能開センター
能開センターの評判・口コミ
「能開センター」「大阪府」で絞り込みました
能開センター八尾校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 受験塾の中では普通の料金設定だと思いますが、負担にはなってます。
講師 子供が好きと言ってますし、休講中時々先生から連絡も来て、在宅の様子を聞かれるので、いい先生だと思います。
カリキュラム 教材やテストの内容は充実しています。復習や確認テストも毎週行われます。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、治安は悪くありません。駐車場が有れば完璧ですが。
塾内の環境 一般的な塾と変わらない気がします。エレベーターはありますが、子供は人の視線気にして階段を使ってます。
良いところや要望 お迎えの駐車場が有ればいいなと思いますが、難しいでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾弁は集団で取れたらありがたいです、毎日作るのは結構負担になります。
能開センター上本町校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。ただ季節講習を受けないと通常授業に着いていけなくなるカリキュラムになっているのが辛いところです。
講師 講師と子どもの距離が短いためかこどもの性格をよく見抜いている。このため、子どもにあった勉強方法だけでなく、普段の生活習慣に至るまで多様なアドバイスをもらえた。
カリキュラム レベル別にステップアップしていく構成になっていて、授業後の宿題でほぼ正解に至れば定着していると判断されます。また、翌週のテストでも定着化を計る仕組みになっています。
塾の周りの環境 近隣は大通り公園に面しているので、人通りも多く通塾は安全だと思います。
塾内の環境 自習時間帯も、各教室に講師が常駐し、質問受けも可能なので、自宅学習では集中力の持続が難しい子どもでも集中して勉強できます。
良いところや要望 自習室の解放時間帯として、土日の午前から夕方まで開けてもらえると、集中力を持って勉強できる環境が確保出来るので、今後の改善を期待してます。
能開センター泉佐野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
講師 一人、一人、丁寧に教えているかがわからないので、少し不安だ。
カリキュラム 教材の回答の解説をもっと詳しく説明していただきたいし、教えるポイントも知りたい。
塾の周りの環境 駅前はいいのだが、駐車場が少ないので、送り迎えが不便である。
塾内の環境 駅前で、雑音は多いと思うが、教室内は静かで、整った環境です。
良いところや要望 学校での基礎とは違い発展した考えや解き方を学べるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 果たして、今の塾が子供のにとってあってるのかも気になる。
能開センター泉佐野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 色々授業料とは別に必要なものがあります。仕方ないですが、学年が上がるごとに必要な金額が増えていきそうです。
講師 子供からみれば、勉強は嫌でも先生はとても楽しいようです。今日も楽しかった。と帰ってきます。
カリキュラム まだ学習塾のテンポになれないみたいですが、それでもついていこうと一生懸命がんばっています。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしていますが、駅前ということもあって、路駐しにくいです。
良いところや要望 どの先生も熱心なようなのでお任せできると思っています。連絡もよくあります。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週子供の家での勉強の進み具合など確認の連絡があります。子供に伝えるよと、やる気につながりようです。
能開センター熊取校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 進学塾なので料金がかかるのは仕方ないと思うので、それに見合った教育が子供に入ってくれれば良いです。
講師 子供のやる気が入るような声かけをしてくださること。親しみやすいけど、きちんとやるときはやるとけじめをつけてくれそうなことです。
塾の周りの環境 私の家からは通いやすい距離にあります。道沿いにあるので送り迎えが楽です。
