娘はスポーツをしていたので振替など自由に時にはわがままを聞いて頂きながら対応してもらいました。基本的にこれを絶対!!って感じではないので、マイペースな娘にはあっていたと思います。
総合評価 まずはしっかりお話を聞いてくださいます。そしてどうしたらいいかを保護者、本人と話し合ってくださいます。絶対にこうだ!!こうしなさい!!みたいなところはないので、ゆっくりマイペースに、学べる環境なんだと思ってます。