能開センター
能開センターの評判・口コミ
「能開センター」「大分県」で絞り込みました
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 やはり、中学受験ですと、かなり金額が高かったです兄弟がいましたので、少し割引があれば、と思ったことがあります。
講師 切磋琢磨させ、生徒本人の気質に会わせて対応してくださるのでよかったです。とても信頼していたようでした。
カリキュラム さすがに、専門校だけあり進路にあった問題をたくさんだしていただきました。ただ、弱点強化をもっとしてほしかったです。
塾の周りの環境 バス停も少し遠く、暗く送迎には確実に車が必要でした塾の前には、大きな道路があるのでその点も不安でした。
塾内の環境 人数の割りに、少ないのか自習ができなかったと、聞いたことがありました。
良いところや要望 とてもよい塾生活でした。まだ続けていければよかったです。が金額的に残念でした。
能開センター別府校 の評判・口コミ
料金 平日にいってもわからないところを教えてくれるので、塾以外でも行くことができる。
講師 進学と言うか、学校のレベルにあわせてやっているので、上にも下にも行かなくてよい。
カリキュラム 勉強のやり方、楽しくできる方法を教えてくれればよいです。ゆっくりのカリキュラムで親にも子供にも負担の少ないレベルでよい。
塾の周りの環境 建物が道路を挟んであるので必要に応じて、横断することがあるのでに気を付ける必要がある。
塾内の環境 メイン道路に面していて、バスや警察署、音の出るものあるので音はあると思う。
良いところや要望 先生が優しいようだ、時間も守られているのでダラダラしてなくてよい。
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 料金は、講習とかになると、高めになるので、もう少し安いと 家庭的にも、ありがたい。
講師 教え方の 上手な先生が、多かったが、子供と、会わない先生もいた。
カリキュラム 教材も、わかりやすく、カリキュラムも、一生懸命さが、伝わり 良かった。
塾の周りの環境 交通手段は、駅に近く 一人でも、通えるので、とても便利が良かった。
塾内の環境 みんな、集中して、授業をうけるので、レベルの高い中で、学べた。
良いところや要望 スケジュールは、年間で、出てるので 予定がわかりやすく、先生も、熱心で、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 休む事になっても、振替えが、できるので、遅れる事な区、授業に、ついて行けるので、良かった。
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 安い方だと思います。子供なのであまりよく分かりませんが....。
講師 先生はとても熱心で優しくて面白い先生が多く、本当に恵まれてると思います。
カリキュラム 能開センターは頭のいい子だけは授業についていけます。または予習している子かどっちかです。私自身、中学生になってついていけず、それから約2年間通い続けてたので無駄な時間を費やしたな、と今更ながらに後悔しています。カリキュラムもハードです。昼から夜までずっと塾にいなければいけないのがとても苦痛でした。授業は丁寧に教えてくれますが、先生によっては授業中に問題ばっかり解いてあとは解説だけ、みたいな授業をする先生もいらっしゃるので、合う・合わないが激しいです。能開センターは本当に、頭のいい子だけが授業についていけます。授業時間も無駄に長いしつまらない授業もあるのでただただ苦痛です。
塾の周りの環境 出入口が大通りに面しているので夜遅くまで塾にいて、帰る時でも安心できます。近くに駅もあるので交通の便としては最適です。
塾内の環境 綺麗です。トイレもいつも綺麗で、トイレットペーパーが切れてるなんてことがあったっけ?と思うほどです。
しかし、自習室がうるさいです。騒ぐ人達がいます。お陰様で自習室を使った時にイライラしすぎて全然勉強に集中出来ませんでした。
良いところや要望 強いて言うなら、今でも自習室がうるさいならちゃんとその生徒達を叱って欲しいです。私みたいに勉強に集中したい子がいるのに出来なかったら可哀想です。
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 やはり学習塾はどこも同じくらい高いです。交通費等もかかったので少し厳しかったです
講師 渾身丁寧な指導、アドバイス等生徒の見になってくれたことがよかったです
カリキュラム 苦手なところを集中して指導したり、生徒個人にあった指導等よかった
塾の周りの環境 駅から近く、通学するのにとても便利がよく、人通りも多いので安心できた
塾内の環境 とても静かで集中して勉強が出来たそうです。大通りに面しているのに騒音はほとんどなかったです
良いところや要望 受験対策の事がよくわかった先生方が適切な指導してくださるのでとてもいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 受講料がもう少し安くなれば嬉しいです。授業の時間割りももう少し多ければ良いです。
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 授業料が少し高い感じがしました。夏期講習及び冬期講習などの費用が高かったです。
講師 時には優しく、時には厳しくメリハリが有り、指導方法が素晴らしかったです。
カリキュラム 娘が受験した国立大学合格を目標に指導していただいた。やはり基礎重視でした。
塾の周りの環境 塾の位置が駅前であったため、交通の便は非常に良かったです。交通量が多かったので少し心配でした。
塾内の環境 教室は2重サッシで特に外の騒音は気になりませんでした。設備も自習室等が完備されており、大変良かったです。
良いところや要望 定期的に面談等があり、本人のモチベーションを上げるように指導されていた。
その他気づいたこと、感じたこと 授業終了後も講師の先生たちが残っており、質問等にも気軽に答えてもらい、非常にうれしく思っていました。
