坪田塾【中学生・高校生コース】の評判・口コミ
「坪田塾【中学生・高校生コース】」「千葉県」で絞り込みました
坪田塾【中学生・高校生コース】新浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾も通ったことがあるが、週通う日数にしては
安いと思う。
自分で勉強をする時間が長いからかもしれないが。
講師 講師の方と話したことはないが、とにかく優しすぎると子供は言っていた。
カリキュラム まだ通い始めて数日で、教材も市販のものを使うので
それがいいのか悪いのかまだ判断できないです。
塾の周りの環境 立地は駅から徒歩で交通の便はよい。
濡れずに通うことができる立地で駅徒歩圏内。
ビル自体も色々な塾が入っていて環境も問題ないです。
塾内の環境 設備は、自習室がないのが残念だが、それ以外は
普通の学校のような設備のイメージ。
入塾理由 自習室はないが、性格判断など今までの塾ではなかったようなものがあったため。
良いところや要望 自習室がないが、もし机を借りて勉強したいのであれば
前日予約が必要なのですが、当日でも安易に借りれる体制だともっと使い勝手がいいし、ありがたいです。
総合評価 自習室がない以外は、特に今のところ、悪いところが見当たらないため。
坪田塾【中学生・高校生コース】柏校 の評判・口コミ
講師 先生がみんな社員なので、質は良いと思う。担任制で指導報告も丁寧で、親からも可視化されていて良いと思う。
ただ、成長が今のところ見られず、困っている。
カリキュラム 内容は悪くないが、ビリギャルのように、成長するかはやはり本人次第。やらない子はどこに行っても変わらないんだと実感。
塾の周りの環境 繁華街にあり、夜は酔っ払いが多い。ビルに飲食店も入っているビルなので、エレベーターに乗らなくてはいけないのが、心配。
塾内の環境 室内はキレイに整頓されていて、快適だと思う。
ただ、自習が自由に出来ないため(自習は有料)、高三とかはないなって思う
入塾理由 勉強をする習慣が着いておらず、教わるのではなく自分で勉強する習慣をつけてほしいことと、国語力が弱いので、坪田塾の先生へ説明することにより、国語力をつけて欲しいと思ったので。
良いところや要望 自習室は必要だと思う。2、3時間のためだけに塾に行くのは、もったいない
総合評価 もう少し厳しめにやってもらえたらよかったのかも。本人次第をなんとかしたくて、こちらを選んだので、もう少し導いてもらえたらいいのになって思ってます
坪田塾【中学生・高校生コース】柏校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います.最低でも週2日から3日
からしかない。
講師 指導方針からか、あまり教えてもらえず,本人曰く,自習室に通ってるみたい。
カリキュラム 子どもに合ったテキストを購入の為,基礎的なテキストを購入していた。
塾の周りの環境 駅近の為,居酒屋なども多くあり、あまり環境は良いとは言えないが,家から近かった為通いやすかった。またコンビニが下にあり便利だった。
塾内の環境 自習室は,お金を払わないと使えない為,わざわざお金払ってまで使わない。使えない。
入塾理由 受け身ではなく,主体的に勉強の習慣づけが,できる様にと通塾しました。
定期テスト 定期テスト対策はほとんどやってはくれなかった。あまり成績も伸びてない
良いところや要望 やりとりが塾のアプリからの為,便利だが,少し冷たく感じる。伝えたい事や,聞きたいことが聞きづらい。
坪田塾【中学生・高校生コース】柏校 の評判・口コミ
料金 1時間あたりの価格としては妥当だとは思うが、最低受けなければならない授業数が週6時間以上と決められているので、1ヶ月あたりの料金としては高いと思う。部活などしていると時間、体力的にも割りと大変だと思う。
講師 細かい質問にも丁寧に答えてくれるので、安心感がある。アルバイト講師が少ないのもこちらに決めた理由の1つ。
カリキュラム 生徒ごとにカリキュラムが組まれており、個別のためそれぞれに対応してくれるのが良い。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はとても良い。が、その分居酒屋などと同じビルにあるので、治安がとても良いとは言えない。
塾内の環境 自習のような形で各自学習を進めていく形だが、おしゃべりなどもなく、静かに学習できる環境で良かった。
良いところや要望 環境や授業内容、講師の対応はとても気に入っているが、やはり料金が高い。週4時間~でも通塾できるとありがたい。
坪田塾【中学生・高校生コース】柏校 の評判・口コミ
料金 料金は時間数で割ると大手予備校と比べると安い方かもしれません。
入塾金は高いですが一回きりなので、まぁ仕方ないと思います。
講師 生徒が講師に解き方を説明(プレゼン)する方法は画期的です。心理テストをするので、その子にあったアプローチ方法で生徒に接してくれます。
カリキュラム 市販の教材を使用するので、教材費としては安価です。また季節講習も1時間単位で追加でき、時間帯も自分のスケジュールに合わせて変動できるので部活動との両立ができそうです。
塾の周りの環境 カラオケ店や夜の店が入っているビルなので、その辺はあまり良くないかもしれませんが、駅近徒歩3分なので便利であることは間違いないです。
塾内の環境 教室自体はブースで分ける事なく、大部屋に全員が一斉に何十人もいますが、各自それぞれが黙々と問題に取り組んでいます。問題が解けたら前一列に並んでいる先生に見せにいき、プレゼンをするスタイルです。今までに見たことないスタイルなので子供にとっても斬新かもしれません。
良いところや要望 生徒が先生に問題の解き方を説明して、アウトプットで記憶を定着させるところ。