塾内の環境 清潔感や入ってすぐの事務のかたの対応などは感じか良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも映像で授業を視ることが出来るので安心です。
能開センター貝塚校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかもしれませんが、夏季講習などの追加負担が大きすぎる様に思います。
講師 いろいろ相談にものってくれて、子どもの苦手分野の補習もしていただきたすかってます。
カリキュラム 季節講習は集中していていいのですが、費用がやや家計の負担となっております。
塾の周りの環境 送迎バスがあり、たすかってます。バスの運転手さんも家の近くで止まってくれてありがたいです
塾内の環境 集中できる環境で勉強できていると思います。大きな問題はないと思います
良いところや要望 送迎バスがあるのはいいのですが、バスに乗車できる人数に限りがあり、兄弟同じ時間でも低学年が乗れない時があるので困ります。
能開センターいずみ校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 やはり、科目数に応じて料金が変わってくるが、それなりに高いと思う。
講師 講師と子供達との距離感が近すぎず、遠すぎずで、講師が面白いではなく、その講師の授業が楽しいということがあります。またその方が塾長であるため、親子ともども好評です。
カリキュラム 具体的な例がございませんが、全般的に中学受験を目的としてならいに行っているため、次々に先へ進んでいくのですが、やはり受験生により得意、不得意もありそのあたりのフォローをきちんとしていただけるとより良い。
塾の周りの環境 駅近のため、仕事帰りに迎えに行くことができる。また、複合施設の中にあるため多少遅い時でも安心できる。
塾内の環境 授業終了後に自習することが可能だか、仲の良い友達とも多少の会話はあるが、適度に集中できる環境である。
能開センター千里中央校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は平均的ではないでしょうか。自習室をフルで使用すればむしろ他の塾よりもお得だと思います。
講師 宿題の進み具合がよくないときには相談に乗ってもらえ、授業よりも少し早く行って宿題をする時間をとってもらえました。
カリキュラム 季節講習終わりのテストで上位の生徒が張り出されるのが励みになっていたようです。
塾の周りの環境 駅から車道なしですぐにいける建物の中にあるので安全です。トイレがビル内の共同なのが授業途中に行きたくなったときに心細いようでした
塾内の環境 ビル内の上階なので、人の通りなどに目が行って気が散るようなことはないと思います。教室内にも無駄なものはなく、整理整頓されています。
良いところや要望 受付の方がすぐに子どもと保護者のお顔を覚えてくださったので、お弁当を届けにいったときに名前を記入せずにすんだことが、ちょっとしたことですが楽でした。
その他気づいたこと、感じたこと トイレ付近に防犯カメラがあるものの、ビル内の共同トイレ(清掃は行き届いていて清潔です)を利用しているのが心配でした。
能開センター千里中央校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 最終年は高め。でも、まとめて引き落としなので、わかりやすい。
講師 親身になって、熱心に指導してくれました。子供も塾に通うのが楽しかったそうです。
カリキュラム 基礎の徹底をしてくれます。なので、落ちこぼれにくいし、遅く入ってもついていけます。
塾の周りの環境 アクセスもいいし、ビルも立派です。眺めもいい。梅田の建物は古くて狭いです。
塾内の環境 自習も含め、全部塾で勉強するような体制で、親は凄いらくでした。お弁当も買ってくれます。
良いところや要望 一年で劇的に成績をのばしてくださり、難関校に合格できました。感謝してます。
能開センター熊取校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 高い。毎月の支払いを考えると痛い。なので短期講習でしか利用できない
講師 どこが苦手で何をしていけばいいのか、ちゃんと教えてくれたから。
カリキュラム 冬季講習しか受けたことがないけど、ちゃんと学校と並行して進んでいたから
塾の周りの環境 送迎がいっぱいで回ってもらえず、毎日送り迎えが負担だった。駐車場がなく路駐が気になる
塾内の環境 自習室があって、授業以外の日でも開放日があるのは嬉しかった。
良いところや要望 授業の雰囲気ややり方を自由に親が観れると安心できたりすると思う
その他気づいたこと、感じたこと ロビーに成績優秀やった子の名前を張り出すのはいいのか?知られたくない子もいるのでは?
