東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「千葉県」で絞り込みました
東進衛星予備校柏駅西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 入塾時に一括で料金を支払うため、高いとは思いますが、今後の演習費用など、全体でどのくらいかかるのかがわかりにくいです。
講師 まだ入塾したばかりで、はっきりわかりませんが、映像授業でベテラン講師が分かりやすく解説して下さるので、慣れないバイトの先生が教えるよりは質が安定しているのかと思います。
カリキュラム 映像授業で講義を聞いた後に、演習を行い、しっかりアウトプットの時間があるので、テストでも得点出来るようにしっかり設計されていると思います。
塾の周りの環境 柏駅周辺の塾は、自転車置き場がある塾は少ないため、駐輪場を完備しているのは、自習室など長時間利用していても、駐輪代を気にすることなく集中できて、大変ありがたいと思います。
塾内の環境 フロアが分かれているのは不便な気もしますが、勉強スペースも人がいっぱいで入れないということもなく、参考書や赤本などを自由に借りて、勉強出来るのが大変よいと思います。
入塾理由 教室長の先生と三者面談をして、志望校合格に向けて、個人の成績に見合った体験授業を行いました。担任制で毎週、面談をして志望校合格に向けての勉強スケジュールを一緒に考えて下さったり、サポートが手厚く、勉強スペースや通塾の利便性を考え入塾を決めました。
良いところや要望 少人数でアットホームな塾のため、生徒一人一人に対するサポートが手厚いと思います。駐輪場があり、近くに食事が出来る店舗もあるので、自習などで長時間利用するにも便利だと思います。
総合評価 今は大変満足しています。部活で塾に通えない日も、自宅で映像授業を受けることも可能なので、時間に融通が利くのが一番のおすすめポイントだと思います。
東進衛星予備校流山おおたかの森校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一括で支払うことに驚きましたが、月に換算すれば妥当な価格だと思いました。
講師 まだ入塾したばかりだが、体験を通じてしっかりした予備校なのかと感じた。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを選ばせてもらい、強引なカリキュラムを勧められなかったのがよかった
塾の周りの環境 治安も良く、隣にドラッグストアやNISSANがあり、塾の前にスーパーがあるので、明るくて通いやすい環境です。
塾内の環境 きれいな塾で静かで良いと思う。
靴を脱いでスリッパを履くのが少し難点。
入塾理由 家から近いこと、自習室が使用できることが入塾を決めた理由です。
良いところや要望 自宅から通いやすく自習室があるところがよい。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、3を多くしました。
子供にとってこの塾を選んで良かったと思えてくれたら
良いと思います。
東進衛星予備校東松戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 予備校に行ったことがなかったので初めて金額を見たときは高いと感じた。
講師 わからないところを質問すると、どんなことを聞いても丁寧にわかりやすいように教えてくれたのでとても良かった。
カリキュラム ひとりひとりに合ったカリキュラムを組んでくれて、どの教科からやればいいのかなどもアドバイスしてくれるのでとても良かった。
塾の周りの環境 駅から歩いていける距離にあるので学校帰りにそのまま行きやすいと感じた。塾の近くにスーパーマーケットや図書館などがあるので夜でも明るく、安心して夜まで勉強できるのが良いと思った。
塾内の環境 うるさく騒いでいる人がいないため静かに集中して勉強することができる。自習スペースが充実しているので人が多い休み期間なども塾に行って勉強することができるのが良いと思った。
入塾理由 自宅から近く、駅からも通いやすかったため学校帰りにそのまま行きやすいから。
良いところや要望 先生たちがみんなフレンドリーに接してくれるのでいろんなことを相談しやすい環境が整っているのが良いと思った。
総合評価 まだ塾に行き始めてからあまり経っていないためよくわからない部分もあるけど、今まで行っていた塾の値段はあまり見たことがなかったため少し高いと感じたが、その他は満足している。
東進衛星予備校大網白里校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他のところよりかは高いと思う。東進自体、予備校内では費用がかかるとよく聞いている。
講師 映像のため、なんとも言えないが、質は良いと思う。
また、教員やチューターに気軽に質問ができる環境のようである。