能開センター明野校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較しても、特別料金が高いというわけではないと思います。今後、勉強が進む中で、追加料金が不安に思います。
講師 4月から通学するようになったばかりなので、まだ、実績などはわからず、これからわかるようになると思います。
カリキュラム まだ、4月から通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、今後、英語教育に力を入れて勉強してほしいと思います。
塾の周りの環境 自宅からの交通の便はよくありませんが、家族で支援していきます。
塾内の環境 まだ、4月から学習塾に通学するようになったばかりなので、雰囲気についてはよくわかりません。
良いところや要望 まだ、始めたばかりなのでよくわかりませんが、学校の勉強だけではなかなか成績が上がらないため、解らないところを一緒に考えていただけると幸いです。
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 高い気もするが、それを補うほどの情報や、学力向上の指針が明確なのでしょうがない。
講師 こちらの要望にそって、勉強方法を組んでかんがえてくれているところ。
カリキュラム 定期的に、テストなど学力がわかる方法がとられていて良いと思う。
塾の周りの環境 中心部にちかく電車でも通えて、駅からも近いのでよいとおもう。
塾内の環境 個別用、教室用と席がわけられていて、環境に応じてかえられるのでよい。
良いところや要望 とくにいまのところ要望はない。定期的に、保護者説明会もありよい。
能開センター明野校 の評判・口コミ
料金 他の塾より料金は安く、先生も良かったので満足できると思います。
講師 全体的にレベルを上げていただいたものの、目標の高校に合格することが出来なかった。合格できる点数は取っていたのですが、学校のバランスの関係で仕方なかったと思います。
カリキュラム 合格に向けてのカリキュラムは、実際に点数が上がったので良かったとおもいます。
塾の周りの環境 塾は家から自転車で20分程度なので特に問題はありませんでした。
塾内の環境 全体的に生徒は少数であり、授業料はあまり高くなかったのでそれなりの環境であり、問題なかったと思います。
良いところや要望 レベルを一定のところまで上げていただけて良かったと思いますが、最終的には目標に届かなかったのは残念でした。しかし、それは仕方なかったと思います。
能開センター大分校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 やや高いかもしれないが、自習室を積極的に使用して自分のものにすれば、妥当。
講師 授業は嫌がらずに受けていたので良かったのだと思う。自分から勉強する習慣をつけてくれた。
カリキュラム 教材は子どものレベルに合っていたようで、しっかりこなしていました。解説がわかりやすい。
塾の周りの環境 自宅から近いので良かった。駅も近くて便利。交通の便もよい。あかるい。
塾内の環境 自習室があり、いつでも行って勉強ができ、わからないところは先生を捕まえて質問ができる。
良いところや要望 苦手なところの勉強法を先生に気軽に聞けたり、保護者 面談も良かった。
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 授業料が高いから。もう少し安くしてもらいたい。以上です。模試の過去問も高い
講師 良い講師もいれば、悪い講師もいるので、一概には答えられない。
カリキュラム 高校別のすすめかたなので、その学校でなければ、役に立たない。
塾の周りの環境 交通の便自体は良いところであるが、家から遠いので、通うのには大変
塾内の環境 なんとも言えない、その塾自体に大人が入るわけでらないから評価できない
良いところや要望 結論的に満足してないからやめたのだから総じて褒めるところはない。
能開センター別府校 の評判・口コミ
料金 特に高くもなく妥当だと思います。
内容から考えると安いくらいでした。
講師 先生方が現在の県内の進学事情に非常に詳しくとても頼りになりました。子供の性格に沿った指導、声かけをして下さいました。子供も長年 嫌がる事なく通えました。
カリキュラム 入試分析を細かにされていて、親の面談時には子供の苦手な問題傾向を教えていただいたり、親子一緒になって入試に向かう心構えが出来ました。
塾の周りの環境 車の停め場所は少ないですが、親切なコンビニや周りも環境が良く、電車でも車の時も安心して通えました。
塾内の環境 自習室も静かで先生方も注意を払ってくださりまた、受付の方も温かく、素晴らしい塾でした。
良いところや要望 個性ある先生方に会えるのが何より楽しかったようです。きめ細かな指導に小学生の時から通わせて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 非常に熱心なご指導に加え、先生方の人柄や雰囲気作りが素晴らしく 通って良かったと子供達3人ともが口を揃えます。志望校に合格出来、思い出もたくさん出来 とても感謝しております。
能開センター明野校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。また、受験に必要なレベルアップのためにはもっとお金がかかるので大変です。
講師 学校の授業や家庭での自己学習では十分に理解できないことを詳しく教えてくれて、少しずつでも授業が理解できるようになり、今では、自分から勉強するようになった。
カリキュラム 基本的なことをしっかり教えてくれるので助かる。ただ、それだけでは応用力がつかないので、来年は違うカリキュラムを検討したい。
塾の周りの環境 基本的に家族の送迎で通っているので、治安を気にしていない?また、友達の家族も協力してくれている。
塾内の環境 今まで、整理整頓はできているし、近所の騒音も特に気にしていない。
良いところや要望 中学受験に必要な学力をつけることができれば、とても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験は大分校でした。入力を間違えました。基礎学力が向上してよかったです。
