みなと個別指導塾の評判・口コミ
4.0
塾内の環境
3.9
みなと個別指導塾青物横丁教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じますが、個別指導なら妥当な金額だと思います。冬季講習などもすごく高いという感じではありませんでした。
講師 講師の先生は毎回違い色々なタイプの先生がいて娘には合っていると思います。毎回授業後にお知らせが届くので保護者としても内容が確認でき安心です。
カリキュラム カリキュラムもその子に合った計画をたててくれます。教材も高くなく良心的でした。
塾の周りの環境 自転車で5分くらいなので特に心配していません。
駅からも近いです。
塾内の環境 自習できるスペースがあり、友達と行ったり気軽に自習に行けるような雰囲気です。オシャレな内装でモチベーションがあがると娘は言っていました。
良いところや要望 塾長も気さくで優しい方で、成績をあげる為に色々考えてくれ娘も楽しんで行っています。
自習に気軽に行けるところや、中学校の様子なども良くわかってくださっているので安心です。
みなと個別指導塾西小山教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾だったし、個別塾なので料金は高いと感じてしまった。
講師 良かった点は、優しく接してくれて、子どももやる気を出して楽しく通えている。悪い点は今のところはない。
カリキュラム 学校の授業の予習をしてくれたので学校の授業の時に自信を持って発言できた。
テスト前はテスト対策の授業をしてくれた。
塾の周りの環境 駅も近く、周りにスーパーやコンビニ等たくさんあって明るい環境なので帰りが遅くなっても安心できる。
塾内の環境 塾内が明るく整理整頓されていると思う。
小学生が少し騒がしいと子どもが言っていた。
良いところや要望 教室は明るい雰囲気で良い。
講師の先生は優しくて子供も気に入っている。
毎回授業の報告がLINEで送って来るのでどんな勉強をしたかが分かる。
みなと個別指導塾青物横丁教室 の評判・口コミ
料金 他の塾にも通っているので、入会金がもう少し安いと良いと思いました。
講師 話をよく聞いてくださり、何度も丁寧に対応して頂けたのが良かったと思いました。
カリキュラム 個別指導塾なので、子供に合った指導をしてもらいそうな所が良かったです。
塾の周りの環境 家から徒歩で行けるので、通塾しやすいと思いました。大きな通りに面しているので、明るく治安はいいと思います。
塾内の環境 整理整頓されてて、内装がおしゃれな感じが良いと思いました。
子供も気にってます。
良いところや要望 お教室が広いので、他の生徒さんが勉強しているのが気にならす良いと思いました。
みなと個別指導塾西小山教室 の評判・口コミ
料金 思ったより高かったですが個別なのでしょうがないと思っています。
講師 中学受験を考えるとやや不安ではあります。ですが年が近いため楽しみながら勉強でき誉めて伸ばしてくれそうな暖かい印象です。
カリキュラム 今の娘のレベルは親の方がわかっているので、塾の教材を使わないといけないのではなく相談して決められたので安心しています。
塾の周りの環境 駅が近いので遅くなっても人通りが多く安心です。その代わり人が多すぎて自転車で通うのが少し大変です。
塾内の環境 先生が優しいようでわからないところを聞きやすいと思いますが、遊んでしまう心配もあります。
良いところや要望 子どもが体験に行って自ら行きたいと言いました。とても楽しかったようなのでこれからも自己肯定感が上がる指導をお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、わからないところをすぐ聞きに行ける環境はとてもありがたいです。何より子どもが楽しそうに行っているのでそれが一番だと思います。
みなと個別指導塾西小山教室 の評判・口コミ
料金 教科を増やすと、設備費、コピー費が増える点。
個別指導になると、料金は他と同様。
講師 授業では、緊張しないように配慮してくださり、成績を上げるために、課題を出してくださる点
カリキュラム 学校で使っている教材、テストに合わせて授業を進めてくださる点
塾の周りの環境 駅から近いが、住宅街からも近いので騒がしくない点
自転車置き場も提案あり。
塾内の環境 スタッフ、講師から気軽に声掛けしてくださる環境。
1対2の授業の場合、小学生など相手により集中出来るかは、本人次第。
良いところや要望 現状の勉強の仕方を、分析して、成績を上げるためのアドバイスを、してくれるところ
みなと個別指導塾西小山教室 の評判・口コミ
料金 2つしか比較はしていませんが、妥当な価格設定だと思います。
クーリングオフの説明もきちんとありました。
講師 授業を受ける側は親近感をもって接する事が出来る。
先生によっては、授業のフィードバックのコメントに誤字があり、少し心配になる感じです。
カリキュラム 入塾当初はプリント主体でテキストを渡されるのが少し経ってから。