カリキュラム チューターなどに質問できる制度がある。保護者説明会があるため、大学受験に対することは保護者も学ぶことができる。
塾の周りの環境 駅から近い。この市自体が治安が良いと思われるため、治安も良いと思う。また駐車場が広いため、送迎しやすい。
塾内の環境 清潔である。保護者が中に入ることはほぼないが、自習スペースが青で統一されていて、綺麗らしい。
入塾理由 大学受験のため。そのままスライド式で中学校の時からの流れで入塾した。
良いところや要望 広い空間で、一階建のところがよい。階段等がなく、横に広い。中学時代からの仲間もいるようなので、楽しく通えていると思う。
総合評価 通いやすいところが1番良い。ただし、強制力があまりないため、サボりがちになってしまう恐れもあると思う。
東進衛星予備校銚子校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の個人塾などと比べれば値段は高いと思うが、効果があったため、妥当な金額かと思う。
講師 講師については合う、合わないがあるため、全員の質が良いとはあまり感じなかったが、いい講師や指導もあった。
カリキュラム 授業の進展度については、生徒のやる気や、効率次第のため、ある程度柔軟に選択できていたと思う。
塾の周りの環境 銚子駅前がすぐ近くにあるため、電車通学などができ、交通の便は良かったと思う。また高校も周りに多くあったため、帰り道によることが出来ると思う。
塾内の環境 雑音などはあまりなかったと聞いているが、そこまで整理整頓がされているという印象はなかった。
入塾理由 苦手教科などがあり、難しいと思っていたが、志望していたクラスの国公立大学に入学できたため。
定期テスト 模試がかなり短いスパンで受けることが出来ていたため、定期テストや共通テスト対策になっていたと思う。
宿題 宿題についてはあまり聞いたことがなく、予備校に行き、自主的に行っていたのではないかと思う。
良いところや要望 多くの講師のオンライン授業を受講することが出来るため、自分のペースで受験勉強を進めることが出来ると思う。
総合評価 受験期は多く受けることが出来、自習スペースがあるため、自主的に勉強する環境が整っていていいと思う。
東進衛星予備校市川八幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 熱心に指導して下さり、本人がやる気がない時にしっかりと怒ってくれたことが何よりです。
カリキュラム 本人のレベルや進みたい方向性を踏まえて教材を選択してくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで行きやすい環境にあったと思います。雨の日でもそれほどぬれずに済むような感じでした。
塾内の環境 整理整頓はしっかりされていましたし、清掃も行き届いていたように思います。
入塾理由 学力を向上させるのに自力では難しく専門家の助力が必要と感じたから。
定期テスト 特に定期テスト対策はなかったと記憶しています。受験対策に特化していたと思います。
宿題 適当なボリュームで宿題は出されていました。問題ない量だったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはやっていましたが、特にサポートというよりは不規則な生活にならないよう気を付けていました。
良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれるところではないでしょうか。よかったと思います。
総合評価 ひじょうに熱心に取り組んでくださり心より感謝申し上げます。
東進衛星予備校東松戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 学校の成績はあまり上がらない。
塾の周りの環境 駅近で近くにお店やマンションがあり夜間でも比較的通いやすいと思っています。塾に車の駐車場があれば良いと思います。
塾内の環境 外観は清潔感がありすごく良いと思います。中の方は入ったことがないのでわからない。
入塾理由 駅から近くて通いやすい。街灯やスーパー、大型のマンションがあり夜でも比較的に安心。
定期テスト 定期テストの結果はあまり良くなかったが本人のやる気次第だと思います。
宿題 特に宿題が大変だとかの話はないのでそこまで難しくはないと思います。
家庭でのサポート うちの妻が面談したり、送り迎えをしたりしています。それくらい。
良いところや要望 とにかく通いやすいので特に要望とかはないですが、駐車場があれば良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾代の相場がわからないのですが、もっと安くした方が生徒の数が増えると思います。
東進衛星予備校木更津大和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 正直、料金は高いと感じています。わからないところを気軽に聞ける環境でないので(人手不足)ずっと流れるビデオで学習するため、やる気がある子にはいいかと思います。
