みやび個別指導学院の評判・口コミ
「みやび個別指導学院」「埼玉県」で絞り込みました
みやび個別指導学院さいたま北校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので集団よりは割高だが、時間屋人数が選べるので選択肢があって良い。
講師 おだやかな先生かと思ったら、授業中は生徒に合わせて盛り上げたりしているようだ。
やる気を出させる目的みたいで良かった。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせてくれている。
テストの範囲が出たら報告とテスト対策をしてくれる
塾の周りの環境 近くにお店が多く明るい道があるので、子供も通いやすい。
塾の前にボタン式の横断歩道がある。
ただ向えかのコンビニから様子が見える。
塾内の環境 建物は新しくて綺麗だ。
靴は脱ぐ塾だがスリッパなどはない。
入塾理由 家から近く、個別塾の為質問しやすい。
初めての塾なので個別で自信をつけたい。
定期テスト 中間テストが無い学校だったが、他の学校と同じように対策をしてくれるようだ。
良いところや要望 メールでその日の様子や宿題を知らせてくれる。
ラインもあるので、問い合わせに便利だ。
総合評価 集団と違いダラダラ説明せず、理解したらテキストに取り組めるのがいいと言っていた。
面談も多く寄り添ってくれる塾だ。
自習室の利用が出来るところがいい。
みやび個別指導学院伊奈本校 の評判・口コミ
料金 こちらに通う前に違う塾に入っていたのですが、そちらと比べると料金が1.5倍になってしまったので少し高いのかなと思いました。
講師 塾に通う日ごとに入退室の連絡が来ることと授業日報を送ってくれるところがよいです。
カリキュラム 授業内容の確認のため小テストなどの取り組みがあるところがよいと思います。
塾の周りの環境 自宅から歩いても5分と近く、駐輪場・駐車場も備えていて外観も明るくきれいなので通いやすいと思いました。
塾内の環境 3対1の個別指導のため雑音はないかと思います。建物の築年数が浅いため校舎内もきれいです。
入塾理由 自宅から塾までが近いので通いやすいのと校舎がきれいだったのでこちらに決めました。
良いところや要望 新しくてきれいな建物で勉強できる環境が良いと思いました。
入退室の連絡と授業日報を送っていただけるのもよいと思いました。
みやび個別指導学院越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 安いのかもしれないし妥当なんだろうとは思うが単純に高いだけです。個別指導はそれなりに高いが相場かと。
講師 生徒の心をわしづかみ、おもしろおかしく教えてくれたり親身になってくれた。休み時間にも話しかけやすかったようです。ただ、たくさんいる講師の中でも苦手(ぐいぐいの先生が苦手だった)が一人いたそうで、4点にしてみました。
カリキュラム テスト前には強化してくれて対策をたくさんしてきされたりイベントも多かったため、よかった。
プリントも大量にもらってきたりやったぞ!感を味わえたようだ。
塾の周りの環境 大型ショッピングモールの付近で明るくよかった。専用駐車場がないため、お迎えは駅ロータリーに行列ができてしまっていた。
塾内の環境 わりと綺麗でクリアな感じで階段が急だった。自習室もあり設備もよかった。
良いところや要望 先生が優しい、腰が低く話しやすい、相談しやすい。雰囲気もよい。メールで毎回報告を下さるので通ってるこどもから聞き出せない内容を連絡くれるので助かってます。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導、個別指導は決定的に違うことを感じている。まだ、どちらが本人に向いているのか模索している。
小学生~中学生 補習
料金 料金はどうなのでしょう?高かったような気もしますが、そんなもんなんでしょうか?
