東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「広島県」で絞り込みました
東進衛星予備校三原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 衛星予備校ならではで自分のわからないところは繰り返し学習できるところが安いと思った。
講師 親身に相談に乗ってくれた。大学受験をみすえての学習のすすめ方について親身になって相談に応じてくれた。
カリキュラム 確認テストをしていくことで授業の振り返りができるところ。段階別で自分のレベルにあわせて学習をすすめられるところ。
塾の周りの環境 駅も近く、治安も安定している。夜22時まで開いているので学校帰りに自習もでき、環境が整っている。周辺に競合塾も多数あり、その面でも安心。
塾内の環境 休憩室も広く、衛生面でも問題なし。生徒は各自授業に集中しており、雑音もなし。
入塾理由 通塾するのに便利。進学サポート体制が充実しています。わからないところは担任に聞けて、相談できる環境。
良いところや要望 学習環境や周辺の環境もととのっていて安心して今後3年間をおまかせできそうです。
総合評価 まだ本格的に学び始めたわけではないが、期待値をこめてつけました。自由な環境が良いと思う。
東進衛星予備校福山駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いことは分かっていたので、塾の先生方とよく話し合い、本当に必要な受講数と模試の代金のみに絞りました。割と妥当な額だと思います。
講師 話を聞く限り、分かりやすいらしく、人見知りな子でも通いやすいと思います。映像授業なので質問があったりすると難しいのかなと思いましたが、塾の先生に気軽に質問できると言っています。
カリキュラム レベルがいくつかに分かれているので、それぞれにあったらものを選べます。内容も忘れてしまったとしても、映像授業は何度でも同じのを受けることができるのでそこも良い点だと思います。
塾の周りの環境 駅が近いので交通面に関しては良いと思います。また、近くにコンビニがあるのでお腹がすいたりしたらすぐ買いに行けます。
塾内の環境 小学生が時々叫んでるのが聞こえるそうです。あと駅近なので車の通りも多く、騒音がないとは言えませんがあまり気になりません。
入塾理由 高校二年生に上がってすぐに数学と化学の勉強が苦手になったと聞き通わせました。
良いところや要望 全体的に感じたのは自由で分かりやすくて良い塾だと言うことです。交通面も良いですし、夜遅くまで空いているので家で集中できない子にもオススメです。
総合評価 交通面がよく集中しやすい環境です。人見知りでも大丈夫で、週に何回行こうと大丈夫です。
東進衛星予備校広島大町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いとは思うが、年間で払うので、後から追加がなくて良かった、
講師 良い先生と、微妙な先生とに分かれるのでいい先生に当たるといい、
カリキュラム 内容は、充実していて、簡単に次の段階に進めなくなっている
塾の周りの環境 駅前で、とても通いやすいと思う、駐輪場もあり、駐車場もあるので、そうげいにもこまらず、おても良かった
塾内の環境 とても静かで、質問コーナーと、自習をする部屋とちがうので、静かな環境
入塾理由 姉が通っていて、とても先生が熱心だから、成績がのびることをきたいして
定期テスト 過去問が配られる程度で、特に定期テストに力は入れていないと思った
宿題 宿題は特になく、自分で欲しければもらう程度、自主性がひつよである
家庭でのサポート 塾のそうげいや、帰ってくるじかんにあわせて、ご飯の準備をする
良いところや要望 静かでいいが、もう少し、街よりにあると、通いやすくなると思う
総合評価 やる気のある生徒が多く、行けばべんきょうをする環境にあるのでいい
東進衛星予備校西広島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 受験が近づくに連れ、だんだん、受講する授業が増え料金がどんどん跳ね上がっていく
講師 わからない時質問しにくかった。
カリキュラム 本当に自分のカリキュラムであってるか、足りてないものはないか不安になる
塾の周りの環境 交通網が沢山あり、駅のちかくだったから。帰りも自宅までちかい。コンビニも近くにあり、休みの日に自習しに塾へ来たとき便利だった
塾内の環境 建物も狭く、受験シーズンは席がうまりやすく、席確保が大事になる。狭いから風邪引きの咳などが嫌だった。