知り合いの生徒さんも同様だと聞いたので、通常フローなのだと思います
塾の周りの環境 駅から5分以内で、商店街に面しています。1階にはドラッグストアがあり夜も明るく通いやすいです。
自転車置き場がないので、徒歩で通う必要があります。
塾内の環境 うるさい生徒がいて、教室内が若干ざわざわしている感じはあります。
良く言えば和気あいあい、悪く言えば緊張感がない雰囲気。
良いところや要望 授業がなくてもいつでも自習をしに行ける環境は良いと感じます。
みなと個別指導塾糀谷教室 の評判・口コミ
料金 一教科しか取っていないので割高だが、教科数を増やせば増やすほど割安になる仕組みになっているようなので、今後教科数を増やすかもしれないので、おおむね他の塾と同じような料金だと思う。
講師 教室長が熱心で子どもの話も良く聞いてくれて、現状の理解も、通塾後に目指す方向性も具体的に示してくれて意思疎通がうまく出来た。
まだ1回しか授業を受けていないので講師については良いか悪いかはわからないが、悪ければ良い講師に替えてもらうつもりで通塾させようと思う。
カリキュラム 現状の理解度と成績から判断してカリキュラムを組んでくれるようなので期待している。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので人通りも多く、周辺の治安については心配はない。自転車置き場が狭いのがやや不便だが停められるだけありがたいとは思う。
塾内の環境 講師の控室があって講師の出入りで多少気が散ったり、仕切りはあるが他の生徒の動向がやや気になるところもあるが、おおむね良い環境になっていると思う。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、講師の当たり外れなく、どの講師も教室長と同じように熱意を持って熱心に指導してくれて成果が出てくれれば文句はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 教室があまり広くないので、換気をきちんとしているのかがやや気になった。
みなと個別指導塾西小山教室 の評判・口コミ
料金 4つの塾の体験授業を受け料金的にも比べましたが、妥当な代金だと思っております。
講師 入塾して1ヶ月は、色々な先生に教わり、その中から生徒自身が自分にとって分かりやすく、自分に合う先生を選び、担当していただく先生が決まります。それまで、メールで今日の先生はどうでしたか?などマメにご連絡いただき、安心してお任せできてます。
少し他の生徒がうるさい日もあるみたいですが、先生がちゃんと注意してくださるそうです。
カリキュラム 学校よりも先の勉強を早め早めに進めていただけてるようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので、薬局の上にあり、人通りが多いので、危なくないです。
塾内の環境 時々他の生徒がうるさい時もあるが、先生が注意してくださるそうです。車が沢山通る場所ではないので、静かな環境だと思います。
良いところや要望 まだ定期テストをやってないので、なんとも言えませんが、塾の定期テスト対策ができていて、本人の満足いく点数が取れればいいなぁと思っております。何より初めに伺った時、塾長お話しを聞いて本人がここの塾なら大丈夫!と思ったようです。
みなと個別指導塾清澄白河教室 の評判・口コミ
料金 とてもリーズナブルでこの価格で個別でみてくださるのはとてもありがたいです。
講師 とてもわかりやすくやさしい。
保護者への報告も丁寧にしてくださいます。
カリキュラム 学校の内容にそった授業がよかった点です。
悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 自宅からも近く徒歩で通える、駅前なので人通りも多く夕方以降でも安心です。
塾内の環境 そんなに広くはありませんがうるさくもなく、勉強に集中できる環境。
良いところや要望 先生もなんにんか代えてくれて希望もきいてくださいました。わからないところもちゃんとフォローしてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長もよく声をかけてくださり、様子をみてくれているので安心です。
みなと個別指導塾雑色教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾を体験しましたが、かなり良心的な金額だと思います。
講師 とても分かりやすく丁寧に教えて下さり子供は気に入っています。
前は集団の塾で質問するのも難しい環境でしたが、個別なので講師の方と話しやすいと言っておりました。
カリキュラム カリキュラム、季節講習も塾の方針ではなくこちらにも配慮していただけるのでお任せしやすいと思います。
塾の周りの環境 自転車で通塾するので自転車置き場もあり、大通りに面しているので夜が遅くても安心です。
塾内の環境 人気があるのか人数が多いのでコロナ対策はされてます
良いところや要望 塾長がとても柔らかい方で口調も優しく、
