大学受験予備校のトライの評判・口コミ
3.7
「大学受験予備校のトライ」「宮城県」で絞り込みました
大学受験予備校のトライ名取駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当なのかなと思います。余計なものは購入することなく、必要な教材のみで学習しました。
講師 子供との相性がよかったようで、学習もはかどり、みになったようでした。
カリキュラム 講師の方に進められた教材とカリキュラムが子供にあっていたようです。
塾の周りの環境 自宅から遠いわけでもなく、駅前と言うこともあり交通の利便性はよかったです。まわりにも色々なお店などもあり、空いた時間に有効活用できました。
塾内の環境 清潔感があり、教室のなかの物も整理整頓されており学習に集中できる感じでした。
入塾理由 大学受験をするにあたり、苦手な強化を克服して頂きたく、友人が通っていたこともあり決めました。
定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師は苦手な部分を中心に細かい指導があったようです。
宿題 宿題は出されており、難易度はそれなりだったとおもいます。頑張ってこなしてました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えやバランスのよい食事を提供してました。規則正しい生活をするよう声掛けしてました。
良いところや要望 スケジュールをしっかり組んでくれていたので、他の予定もたてやすく良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時、スケジュール変更は大変でしたが、変更すると予定がきつきつになるので大変でした。
総合評価 子供には合っている塾だったとおもいます。講師のかたがたも良く通いやすい塾だとおもいました。