幼児~小学生 中学受験対策
料金 他の塾に比べてコストパフォーマンスに優れていることに加えて、夏期講習が必須ではないため。
講師 子供の関心をひきながら、飽きさせはい授業を実施しているから。
カリキュラム カリキュラムが全レベル混在した内容で構成されているため、読みたい場所を探しにくい。
塾の周りの環境 駅から近い立地にあり、人通りも多い場所なので子供だけでも通わせやすい。
塾内の環境 適宜、必要な掲示物が分かりやすく貼られており、イベント情報などが把握しやすい。
良いところや要望 自宅から徒歩圏内に立地しているので、送り迎えが負担なく出来るから有りがたい。
能開センター上本町校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 他の 中学受験塾と比較すると、ちょっと高めかなぁと思います。
講師 成績が伸びないので相談に乗っていただいた事があった。それ以降もあまり成績は変わらない。
塾の周りの環境 講師が最寄り駅まで送ってくれます。それは助かりますが、ビル前は車の通行も多く不安。
塾内の環境 毎日上靴を持参しなければならず負担になっている。下駄箱のスペースがあると良いのですが。
能開センター上本町校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 他校に比べ、順当な価格だとは思うが、子供の教育費として捻出するのは高額。
講師 個別指導が行き届いていて、受験の際の弱点補強や対策に役立った
カリキュラム 内容が本人の特性に合っていて、受験にむけしっかりと対策が出来た。
塾の周りの環境 公共交通機関では通い辛く、毎回自家用車での送迎が必要であった。
塾内の環境 夏の暑い日も、冬の寒い日も快適な学習環境が提供されていたと考える。
良いところや要望 中学受験に合格し、中高一貫校への進学が出来たことは、結果として通わせて大変良かったと思う。
能開センター上本町校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。塾の滞在時間も長いので時間単価はあまり高いと感じませんが、毎月の支払い金額は驚きでした
講師 子供の個性を理解し、基本褒めながら熱心に指導いただいたと感じます。
カリキュラム 最後小6は教材が多く、焦点を絞りきれなかったと思います。宿題に追われて、インプットとアウトプットが中途半端になったと思います
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、車での送迎がしやすかった。駐輪場もあり良かったです
塾内の環境 自習室が無料で解放されているので、よく言っていました。質問もしやすかったようです
良いところや要望 長時間にも関わらず、子供本人は楽しく通っていたので、授業は楽しかったんだろうと感じます
その他気づいたこと、感じたこと 色々追加の費用がかかる講習はあります
能開センター住道校 (中学受験専門) の評判・口コミ
講師 勉強以外の、生活での相談も気軽に出来るし、とても気さくなる先生方が多くて安心できます。
カリキュラム 教材がいろんなレベルの生徒にも合わせられる独自の教材なので取り組みやすいです。
塾の周りの環境 駅近で、授業終了後は先生引率のもとみんなで改札まで行くので安心です。
塾内の環境 教室が少し狭く感じます。小さいビルの中なので仕方ないのかもしれないですが。
良いところや要望 懇談が多いので、相談がしやすいです。 年間スケジュールをいただけるので、予定がたてやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業がないので、休まないようにとても気を使います。一度休むと、追いつくのにとても苦労しそうです。
能開センター河内長野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 とにかく高い!!!! でも手厚く面倒を見てくれるし、大学受験の予備校を思うと、先行投資的で、やむなし。
講師 手厚く指導してくれた。自習室も無料で開放してくれて、質問のできた。懇談の時には、保護者もイロイロ相談できた。
カリキュラム 中学受験に強いと、昔から有名なだけあって、しっかりしていた。
塾の周りの環境 駅の直ぐ側にあって便利ではありますが、お迎えの車を停めるところが無いし、駅前なので交通量も多く危ない。
塾内の環境 駅の直ぐ側なんで電車の音がすごく聞こえそうですが、教室に入ると、あまり聞こえず静か。
良いところや要望 自習室を開放してくれるのはありがたいです。でも6年生は授業の後で22時まで毎回残らないといけないのは、親の送迎負担、子供の体力、学校の宿題‥大変です。
