大学受験予備校のトライの評判・口コミ
「大学受験予備校のトライ」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
大学受験予備校のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 自律的な勉学を求めていたため詰込みは避けたかったという希望に即しており当方の希望にある程度見合った授業料であった
講師 正直なところ個々の講師の印象は薄く費用に見合った対応との感じ。
カリキュラム 評判は上々も全体的に印象が薄くまた、講師の年齢が近すぎたたため、結果的にどうだったか判断しずらい
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏であり通学には問題のない環境であった。また、徒歩圏であるため誘惑も少なく良かった。
塾内の環境 全体的にゆったりしており、勉強環境には適していると感じた。また、必要以上に周りの人間との接触機会も少ないのが好印象
入塾理由 少人数で目が行き届くであろうとの目論見。また、家から徒歩圏で通学しやすかった
定期テスト 定期テスト対策はほぼ無、大学受験を見越した授業がほとんどであった印象
宿題 宿題は出ていたが、当人の意識の中でやらなければという気持ちになっていたかは不透明。もう少し厳しくてもよかったのではと感じた。
家庭でのサポート 塾の説明会には積極的に参加、ただ、どうしたいかというのを感じずらかった。
良いところや要望 具体的に良いところというのは感じなかった。全体的に無難というのが正直な感想。
その他気づいたこと、感じたこと 会社の名前で行っていると感じるケースが多かった。講師一人一人が熟成のことを考えているというのを感じられるシーンは少なかった
総合評価 いろいろ思うところはあるが最後までしっかりと子供が通い勉強していたことから結果的には及第点と感じた。