わからない教科のビデオも追加で1コマみれますが、この時代、コスパ悪いのかな、とも感じます。
講師 気軽に聞ける先生が少ないので、もう少し手厚くしていただきたいです。
カリキュラム 季節講習は高くてまだいけてないのですが、選択制にして安価なものも出してもらえるとありがたく思います。
塾の周りの環境 駅前なので治安的には明るくて安心ですが、駐車場が少なくていつも混んでいます。コンビニもあるため、小腹が減っても安心しております。
塾内の環境 日によってうるさいこともあるようです。先生が注意をして
いないようですが、内部の事なのでわからないです。
入塾理由 体験に行きましたが、本人の希望で行きたいと懇願されたので決定の理由になりました。
定期テスト 定期テスト対策、子供からは質問したくても出来なかったと数回聞いているのですが、対策があるのか不明です。
宿題 宿題はないかと思われますので難易度などは把握してません。塾でやってきているのかもしれません。
家庭でのサポート 塾の送迎はやっております。家庭でのフォローは、なかなかできることが少ないのでやりたいと思ってることをやらせてあげる状況です。
良いところや要望 年中あけてくれているので自習ができる環境です。図書館にいくような感覚ですが、家だとやらないのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと ビデオ学習で、林先生や人気の講師のビデオ学習のため、そのサポート的に教えてくださるリアル講師の方がいらっしゃればいいなと思います。
総合評価 どこの塾もそうですがあうあわないも大きいと思います。
我が家は他の塾の体験を進めましたが子供がめんどくさがり見なかったため、他も見ればよかったと思っていますが、子供は感じてないです。
東進衛星予備校ユーカリが丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 数学特待なため、授業をとればとるほどお得になるが、子どもはあまり勉強熱心でないためそのメリットを生かせていない
講師 担当の先生の腕前による。今の先生はやるべきことを絞ってくれるためいいと言っている
カリキュラム 学校でやったあとのものは簡単すぎてやる意味がないと言っている。自分のやる気がないと成績は伸びない
塾の周りの環境 駅に近い。ただし、本人は近くに勉強の合間に気晴らしできる場所がないと言っていた。それ以外は完ぺきなのでは
塾内の環境 冷房が集中的に当たるところと反対に届かないところがあって席ガチャがあると言っていた
入塾理由 家と駅から近く、塾に通う習慣がつくと考えたため。大学受験のため。
良いところや要望 やる気がある生徒には最適。担任に頼めば厳しい指導もしてくれるため、調整の幅はある
総合評価 やる気がある生徒には最適。担任に頼めば厳しい指導もしてくれるため、調整の幅はある
東進衛星予備校下総中山駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べて高いように感じました。
講師 先生は親身に向き合ってくれたそうで、嫌な顔をして帰ってきたことはありませんでした。
カリキュラム 宿題は出ないので基本予習復習自習といった感じでした。自主的に頑張れる子にはおすすめです。
塾の周りの環境 人通りは多くも少なくもなくちょうどいい感じでした。車も近くに停めやすいので迎えも楽です。近くにコンビニもあるので昼はそこで買っているようです。
塾内の環境 勉強はイヤホンをつけてするので集中力も上がり、また教室内は落ち着いた雰囲気です。
入塾理由 夏期講習を受けている内にモチベーションが上がったみたいなので、上がっている内にと入らせました。
定期テスト 塾に通っている子と通っていない子では予習に差が出てくるので、授業が復習になるのはよかったみたいです。
良いところや要望 個別といってもやはり映像授業なので、授業でわからないところが出てくるみたいです。ただそのまま放っておくこともあったそうなので聞きやすい環境づくりをしてくださるといいのではないかと思います。
総合評価 自分の子どもにはとても合う環境だったみたいでよかったです。交通の便もいいですし立地も悪くなく、おすすめできる場所です。
東進衛星予備校市川八幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 多少高いなと思う部分はありますが費用対効果という意味ではよかったと思います。
講師 講師や指導の質については高いと考えています。アドバイスは適切です。
カリキュラム カリキュラム等は個人の能力に応じてうまく設計されており問題ないです。
塾の周りの環境 繁華街の中ではありますが、明るく環境は悪くなく、迎えにも行きやすい場所だったと思います。問題はなかったです。