講師 そもそも本人のやる気がなく、いい先生だったのかどうかもよくわかりませんが、よくしてもらっていたのではないでしょうか。
カリキュラム そもそも本人のやる気がなかったので、教材もカリキュラムもいいのか
塾の周りの環境 自宅から近かったのでそこは大変よかった。道も明るいので夜は安心
塾内の環境 施設は新しいのできれいでよかった。自習室も完備でサイコーだった
良いところや要望 わからないところをかけるのがいいはずだけど、本人が質問できないので
その他気づいたこと、感じたこと 結局のところ本人のやる気次第では。うちはそこがダメだった。る
みやび個別指導学院伊奈本校 の評判・口コミ
料金 高額だと思います。個別だと仕方ないですかね。かなり高額になる事もあると説明は受けましたがもう少し安いと助かります。
講師 細かい所まで詳しく説明してくれた。質問に対し丁寧な回答をくれた。その都度相談させてくれるとの事だった。
カリキュラム 振替や時間変更が出来にくい。今のような環境なので色々相談させて頂きたい。
塾の周りの環境 選んだ所が1番子供が安全に通えると思う。
夕方に自転車で通塾しても車の通りが少なく親が余り心配しなくてよい。
近いから安心。
塾内の環境 集中できるとのこと。個別なので自分のペースで頑張れる。
良いところや要望 1ヶ月、2ヶ月とかで空きがあれば自分でスケジュールを入れれるようなシステムがあると嬉しいです。
高額なので休みの振替が出来なくなるときついです。空きがあれば翌月や長期休み等に振替出来ればありがたい。
みやび個別指導学院越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なのでほかの相場がわからないが、無理のない金額だと思う
講師 みなさん若く、子供が親しみやすそう。
受験を考えたときはほかの塾にも目を向けなければいけないかなと思った。
カリキュラム 実際には見ていないが、子供がわかりやすかったと言っていた。
これからなので時間をかけて様子を見ていきたい。
塾の周りの環境 家から近く、自転車での通学も安心。
人通りも多くて安心できる
塾内の環境 自習室などもあり集中できそう
人数も少なめ
外の音も気にならないそう
良いところや要望 これからなのでわからない。
教室内がとても清潔感がある。
この塾からどのような中学に進学しているのかの情報が欲しい。
みやび個別指導学院伊奈本校 の評判・口コミ
講師 体験授業の講師は丁寧でよかった。
カリキュラム 個別指導なので、子供のペースに合わせて進めてくれる点が良いと思う。
塾の周りの環境 家から近くて、自転車で通うのも安心。ドラッグストアが近くにある。
塾内の環境 自習室があって勉強ができそう。
良いところや要望 勉強の習慣もつけてほしい。
みやび個別指導学院伊奈本校 の評判・口コミ
料金 周りの方のお話を聞くと、週一にしてはお値段が高かったように感じます。
講師 週一の授業とは別にテスト前の特別授業をお願いしたが、スケジュールはこちらの意見よりも塾側重視で決められたので、娘が大変そうだった。
カリキュラム 少人数制だったので、その場で質問等出来て本人もわかりやすかったと思います。
塾の周りの環境 家から近く、お店が近くにあるので周辺も明るく駐車場も完備していたので良かった。
塾内の環境 自習スペースがいつでも利用できたので、家では集中できない時などよく利用していました。
良いところや要望 毎回授業後に何をやったかと今後やる内容など親として先生とのコミュニケーションが取れたのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回先生が違うので、先生によって多少合う合わないがあったように思います
みやび個別指導学院越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 月額高額です。春季・夏季・定期テスト前と別料金なのでそちらももちろん高額です。
講師 目線が低く細かいところもしっかり教えてくれるようです。
カリキュラム 個人に合った進め方をしてくれるので無理ないカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 自家用車での母親送迎なので問題なし。駅が近い為送迎できなくても一人でも安全に通える。
塾内の環境 自習室は特に静かで集中出来る環境が揃っているように思います。
良いところや要望 うちの子には個別授業が性格的にあっているようで現在の通塾には満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の年齢が近いのでモデル的に近い将来を想像しやすくなったのではないかと思っている。先生の人間性に多いに影響を受ける気がします。