入会時に丁寧な説明で家族共、安心できました。
みなと個別指導塾雑色教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いかとも思いましたが、本人のやる気と結果が伴えば適正化と思います。
講師 基本が出来ていなかった息子に対して理解できるように丁寧に指導していただいているようです。
カリキュラム 個別なので、柔軟にたいおうしてもらえております。春期講習なども、本人のやる気と相談しながらコマ数を調整してもらえました。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので明るい。
うちからの途中には、サボるような場所も、危ないたまり場などもない。
塾内の環境 2対1なので、つまづいてる箇所など、すぐに気がついてもらえるようです。息子は、静かすぎず、丁度いいといっています。
良いところや要望 LINE アプリで、入退室管理や塾との連絡がとりやすい。学長が、一人一人に声をかけて、その日の勉強が理解できたか確認してる。毎回連絡コメントを書いてくれる。
みなと個別指導塾清澄白河教室 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比べて安く、必要な分はコマ単位で追加できるのでいいと思う。
講師 押し付けすぎず、個人に合わせた対応をしてくれる点が本人には合っていたようです。
カリキュラム 自分の進度に合わせカリキュラムを組んでもらえる。教材も購入の押し付けなどがなく自分に合ったものを使用できる。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所で、人通りも多く、周囲も明るいので遅くなっても安心できる。
塾内の環境 狭くて自習室が別に確保されていないのは残念だった。もう少し広くて落ち着いた環境だとより良かったかと思う。
良いところや要望 まだ数回しか通っていないので成績についてはまだわからないが、親身になって対応してもらえるので良かったと思う。
みなと個別指導塾平和島教室 の評判・口コミ
料金 平均的な価格だと思います。決して安くはないですが 成績が上がってくれたら 満足です。
講師 明るく 楽しく授業を受けられているようです。
カリキュラム 自由に選択でき 押し付けもないので 安心して通塾させられる。
塾の周りの環境 徒歩、自転車で 通塾可能であり
自転車も 敷地内に 置くことができるので
良かったです。
塾内の環境 静かな環境、綺麗な室内なので 集中して 授業、自習ができているようです。
良いところや要望 皆さん明るく 楽しく 工夫してくださっているので
とても 頼りになります。
みなと個別指導塾平和島教室 の評判・口コミ
料金 月中から受講しましたが、日割りにして頂きました。テキストは学年が変わるまでの3ヶ月間だった為、プリントで対応頂けて、テキスト代は次学年からと配慮して頂けました。
講師 教室長の先生も、指導される先生も親しみ安く、子供が楽しく通えています。
カリキュラム 通い始めてまだ日が浅いため、詳しくわかりませんが、
試験前に5教科のテストを受けられます。
塾の周りの環境 商店街にあるため、安心して通えます。専用の自転車置き場があるのも通いとても良いです。
塾内の環境 2対1の指導を受けていますが、集中して勉強できているようです。
良いところや要望 先生たちがフランクなので、初めてで緊張していた娘もすぐ慣れられたので、良かったです。また、入室と退室時間がカードで管理されており、親のLINEに通知が来るので、親が仕事中でも状況を把握できてとても良いです。成績があがればなお良しです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業の内容を先生がレポートに書いて下さいます。
宿題もどこをやれば良いのか書いて下さるので、やり忘れがありません。
みなと個別指導塾平和島教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なりの額と了承している。成績優秀者には減額もあるのでありがたい。施設費がまとめて支払いのようなので、月によってはやや高額の請求がきそうです。
講師 子供は授業が分かりやすい、適度に雑談もあるがしっかり進めてくれるとのことです。結果は通い始めたところなのでわかりません。宿題は多くはないですが、勉強する習慣、復習という意味では適度な量かと思います。本人が気に入ったこと、塾長さんの対応や振替制度の充実などが決め手となりました。
カリキュラム 教材は基本は学校の教科書をベースにした作られた教材のようです。
塾の周りの環境 駅前が少しざわつくが建物の周りは道も広く自転車も止めやすいのでよい。
塾内の環境 受付付近は整頓されていると思います。
良いところや要望 まずは基礎的着が目標ですが、本人のモチベーションアップや上位校を目指すカリキュラムが組まれることを期待します。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、いくつか体験入塾をした結果、子供はこちらが1番良いといったので決めました。
