個別指導学院サクシードの評判・口コミ
「個別指導学院サクシード」「神奈川県横浜市緑区」で絞り込みました
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
講師 子供いわく、とてもわかりやすく教えていただけたと喜んでおります。
これから苦手教科の勉強方法など教えてもらえたらと思います。
カリキュラム 全教科に取り組むのではなく、子供の苦手科目を克服するためのカリキュラムを一緒に考えてくださり良かったです。
塾内の環境 落ち着いて勉強できると喜んでます。
また親としては入って先生方とすぐにお話ができる空間がとても良いと思いました。質問やお話がしやすく先生方との距離が近くなれそうだと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 全教科に取り組むのではなく一人一人取る科目やカリキュラムを組んでくださり、なおかつ宿題や質問等ですべてを見ていただけるとのことで、とても嬉しく思います。
個別指導学院サクシード十日市場校 の評判・口コミ
講師 子どもが分かりやすいと言ってます。若い先生が多いので話しやすいようです。
カリキュラム 自習室がいつでも使える所が良いのと教室がきれいです。夏期講習の料金も割安で良かったです。
塾内の環境 出来たばかりという事も有りきれいです。明るいし入りやすい気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがとても気に入ってるので続けようと思ってます。成績も上がるといいなと思ってます。
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
講師 体験授業を終えてすぐに、『ここのさっきの先生に教えてもらいたい!』と本人が言ってきました。スタートして間もないので良し悪しはまだ分かりませんが、子ども自身は満足な様です。
カリキュラム 一つの単元を子供の様子を見ながらじっくり時間を掛けて進めてくれてるのかな?と思います。
塾内の環境 少し狭く感じました。
ただ先生との距離も近く、質問しやすそうな空間だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べて授業料はかなりお安く感じました。それでいて内容は他の塾とあまり変わらなさそうです。
体験授業を受けた本人が決めた部分が大きいので、子供の直感を信じたいと思います。
個別指導学院サクシード十日市場校 の評判・口コミ
講師 良かった点:丁寧に説明していただいた
悪かった点:宿題を多めに出してと何度も依頼し、承諾してもらったと思っていたが思っていたより少なかった。個々の要望は取り入れてもらえないのか?表面上、うまく話を合わせているのか?心配になってくる。
カリキュラム 悪い点:最初の面談で、今の成績やテスト結果をすべて出し、弱い点を重点的に行う様依頼したが、すべてを行うと言われ、要望は聞き入れてもらえていない。
塾内の環境 良い点:静か。
悪い点:軽食できるスペースが講師の席ということで、食べずらい。リラックスできるスペースを用意してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導というが、結局は塾のカリキュラムに沿って、自分のスピードで行うだけであり、弱点が克服できるのか心配。
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
講師 分からない部分の質問もどんどん受けて丁寧に回答してくださるので、苦手科目の克服に繋がった。
カリキュラム 個人別のカリキュラムなので学習についていけない、分からないままにならずに進める。
塾内の環境 自習室を利用できるのは良いが、低学年の子のおしゃべりなどで集中できる環境ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の利用以外は全く問題なく、良い塾に出会えて良かったです。
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
講師 今時点の親からの希望を快く聞いてくれました。勉強面ではまだ通い始めて1週間程なので分かりません。
カリキュラム テスト数日前に入会した為、まずはテスト対策をしてくれた事は良かったと思います。時間帯が希望通りにはならなかった事が残念でした。
塾内の環境 一人一人机が区切られていて、パーソナルスペースを確保することが出来、本人も集中して勉強出来る環境になっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入会したばかりなので、これからに期待していますが、出来る限り本人の希望通りに進路指導して頂けたら幸いです。
個別指導学院サクシード十日市場校 の評判・口コミ
講師 良い点のあった講師
親身に教えてくださる
親しみがある
リラックスさせてくれる
悪い点のあった講師
質問したら、お説教のような返答をした
