みやび個別指導学院の評判・口コミ
「みやび個別指導学院」「静岡県」で絞り込みました
みやび個別指導学院浜松東校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は妥当だと思いましたが、夏期講習などの長期の休みの講習料金となると負担が大きかったです。
講師 個別塾なので個人のペースに合わせて勉強させてもらえたのはよかった。講師との距離感も近く何でも話し易い環境だっだと思う。
カリキュラム たくさんの教材で最初は理解するまでに時間はかかりましたが、受験前は苦手なところを集中してやってもらえたので良かった。
塾の周りの環境 車での送迎でしたが、駐車場が満車の時も路肩へ止めて待つ事が出来たので問題なく通うことが出来ました
塾内の環境 受験前、花粉症であまり集中出来ない時も優しくお声掛けやティッシュを頂いて気遣ってもらったことがありました。少人数制なので集中出来る環境は整っていたと思います。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションも取りやすく、子供も嫌がらず通えていました。もう少し厳しく指導しても良かったのでは…とも思いました。
みやび個別指導学院安東校 の評判・口コミ
料金 同業他社と比べると、安いといえるが、やっぱり高く感じる。個別にしては安い
講師 人はいいが、割とアバウトでいい加減なところがある。真面目ではある。
カリキュラム 個別という点はよいが、料金のわりにゆるい、いい加減なところがある。
塾の周りの環境 特に可もなく不可もなく。自宅から近いのがよかった。建物はきれい
塾内の環境 通っている生徒が全体的に進学に対して前向きではない子が多かった。
良いところや要望 融通が利く面はあるが、いい加減に感じるところが見受けられる。
その他気づいたこと、感じたこと 全国展開している塾のわりに、緩いと感じる。 もうすこし、全国スケールの強みをだしてもいい。
みやび個別指導学院長泉校 の評判・口コミ
講師 算数を学びに行ったが、学校の宿題をやらしていた。まだ、算数ならまだいいが、他の教科をやっている。
カリキュラム 算数を学びに行ったが、他の教科、しかも学校の宿題をやっていり。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行け、なお近くにあったため、かなり便利であった。
塾内の環境 特に子供から不平や不満がなかった。比較的に新しい施設だった。
良いところや要望 子供の意見を取り入れるの良いことであるが、学校の宿題、しかも学びに行った教科と違う教科の日があった。
みやび個別指導学院浜松東校 の評判・口コミ
講師 はっきりと確認したわけではないが、子供が自主的に行くような感じなので雰囲気は良いと思う。
塾の周りの環境 田舎の為、公共交通手段がない。立地は特に可も不可もなく、とくに重視もしていない
塾内の環境 小さい・狭い・その分目が届く?と思われる。
みやび個別指導学院菊川西校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当な料金だと思っています。
塾の周りの環境 車で送迎していますが、お迎え時間になると、お迎えの車で混みあっていて、時間をずらしています。
塾内の環境 きれいな印象です。外観も、ガラス張りなので、オープンで清潔感があります。自習室も自由に使えるので、ありがたいです。
良いところや要望 子供が外部で、部活と違い、夜時間を自由に時間を使うことができず限られてくるのですが、こちらのスケジュールに合わせやすく、選ぶことができるのでありがたいです。
みやび個別指導学院浜松東校 の評判・口コミ
講師 自分にあう講師と合わない講師の差がある。
変更できるならして頂きたい。
カリキュラム 内申点やテストの点があがることを、願っています。
塾内の環境 もう少し広いといい。
玄関口が開始時間と終わり時間に混みあっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 少しでも成績が上がり、成果が出ればいいと思っています。
みやび個別指導学院藤枝駅北校 の評判・口コミ
料金 個別ということで少し高いですが、仕方ないのかな、と思っています。
講師 熱心に教えてくれています。
カリキュラム 子供のペースで教えて貰えるのがいいと思います。
塾の周りの環境 近いので助かります。ただ、建物の換気などはできそうもないので、空気清浄機などの設備はお願いしたいです。
塾内の環境 まだ、長期間かよったり他の塾はよくわからないので普通ということにしました。
良いところや要望 本人のペースで進められるので、時間の無駄がないかと思いますが、子供の学力を見抜く先生の力量が問われると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えも条件次第で対応してくれます。良い先生に当たればいいのですが、ハズレもあります。
みやび個別指導学院長泉校 の評判・口コミ
料金 料金は適正料金だと思います。個別なので、ある程度かかるのは仕方がないかと思います。安いと思います。