塾内の環境 学習しやすい環境が整えられており、学習しやすかったと考えます。
入塾理由 家から近く合格実績が高いと聞いていたため、受講することに決めた。
定期テスト 定期テスト対策は依頼していませんので対応はございませんでした。
宿題 量は適切な量であり、難易度は適切な水準だったと思います。復習としてもよかったです。
家庭でのサポート 特にサポートはしていませんが、塾への送迎はしっかり対応しました。
良いところや要望 熱心な指導、生徒の特長をとらえた指導には定評があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 非常に保護者との連携にも熱心であり、塾での様子をうかがうことができました。
総合評価 総合評価は高いと認識しています。きちんとした指導がなされていました。
東進衛星予備校市原姉ヶ崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の予備校がどうなのかわかりませんが、コマの設定料金など色々合わせると高いと思う。
講師 授業は基本的に映像だが、担当の先生(かチューターと呼ばれる人)がつくのでその人と相談しながら進めることができる。
カリキュラム たくさんのカリキュラムがあるのでよくわからないけど本人の目標に合わせてある程度選定してくれるのでよかった。
塾の周りの環境 駅からは徒歩3分くらい。
ビルの中にあり、下にコンビニもあるので便利だと思う。
ただ、エレベーターが狭く、塾での模試などの時、混み合ってしまうので分けて解散させているけど帰されるグループが最後になると早く帰れないのが不便。
塾内の環境 ビルの中なので広いスペースではない。
映像授業を受けないと自習できない時もあるし、受けるには予約が必要。
入塾理由 通学途中で家から近い方なのと、高校の友達が多く通っているため選びました。
定期テスト こちらでは定期テスト対策はとくにないので本人が自分で勉強をしている。
宿題 大学受験のための映像授業が主なので宿題というものは無いと思います。
家庭でのサポート 申し込みする時に一緒に話を聞きに行ったりしました。
三者面談もあるようです。
良いところや要望 担当のチューターの方(や先生)などから定期的に現在の状況に関するお話を電話で教えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 座席の予約をしたのに無断欠席すると、次回の予約が取れなくなる場合があるので、欠席連絡は早めにした方がいいと思います。
総合評価 まだ、受験が終わってないのでどうだかわかりませんが今のところは特に問題なくできていると思います。
東進衛星予備校市原姉ヶ崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 講座の難易度は、成績からチューターが候補をあげてくれました。科目数から考えると妥当と思います。
講師 子供の成績に相当するチューターをつけてくれたので、受験期は子供もよく相談していたようです。
カリキュラム 講座の難易度は、成績や志望学部に合わせてチューターが候補を挙げてくれました。
塾の周りの環境 学校からの帰り途中の路線で、塾は駅前にあり、通学は楽と思いました。しかし自宅最寄りではないため、再度、電車に乗らなくてはならない点が面倒だったようです。
塾内の環境 靴を脱いで塾に入るので、隣の席の子供の足が臭くて講義を聞いていられないと帰ってきたことがありました。こういう時に席のチェンジができれば良かったのですが、そういう仕組みではなかったようです。
入塾理由 クオード木更津校からの推薦があったため。進学先と自宅の間にあったため。
定期テスト 定期テスト対策はなかったように思います。子供からもそのような話を聞いた覚えがありません。
宿題 自分で動画視聴を進めて回答し、教材進める方式のため、宿題という感じではないです。自主自律を求められます。
家庭でのサポート 本人の希望もあり、ほぼ親が関わることはありませんでした。月1回程度チューターからの進捗等報告があること、年1回三者面談がありました。
良いところや要望 PCの調子が悪いと、接触不良等で回答が正しく入力出来ず、その日の講義が進まない事があり、そのような場合の対応がイマイチだった記憶があります。結局、講義進まず帰ってきたことがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 午後、塾が16時からと開くのが遅い。長期休みや、受験期も塾が開かないので、カフェで時間潰してから塾に行ってたと子供がよく言ってました。塾の開校時間については再考願いたいところです。
総合評価 地方のため、塾の選択肢がないので、せめて午後には開いてるくらい塾を開けてほしいです。テスト期間中、早帰りでも塾が開いていなくて、困ることが多かったです。
東進衛星予備校木更津大和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いと思う。
