キズキ共育塾の評判・口コミ
キズキ共育塾横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
- 学校種別:浪人
- 週1日未満
料金 1回のレッスンの値段が他に比べて高いものの、
まずは、勉強を少しずつ進めたい場合、
勉強の進め方のアドバイス、志望校の相談等も
できる点は良いと思います。
講師 先生たちは優しく、子どもが無理のないように
丁寧に、教えてもらえます。
カリキュラム 先生の指導は、子どもの興味を雑談を通して確認し、
勉強の苦手意識を少しでも減らそうと工夫、比較的
スローペースで良かった。
塾の周りの環境 駅からはちょっと歩く距離が長いけれど、
周りに危ない場所もなく、治安は良いです。
交通の便も良いです。
塾内の環境 綺麗で、整理はされているが、ビル内のため、思い切った換気があまりなされていないように感じました。
入塾理由 学業から離れていた子どもが復帰する最初の出発点として良いと思ったから。
宿題 宿題の量は、本人が望まない限りは、そんなに出されないため、正直少なかったように思います。
良いところや要望 子どもが学業から離れていた場合、最初の
とっかかりとして良いと思います。
総合評価 子どもが久しぶりに勉強に復帰するに辺り、
親子ともに不安を抱えていたので、
マインドフォローも含め、無理なく、
子どもに、負荷がかかりすぎないように
という配慮がなされていた点が
とても良いと思いました。
キズキ共育塾武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 浪人が長かったので、下の子もいるし、長男ばかりにお金をかけられないので、自分でバイトして払ってたので、そんなに高くはないとおもいます
講師 普通の塾と違って、メンタルに問題のある子がいるらしいので、対応が良かったそうです
カリキュラム もともと、そんなにハイレベルな受験勉強をするところじゃなかったようなので、自分のペースでやれた事
塾の周りの環境 家から一駅なので自転車で通えてたと思います。土地勘があるので、最寄り駅から近くても多少離れてても大丈夫。
塾内の環境 通ってた本人じゃないから、実感を込めてはわからないです。本人は不満なかったようです
入塾理由 浪人していたので、メンタル面でのフォローが良かったのかなと思います
定期テスト 浪人生なので、学校の定期テストはないです。受験の模擬試験は楽しんでやっていたようです。
宿題 宿題というほどのものは、浪人生対象にはなかったのではないかと思います
家庭でのサポート 塾代は本人がバイトして出していたので、サポートというほどのことはしていません
良いところや要望 大学受験というよりは、補習がメインらしいので、穏やかな雰囲気だったのでは?
その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーでお兄ちゃん的な話しやすい先生がいたらしいので、勉強の話というよりは、先生との会話の話をすることが多かったです
キズキ共育塾横浜校 の評判・口コミ
料金 月会費などあり、自分にとってはやや高い。特色があり一般的な塾とは違う部分において本人の為にはできる限り尽くしたい。
講師 とても本人に合う先生を選んでいただき、良い刺激を受け昼夜逆転も治りつつあり、週に一回ですがコミュニケーションを家族以外と取ることで、表情も良くなってきたことに感謝しています。
カリキュラム まだ、学習までに至っていませんがこちらの要望で、対応していただける。
塾の周りの環境 横浜駅から少し歩いたマンションの一室にあります。
初めて行く日は迷子になりました。
本人を連れて通うには、都会にも慣れておらずやや難がありそうですが、家庭教師をお願いできるので、しばらくは自宅に来ていただくことになると思います。
塾内の環境 マンションの一室なので、静かで先生方の自己紹介が貼ってあり色々な人柄が垣間見れる。
パーテーションで区切られ一対一で授業をしている様子だった。
良いところや要望 一人一人の個性に合わせてくれる、オリジナルの対応が柔軟に受けられる。ホームページには、不登校の段階やタイプなど研究されており大変勉強になった。