入塾理由 家から近いのと、塾代が他の塾より若干安かったから指導をお願いしました。映像授業なので分からなくてももう1度見返す事が出来るから
定期テスト 特に定期テストの対策などはなく、受験勉強が大事だから優先的に受験勉強をするように言われました
宿題 宿題などはなく、常に自分で受講し、問題を解き、自分で分からない所や覚えてない所は専用のアプリや単語帳などで勉強する。特に指導なし
家庭でのサポート お弁当作りや、塾へ通学するように声掛けし、塾のカリキュラムがちゃんとどのくらいのペースで進んでいるか、確認し声掛けする
良いところや要望 映像授業を受講するタイプの塾だったので本人の自主性にかなり成績は上げ下げがあるし、しっかり自分を管理する能力は以前より身に付いたように感じるが、やはり先生方の声掛け一つで受験生のやる気スイッチは入ったり切れたりする為、丁寧な声掛けをしてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾が考えたカリキュラムがちゃんとこなせて、専用のアプリなどきちんとこなせれば、希望の進学先にかなりの確率でいけれるはずだと思いました。だけどなかなかそれが出来ない…。
総合評価 きちんとカリキュラムをこなせる、絶対に受かりたいと強い気持ちさえあれば、ちゃんと合格出来るように考えてある内容の為、志望校にいけると思いますが、なかなか自主性を求められる塾の為、合っている人と合ってない人に分かれると思います。
東進衛星予備校東福山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金よりも指導内容が大切だと思っています。いかに、成長できるかが一番だと思います。
講師 分からない点については、理解しやすく満足出来るのが、一番だとおもいます。
カリキュラム カリュキュラムは、困る事なく、良かったと思っています。無駄なことはないと思います。
塾の周りの環境 駅から近距離なので通うのには、不便では、ないとおもいます。無理なお願いしても、対応してくれるので良かったです。
塾内の環境 特に不便は、感じるところは、なく普通かなと、記憶しています。
入塾理由 将来いい職について、欲しいと思い選びました。知名度もありいいなと思いました。
定期テスト 定期テスト対策は、よかったです。その人のレベルにあわせてしてくれてると思います。
宿題 宿題の量は、そこまでなかったので、困る事はないと思っています。
家庭でのサポート 家からの送り迎えをしたり、分からなければ家族で考えたりはしました。
良いところや要望 進学する為には、必須かなと思います。将来の事を、考えて困りたくはないから。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですけど、1日1日大切に過ごせば、努力は報われると思いました。
総合評価 かもなくはかもなく。日々どれだけ頑張るかで差がでると思います。
東進衛星予備校広島皆実校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 表面的な対応や立地は良いが自分も子供も不信感があった。
講師 先生が先生として成り立っていない。
先生が優しすぎて勉強を教わっていると言うより監視してもらっている感覚だった。
カリキュラム 教材費がかからなかった。
他の塾とは違い荷物も少なく+で買う必要が無かった。
塾の周りの環境 学習塾なのに自転車置き場や駐車場が無い。
近くにパチンコ屋などがあり夜遅くは酔っ払いも多い。電車通いはしやすいと思う。
塾内の環境 場所や設備は良かった。当時コロナ禍でしたが感染対策もしっかりしていた。
入塾理由 自宅から徒歩5分
子供の友達や自分の友人の子供が通っていた為
定期テスト 自習スペースが使えた。テスト期間や範囲について把握してもらっていた。
良いところや要望 自習スペースもあり落ち着いた環境で綺麗な教室
夏は冷房が冬は暖房がしっかり効いている。
コロナの感染対策もしっかりしていた。
総合評価 先生に勉強を教わっていると言うより少し年上の従姉妹に勉強を見てもらってるようなノリ。
東進衛星予備校広島府中町校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 年間にとった授業の種類や量によって必要な料金が上がる
オススメされた講義を全て取ると料金が高くなる
講師 東進は映像授業で講師の質は高いが、自立性が必要になる。質疑対応はその場にいる講師にできる
カリキュラム 等身の教材は要点が整理されて復習しやすい。基礎から応用まで段階的に学べた