くだけた感じがなく、こわい
カリキュラム 春期講習のテキストは、復習がきちんとできる内容で、テキストに沿って解説してもらったようで、単語テストと合わせて、しっかり復習できたようです。
塾内の環境 横に講師がつけるように机がすっきり並んでいて、良いと思います。
フリースペース兼塾長の机が一緒なので、パソコンと資料が置いてあり、授業と自習以外に軽食をとたりして、過ごす場にはならないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いた環境で、授業や自習に集中して勉強する場所として、良いと思います。
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
料金 料金は一コマいくらなので、基本少なめにし、試験の時は増やすなど都合がつけやすかったです。
講師 正社員は塾長ともう一名くらいです。なので学費もとても安いです。 その代わり教育水準は高くないと思います。成績も思ったように上がりませんでした。プロの講師ではやはりないのだなと感じました。
カリキュラム 決まった教材は無く、自分が通っている教科書を中心に教えてくれるのでそこは無駄もなく学校の教え方に沿った進め方なので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、自分の家からは比較的近いので通いやすかったです。
塾内の環境 個別指導でありながらパーテーション区切りなので誰かがおしゃべりしてるとうるさくて集中できなかったようです。あとトイレがとても汚いと子供が言っていました。
良いところや要望 価格も安く通いやすいですけど、もう少し講師としての専門性を上げてくれると頼もしいです
その他気づいたこと、感じたこと その他は特にありません。面談も希望したら快く時間を作ってくれたりして感謝です
個別指導学院サクシード十日市場校 の評判・口コミ
講師 まだ数回しか体験していませんが、本人が男の先生が良いとのことで、これからの授業も男の先生お願いしました。
ずっと、淡々と勉強するのではなく、ジョークも交えながら楽しく勉強できたと言っていました。
カリキュラム 個別なので自由に振替ができること、自分のペースで自習したりできるが良かったです。
塾内の環境 オープンしたばかりに施設なのでとても綺麗です。
でも、机が少し狭いと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業はこれから始まりますが、本人の成績アップにつながるやる気を見出してほしいです。わからないことを気軽に聞けるような良い先生に出会えたらなと思います。
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
講師 やさしい。悪いところは特にないと思います。息子は温厚な先生がよかったのでとてもいいと思います
カリキュラム 補習授業としてお願いしましたのでこちらで学校教材を持込できたのがよかったです。
塾内の環境 つい立てがないほうがいいかな、と最初思いましたが、ついたてのない塾はかえってうるさくて集中できないということでした。またガラス張りで一目で全体を見渡せるのも保護者として安心します
その他気づいたこと、感じたこと 自習を自由にさせてもらえるのでよかったです。学校帰りに塾に通うことが楽しみだそう。あとパスモを持たせて飲み物くらいは買っていいよという買い物も(笑)
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
講師 勉強が嫌だと言って通うことを嫌がっていたが、楽しかったと言っていたので安心した。
カリキュラム 説明を受けてもなかなか分かりづらく、実際通ってみて結果しだいだと感じた。
塾内の環境 駅からも近く通いやすい。駐輪場があるので子供が通うのに有難いと思った。
室内は狭く感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 駅からも通いやすいです。教室内も清潔でごちゃごちゃしていないので環境は良いと思った。
あとは本人のやる気しだいなので成績が上がることを期待しています。
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
講師 子供の話しをよく聞いて、わかりやすく説明してくれる。明るい対応で、初対面が苦手な娘もすぐ打ち解けた。高校の情報も教えてくれる
カリキュラム まだ通いはじめなのでよくわかりません。
苦手な点など本人がやりたい、知りたいことを教えてくれます
塾内の環境 静かできれい、一人一人仕切られているから勉強に集中できるのがとても良い
1フロアで事務室からも教室が見通せるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 家から通いやすく、塾内の環境もよい、
講師の先生が親切、教え方もわかりやすい
個別なのに、授業料もリーズナブルです