東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「愛知県春日井市」で絞り込みました
東進衛星予備校勝川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 塾側から提案される講座数をこなそうとすると、思った以上に高額になる。
講師 講師の人数が少ないので、質問などがなかなか聞ける状況ではない感じ。
カリキュラム 映像授業なので、わかるところは早送りし、わからないところは繰り返し見ることができる。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なので通いやすいと思う。無料の駐輪場もあるので自転車でも通える。駐輪場は屋根がないので雨の日だと濡れてしまう。
塾内の環境 道路に面しているので、バイクが通るとうるさく感じることがある。
入塾理由 無料体験キャンペーンのDMを見て、お試しから始めたが、本人に入塾の意向があったのでそのまま入塾した。
良いところや要望 塾とのやりとりがメールなので、電話しづらい場面でも、メールで済ませられるので助かる。
総合評価 周5の通塾を勧められる。その結果料金が思った以上に跳ね上がる。
東進衛星予備校春日井市役所前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 もう少し安いと大変助かりますけど、志望校に受かることが全てだと思ってます。
講師 親切、丁寧であり、塾長が親身になって話し合って、塾生を見てくれているように感じた。
カリキュラム 静かで集中しやすい環境にあり、授業以外でも様々な面談があるで、とても良いと思った。
塾の周りの環境 レベルの高い高校の塾生が多く、刺激になると思った。スケジュールも自分で組めて、それを先生がチェックしてくれるのでとても良いと思った。
塾内の環境 ビルが乱立している一角のビル内にあり、初めは分かりにくかった。駐車スペース数がもっとあると良いと思った。
入塾理由 色々調べましたが、実績値、経験値、指導力が高いように感じたため。
良いところや要望 実績値と経験数が高く、親身になって指導してくれるところが良いと思った。
総合評価 繰り返しになりますが、多くの塾生が偏差値の高い大学に合格しているところが良いと思った。
東進衛星予備校勝川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。が、本人のペースでできる、分からなければ何度でも見直せる点を鑑みると高くても実りがあるかと思います。
講師 衛星授業なので、講師に直に質問できない点が残念です。教室の講師に聞いても専門性が違うと回答が難しそうです。
カリキュラム 講座は本人に合わせて選んでもらえてますが、講座が細分化されて多すぎてこれもあれも受講したくなり、本当にこれで良いのかと不安はあります。
塾の周りの環境 駅に近くて便利とは思いますが、駐車場や、車の乗降スペースがないので雨の日や遅くなった日に車での送迎が不便です。
塾内の環境 自習室が個別に仕切りがあり、集中しやすい環境が作れていると思います。
入塾理由 大学受験に向けて、本人が探し、自習室の充実度やマイペースで受講できる点、立地条件から選んだようです。
定期テスト 定期テスト対策はありません。本人のペースに任されているようです。
宿題 宿題はないです。塾の衛生授業できちんと理解して問題を解くところまで含まれています。
良いところや要望 子供の習熟具合を毎月レポートで送ってくれますし、希望があれば面談もしてくださいます。その点は安心しています。
総合評価 マイペースの息子にとっては集団塾より合っていると思います、教室長が個々の子供の様子をよく見てくださってます。