塾の周りの環境 駅も近く、治安もいいように感じた。公共交通機関での登校もできると思う。住宅街の中にある。自転車登校の学生が多いように感じる。
塾内の環境 静かな環境で集中して取り組める。映像授業のためイヤホンをつける必要がある
入塾理由 受験に向けてのカリキュラムがしっかりしていて量が多い
知り合いからのすすめ
良いところや要望 個人の勉強する意思があれば集中して勉強できる環境はあると感じる。
総合評価 東進は質の高い講師陣と整理された教材で効率よく学ぶことができ、自主性を鍛えられた。
東進衛星予備校新白島駅校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 途中から料金が値上がりして、高いと感じるようになった。とにかく高いと思う。
講師 定期的な面談もあるので、そこはよいとおもった。しかし、親とは年に一回だけだった。
カリキュラム 進度にあっていない講座をすすめられてしまい、意味がなかった。
塾の周りの環境 すぐ近くに駅やバス停があるので、とても交通の便がよかったとおもいます。治安もわりと都会なところなのですが、親切なひとがおおくて安心です。
塾内の環境 清潔に保たれているし、基本的に静かに勉強している人が多いイメージ。
入塾理由 学校の生徒で通っているひとがとてもおおかったから。自分の進度にあわせてすすめられるから。
良いところや要望 値段が内容にあっていないので、値段の見直しをして、価格を下げてほしいとおもう。
総合評価 授業の内容はよいし、通いやすい立地ではあるが、値段が高すぎて、通えない。
東進衛星予備校楽々園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一括で料金支払い、短期間だったが予定より高額だった
模試の料金など
講師 映像授業が中心 講師は質問対応なので本人のやる気によって変わる
カリキュラム 志望校に合わせてカリキュラムを個人ごとに設計してきれる 自習室の利用
塾の周りの環境 自宅から歩いて10分程度しかかからない
毎日自習室に通っていた。夜遅くなっても安心して通わせる事できた
塾内の環境 自習室がよく整備されている
映像授業なので自分のペースで対応できる
入塾理由 カリキュラムがしっかりしていて自宅から通いやすかった 自習室が良かった
定期テスト 定期テスト対策はなかった
受験間近だから志望校にあわせたカリキュラム
宿題 宿題はなかったと思う。学習計画にそって映像授業。自習室でずっと勉強、家では勉強していない
家庭でのサポート 本人に任せていたのでなにもしていない。インターネットの動画など
良いところや要望 映像授業のカリキュラムの豊富さ
志望校に合わせてカリキュラムを作ってくれていた
その他気づいたこと、感じたこと 自分で工夫して楽しんで勉強していた
成績があがると褒めてくれる。
総合評価 志望校に合わせてカリキュラムを作ってくれました
志望校に合格しました
東進衛星予備校福山霞校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は受講するカリキュラムによって違うか比較的安いと思いました
講師 先生も話しかけやすく、いろんな相談がしやすかったと、言っていました
カリキュラム 教材は子どもの学力に合わせて準備をしてくれてわからないことがあればすぐに相談できた
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近くとても通いやすかったが
車での送迎の場合は駐車場がないため少し困ったが総合的には良い
塾内の環境 教室は広すぎず狭すぎずちょうどよかったと思う
自習室などもあり集中して勉強ができたと子どもから聞きました
入塾理由 先生が親切、料金的にも通わせやすいと思った
家から近いなど。
定期テスト 浪人生だったので定期テスト対策はしてません
ただ模試の対策はしました
宿題 課題などの把握はしてないが、ストレスがたまるほどの課題はなかったように思う
なので適度でよかったのではないでしょうか
良いところや要望 毎月のスケジュールが郵送で送られてくるのですが、それはお金の無駄だと思うのでやめたほうがいいと思います
総合評価 個人個人に合わせた料金設定で追加で受講料も払うことなく終わったのでそこは親切だと思いました
東進衛星予備校新白島駅校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は他の大学受験塾と比べたら安いかもしれませんが、やはり塾が高いです。どんどん追加講座もありあせります
