河合塾マナビスの評判・口コミ
「河合塾マナビス」「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
河合塾マナビス青葉台校 の評判・口コミ
料金 自分の苦手なところだけをとったりと金額をきめた中で調整できるのはいい
講師 映像授業なので、何度も繰り返しみることができ、特化した講師が教えているためわかりやすいと思います。
カリキュラム 自分のとりたい教科や単元を細かくとれるので
よいと思います。
塾の周りの環境 自宅から駅までの間にあるので迎えにも行きやすいが、車はとめにくい
塾内の環境 建屋が2つあるので、狭いようにみえて、場所は確保されている。
良いところや要望 細かくサポートしてくれたるアドバイスをくれるらしい。が、帰りたいときにすぐ帰れないとのこと
その他気づいたこと、感じたこと 細かく分析してくれたりカリキュラムを組んでくれるので、わかりやすいとおもいます。
河合塾マナビスあざみ野校 の評判・口コミ
料金 他の塾がどうか、あまり情報がありませんが、料金は高い印象です。
講師 講義は練られたプロの仕事だったようです。
カリキュラム 志望校があまりメジャーではないため、応用できるか不安があったようです。
塾の周りの環境 自宅からも、最寄り駅から近く、治安よく、コンビニ近く便利だったようです。
塾内の環境 綺麗で清潔だったと聞いています。
良いところや要望 チューターと気軽に相談できる環境、雰囲気が良かったと聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足度が高く継続したいと言っています。
河合塾マナビス青葉台校 の評判・口コミ
料金 映像にしてはかなり高いかなと思います。カリキュラム的に何度も見返すことが難しいのでもう少し安くても良いと思います。
カリキュラム カリキュラムは受験を見据えてしっかりと立てられていて良いと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度なので立地としても交通の便としても良いと思います。
塾内の環境 とても静かでブースごとに仕切りがあるのでとても集中できます。
良いところや要望 何度も再生出来るし、自分ペースで空いてる時間に見れるので良いと思います。
河合塾マナビスたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 志望校のレベルによって受講する数が違う為、上を狙う程金額は驚くほど高くなる
講師 大手の河合塾の講師の授業を受講しているが、わかりやすく学びやすい
カリキュラム 頻繁に、面談があり進み具合や本人の希望などでカリキュラムん組み直したくれる
塾の周りの環境 駅から近くて明るい場所にあり安心して通える。コンビニも隣りにあるので便利
塾内の環境 時間帯によっては自習室がいっぱいになる事もあるが、部屋はきれいで使いやすい
良いところや要望 担当の事務の人が様子を知らせてくれたり希望すれば面談をしてくれるので気楽に相談できる
その他気づいたこと、感じたこと まだ入って日は浅いが、面倒見は良い方かなとおもう。自習室の予約も取りやすい
河合塾マナビスたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 基礎から始めているのでどうしてもコマ数が多いので仕方ありませんが、やはり高いです。
講師 入塾して間もないのではっきり分かりませんが、子供は分かりやすいといっています。
カリキュラム 大学受験に向けてカリキュラムを組んでいただいたので良いのではないかと思います。
塾の周りの環境 たまプラーザ駅から近いので安心です。
近くに小さいですがコンビニもあります。
塾内の環境 新しいビルなのでとても綺麗です。
授業に使うモニターも新しく、教室も静かです。
良いところや要望 分からないところはかなりしつこく問い合わせさせて頂いたのですが、丁寧に答えていただきました。
河合塾マナビスあざみ野校 の評判・口コミ
料金 大手予備校ですので、それなりにしますが講義の内容からすると仕方ないと思う。
講師 授業内容は、わかりやすいを言っている。自分自身にあっていると思う。
カリキュラム 講座ごとに丁寧に説明してくれる。わかりやすく選択しやすいと思う。
塾の周りの環境 治安上問題ないところである。駅からの立地も何ら問題ないです。
塾内の環境 自習室を積極的に使用しているため、環境については何ら問題なと思う。
良いところや要望 生徒を真剣に見てくれる。このため、弱点などを理解することが出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 講座の切り替え時期などには、こまめに電話連絡してくれるので何にも困ることはない。
河合塾マナビスあざみ野校 の評判・口コミ
料金 自分にあった科目だけとればいいので、無理矢理 勧められることもなく予算以内に収めることができた。
講師 わからない所を質問すると、わかるまで丁寧に教えてくれた。参考書なども詳しく教えてもらい購入するのに迷わなかった。
カリキュラム わかりやすい丁寧な教材で、季節毎の講習は英語でも細かく分かれていて、自分が苦手な単元をとることができた。
塾の周りの環境 駅から非常に近く、夜になっても駅前なので、とても明るく人通りも多いので遅くなっても怖くなかった。
塾内の環境 自習室など個別のブースになっていて、、周りを気にすることなく静かな環境の中で落ち着いて勉強することができる。
良いところや要望 質問がある時は、その都度、窓口で対応してもらえるし、わからない時は担当者にアポイントをとってもらえて面談をしてもらえるので、とても助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだ時でも、振り替えができるので無理して行くこともなく楽だった。
