- 自立型学習
ベスト学院自立館の評判・口コミ
「ベスト学院自立館」「福島県須賀川市」で絞り込みました
ベスト学院自立館須賀川東教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は我が家にとっては、高かったと思う。コマ数で料金が変わるのですが、受験生はこのくらいやって、当然みたいなことを言われ勝手に増やされて、高額だった
講師 年齢はバラバラで、集団だったので分からないところは質問して聞くという、スタイルで、質問を聞けるこだったら、良かったのですが、聞づらい子にはあんまり、合わなかったのかもしれないです
カリキュラム 教材は入る時に。まとめて、購入したのだが夏期講習と入塾料金表、まとめてとられて、高かった割に、内容が伴わなかった
塾の周りの環境 近くに、コンビニもない不便な立地だったが、勉強に集中出来る、環境であったので、それは、よかったと思ぅ。駐車場も、広くて止めやすかったのもよかったと思う
塾内の環境 教室は狭くはなかったけど、小学生と一緒の時間になると、うるさくて、勉強しずらかったと子供は言っているので、部屋を変える考慮とかしてもらいたかった
入塾理由 勉強の習慣を身につける二あたり、部活動もやっていたので、時間の調整が難しく、本人の希望もあり、相談した所、親身に対応して下さって、時間を考慮して貰えたのが理由になります
定期テスト 定期テスト対策は、模擬テストが強制で毎月。1回以上あって、それは、よかったと、思います
宿題 宿題の量は多かったと思う。学校の宿題も重なって、終わらなくて、学校で宿題をやって居たようですが、多ければ良いって問題でもないと思う
家庭でのサポート 送り迎えは、毎回、大変だったけど、子供の為と思って、友達の家族と協力して無理な時は。頼んで送迎を、していた
良いところや要望 コミニュケーションは、とりずらかった。小学生のお子さんには親切細かく、説明や今日の勉強内容を話していたが、中学生ともなると、説明はなかった
その他気づいたこと、感じたこと 当日は休んだ場合はダメだが、事前に都合が悪い時は、スケジュールの変更も、してくれたので、よかったと思う
総合評価 勉強の環境は、整っていると思うが、色んな所から生徒がくるので、新しい友達も出来て、気分転換もしながら、勉強に、取り組めたので、よかったと思う