スタッド学習教室
スタッド学習教室の評判・口コミ
「スタッド学習教室」「兵庫県」で絞り込みました
幼児~高校生 高校受験対策
- 幼児~高校生
料金 料金は低価格だと思います。コマ数とかではなく、1教科でお願いしてました。
講師 講師のかたが1人でやっておられたので、人見知りのこどもにはよかったと思います。
カリキュラム 教材は本人にあうようなのを考えていただき、よかったとおもいます。
塾の周りの環境 住宅街にあり、近かったので、すごく通塾によかったと思います。ただ、しずかですので、遠いかたは気をつけたほうがいいかとおもいます。
塾内の環境 教室ははいったことがなかったので、よくはわかりませんが、少人なので、充分だとおもいます
入塾理由 学習意欲をもってもらいたく、指導をお願いしたいと思い通いはじめました。
定期テスト 定期テスト対策もやっていただいていたとおもいます。あまり話をするタイプではないので、くわしくはわからないです。
宿題 量や難易度はみたことがないので、よくはわかりませんが十?だったとおもいます。
家庭でのサポート 自分で全部やっていたので、サポートというほどしてません。先生と本人にまかせていました。それでもちゃんとやってました。
良いところや要望 小さい頃からやっていたので、いいところわるいところわかっていただき、すごくよかったとおもいます。
フレンドリーでした。
その他気づいたこと、感じたこと あまりかかわっていないので、とくにありません。感謝しかありません。
総合評価 先生ひとり、少人数なので、個人的に親身になってくださいます。
幼児~高校生 基礎学力向上
- 幼児~高校生
料金 料金はあってるとおもいます。料金設定は1教科ですごく良心的だとおもいます。
講師 長く通ったため、気心もしれ、本人が相談しやすかったとおもいます。
カリキュラム 教材は無理なくあっていたとおもいます。カリキュラムも無理なくよかったです。
塾の周りの環境 家からすごく近いため、遅くとも安心できました。
小さいときはちかいが一番だとおもいます。雨の日も安心でした。
塾内の環境 教室は人数がすくなく、知ったこばかりで楽しく通わせてもらったとおもいます。
仲良すぎて、すこし話をしてるようなのがすこし心配にはなりましたが、楽しいが一番だとおもいます。
入塾理由 通学するにあたり、家からちかいため、指導をおねがいしたく、本人もあってるとおもいきめました。
定期テスト 定期テストも講師のかたもちゃんとみてくれ、たすかったとおもいます。
宿題 宿題は無理なくできる範囲でよかったとおもいます。部活、提出物、いろいろといそがしいので、無理なくが一番いいと思います。
総合評価 総合的にはこどもにはあってるとおもいます。
塾はひととひとだと思ってます。どんなにいいとこでもあってないと意味はないとおもってます。
スタッド学習教室播磨野添教室 の評判・口コミ
料金 特に安くもなく平均的な価格かなと思います。1つの教科ごとの金額なのでそれにって変わります。
講師 年配の先生なので、おばあちゃんの家のような温もりもありよかったです。
カリキュラム 国語にかんしてはプリントをこなしていくという感じだったので、身に付いたのか本人のやる気がなかったのか成長を実感することが出来ませんでした。
塾の周りの環境 住宅街にあるので少し道が狭かったですが、車で送っても下ろしたり待っていたりする場所があったのでよかったです。
塾内の環境 学年もバラバラでいろんな子がいたり、すごくアットホームな雰囲気でよかったです。
入塾理由 英語を習っていた延長で国語だけ習わすことにしました。国語が算数より苦手かなと思ったので。
良いところや要望 先生は優しく、けど時に厳しくてよかったです。
おばあちゃん家のようなアットホームな雰囲気でした。
総合評価 小さい時から通うにはいいのかなと。
プリントをこなしていく授業だとなかなか成果を感じれなかったです。
幼児~高校生 基礎学力向上
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は安いほうだと思います。夏期講習などもあまりなく、購入するのもあまりなかったので、負担はなかったです。
講師 一人の先生しかいなかったので、人見知りな子供にはよかったと思います。
カリキュラム 教材は個人にあわせてよういしてくれました。受験前も個人にあわせて、チェックしてくれました。
塾の周りの環境 家から徒歩3分のところにあり、家から子供の通塾の様子が確認でき、防犯的にもよかったと思います。雨の日も大変便利でした。
塾内の環境 人数が決まっていたので、ゆったりと勉強できていたと思います。
入塾理由 学習をするにあたり、基礎的指導をお願いしたく、家に近かったため決めました。
定期テスト 定期テスト対策は個人の苦手なところを中心におしてえくださりました。
宿題 量は普通で難易度も普通でした。次の授業までに十分な分量で無理なくできていたとおもいます。
家庭でのサポート 先生とお話をし、本人の進路のことを決めました。
あと、検定の申し込みもしました。
良いところや要望 家が近くて、一人の先生がずっと見てくださったので、子供にとってはよかったと思います。やめた今でも仲良くさせてもらってるようです。
総合評価 子供にとっては適していたところだと思います。親身になって、苦手なところを克服させてくださったと思います。
スタッド学習教室東有野台教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが夏期講習などはそれなりにかかるので多少は負担もあります。
講師 分からないところがあったりしたら聞きやすいし、色々相談しやすい。
カリキュラム 教材は自分あったものを選択してくれて分かりやすいように教えてくれる。
塾の周りの環境 とほで行ける距離なのですが坂道が多いので雨の時に不便を感じる。
塾内の環境 お部屋に合わせて人数も合わせていて勉強しやすいようにしているので問題なさそうです。
良いところや要望 何かあると先生の方こら連絡がありますし、コミニケーションが取りやすくていいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースに合わせてくれるので良いと思います。
先生に関しても、子供をよく見てくれていて分からないところは、徹底的に教えてくれるみたいです。
スタッド学習教室英賀保教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 それぞれ個人差があるので一丸には言えませんが、我が子には、会わなかったのだとおもいます。
講師 今更ながら、終わった事ですし、今後の事も 私どもには、関係ありません。
カリキュラム ですから、個人差がありますので、我が子には この指導は 会わなかったのだと思います。
塾の周りの環境 jrですので、徒歩10分位ですので 関係ありません。
治安も悪くありません。
道もあかるく街灯があります。
塾内の環境 周りがどうとか)じゃなく、本人の、問題ですので 我が子に会わなかっただかな、話。
入塾理由 成績アップよりも、解らない所を 解るまで説明してもらいたくて 塾に行かせたつもりですが、なかなか難しかったみたいです。
定期テスト テスト期間中は、大体何処の塾でも、テスト範囲内の、勉強ですので、 なんら関係無いと、思います。
宿題 普通とは?
他の塾に通った訳でもないので、比べようがありません。
家庭でのサポート 塾の、送り迎えや、夜食、塾から帰宅してからの 晩御飯など。
解らない事だらけなので、ネットの、書き込みなどを観察しました。
良いところや要望 例えば、夏期講習など 先の予定も、解らないのに、予約を埋めなければいけないので、キャンセルばかりして、結局は 参加出来ないのに、お金だけは支払う形なので、意味が無い。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子の場合、変更ばかりしていたので、本人に 向いてなかったのかな~と反省しております。
総合評価 他の塾と比べた事はありませんが、我が子には、会わなかった塾だと、おもいます。