河合塾マナビスたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 学年の途中入塾だったのですが、単元ごとに購入できるので無駄がなくてよかった。
講師 わからないところを質問しやすい雰囲気で、親身になって話を聞いてアドバイスしてくれた。
カリキュラム 単元ごとにカリキュラムを選択できる点が、授業の進度に合わせて選べてよかったです。
塾の周りの環境 駅から近いので帰り道にあるため、わざわざ寄ると言う感じでもなく利用しやすかったです。駅前は栄えているので、軽食などもすぐに手に入るところがいいと思います。
塾内の環境 できたばかりの建物なのでとても綺麗であり、また宿内もいつも整理整頓がされています。
良いところや要望 入塾手続き前から、自習室を利用することができとても助かりました。
河合塾マナビス青葉台校 の評判・口コミ
料金 どこの塾でもそうだが、負担は大きい。
講師 友達感覚でフランクに接してもらえたのが子供には合っていたらしい。
カリキュラム 河合塾の教材を使ってマンツーマン指導をしてもらったのが良かったらしい。
塾の周りの環境 家の最寄り駅ではあるが、特に環境が良かったわけでもなく、特筆すべき点はない。
塾内の環境 実際に行ったことはないのでわからないが、清潔にされており学習環境に問題なかったと聞いている。
良いところや要望 受験対策を常にアップデートしているのは、さすがに大手の予備校だと思う。
河合塾マナビス青葉台校 の評判・口コミ
料金 やはり、ある程度のコマ数を取ると、金額が高くなる。 塾に勧められると、断りにくい。
講師 本人の分からない所を効率良く教えてくれる。 受験に必要な考え方を教えてくれる。
カリキュラム 本人の弱い科目だけをとる事ができた。 必要な課題を重点的に勉強できた。
塾の周りの環境 家から近く、駅からもちかい。 駅から大通り1本なので、治安が良かった。
塾内の環境 空調が悪い。 勉強しない学生の出入りが多く、うるさかった。
良いところや要望 自分のペースで勉強できる。 ビデオ講義だと、何度でも勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は自分のやる気次第なので、やる気を引き出してくれるようなサポートが欲しい。
河合塾マナビス青葉台校 の評判・口コミ
料金 中学受験が終わり、すぐに入塾したのですが、最初はそれほど多くの講座が必要でなかったので、金額の不満はありませんでしたが、学年が上がるごとに、どんどん金額が上がっていくことには、かなり不満がありました。
講師 熱心に指導をしてくださる先生が多く、規定の授業以外の補習や勉強会を実施してくださり、とても手厚い学習環境です。
カリキュラム 教材などはあまり見ていないのでよくわかりませんが、一般レベルよりも高いレベルの教材を使用していると聞いています
塾の周りの環境 塾の立地としては、駅から近く、大きなバス通り沿いにあるため、安全な歩道が確保されており、駅前であるのに自転車置き場も完備されていてとても助かります
塾内の環境 比較的新しい建物で、湘南ゼミナールがほぼ使用していて、1階は総合進学、2階は河合塾マナビス、3階は難関高受験コースと分かれており、非常に整頓されていると思います。
良いところや要望 河合塾マナビスは、映像授業で受講するので、自分が都合の良い時間に受講できるので、マイペースに勉強できました。定期テスト中は受講せず、定期テスト勉強のみ集中できたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 河合塾マナビスは映像授業で、勉強が進むかどうかは自分次第というところがあるので、向き不向きがあると思います
河合塾マナビス青葉台校 の評判・口コミ
料金 映像学習としては、金額に驚いた。家内も同じような意見だった。
講師 映像学習で講師との学習ではなく、当てはまるものがなく、3という評価とした。
塾の周りの環境 それほど都会ではなく、駅からも近い。自宅から電車で20分程度だったから。
塾内の環境 集中して勉強できる環境だった
良いところや要望 もう少し、金額が安くならないか。映像学習がメインなんだから。
河合塾マナビス青葉台校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾や予備校と比較したことがないので、割高なのかどうかわからないが、思っていたよりも高額の授業料がかかるので、大変だと感じる。
講師 映像事業なので、取る講座やスピードを自分で選べるのがよかった。
カリキュラム 講師がひとりひとりに合った講座と計画をたててくれていて、こまめにフォローしてくれるのでよかったが、講座の値段が高くて対へだった。
塾の周りの環境 駅前の広い道路沿いのビルなのに、広い駐輪場が確保されているので、大変助かりました。
塾内の環境 教室内には個別ブースがあり、ここにイヤホンをつけて講座を受けられるので、自分の勉強に集中でき、自習スペースも確保されているので、講座以外の学校の定期テスト時の自習にも利用できて集中して勉強できてよかった。
良いところや要望 講師が生徒とまめに面談をして、生徒に会ったカリキュラムを作ってくれて、わかりやすい目標ができ、モチベーションをあげてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者の説明会の回数が多いですが、毎回テーマが違い、なかなか知り得ない情報や具体的な体験例を話してくれるので、とてもためになる。