みやび個別指導学院越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 自分でコース(時間、週、人数)を選べるので親としては予算内で頼めてありがたい
講師 とても優しいことと子どもに気を配っているのがよくわかるかたでしたので、子どもが気に入り任せてみることにしました
カリキュラム 独自にイベント開催をして少しでも勉強をしに来るきっかけを作ってくれていると思います
塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあるメイン道路沿いなのでそれなりに交通量もあり危険ではないかと思います
塾内の環境 かなり自由な空気があり少しおしゃべりをしていないかなぁと心配にはなります
良いところや要望 自由なことろが良いですがナアナアにならないかと少し心配です定期テスト前に特別枠を用意してくれるのでありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に行ったことがないので比べることは出来ませんが家から一番近くて子どもが行けると思えたので今のところ満足です
みやび個別指導学院さいたま北校 の評判・口コミ
料金 比較的リーズナブルな価格設定かとは思いますが、今後も据え置いていただけると有難く。
講師 とても子供のことを理解して、それに合わせて丁寧にご指導してくださったことが良かったです。
カリキュラム 学校の進度を理解して、どこが弱点か、どこをどうやって伸ばしたら良いかをよく理解していただける内容でした。
塾の周りの環境 大通り沿いですが、自宅から徒歩3分圏内でしたので、特に通学には問題なかったです。
塾内の環境 大通り沿いでしたが、騒音はそれほど気にならず、自宅から徒歩で3分以内でしたので、特に不便ではなかったです。
良いところや要望 子供ことを理解して、丁寧に分かりやすく教えていただけたことが一番良かったです。
みやび個別指導学院伊奈本校 の評判・口コミ
料金 個別なので周りの塾に比べたら高いかなと感じます。でも子どものペースでできて具合が悪くなった時に振り替えもとれるので、そういうことも踏まえると料金は見合っていると思います。
講師 算数の成績が下がったので、塾に通い始めました。個別なのでわからないところがあっても質問しやすく、自分のペースでできるところが子どもに合っているようです。
カリキュラム 普段の授業は予習中心で、学校の授業がわかりやすくなっているようです。わからないところは重点的にやってくれるのが良いようです。季節講習では復習の意味で苦手な部分を強化できるので良かったです。
塾の周りの環境 家から自転車で5分程度と近く、雨が降っても歩いていける距離なのでよかったです。道路の向かい側にドラッグストアがあり、夜でも明るいのが良いです。
塾内の環境 みやびに決めた理由のひとつに自習室があることです。伊奈本校はできてからまだそんなに古くないので建物自体もきれいで整理整頓もよくされていて良いと思います。自習室は自宅より集中できて良いようです。
良いところや要望 全体的には満足しています。個別で子ども本人のペースでやれていることが何よりだと思います。集団だとみんなのペースについていけるか不安ですが、個別はその点が気分的に楽です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。あえていうなら先生との相性はあるなあと感じました。
みやび個別指導学院鶴ヶ島脚折校 の評判・口コミ
料金 地元周辺の塾の金額を比較させていただいたのと、知人等の評価も取り入れて決めました。ごくごく平均的な金額だったと思います。
講師 色々と親身になって最後まで付き合ってもらった様で、本人も愚痴も言わず最後まで通えたので結果的には良かったと思います。
カリキュラム 出された課題等ある程度理解してやれていた様に思われます。基礎がほぼできていないのでそれを再度確認した形での補習が出来ていた様で良かったのでは。
塾の周りの環境 交通量もそれほど多くない住宅街にあるので、自分で自転車で通える範囲だったので良かったです。
塾内の環境 新設校の様で綺麗で勉強するにはとてもよかったのではないかと思います。不便さは感じていなかった様です。
良いところや要望 要望は特にありません。受験の為一時的に利用させていただきましたが、理解不能部分を徹底的に教えてくださって本人もある程度理解出来ていたようで良かったと思います。