映像授業のコマごとに料金がかかってくるため頑張るほど高くなる。
講師 難関大出身の講師が多く教え方も上手いと満足している。
カリキュラム 選択した映像授業に合わせての教材に沿って勉強していく。
自分の苦手分野を選択できるので苦手克服に良いと思う
塾の周りの環境 駅前すぐなので電車通学の娘にとってはありがたい環境。
また私語やスマホを触ったりなどは禁止のため集中できる環境で勉強に取り組める
塾内の環境 塾内は広く静かで勉強に集中できる環境。
また清潔で綺麗な為、勉強しやすい
入塾理由 複数の塾に体験に行き本人が決めた。
塾の雰囲気が勉強に集中できる環境だったのが決め手になった
定期テスト 定期テスト対策は特になく自習室で勉強を、できるよう。
ただテスト範囲の映像授業を選択していれば対策はできる
宿題 いつでもどこでも英単語の、チェックができるアプリのようなもので通学中などいつでも勉強できる
良いところや要望 価格は高いですが相応の効果が見られると期待しています。
勉強する習慣はつくと思います。
総合評価 映像授業ですが、見終わったあとに毎回内容を理解しているかチェックがあるので受けっぱなしにならないように工夫されている。
やる気があれば成績は上がると思います。
東進衛星予備校下総中山駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他との比較ができないと思いますので何とも言えません。満足度からして適切だったと思います。
講師 室についてはよかったと思います。やる気を引き出してくれたと思ってます。
カリキュラム 本人の能力に合わせてのカリキュラムでしたので良かったと思います。
塾の周りの環境 夜は繁華街の中ですので、それなりに雑踏していた感はありますが、近くにスーパーもあり明るい環境だったと思います。
塾内の環境 塾内の環境は静かで勉強しやすい環境でした。特に騒がしいことはありませんでした。
入塾理由 家からの近さであり通いやすさが一番です。また、塾の周辺の環境も危険な場所ではなかったことも理由です。
定期テスト 定期テスト対策はお願いしておらずもっぱら大学受験対策をお願いしていました。
宿題 祝田は出ていませんでしたが、カリキュラムの中でこなすべき課題が出ており難易度は高かったです。
家庭でのサポート 特にサポートらしいことはしていませんが、送り迎えはきちんとしていました。
良いところや要望 特に悪いところはありません。大変よく指導してくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。講師の方の熱意が感じられる、面倒見の良さが光りました。
総合評価 大変良い塾だと思います。生徒の将来を考えての指導がなされていたと思います。
東進衛星予備校鎌取駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 東進ハイスクールの講師陣による映像授業なので、とにかく料金が高い
講師 通塾期間があまり長くないため判断が難しい。担任の先生は厳しくなく、子どもは喜んでいる
カリキュラム 自分で通塾頻度を決められるので、子どもにとっては良いと思うが、やる気の無い生徒にとっては良くない状況になりやすい
塾の周りの環境 JRの駅前にあり徒歩2分で着くのが良い。大型ショッピングセンターもすぐ近くにあり非常に便利。駅前には交番もある。
塾内の環境 私は直接見ていないが、特に子どもが文句を言っていないので良いのだと思う
入塾理由 学校の友人が多く通っている塾で、映像授業なので部活との両立もできるため
良いところや要望 教室の開いている時間が長く、使いやすい。ゴールデンウィークも毎日開いていて助かりました
総合評価 映像授業の内容はとても良いと思います。ただ料金が非常にが高額になってしまうのが辛い
東進衛星予備校鎌取駅南口校 の評判・口コミ
料金 受講料がかなり高く、分割払いがしにくい。普段の受講料プラス夏と冬に別講座を取るので費用が嵩む。
講師 総合型選抜の対策をしてくださった。チューターの方も本人が納得するまで何度でも教えてくださり,チューターがわからない問題も指導を諦めない点がいい。
カリキュラム 動画を受講する形式なので本人に学習意欲がないと厳しい。期限までに終わらせようと,毎回受講期限間近になって焦るので見になっていたかどうかはわからない。
塾の周りの環境 駅からすぐなので電車でもバスでも通いやすい。周辺に学校が多い。近くにイオンがあるため補食や昼食・夕飯を買いに出かける塾生も多く見かけた。
塾内の環境 たまに隣の人の寝息やクリック音が耳障りに感じる。塾生が使った机は塵取りで消しかす等を取り除き,消毒をするので清潔。
入塾理由 大手で英検対策や定期試験のサポートもしてくれるから。予備校と塾で迷っていた時にちょうどよかった。
良いところや要望 受講以外のサポートが手厚いが受講料が高すぎる。高校一年生の時から通っているがかなり費やした。
