東進衛星予備校【TEP】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【TEP】」「愛知県豊橋市」で絞り込みました
東進衛星予備校【TEP】豊橋岩田校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いが、カリキュラムを各自に合わせて選ぶので仕方がない
講師 すごく熱心に指導してくださり、面談も年に数回実施され不安がなくなる
カリキュラム 各自に合わせて合格できるように、カリキュラムを組んで取り組ませてくれる
塾の周りの環境 街中なので交通の便もよく市電の駅も近く、また通っている高校のすぐ隣にあるのでとても通いやすい。食べる店もたくさんあり、休憩中に食べに行けれる。
塾内の環境 特に問題なくきれいに整頓され、各自のPCを使えるスペースも区切られてありよい
良いところや要望 とにかく先生が熱心に面談などでいろいろ相談に乗ってくれるため進み具合もわかりやすくとても良い
東進衛星予備校【TEP】豊橋岩田校 の評判・口コミ
料金 非常にたかいが カリキュラムはとてもよいので 本人がやる気になればもとはとれる
講師 すごく熱心に指導 相談にのってくれて学習いよくわがわくようになる
カリキュラム 自分の学習にあわせて カリキュラムがえらべて 大学進学にむすびつく
塾の周りの環境 街中にあり 電車の駅もちかく かようのは べんりだが 駐車場が狭いので 送迎はやや不便
塾内の環境 一人ずつの机とパソこんで 整備されており 特に問題はないと思う
良いところや要望 助手さんたちが 色々相談にのってくれるゃうで 親としてもえれしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にはもんだいないとおもう よい塾におもいきってらいとてよかった
東進衛星予備校【TEP】豊橋岩田校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いが、きゅぎょう内容や勉強に集中できる環境などを考えればまあまあ妥当であるが、もう少し安いとよい
講師 担当の校長先生は熱心で、よく懇談会で親身に相談に乗ってくれる
カリキュラム 優秀な講師陣の映像で事細かい勉強ができ学力向上できる。できている。
塾の周りの環境 学校のすぐ隣の敷地なので学校が終わってからすぐ通いやすい。また、周りに飲食店があるため夕食も食べれる。
塾内の環境 綺麗に整理され、各個人の映像授業に使えるようになっている。よいと思う。
良いところや要望 懇談会が頻回にあるため悩んでいることなどあれば、先生と直接話ができる。
東進衛星予備校【TEP】豊橋南栄校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高いように思います入塾した時には想像もしてない金額でした
講師 相談したいことがあればすぐに面接をうけてくれました。先生と生徒の距離も近く親に相談できないことは先生にしてたと思います
カリキュラム 夏期講習合宿冬季学習など成績に合わせた授業をしてくれて志望校合格しました
塾の周りの環境 交通の便はよく近くだったので友達と自転車でいってくれて助かりました
塾内の環境 たまに保護社会がありましたが場所は近いがくるまでいくにはちょっといきにくい場所なので困った
良いところや要望 もう少し料金が安ければとてもいいと思いますあと立地を考えてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 合格発表や試験の日は先生がたくさん来てくれて安心したそうです
東進衛星予備校【TEP】豊橋駅前校 の評判・口コミ
料金 各種講習費用がかかり、初期費用は何のために払ったか分からないほどでした。
講師 希望校に合格出来なかったから。室内温度が高くて、集中できなかった。
カリキュラム カリキュラムが多過ぎて、全て中途半端にかしまい、成績が上がり切らなかった。
塾の周りの環境 高校から電車で通わなくてはならなかったので、自家用車で送迎する事が多くて大変だった。
塾内の環境 教室が狭く、隣との間隔も狭いので、隣に座られると集中できなかった。
良いところや要望 成績も上がり、本人にも自信が付いたが、途中からカリキュラムをやり切れなくなったときに、指導をして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 精神的な支えをしてくれていたら、受験に向けてもっと頑張れたと思う。本人は途中から浪人覚悟になってしまったから。
東進衛星予備校【TEP】豊橋南栄校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金は割と良心的だとは思いますが、映像授業を見るには期限もあるので、計画通りに進めないとしやできないと言うデメリットがあります。