講師 自習室など通いやすいのは良いが、生徒たちがイベントやらあると談話することがありうるさくなるが講師が注意してくれない
カリキュラム カリキュラムのことはわかりませんが、段階的にクリアしたら進む方法なので力にはなってると思います
塾の周りの環境 学校から駅への帰り道にあり便利です。学校から5分駅から2分くらいの立地です。コンビニも近くにあり、学生が多く良い立地だと思います
塾内の環境 教室に入ったことがないのでわかりませんが、こどもから不満を聞いたことはないです
入塾理由 大学受験にあたり、学校の帰りに寄れて駅が近いという利便性を重視してこの塾にした
定期テスト 定期テスト対策は各自でするのが当たり前の状態なので、受験専門な印象です
宿題 塾の宿題は無いようですが、期限内にカリキュラムをこなして行かないといけないというプレッシャーはあるようです
良いところや要望 特別講座の金額がどのくらいかかるのか目安を提示して欲しい。受験期に足元を見られて講座提示されるのはつらい
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くことに関して子どもから不満は聞いたことがないので良くしてもらっているのだと思いますが、支払いが一括払いだけなので親は大変です
総合評価 うちの子は自分でコツコツやるタイプなので、時間や日程を調整しながら上手くやれてると思います
東進衛星予備校楽々園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 講師からあまり有益な指導を十分に受けられなかった割には授業料はしっかりとられていたので割高である。
講師 年齢の若く、経験があまりない講師が多く、難関校受験についての十分なアドバイスを得られなかった。
カリキュラム 教材は可もなく不可もなくでした。模擬試験は現在のレベルを全国規模で確認できたので良かった。
塾の周りの環境 広島電鉄の駅から徒歩数分でアクセスが非常に良かったです。大通りに面しており、安全性も非常に高いと思う。
塾内の環境 自習室で私語があったり、スマートフォンに没頭している生徒がいた。
入塾理由 通学途上で立ち寄りやすかった。学習室代わりに使いやすかった。
定期テスト 定期テスト対策は無かったので、評価するのに十分な情報はありません。
宿題 宿題は特にありませんでしたので、評価に必要な情報は持ち合わせていません。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや模擬試験会場への送迎を実施するとともに節目節目の説明会に参加しました。
良いところや要望 駅からのアクセスが良く、ある意味干渉がなかったので、自習室として利用するには便利だった。
総合評価 中堅校受験には適しているが、最難関校受験には物足りないと思います。
東進衛星予備校広島皆実校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 セット割はしてくれるけど、科目ごとに払わなければならないし、色々と高い
講師 年齢が近く話しやすい講師から直接話を聞けるのが良かった
カリキュラム 分析した上での内容でいいとは思うけど、一通り授業をやり終えてしまうと、何度も見直すことはしない子だったので、特にやることがないと思っていたようだった
塾の周りの環境 自宅から数分の距離。学校帰りに寄って、勉強を終わって帰ってくるのもすぐだし、ちょうどいい。近くにコンビニやお弁当屋さんもあるので、休日も一日いれる。
塾内の環境 3年生になったら固定の机を使用できるため、参考書などを置いて帰れたよう。実際にそれがどうだったのかは不明
入塾理由 本人が行きたい学部に進学するため、実績があり、指導者に相談しやすい雰囲気であるため。また、家で勉強できないため、毎日自習できる環境を提供してもらえるから
定期テスト 定期テスト対策はなかった。テスト期間中は休んでもいい、というスタンスだけ
宿題 とくに宿題はない。自分ですすめていくしかないから。ただ、毎週進捗は把握してくれたよう
良いところや要望 毎週進捗状況を確認してくれたり、欠席したら連絡をくれたり、よく面倒をみてくれたので、親は何もする必要がなくてよかった。でも、最後の志望校決めに、あまり親身になってくれなかったように感じた。親の意見は聞いてくれなかった
総合評価 教材も面倒見もよかった。ただうちの子は共通テストで息切れしてしまって、肝心の2次試験の勉強をほとんどしていなかったのに、何も指導がなかった