その他気づいたこと、感じたこと 不登校児が増えていると聞く昨今、自治体により補助金がではじめており、もう少し制度が整えば本人も親も生きやすくなるだろうなと思います。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別指導の塾としては普通の金額だと思います。高すぎず安すぎず、納得の金額でした。
講師 息子は家ではあまり話すことはなく、学校生活や進路についても意思がわからず不安でしたが塾の先生には心を開いていたようです。
先生というより、お兄さん的な存在で勉強はもちろんですが進路相談にのってくださって、有難かったです。
カリキュラム レベルにあった参考書や問題集を勧めていただき、基礎から学ぶことができました。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどで、便利だと思います。道路を挟んですぐコンビニもあるので車での送迎もできます。
ルートによっては夜間は暗めなので、広い通りを使うと安全です。
塾内の環境 個別にブースがあり、仕切られているので先生とマンツーマンで集中できます。
感染対策にフェイスシールドも使用され、安心です。
また、通塾できない時はオンライン授業で柔軟に対応していただきました。
良いところや要望 電話やメールでの問い合わせに真摯に対応してくださいます。いつも明るくてきぱきとしていて、感じが良いです。面談でも保護者の悩みや不安に寄り添っていただき、何度も励まされました。
正直なところ大学進学は難しいと思っていたので、合格の報告ができたことが本当に嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強はもちろん、生活リズムの乱れや本人の特性など不安要素が多い息子なので普通の塾ではついていけないと判断し、こちらの塾の代表の著書を読んで「ここなら安心できる」と決めました。
息子も最初の授業から「いいね」と珍しく自分から感想を言うなど好印象でした。卒業後も繋がっていたいと思える、そんな塾です。
- 高校生~浪人
- 学部・学科:文化・教養
料金 1対1なので、高いのは仕方ないかなと思う。使わなかった料金はプールして、また、好きなときに使える。
講師 受付のスタッフさんはとても対応が良かった。AO入試はうまく行かず、一般入試で入学したが、AOの難しさは他の塾の方が詳しかった。一般入試と本人が決めてからは、本人も覚悟を決めたようで、塾の先生としっかり勉強が進んでいたように思う。
カリキュラム 本人のやる気や本人に合わせてくれるのが、この塾の良いところなので、うちの子には合っていたと思う。
塾の周りの環境 駅から10分ほど歩くので、雨の日や猛暑の日は大変かもしれない。
塾内の環境 オープンスペースなので、他の声は聞こえる。でも、自習に来ている子もいるので、他の子の頑張りに刺激を受けて頑張れるのかと思う。スタッフの方も自習に来る生徒を歓迎する。
良いところや要望 本人に合わせてくれるので、マイペースでやりたい子にはお勧めだと思う。色々な塾を回ったが、うちの子はキズキを自分で、選んだので、大学受験も頑張れたのかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで大幅に受験生が減ったため、繰上げ合格の嵐だった。おかげで、第一志望の大学にも入学できた。コロナで大教室でやる講義はオンデマンドになり、対面とオンラインのハイブリッド形式はちょうどよい距離での大学生活で、上手く単位もとり、大学生活を送っている。また、英語の習熟度別のクラスも何故か一番上のクラスで、塾で学力つけて大学に進学して良かったと思う。
キズキ共育塾武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高く感じました、当日休むと代替日を指定すると追加料金がかかるところが難点でした
講師 講師をある程度選べるし、科目以外の相談も親身になってのってくれる
カリキュラム 教材は本人のレベルによって、講師から指定され教室独自の教材はなかった
塾の周りの環境 最寄り駅からはやや遠く、少しわかりにくい場所で雨の日などは結構大変そうでした
塾内の環境 教室は机の間隔がやや狭く感じました、教室自体も狭く感じましたが時間帯をずらせば特に問題なし
良いところや要望 講師の方々は親身になって教えて下さいましたし、自分にあったペースで勉強ができたみたいです