東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました
東進衛星予備校徳重校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は、正直高いです。しかしながら、大学受験に向けた資料が豊富なところは良かった
講師 質問しやすい環境だと思います。いつでも、質問できるところは良かった。
カリキュラム 受験する大学に合わせた内容にしてくれたので、やる気がでたようです。
塾の周りの環境 家から近く、学校帰りにも利便性が良かった。また、帰る道も、大通りなので、明るく、安全面でも良かった。
塾内の環境 授業のほかに、自習室があり、自由に活用できるので、良かったです。
入塾理由 塾に通うため、家から近いところを、選んだ。評判も良かったので、決めました。
定期テスト 特に、定期テストの対策は必要がなかったので、あまり気にしませんでした。
宿題 宿題は、特にないため、自分のペースで進められる。進捗により、面談もあり良かった。
家庭でのサポート 大学進学に向けて、保護者会などもあり、子供がどの様な状況か把握ができた。
良いところや要望 家から、近いことが一番良かった。また、自習室を自由に活用できる所が良い
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や用事ができたときなど、電話で簡単に日程変更ができるので良かった。
総合評価 家から近いこと、また、大学進学に向けた資料をもらえるなど、進学対策が出来たことが良かった。
東進衛星予備校鳴海駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 一括でいっぱい払わなければいけないので、そこが大変でした。また、講習代は別でかかりました。
講師 ひとりと1人にチューターさんがついているので指導をしてもらえて助かった
カリキュラム 時間に縛られたくない私の子供にはぴったりでした
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便が良かった。コンビニもあったので軽食も買うことができました
駐輪場が狭かったのでもっと広くして欲しい
塾内の環境 道路と隣接しているので車の音はうるさかった、また、隣の工場の音も聞こえた
入塾理由 私の子供はおっとりしていて自分でやりたい時に授業を受けれる東進に興味を持ったから
良いところや要望 とにかく自分で時間を決められるのでやる気がある時はたくさんやることができた
総合評価 とにかく自分で授業を受けれるので、やる気がある時はいっぱい受けれるし調節ができるところが良かった