毎日個別指導塾SUNDAYの評判・口コミ
「毎日個別指導塾SUNDAY」「福岡県福岡市西区」で絞り込みました
毎日個別指導塾SUNDAY姪浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 3教科を学べるところでは安いと思う金額。
通い放題で、いつでも自習に行けるから、他のところではあまりない金額。
講師 毎日塾の講師が変わるので、好き嫌いがあったとしても、行きやすい環境にあるんじゃないかと。
カリキュラム 年間1教科1冊というところがシンプルでいいと思う。
教科書の最初の方に1・2年の復習問題が載っている。
塾の周りの環境 比較的大通りにある。特に問題ない。
自転車で行ける距離にあるので、送り迎えが無く、楽である。駐輪場も広く、満車になることはない。
塾内の環境 静かで集中できる
少し、下の階の店の歌などが聞こえてきて、集中できない時が9時ごろになってくると、時折ある。
入塾理由 欠席振替など自由がきくところ。
お友達が行っていたのでモチベーションにつながった。
定期テスト もともと定期テストはない。
単元テストで、成績を取るために、随分前から単元テストの範囲などを集めている。
宿題 宿題はない
宿題よりも、塾に来て宿題というかわからないところなどを聞ける環境で学んだ方がいい。
良いところや要望 カフェみたいなところ
少し、下の階のお店がうるさく、勉学に集中できない時があるため、防音にするなど管理を徹底した方が良いと考えた。
総合評価 塾に行きやすい環境ではあるし、なんとなく勉強もわかってきているような気がするため、行かせていいと思った。
毎日個別指導塾SUNDAY姪浜校 の評判・口コミ
料金 コスパがよい これからなのでまだよくわかりませんが沢山通えてこのお値段はありがたいです
講師 聞きやすく親しみやすい きちんと生徒を見てくれていると思います
塾の周りの環境 大通りに近いので安心して通えます 交番も近くにあるので治安も比較的安心で助かります。
塾内の環境 狭苦しくなく凄く学習しやすい 大通りに近いのに
うるさくなく設備がとても良いのがわかります
良いところや要望 生徒が多すぎず 集中出来る 先生が親しみやすい
自分のペースで学習出来る
その他気づいたこと、感じたこと 新しく清潔感もあり 気持ちよく過ごせるようです