総合評価 大手が故の安心感やサポート体制があった。英単語や英熟語を学ぶシステムがあり,高校三年生の夏休み中は毎日勉強の成果を試す試験があるため登校の習慣がついた。
東進衛星予備校流山おおたかの森校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金が高めだったので教科を絞っての受講にしました。それでも質の良い授業を受けられる点は魅力で、効率よく学べる環境だと思います。
講師 子供の容姿を見ながら受験の計画を進めてくださったのはとてもありがたいです。
カリキュラム 学校よりも早めに学習できることで、学校の授業も有意義に過ごせるようになりました
塾の周りの環境 駅前にあるため非常にアクセスがよく、通いやすいと感じました。また、車での送り迎えがしやすい構造になっているため、保護者にとっても負担が少なく、安心して通わせられる環境だと思います。
塾内の環境 自習室内は静かで、隣の席との仕切りもあって勉強に最適な環境であるようです。ただコンピュータのごちゃごちゃ感が良くないとのこと。
入塾理由 自習環境が整っていることと、どこでも良質な授業が受けられる映像授業の仕組み。
良いところや要望 塾で受講したり自習も集中してすることができました。また、アシスタントの方々に質問できるのがよかったそうです。
総合評価 自習室が使えるおかげで勉強に集中できてたと思います。校舎のスリッパを履かないといけないとはちょっと、、、
東進衛星予備校大網白里校 の評判・口コミ
料金 他と比べてないのでなんとも言えないが、所得に対しての学費が高いことは間違いない
講師 通信学習のシステムなので、講師の質は不明。ただし、担任の先生がいるようで一定の管理をしてくれているようである
カリキュラム 在籍している高校のレベルが相当高いこともあり、今の成績が低空飛行なのが難しすぎるからなのか、知識が圧倒的に足りていないのか評価ができない
塾の周りの環境 自宅から近いことから学校の帰り道によることかできることで、帰宅してついダラダラとしてしまうことを回避できること
塾内の環境 原則は通信授業てあるものの、チューターさんや教員には気軽に質問ができる環境らしく、子供が満足しているため
入塾理由 小学生の頃から誉田進学塾に在籍しており、子供の希望によりそのまま流れで入塾した。
定期テスト 定期対策時は学校の教科書を持っていって、わからない場所に関してチューターさんや担当教員に聞くことができるようである
宿題 塾からの宿題は無い筈。しかしながら学校の宿題が難解且つ相当量あるため、それについて質問できることが有意義である
家庭でのサポート 夜は早く早く寝て、脳をしっかり休ませるように促すことと、それを含め体調管理に関して食事や運動などの観点からの助言をしている
良いところや要望 子供がモチベーションを下げずに勉強と向き合えるように、適切な言葉で背中を押してくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 中学校の頃の塾での集団授業と違って、1人画面に向かって黙々と勉強するというスタイルは、自制心がないとサボりがちになってしまったり、モチベーションをキープしながら勉強に励むのはやや困難である
総合評価 学校の勉強が大変なので、そのサポート的役割になっていること、そして何より日々通いやすいということが1番のポイントになっている。
東進衛星予備校八柱校 の評判・口コミ
料金 適正料金が分かりにくい業界なので、高ければ安心するので、子供のやりたい気持ちをバックアップするのが、親の役割だと思うが、やはり高いなと思う。
講師 有名な先生の講義を、Webで繋げて画面越しに視聴するスタイルの勉強。時代の流れど今は当たり前の勉強方法かもしれないが、やはり対面の方がよいと思う。
カリキュラム 内容はよく分からないが、教科書や資料集などは、よく見て使い混んでいるので、よいと思います。
塾の周りの環境 ターミナル駅の駅ビルにあるので、通いやすいし安全なのがよい。通学定期券も使えるし、よい。また、いろいろなお店があるので、昼御飯も食べやすい。
塾内の環境 電車の音と振動があるが、慣れれば問題ありません。ロータリーで選挙の街宣車両が活動している際は、声が聞こえてきて集中力が切れそう。
入塾理由 高校に通学する路線の、乗り換え駅の駅ビルにある塾なので、通塾しやすく安全。定期券も使える。
定期テスト 英語や日本史など、1年生2年生の時はテスト対策があったと聞きます。
宿題 宿題は、ありました。予習をしっかりやっているイメージかわあります。
家庭でのサポート 塾への送り迎え、通販で勉強に役立つ参考書や塾への送り迎ええなど、
良いところや要望 保護者向けの試験対策を話してくれたり、親身になってくれている気がします。
総合評価 スマホて動画ばかり見ているのが、気になる。その為、就寝が短くなったので、昼間眠くなってしまう。