講師 アルバイト講師ではなく、きちんと資格のある講師のようでよかったと思います。連絡し忘れて当日急遽休みにした場合や、行くのを忘れていた時でも、振替授業を用意してくれたところがよかったです。「
カリキュラム 学校に行けていなかったので、本人のペースと学力を考慮して、学習を進めてくれました。
塾の周りの環境 近所で徒歩で行ける場所でよかったです。車の量が多く大通りが近く、交通量も多く、少し危険を感じることもありましたが、歩道が広かったので、まあ、安心して行かせられました。
塾内の環境 建物内はいつも清潔で、明るくて、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 入室と退室時にメールが届くので、安心できます。その日の学習の様子も、当日か遅くとも翌日の早いうちに届くのがよかったです。
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので料金が高く、2教科のみしか受講できなかったことが残念です。
講師 若い先生が多く、自分の子どもは親しみを持っており、良かったと思います。
カリキュラム 塾のテキストは教科書に添っており、解説と問題のバランスも良さそうに感じました。
塾の周りの環境 近くにお店があり、明るく、治安は良いです。道の角にあり、車での送迎は少し不便でした。
塾内の環境 新しいので、きれいで、明るい雰囲気です。自習室もあり、利用できていたので良かったです。
良いところや要望 子どもが塾に着いてカードを通すと親に通知が来ました。授業後も通知が来るので安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 前日までに連絡すれば、振り替え授業をしてくれました。 担当の先生も希望をきいてくれました。
みやび個別指導学院蜆塚校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べ、料金も妥当なところではないかと感じる。
講師 比較的若い先生が多く、少し頼りなくも感じるところがあった。
カリキュラム カリキュラム等は他の塾と比べて、あまり大差がないように感じる。
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、駐車場も比較的止めやすいので立地的にはいいと感じる。
塾内の環境 小さな部屋が何個もあり、自習ができ、集中できる環境だと思う。
良いところや要望 講師陣ともう少し、頼りがいのある感じでそろえていただけるととてもいいと思う。
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
講師 良かった点・学校と違って、子供の性格を考えて教え方を変えてくれているみたいで、本人も分かり易いと言っています。
カリキュラム 良かった点・レベルに合わせて、苦手な物は基本から、丁寧に教えていただいてます。
塾内の環境 良かった点・個別という事で、同じ学年の子ばかりでは無いので、知っている生徒が少ない事で、気持ちが落ち着いて通える。
その他気づいたこと、感じたこと 20人30人に囲まれて授業を受けると、集中力も直ぐに無くなってしまう子なのですが、先生方も丁寧でわかり易く教えてくれているみたいで、本人が気に入っています。
これからも、お世話になりたいと思っています。
みやび個別指導学院富士西校 の評判・口コミ
料金 姉弟での入塾と言うこともあり、下の弟で20%引き 同じ塾で英会話もあり、塾生は割引&姉弟割り などがあり、 兄弟で入ると割安感があります。 (1人だとなかなかかも)
講師 人見知りがあるが、あまりイヤがらずに行く。 娘は、 女の若い先生だと、話しやすいようです。
カリキュラム 国語と算数を二時間続けて受ける時は、 学校の進み方や、苦手な事、 次の日テストなど話をすると、二時間通して同じ教科をやってくれたり、 臨機応変に対応してくれます。
塾の周りの環境 わが家は車での送り迎えですが、駐車場のスペースも確保されていて、一時的混み合う事もありますが、 足りないと言う事はないです。基本、降ろすだけ、乗せるだけだから。 全体的には、徒歩や自転車より、車の人の方が多い感じです。
塾内の環境 1人ずつの机、隣りの人とはしっかり離れていて、邪魔も入らないと思います。 室内もキレイに片付けられていて、 昼間面談で伺った時には、 窓も開けられて、掃除も換気もしっかりされてました。
良いところや要望 なんでも相談し易いです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく対応が丁寧です。 漢検、英検、数検の試験の連絡も早めに貰い、相談も出来、 冬期講習を受講の時も、英検対策に内容変更して貰い有り難かったです。
みやび個別指導学院浜松佐鳴台校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては良心的で、大手の塾と比べれば安かったように思います。
講師 お兄さんのように親しみを感じていました。
カリキュラム 普通の市立でない公立中学のため、カリキュラムが整っていなかった。
塾の周りの環境 住宅街にあり家からすぐ近くだったので、徒歩で通えて便利でした。
塾内の環境 新しく建物で自習室も完備され、また周辺も静かな場所だったので、環境には恵まれていました。
