東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「岡山県倉敷市」で絞り込みました
東進衛星予備校倉敷茶屋町校 の評判・口コミ
料金 一括払いなので高いと感じますが、1年で割るとちょっと割高くらいの感覚でした。
講師 映像なので、有名な先生の授業を受けることが出来てわかりやすいようでした。
カリキュラム 教材は講座によって頂けました。わたしは中を見たことがないので評価が難しいです。
塾の周りの環境 駅が近く、スーパーも近い。人通りもあるので女子でも通いやすいと思います。駐車場は狭いので駅のロータリーか、スーパーの駐車場で送迎してました。
塾内の環境 それぞれが個人的に映像を観ています。
私語などはなく、集中出来たようです。
入塾理由 自分の好きな時間で学習がすすめられるのと、得意科目をどんどん先どれるから。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。塾ではなく予備校なので大学受験に向けた学習のみでした。
宿題 宿題はありませんが、受講している講座は計画的にこなしていかないと第一志望には届きません。ある意味宿題がない分、子供の自律にかかります。
家庭でのサポート 保護者説明会などに参加、大学に関する情報を集めたり、生活リズムが崩れないようサポートしました。
良いところや要望 子供と予備校でとる講座を決めるので、講座決定の時には親も情報が欲しいと思いました。
総合評価 自分で自律学習が出来るタイプにはとてもよい予備校です。
学校の課題をしんどくなく、サラッと出来るレベルのお子さんは選ばれてもよい。
東進衛星予備校倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 年間必要経費を、受講前に一括で納めなければなかったので
負担が大きい。また今後、履修科目を増やす事になれば更に高額出費になる
講師 近くで見守ってくれるのが、親近感がわき良いらしい
カリキュラム 子供に任せているので、正直よくわからない
参考書にも興味がわいてきたのは良いこと
塾の周りの環境 倉敷駅から近く、下校途中に寄れるので良い
近隣に買い物できる場所もあり、間食も買える
子供は満足している
塾内の環境 自習室が完備しており、静かで雑音もないらしい
みんな勉強しにきている
入塾理由 本人が基礎学力を自分のペースで向上したいと申し出た為
また同級生からの誘いもあった為
定期テスト 子供に任せているので、正直よくわからない
成績は上向きらしい
宿題 宿題があるとはきいていない
単元ごとにテストがあり、理解していないと点数取れないらしい
家庭でのサポート 特に何もしていないが、雨の日の送迎をしたぐらい
本人の自主性に任せている
良いところや要望 近くで見守ってくれている
自習室が静かで集中できるらしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、今まで中学受験の際に利用していた塾から変わった時の本人の意向が強かったので、意思を尊重して良かったと思う
総合評価 やはり金銭面が高額なので、親としては辛い
それ以外は、言うことなく、志望校合格してもらえたら良いが
- 学部・学科:医
料金 国立に無事合格できたから月々の塾の料金は安いと思う。自分のペースで学習もでき、無理なくやれた。
講師 塾の先生が優しく親切で人柄がよかったこと。分からないことは聞けばすぐに教えてもらえた。
カリキュラム 動画視聴で学習ができるのがよかった 早送りで短い時間にたくさんの内容を覚えたりもう一度聞きたいことを繰り返したり自分のやりたい時間に学習できたりしたのがよかった
塾の周りの環境 ハローズに隣接していて治安等はよいと思う。食事や飲み物等も困らなかった。駅やバス停が近くにあり、交通の便もよかった。
塾内の環境 掃除が行き届いており、綺麗で清潔な環境だった。2階にあるのも雑音から遮断するのに役に立つと思う。
入塾理由 塾が学校から近いのと娘の性格に教え方が合っていることが決め手になった。
良いところや要望 受験の成果が出ているところ。受験生だけでなく日々の授業のサポートもしてもらえるところもよい。
総合評価 動画視聴は今の時代にあった学習環境だと思う。その上で分からないところを講師に聞くのがこれからの塾のスタイルになっていくと思う。
東進衛星予備校倉敷中庄校 の評判・口コミ
料金 個別指導ではないため塾としては安い部類に入るのだろうが、それでも高いなと感じていた。
講師 自由に講義を受けることができた。結果的に志望に合格できたので非常にいい塾だと評価している。
