学び舎オアシスの評判・口コミ
「学び舎オアシス」「東京都」で絞り込みました
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の割には、時間単価が比較的安く設定されていると感じた。
講師 専任講師はいるが、講師が出入りが多く安定していない。
カリキュラム テキストはオリジナルに近いが、消化できていないように見て取れた。
塾の周りの環境 住宅街の幹線道路沿いにあるので比較的人や車の通りはありある程度は安心して1人で通わせることが出来た。
塾内の環境 プレハブ建屋で生徒が多い時は通路で勉強せざるを得ない状況になってしまうこともある。
入塾理由 近所で個別指導塾であったことと、他の習い事との兼ね合いで時間の融通がきいたから。
定期テスト 予想問題を用意して対策をとってくれていたので、雰囲気は子供に伝わっていた。
家庭でのサポート 他の習い事との兼ね合いもあるため、送迎を中心に対応していました。
良いところや要望 自由に出入りが出来るため集中して学習する環境ではないかもしれません。もう少し整えて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 過去のことなので特にありません。
強いて言うなら英検対策だけはしっかりされていました。
総合評価 結果的には進学できましたが、期待していたほどの成果があったかどうかは未だにわかりません。
学び舎オアシス武蔵村山教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などかあるため決して安いとは言えませんが自分のやる気次第で成績は上がるのでやる気がある人にはおすすめです。
講師 テストの問題とかも教えてくれるし相談したい事や高校どこ行けば良いとかも教えてくれます。
カリキュラム 教材は自分のレベルにあったものや行く高校のレベルに合わせてくれるのでテストの点数も模試テストの点数も上がりました。
塾の周りの環境 コンビニや駅が近かったため困ることは何もないです。けど駐車できるスペースはないため車で行くのは厳しいかもしれません。
塾内の環境 電車が近いため少しうるさく感じるかもしれないけど綺麗に使ってるため集中はしやすいと思います。
良いところや要望 良い所は部屋の空気が綺麗で集中しやすいと思います。
冬の時期になると暖房があまり効いてないです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前になると受験の勉強が基本になるため学校のテストの点数が下がったりする恐れもあります。
学び舎オアシス青梅教室 の評判・口コミ
料金 普通の進学塾に比べたら安価だとは思うが、半年ごとの季節費が気になる。
講師 ごくごく普通。 責任者は進学校出身で比較的受験に詳しい。
カリキュラム 新規で購入しても最後まで終わらないことがあるようであるので、進め方の含めて疑問が残る。
塾の周りの環境 通り沿いにあるので人気があり夜も明るい。自宅から徒歩で通えるため便利である。
塾内の環境 狭いので人数に制限があるが、個別指導なので講師のめが届きやすい。
良いところや要望 電話は繋がりにくい時があるが、個別指導であることで、比較的子供の都合に合わせて時間に融通がきく。
その他気づいたこと、感じたこと 時間に自由がきくところは助かっている。 講師が突然変更になることがあるのが気になる。
学び舎オアシス青梅教室 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは算数がとても安く1コマ分の金額で2コマ以上やってもらえてよかった。中学生になると金額が上がった。その分塾にいる時間も多くなったので、安くはないけれど、成績が上がればよいと思う。
講師 検定など、どんどん挑戦するよう声をかけてくれるので、やる気になって成績も上がった。苦手だった英語と数学が平均以下から90点前後の点が取れるほどに上がった。
学校の先生には無理と言われた高校を受けたが、塾の先生に大丈夫と言われ挑戦し、合格した。
カリキュラム カリキュラムというものがあるのか、分からない。点数は上がったので、問題ないと思う。
塾の周りの環境 住宅街にあり、駅からは遠い。子供が自転車で通うには良い。駐車場があるので雨の日など助かった。
塾内の環境 明るい雰囲気。小学生の英語教室もあるので、飾りなどがしてある部屋がある。塾っぽく落ち着いた雰囲気の部屋もある。テスト前には自習に毎日行っていた時期もある。
良いところや要望 子供の個性を認めてくれる点がうちの子には合っていた。部活などで間に合わない時も柔軟に対応してくれた。授業報告的なものはなかったので、子供が塾で何をしているのか、分からない部分も多かった。結果が出ていたので問題なかった。塾のおかげで希望の高校に合格できたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 検定試験が塾で受けられて良かった。英検、漢検、数検は塾で対策も受けられ、塾で検定も受けられた。英検2次の前にはマンツーマンで指導をしていただいたり、ありがたかった。