みなと個別指導塾武蔵新田教室 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があり、助かります。
安いとは言い難いと思います。
講師 生徒ふたりにつき先生ひとりなので質問しやすい。
理解するまで、説明を変えながら教えてくれる。
聞きたい時に、タイミングが合わないと聞きづらい時がある。(もう1人の方を教えている時など)
カリキュラム 年始休暇の為に振替授業があったのですが、連日の場合の宿題等に戸惑った。
教材は例題や説明等がわかりやすいのだが、解答の方に解き方や説明があって欲しい。
塾の周りの環境 自転車が結構たくさん置けてよいが雑然としている。
塾の前は車道の為明るいが、通りがひとつ中に入ると住宅街の為暗い道で人気が少ない。
塾内の環境 塾内はとても明るく、綺麗で資料や教材が置いてある棚等も整理されています。
机もパーティションにより区切られているので、授業に集中出来る環境です。
良いところや要望 塾内模試を今後する予定ですが、受講科目以外の教科についての相談等が出来るといいのですが……。
みなと個別指導塾両国教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別教室では平均的だと思います。ただ、面倒見が良いのでトータル的に良心的だと感じております。
講師 まず面談時に子供の性格や態度を見て、その子その子に合う講師を付けてくださいます。
カリキュラム 入塾した決め手が面倒見がとても良く塾の宿題も毎日カリキュラムを作って下さるとの事。
季節講習はそれなりにコマを入れないとうちの子の場合成績を上げる為に必要なので許容範囲だと思います。
塾の周りの環境 大江戸線両国駅前にあるので駅からすぐ横断歩道渡ったらすぐに行けます。電車で通わせるので駅前は安心です。
塾内の環境 教室は大きくはないですが、綺麗で清潔感あります。勉強嫌いな子供ですが、自習もしてくるので集中しやすい環境なのだと思います。
良いところや要望 塾長がとてもお話しやすくご相談しやすいです。
子供の対応も素晴らしいと思います。
みなと個別指導塾糀谷教室 の評判・口コミ
料金 コマ数が多い割には安いように思う。ただ、テスト数はちょっと多すぎて、振り返りの時間などをしっかりして少なくする方がいいと思う
カリキュラム 教材はよくできているなと親が見てもわかりやすく、自分もこのようなテキストがあったらなと思いました。
塾の周りの環境 バスが通っているので、行きやすい。近くにコンビニなどがあるので、軽食なども買いやすい
塾内の環境 それなりに鉄道の音はするが、さほど気にならないように感じた。
良いところや要望 一人一人とむきあったり、内容を合わせられるところがさすが個別の指導力
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習では先生が定まっていなくて、子どもがすごく不機嫌だった。やはり先生によって、さまざまだと感じた
みなと個別指導塾両国教室 の評判・口コミ
料金 料金的には私が考えていたより高額でした
1vs2で申し込みましたが
1vs1で見てもらうときもあるみたいです
講師 面談で子どもが望んでることを汲み取ってくれたと
子ども本人がこの塾を選びました
カリキュラム カリキュラム、教材はこちらの希望をきいてもらえます
我が家の場合中学からの復讐を半年間で仕上げるとかです。その間の定期テスト対策とかもしてくださるとの話でした
塾の周りの環境 地下鉄 バス停 1、2分の立地です
治安は悪くないです
そもそも高校の最寄り駅近くなので
塾内の環境 大通りの角地に建ってはいますが静かで良いかと
ビルは大きくないので教室は広くはないですが
先生の目がすぐ届くので良いと思います
良いところや要望 個別指導といいながらもテキストが決まってたり
振り替えできなかったりという塾もありましたが
みなとさんは比較的融通がきいてもらえそうなところ
その他気づいたこと、感じたこと 最終判断は子ども自身です
子どもが先生と合わなければ前向きに取り組まないので
お値段とか先生の情報量とか私の思う通りにはなりませんでした
みなと個別指導塾清澄白河教室 の評判・口コミ
料金 ほかのところと比べて平均的だと思います。よけいな経費もかからないと思います。
講師 先生が年も近くて相談に乗ってもらいやすい先生でした。とても熱心で信頼できる先生でした。
カリキュラム まだ間もない為わかりません。ですが、希望や相談にのってもらえるので都合をつけていただいて助かります。
塾の周りの環境 駐輪場がなく自転車を停める所に迷いました。治安は人通りも多いので良いと思います。
塾内の環境 自習環境は良いと思います。お教室が狭いのですこし窮屈感はあるかなとおもいます。
良いところや要望 アットホームな空間で活気がある雰囲気が良いとおもいます。先生方も若い先生が多いですが熱心です