その他気づいたこと、感じたこと クラスによって先生が違うので、教え方にも違いが生じる。子供との相性もあるので、少ししんどい科目は下のクラスで受ける等できればいいなと。今は1教科でもしんどいのがあれば、全教科下のクラスに行かないと行けないので。
能開センター泉佐野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 夏期講習期間等、通常の塾がない期間でも夏期講習代に加えて通常の料金を支払うのには抵抗があった。
講師 受験生はその数年間だけが忙しいが、講師自身の休みも少なく、大変だと思った。
カリキュラム 回数も多く、大変ではあったが、無理と思っていた学校に合格できたので良かったと思う。
塾の周りの環境 駅の近くの立地ということで非常に通わせやすかった。先生も見守ってくれた。
塾内の環境 下のクラスでは騒がしくて授業に集中できないという声が聞かれたが、行っていたクラスはよかった。
良いところや要望 ライバルが周りにいる環境がよかったと思われる。一人だけでは難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 料金以外での不満点は少ない。他の塾の悪い噂とかをきくと、能開センターでよかったと思う。
能開センター住道校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 高いです!クラス関係なく拘束時間が長い為、しっかり塾で集中できる子なら価値はありますが、その逆だとであれば時間もお金もかなり費やしそうです。
講師 少人数のクラス担任制で、しっかり子供の性格をふまえたうえで指導していただけます。
カリキュラム 夏期講習はしっかり、毎回確認テストがあるので分からないままにせず理解を深められます。また教材の難易度もそれぞれに合わせられるので、とても使いやすいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、帰りは先生方が毎回改札までおくってくださるので、安心して電車通学させられます。
塾内の環境 ビルの一角の塾なので、教室の狭さは多少感じますが集中できるよう工夫されているので、安心です。
良いところや要望 大手の塾に比べると、少人数制で先生も子供の名前覚えてくださり、コミュニケーションもしっかりとってくださるので、勉強以外のサポートも安心できます。また2ヶ月に一回は個人懇談があるので、親も密に相談ができるので不安や疑問は解消されます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ一度も授業を休んだ事はないのですか、休んだ際の振替え授業がない為、少し不安です。
能開センター堺東校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 勉強に積極的な子供はメリットがあると思う。控えめな子供に対するケアを考えると割高。
講師 本人のペースでの学習のため、積極的に勉強する子はいいが、そうでないとメリットが出ない。
カリキュラム 自主的な部分が主なため、こちらから申し立てないとカリキュラムが組めない。個人の分析をもっと行ってほしい。
塾の周りの環境 駅からは近くないが、先生が駅まで送るのである程度は安心。車で送り迎えをしていたので駐車スペースがないのは不便。
塾内の環境 自主室は充実しており、静か。ただ、休日は使えないとか制約があるので残念。
良いところや要望 前問で回答していることが、塾への要望。出来の悪い子はしょせんどんな塾に入れても一緒ということがよくわかった。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生の子供は、先生で成績が変わる。塾代は高いのだから個々の性格を重視したカリキュラムを組むべき。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 高すぎる、受験対策としてはそれなりに料金がかかるのは覚悟しているが、それにしても高すぎる
講師 子どもたちが尊敬できる講師が何人か居るようで、帰ってからも講師の話の内容を親にする
カリキュラム 具体的には受験向けの教材であることから、そこに親がどうのこうのと口を出すものではないと思っている
塾の周りの環境 塾の教室の統廃合が激しく、家の近くの教室がなくなり、となりの市にある教室まで通わなければならなくなったのは痛い
塾内の環境 駅近くという点ではいいのだが、家から遠いという点で贈り迎えがつらいときがある
良いところや要望 教室の開講を統廃合で減らすのは仕方ない面もあるが、遠い場所に統廃合とし移さないでほしい
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策講座が大阪市内まで行かなければならないのはつらいと思っている。