サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】の評判・口コミ
「サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】宮前平校 の評判・口コミ
料金 こんなものかなと思います。教材費、。設備費がないのが助かりました。
講師 3年生なので、お勉強になれる、が目的のようです。が、内容が難しくてびっくりしました。
カリキュラム テキストは文句ないと思いますが、拘束時間がみじかいので、自分で勉強やらない子には厳しいと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、守衛さんもいて問題はありませんでした。あいさつもしていただき助かりました。
塾内の環境 見ることができないので、何もわかりませんが、雑音はないと思います。
良いところや要望 勉強できない子には不向きだと思いますので、そこを最初に説明してくれたらよかったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと そもそもやる気の無い子には無理です。塾も、やる気を引き出そうとしてくれる感じではありません
料金 安くはありませんが、追加料金をとる事がないので、家としては計算しやすい価格でよかったです。
講師 質のたかい授業で、よかったと思いますが、ムスコにはついていけませんでした。授業についていけない子は、家でどうにかしてこいという感じで、塾からのフォローがありませんでした。
カリキュラム カリキュラム、教材は素晴らしいとおもいます。これらをきちんとこなすことができたら、難関校も合格できるだろうなと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのと、その駅周辺も治安が良いのでなんの問題もありませんでした。
塾内の環境 雑音はないと思います。環境もよいと思います。水飲みもあるので、水筒を忘れた時には大変助かりました。
良いところや要望 レベルが高いのが良いところだと思います。でも、それについていけない子のフォローがないのが残念でした。
料金 料金は高いと思います。ただ、基本のテスト代などの追加料金がないので、分かりやすいのではと思います。
講師 直接授業を受けたわけではないのですが、子供が言うには先生の話が分かりやすく授業がたのしいようです。
カリキュラム 授業のペースははやくて、復習重視なので家での家庭学習は大変ですが、定期的に繰り返しその単元をやってくれるので、定着しやすいようです。
塾の周りの環境 駅から2分程度の立地で、さらに駅まで先生や警備員さんがついてくれるので、安心できます。
塾内の環境 建物も比較的新しいのか教室内もキレイで清潔感があります落ち着きもあり好感が持てます。
良いところや要望 駅から近いので、通いやすいです。教室内も清掃が行き届いているのかキレイです。授業後の質問教室だけでなく、授業前などにも対応していたら更にいいのにと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の話など、子供が興味をもって楽しみながら通えているようです。
料金 やはり、金額はほかに比べて高いとは感じるが、最後は本人がそれをどのように活用するかだと思う
講師 実績に基づき、傾向と対策をしっかりと把握できたうえで、子供が楽しめるような学習ができるように授業を展開している
カリキュラム これまでの経験をいかした形で、よく練られた問題を体系的に学んでいけるようなシステムだと思う
塾の周りの環境 正直、塾の周りの環境イコール住宅環境ということで、特段塾の周りの環境として意識したことはない
塾内の環境 モニターを通して、授業の風景等が見れるのは親にとっては興味深いとは思うが、それほどこの項目に関しては興味がない
良いところや要望 私教育であるため、できる子にとってはそのできるペースで知識を吸収できる点
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。子供が行きたいと言い続ける限りは、その子にとって最適と信じで、子供を通わせてあげたいと思う。