東進衛星予備校広大附属前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは、テキスト代だけでいいので良いと思った。取る授業によっても、値段は変わってくる。
講師 可もなく不可もなく。主に映像授業なので、分からないところ聞く程度でしか先生に教えてもらうことは無い。
カリキュラム タスクが決まっているので、良いと思う。教材については、いいのか悪いのか分からない。
塾の周りの環境 立地は、とても良いと思う。近くに電停もバスもある。けれど道が狭くてごちゃごちゃしている。人通りも多く、道もガタガタなので、あまり通りたくは無い。
塾内の環境 普通に掃除などはされて、整理整頓されていて特に目立って汚いところなどはない。
入塾理由 家から近かったため。子どもの友達が先に通っていて、一緒に入ろうと進めてくれた。
良いところや要望 良いところは、映像授業なので、各々の進行速度に合わせて授業を進められ、時間がある時に自由に取り組めるところだと思う。
総合評価 自分のペースと理解度で進めれることが何よりもいいところだと思うけれど、自分からやる気が無い人は、続かず、意味ないと思う。
東進衛星予備校福山駅南口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 受講数に応じて料金が決まるシステムです。
受講数によっては割引もある。
ビデオ視聴形式で、何回でも視聴可能なので便利だが、事前の申し込みに手間が掛かる。
講師 有名講師によるビデオ配信を視聴する形式で、難易度別に講座が有り、講座選択を適切に行えば、良く出来た教材だと思う。
カリキュラム 志望校難易度別に講座が用意されているので、進捗度やテキストも良く出来ていると思う。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りが多く、安心です。コンビニも数軒あり、便利です。
送り迎えの車も多いが、専用駐車場は無いので、混雑します。
塾内の環境 全体的に狭い印象であるが、綺麗に整頓されているので、不便には感じなかった。
入塾理由 中学生の時に通っていた学習塾の先生に勧められたから
定期テスト 高校2年までは、高校別に、定期テストの過去問を保存しているようで、試験前に配布された。
宿題 宿題と呼ばれるものは無い。ただし、日程を区切って、進捗状況や理解度をチェックされ、達成できないとかなり注意される。
良いところや要望 自身の理解度や進捗状況、志望校に応じてカリキュラムを組めるところが良いと思う。
総合評価 色々な経験をさせて頂き、結果として、本人の志望校に合格したので、満足しています。
東進衛星予備校白島駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 入塾時に全講義の代金を前払いしたのが痛かった、最後まで続けられるか分からないし、サポートが手厚いとも思えなかった
講師 年齢が近いのは良いと思う、講師のサポートは、自宅から講義をかけているとそのメリットがないように思う
カリキュラム 志望の大学に合わせてカリキュラムを組んでもらったのがよかったです
塾の周りの環境 駅から近く、学校からも近かったので、通うのに便利でした。
また、近くにコンビニもありいざという時助かります。
塾内の環境 保護者なので実態がよく分からないところはあるが、自習室など、衝立が個人のスペースがあるのがよかった
入塾理由 地理的に通いやすかった、いつでもどこでも講義を受けることができて自分のペースで勉強できた
良いところや要望 塾に行くペースが本人のペースに任せてあったので、あしが遠のいた時は連絡してくれたりしてよかったと思います
総合評価 教材も豊富で、一人ひとりに合ったレベルからカリキュラムを組んでもらえるのがよかったです
東進衛星予備校平和大通り校 の評判・口コミ
料金 他の塾の月謝より高い人から聞くので、高いのだと思っている。月謝制度ではない良いので、契約したタイミングで高額の費用が発生する
講師 難易度度にいろいろな講師の授業が用意されているので、各個人の実力に合ったカリキュラムを受講することができると思う
カリキュラム 各教科ごとに難易度の違う授業が用意されている。自分に1番合うレベルの授業を選択することができる
塾の周りの環境 路面電車やバスの停留所が近くにある。市内中心部にあるので、いろいろなところから通いやすい場所だと思う
塾内の環境 個人単位のブースが仕切られていて、集中して勉強に取り組むことができる
入塾理由 学校からの帰路、途中にあり、通学に便利だったから通うことにした
定期テスト 定期テストの対策は特にされていないと思う。あくまでも大学受験をターゲットにした塾なので、こちらも定期テストの対策が期待していない