講師 映像授業でしたが、わかりやすく面白い。繰り返しみることができてよかった。
カリキュラム 映像授業は、わかりやすいです。ただ、自由な時間に授業をうけれるので、計画をしっかりたてないと、いけない。
塾の周りの環境 自宅から近いので、たすかりました。また、駅も近くて明るく、立地条件はよい。
塾内の環境 個室もあり、静かに学習できるところがよい。整理整頓がなされている。1週間に一回ガイダンスを行っているので、授業以外の勉強も学べるところも良い。
良いところや要望 定期的に保護者や学生との面談があるので様子もわかりよかったです。また高校よりも塾の方が進路指導が適切だったのもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業はとてもクオリティーが高く良いとは思いますが、量が多すぎて全てをこなすのがとても大変です。高校の宿題が多すぎるので学校の勉強と塾の勉強をうまく両立させないといけないと言う点でとても苦労しました。
東進衛星予備校【TEP】豊橋駅前校 の評判・口コミ
料金 一年半で自動車1台分出ましたが、本人のやる気にかける代金としては満足しています最初に目指していたところには手は届きませんでしたが、本人の本当に行きたいところが次第に定まり、そこに合格できたので、高かったですが最終的に親も子も満足しています
講師 せっかくだから上を目指そうと一緒になって励んでくれたこと模試で伸び悩んでいても、具体的に対策を考えてくれたり、わからないことはとことん教えてくれる同じ場所に通っている仲間でわからないところを教えあったりできる環境
カリキュラム 1つの講習を受けて、テストして、合格点に達していてもいなくても何度でもやる事ができる
塾の周りの環境 豊橋駅前校は駅と直結してるので夜遅くまでいてもすぐに電車に乗れるとなりにコンビニもあって、欲しい時に食べ物飲み物を買えた
塾内の環境 席は全て個別風に区切られているし、ヘッドホンをして映像に集中するやり方なのでイヤでもやらざるを得ない環境です自習室もあり講習の空き時間や学校が休みの日でも解放していて、自宅で集中できない子は自由に使用できます
良いところや要望 本当に頑張って志望校に合格したい!と親子で考えているのであれば、先生は全力で力になってくれます!
その他気づいたこと、感じたこと 親子で志望校に向けて一緒に頑張る?という経験はツライ時もありましたが嬉しい時もありますホントにいい勉強、いい経験させていただきました一生の宝物です
- 学部・学科:生物
料金 PC画面による個人学習にしては、コストが掛かっていたので、ちょっと高いのではないかとかんじていました
講師 どのような科目を重点的に勉強し、いつまでにそれを終えるかということまで親身になって考えてくれていた。
カリキュラム センター試験までのスケジューリングを事細かにセッティングしてくれた。
塾の周りの環境 高校への電車通学の途中下車の帰りに寄ることができて非常に便利でした
塾内の環境 個別の仕切りがあり、個人個人のプライベート空間で落ち着いた雰囲気で集中して勉強できたと言っていたのをおぼえています。
良いところや要望 個人個人のレベルに合わせたカリキュラム指導があるので、やる気と根気があれば成績が上がるところがよい点であると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的にカリキュラムの進捗状況や、成績のランクの情報などが郵送されてきていたことが非常によかったとおもいます。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 教材や授業システムはいいものの、少しばかり、値段が高いような気がします。講習など季節によって増えるので、普段の講座プラスの高い料金を払うことは結構厳しい状況でもありました。
講師 先生は生徒一人一人と面接を行い、模試があればその結果とともにこれからどうして行くべきか、どのような勉強をして行くべきか、的確に生徒と向き合って話してくれまたした。また、真面目な話だけでなく、軽くおしゃべりなどコミュニケーションを取ってくれて、生徒を笑わせてくれたり、塾へ行くのが億劫でなくしてくれた。
カリキュラム パソコンを使った授業なために、自分が理解できなかった部分はまた再生し直すことができるのがいいと思いました。
塾の周りの環境 塾の周りは基本的に静かな交通であり、行きやすかったです。また、近くに市電などもあって使いやすかったです。
塾内の環境 塾内は基本的に綺麗でした。しかしながら、トイレの清掃が行き届いてなかった気がします。
良いところや要望 塾の授業システムとして、パソコンを使った授業は効率も良く、また理解を深めるまで見直しできる点がいいと思います。また授業終わりに理解できているか確認するテストがあり、その点がいいと思いました。