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 親が能開出身であれば、授業料を10%免除して頂けるので助かります。
講師 テストの点数が悪いと気にかけてくれて、適宜指導してくれます。適度な距離で子供を見守ってくれます。
カリキュラム 基礎だけではなく、応用力を必要とする良問が多いです。うつの子供にはこれくらいがあっています。
塾の周りの環境 大分駅から近くで交通の便がいいです。また学校の帰り道の途中にあるので、放課後の補修にも適しています。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、清潔感を感じられます。学習室もあり、勉強に適した環境です。
良いところや要望 授業内容、環境、講師いずれも納得でき、安心して学習させることができます。
能開センター別府校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 授業数が多いので、少し高めな気もしますが、無料講座もあり、打倒かなと思います
講師 本人の状況を見て、適切な志望校を提案してくれる。保護者向けの面談もある
カリキュラム 授業数が多く、塾に通うだけで、それなりの勉強時間を確保できる
塾の周りの環境 駅に近く、車を止める場所がないので、雨の日などにお迎えするのが、難しい
塾内の環境 自習室もあり、授業中も静かみたいです。本人もいやなところは無さそうです
良いところや要望 塾の授業の開始と終了時間が、毎月お便りで連絡あるといいです。
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めでしたが結果的には、満足のいく結果でしたのでよかったと思いました。
講師 とてもやる気にしてくれる先生方ばかりで、よかったです。子供の弱い所をわかってくれていました。
カリキュラム 学年が上がる度に、難易度も量も増え子供には無理な感じでしたが、なんとかこなせました
塾の周りの環境 交通の便は、駅に近くバス停にも近かったのですが駐車場がなく、迎えにのときにかなり困りました
塾内の環境 受付の方も感じがよく自習室は、静かで先生方の目も行き届いていました
良いところや要望 志望校を熱心に研究されていて安心して子供をまかせられました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の玄関での、先生方の挨拶がとても素晴らしいと思いました。やはり、挨拶が大切だと感じました
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 通常の講習に加え、季節講習が加わりとかなり費用かさんでいました。もう少し安くなると嬉しいです。
講師 中学受験に向けて、こどもを 盛り上げて行ってくれました。科目英語があると、実際入学してからがもっと良かったと思います。
カリキュラム 季節講習が多く、参加する度、どんどん費用がかさむので経済的には苦しかったです
塾の周りの環境 こどもが小さいので送迎していましたが、駅周辺で時混むので、その点は困っていました
塾内の環境 自習室があるので、受講がないときでも、通っていました。宿題が計画どおりできて良かったです
良いところや要望 季節講習の前に面談がありまそ。担当の先生によっては、学習指導とか相談よりも、ありありとそちら重視の方もいて、バラツキがあります
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めですが、お金にかえられない知識や勉強方法を習得できる。
講師 厳しすぎず、子どものペースにはちょうど良い感じだった。苦手教科をもう少しのばしてほしかった。
カリキュラム 解答の解説がよい。基本から応用まで問題があり、取り組みやすい。
塾の周りの環境 街中なので行きやすい。夜遅くても明るくて良い。駅も近く、お店もある。
塾内の環境 自習室があり、いつでも行って勉強できる。わからない問題があれば、先生をつかまえて質問できる
良いところや要望 子どものペースに合わせて勉強できた。学校の勉強を優先させながら受験対策をする
その他気づいたこと、感じたこと 親と定期的に面接があり、塾での様子、家庭での勉強の様子を話しながら、本人にやる気を出す方向に持って行くことができた
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 試験を1回受けさせてもらっただけなので,料金はどうであるかは不明です.
講師 試験を受ける際に利用しましたが,熱心に指導してくださいました.
カリキュラム 試験のやり直しプリントをくださったり,面接の時間を使って指導して貰えました.
塾の周りの環境 街中なので交通機関を使えば通塾できそうな感じです.車は駐車場があるのか不明です.
塾内の環境 建物自体が綺麗でしたので,良い環境だと思います.明るい雰囲気でした.
良いところや要望 雰囲気が明るかったので良いと思います.試験で1回利用しただけなので詳しくは分かりません.
その他気づいたこと、感じたこと 試験で1回利用させて頂いた所,先生も丁寧で良かったように思いました.
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 親子割合というものがあって、親が能開に入っていれば子供の料金は1割安くしてくれます。
講師 わからない点があれば個別で指導してくれたり、授業で余談をはさみ適度にリラックスさせてくれます。
カリキュラム 基礎問題だけではなく、応用問題も含まれ、学習力の高低に対応した内容です。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、周辺の車の交通量が多く、それが少し心配です。
塾内の環境 自習室があるのですが、しきりがあるので集中して勉強できる環境です。
良いところや要望 欲を言えばより個人に意識を払って指導、教育してくれれば助かります。