宿題 特に宿題は出されない。やりたいと思えば、自宅のパソコン等で授業を受講することもできる。
家庭でのサポート 特段家庭のサポートはしていない。カリキュラムを受講するためのネットやパソコンの環境を用意するだけ
良いところや要望 受講するべきカリキュラムを教室の先生がアドバイスしてくださる。カリキュラムの進捗具合も見ながら声をかけてくださっている
その他気づいたこと、感じたこと 模試を受験するときに、学校での模試と日程が重なり、受験できなかったことがある。後日同じ模試を受験しようとすると、別途後日受験料が発生したのは残念だ
総合評価 先生が前向きな言葉をかけて下さるので、本人のやる気に火がついている。
東進衛星予備校五日市駅前校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額だとおもう。エピソードと言われても特にはございません。子供が選んだ場所でできればよいかと。
講師 パソコンでの授業となるので、聞き逃したことでも繰り返し再生ができ、なんどでも分からないことを繰り返し学べる。
カリキュラム 自分に必要な科目のみ、受講することができるので、無駄な時間を作らず、集中と選択で授業に取り組むことができる。
塾の周りの環境 基本的に他の店舗もふくめて街中にあるようなイメージですので、授業が終わって家に帰る時もそこまで心配せずに帰って来れるような気がします。
塾内の環境 みんなパソコンにむかって静かに授業をうけているので、教室内ではすごく集中してとりくむことができるのではないかとおもいます。
入塾理由 自分でパソコンの画面に向かって集中してできる環境があり、分からないことがあれば答えてくれるスタッフの方もいるため。
良いところや要望 自分に妥協しなければ、とことん追い込むことができる塾ですので、自ら進んでやる気がある人にはお勧めできるかと思います。
総合評価 息子も自分の希望校にすすむことができたのも塾のおかげかと思っている。自分の学ぶべきことを学ぶことができる場所ではないか。
東進衛星予備校広島西条校 の評判・口コミ
料金 1年分の通常授業を一括払いで
季節ごとに講習代の追加を払った
とにかく高いと思う
講師 映像授業なのでよくわからない
有名な先生も多いので良いんだと思う
カリキュラム 価格が高いし
結果として目標だった国立大学には合格できなかったのでよかったとは言えない
塾の周りの環境 賑やかな駅前にある
便利だが飲み屋もたくさんあるし駐車場もない
送迎には不便だし夜遅く歩いて帰宅するのも不安
塾内の環境 教室をよく見たことはないのでんからないが
面談などで使われた部屋はあまり整頓されてはいなかった
入塾理由 国立大学への進学が目標だった
自分のペースで勉強したかったのでここを選んだ
定期テスト 定期テスト対策はない
そもそもそれをして欲しいとも思っていない
宿題 宿題はないと思う
自分で勉強はしてたみたいだが詳しくはわからない
家庭でのサポート 普段は学校帰りに行くが休日などたまに送迎はしていた
徒歩圏内なので自分で行く方が通常だった
良いところや要望 休むと電話がかかってくる
それが面倒だった
よくサボってる子には必要なのかもしれないが、うちには必要なかった
総合評価 価格が高いので人には勧めたくない
目標達成もしていないので勧めない
東進衛星予備校白島駅前校 の評判・口コミ
料金 相場どおりで、高いとも安いとも思わなかった。実際のところ、適正価格がいくらなのかわからない。
講師 理解できるまで何度も繰り返し、しっかり教えてもらっていたようだ。
カリキュラム 志望校の傾向に沿った試験対策で指導してもらい、実際成果があった
塾の周りの環境 通塾も学校から帰宅途中利用する駅そばにあり、不便さもなく、通いやすい立地にあった。この立地条件がこの塾を選んだ理由のひとつでもある。
塾内の環境 学校から帰宅途中、利用する駅のそばにあり、便利がよかった。この塾を選択した理由のひとつでもあります。
入塾理由 近隣友人知人の紹介、勧めにより選択した中で、体験してみて、立地条件はじめ本人との相性の良さから選択
定期テスト 普段の結果をもとに不得意分野を中心に対策してもらっていたようだ
宿題 宿題としてはさほどなく、苦手な問題について反復練習をさせられ、理解力の向上に繋がった
良いところや要望 自習室が空いてないことが多々あったように本人が言っていたので、自習室をもっと増やしてもらえるといいのでは。
総合評価 受験に適した指導をしていただける塾だと思います。志望大学にも合格できたのもこちらの塾のおかげだと思ってます。