良いところや要望 すごく柔軟に対応して下さり、親も子供も何でも相談しやすい環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾ほどカリキュラムは充実していないかもしれませんが、アットホームで信頼できました。
みやび個別指導学院浜松佐鳴台校 の評判・口コミ
料金 他と比べても個別にしては比較的安く、良心的な金額設定だと思います。
講師 講師はお兄さんのように親しみを感じていました。試験対策などは他の塾のほうがしっかりしていたように思います。
塾の周りの環境 家からすぐ近く、そんなに交通量も多くないところだったので、静かな環境でした。
塾内の環境 建物自体が新しくきれいな教室で、自習室も充分あったので、いつでも利用できました。
良いところや要望 塾長や講師が親切で、子供も保護者も何でも相談しやすい環境で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、自分のペースで勉強できる反面、学校の定期テスト対策は塾だけでは不十分だったように思います。
みやび個別指導学院富士東校 の評判・口コミ
料金 やはり個別授業になってりまうと、普通の集団塾に比べ、料金が高い
講師 若い先生方が多くとてもフレンドーで子供と打ち解けあっていると思う
カリキュラム テスト前にテストターボといってテスト対策をしてくれたり、教材もよいと思う
塾の周りの環境 特別大きい道路ではなくほどよい道路に面しているし、住宅街にあるので騒音もあまりない
塾内の環境 周りの騒音も少ないし、周りは閑静な住宅街で治安もよいので勉強に集中できると思う
良いところや要望 完全土日休みなので、せめてテスト前だけでも自習室を開放して使わせてほしい
みやび個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は通常の学校に比べ高いと思う。一教科のみやりたい場合には良いと思う。
講師 講師の人柄にもよるが、人間なので合う合わないがあると思う。自分の子供は合わなかったので辞めた。
カリキュラム 教材等も特に指定のものがないので自分で教科書等を持って行く。
塾の周りの環境 公共交通機関の便がとても悪いので、家族が送り迎えをしていた。
塾内の環境 一対一の状況なので環境についてはとても静かだと思う。教室自体もあまり広くないので問題なし。
良いところや要望 スマホなどで学習の状況がわかるようになっているので便利かと思う。
みやび個別指導学院長泉校 の評判・口コミ
講師 先生自身の体験や経験を踏まえながら、優しくわかりやすく教えてくれるから
カリキュラム 定期テストの対策として過去問を解かせてくれるなどの工夫がないから
塾の周りの環境 大きな明るい道路沿いにあり治安の面で安心できる立地であるから。
塾内の環境 勉強スペースには、余計なものがなく、集中しやすい環境となっている。壁にも余計なポスター等なく、集中しやすい環境となっている。
良いところや要望 子供の入室退室をメールで連絡してくれるので安心したり、迎えに外に出たりすることができる。授業後には、理解度と集中度についての評価や全体の講評を、メールで連絡してくれるので、安心することができる。
みやび個別指導学院磐田東校 の評判・口コミ
講師 まだ通い初めて数回なのですが、気づいた点を書いておきます。
<良かった点>
・毎回メールで受講時の様子を連絡してくれる点
・迎えにいった際に直接受講の様子を伝えてくれる点
カリキュラム <良かった点>
・まずは復習からとのお願いに対して、相応の教材を準備頂いた点
塾内の環境 <良かって点>
・家から近い
・入退室時にメールで連絡がくる点
・教室が明るい雰囲気で清潔感がある
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて数回ですが、現時点では期待通りです。子供も楽しいと言っているので成果がでるのを楽しみにしています。
みやび個別指導学院静岡本校 の評判・口コミ
講師 初めての塾で不安でしたが、
やる気を持って通えてるので
良いかとおもいます。
カリキュラム 授業時間を50分、80分と3種類から選べるのは
良いと思いました。
小さなテストも定期的にあって
良いです。
塾内の環境 綺麗で清潔感があります。
入退の連絡がメールで届くのが
とても有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 何よりも本人が
前向きに取り組んでいるので
入校してよかったと
思います。
みやび個別指導学院染地台校 の評判・口コミ
講師 女性の講師(教室長)の方が 非常に丁寧で親身になって下さり 良かったです。悪かった点は 今のところありません。
カリキュラム 個別に合ったカリキュラムを組んで下さり、予習を基本としていて学校の授業にも自信を持って取り組めると思います。
塾内の環境 塾の授業がない日でも自習室として使用出来、質問も空いている講師が答えて下さる様で非常に助かると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は初めて子供を通わせるのですが、成果が期待出来る環境、講師だと思います。