カリキュラム 自分に必要な講義を洗濯して購入するが、必要ないなと感じたものも中にはあったように思う。
塾の周りの環境 中庄駅から比較的近く、ハローズの隣であるため買い物をするのにも困らない。つまり立地は最高
塾内の環境 整理整頓はされているし必要のない雑音は存在しなかった。集中しようと思えば非常に集中できる。
良いところや要望 料金をもっと安くしてほしい
。
ある程度の難易度の大学に合格したら、実績にも貢献しているんだからなにかしらの還元があってもいいなと思う。
東進衛星予備校倉敷中庄校 の評判・口コミ
料金 それなりに高いと感じるが、講師の技能のばらつきがないので、納得している
講師 難易度に合わせてカリキュラムが複数よういされている。また、ビデオてなんどでもわかるまで学習できる
カリキュラム わかるまで同じところを学習できる反面、引っ掛かると時間を取られ、進度がおそくなる
塾の周りの環境 家から近くショッピングセンターに隣接していて、人目につくため、夜遅くても安心して通わされた
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、仕切りがしてあるため、少し窮屈かとも思ったが、逆に集中できるのかなと思う
良いところや要望 どこにいても、同じレベルの講義がうけられることが一番のメリット
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は、どこも同じなのでしょうが、高いです。ただし、繰り返し受講出来るので、早く入校した人にはお得感はあるかも知れません。
講師 質問し易い講師の方が多く、自分のペースで学習でき、子供も気に入っていたようです
カリキュラム 教材は、受験科目と子供も成績に応じてカリキュラムを提案してくれる
塾の周りの環境 学校と駅の通学路の近くにあり、昼食が帰るスーパーの敷地内にあり、駐車場も多く利便性が大変よい
塾内の環境 机を個人毎に区切られており、静で集中出来る環境だと子供は評価していました
良いところや要望 受講された親や学校の先生からも評価が高く、改善して貰いたい点はありません
その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースで受講出来るのは良い点でもあるが、受講者の性格では悪い点にもなる
- 学部・学科:文化・教養
料金 単純に高めの値段設定だったが、値段分の効果はあったと考えており、大きな不満はない
講師 衛生予備校なので、講師の出番が少ないので、講師の質が良いのか悪いのかが分かりにくい
カリキュラム 子供の学習のレベルに合っていたようで、続けることができ、成績の向上につながった
塾の周りの環境 家から近いので、徒歩で通うことができ、夜遅くなっても安心して、通わせることができた
塾内の環境 清潔で集中して勉強できる環境で良かったど思う おかげで続けることができた
良いところや要望 衛生予備校だったので、授業の質も安定しており、大きな不満はない
その他気づいたこと、感じたこと 娘、息子が大変お世話になっており、成果も出たので非常に感謝している ありがとうございます
東進衛星予備校倉敷中庄校 の評判・口コミ
料金 もう少しお値打ち価格だと良いのですが、しょうしょうお高いですね。
講師 わかるまでとても丁寧に教えてくれる。生徒の都合に合わせてくれる。
カリキュラム 特に教材もなく生徒のやりたいことをやらせてくれるので学校の課題が教材みたいな感じになってました。
塾の周りの環境 JRからもうすこしちかければもっとよかったのですが、あまり贅沢も言えません。
塾内の環境 整理整頓され、綺麗に保たれているので特に問題ないと思います。
良いところや要望 時間を効率的に使える。やりたいことをやりたい時にやりたいだけ出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで面倒見ていただけるのは、非常に助かります。
- 学校種別:国立大学
- 学校種別:国立大学
料金 一括で料金をはらわないといけなかったので高かったとおもいます。
講師 結果としてあまり役にたたなかったけど良い経験になったと思う。
カリキュラム 教材が多かったのにあまり、役にたたなかった。もっとカリキュラムを組んで欲しい、
塾の周りの環境 家から遠かったので不便でした。車での送り迎えがとても大変でした。
塾内の環境 人数が多かった分、雑音もあったとおもいます。塾内環境は普通だった。
良いところや要望 要望などは特にないです。面談はもうすこしあってもよかったのかなあとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。がめらりはりのあるじぎょうが出来たとおもいます。