東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「茨城県土浦市」で絞り込みました
東進衛星予備校土浦駅西口校 の評判・口コミ
料金 映像授業だった為、自分のペースで行えることも考えたら妥当な金額だと思います。
講師 映像授業なので、映像授業の講師はとてもよかったです。
また、自習の際も質問等ができていたのでよかったと思いました
カリキュラム 映像授業に沿った教材でした。
カリキュラムも合格できないと進めないものでしたので良かったです
塾の周りの環境 駅前でしたので交通便はよかったです。
周りにも買い物できる場所もあったので快適で、送迎も駐車もありました
塾内の環境 まだできたばかりの建物なのでとても綺麗でした。
勉強や自習スペースも充分ありました
入塾理由 大学受験にあたり、苦手な教科を確認してもらいそれにあった授業を行ってもらえる
定期テスト 対策テストはありましたが、その都度お金がかかったのでそこは金銭的に大変でした
宿題 宿題はとくにありませんでした。
自ら行う感じでした。
映像授業でないとありました
家庭でのサポート 高校三年生でしたので、お弁当のみのサポートであとは自らやっていました
良いところや要望 面談があるのですが、テストや新しくカリキュラムを組む時のみの面談でしたので、費用が発生する時しか面談しないのはちょっと…と思いました
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入る時にスマホを預けるやり方は良かったです。
勉強に集中できる環境でした
総合評価 費用は高く感じましたが、成績も伸びたのでとても良かったです
東進衛星予備校土浦駅西口校 の評判・口コミ
料金 他はわからないながら、料金支払い負担を懸念して退会し、他の塾に移った生徒さんの成績が落ちていて再度入塾検討している方がいるから。また、講師陣の授業内容が他よりも面白く、わかりやすいと娘が言っているので高くても仕方ないと思うから。
講師 授業は通信で、自分に合わせた進度で進められる為、集中できるようです。併せて毎週火曜日のミーティングでは年齢の近い講師に勉強のみならず相談出来る関係性を構築できており、メンタルフォローもしてもらえる為安心できます。
カリキュラム 娘の志望大学での試験科目、本人の得意、不得意科目それぞれを評価し、、優先度を提示いたたけたので部活と両立させながらできています。
塾の周りの環境 駅前の為、屋外が騒がしい時がある。ロータリーで送迎しているが車が多く、駐車するのが大変。女子高校生がひとりでご飯できるお店が付近にはなく、夜間はたまに治安が悪い時があり心配な時あり。
塾内の環境 パソコンが壊れたままのデスクがあったりするそうです。自習室で居眠りしている生徒がいても注意はごく端的で、当事者は気づいておらず周囲が迷惑している時があるそうです。
入塾理由 環境設備も整っており、アクセスしやすく先生方との関係性も良く、本人が希望したから
定期テスト 残念ながらありませんでしたが、テスト範囲の中で本人が優先度をつけて学習に取り組めるようアドバイスいただけた。
宿題 特別に出される宿題はなく、自身のスケジュールに合わせて授業の進度、テストを進められていた為、高校の課題と両立ができた。
家庭でのサポート 送迎はもちろん、お弁当を用意し、晩ごはんも帰宅後すぐに食べられるように準備しておくようにしたり、志望校のオープンキャンパスに行ったり情報収集の手伝いをした。
良いところや要望 定期的に面談を実施してくれている。科目変更の手続きに時間を要することがあって待つことがあった。
総合評価 娘には適している塾だと思います。ただ、授業料が高額な為、提案された科目、カリキュラムについては一旦持ち帰り、本人・家族でよく協議検討が必要と考える。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 ビデオ授業なのに高すぎる!夏季講習でユニットの追加があったが、本当に必要な分だけとはいかず、不自由を感じた。
講師 直接授業は受けていないが、担任のような感じで相談には乗ってくれた。相談した事にはキチンと対応してくれたが、それ以上でもそれ以下でも無い感じ。年の途中で交代とかもあった。
カリキュラム 一流といわれる講師のビデオ授業を受けた。内容が良く、楽しんでうけていた。倍速で視聴することもでき、時間に余裕があった。
塾の周りの環境 駅前なので通学に便利だった。夜遅くなるが、人通りがあるところでちかくに交番もあり、あまり不安はなかった。ただ、車で迎えに行くとき、駐車スペースがなく、路上て待つ事になり、それだけが困ってた。
塾内の環境 整理整頓、衛生面からいうといまいちな感じで、特に入試直前には風邪を引いてる生徒にマスクをつけるよう指示したり、加湿器を置くなどの対策が不十分な気がした。
良いところや要望 立地は問題ないと思います。授業内容もよく、飽きずに受けることができます。ただ、もう少し自由のきくスケジュールがくめるといいと思った記憶があります。送迎のスペースがないのは不便でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師助手の方が受験を終えたばかりの大学生の方をアルバイトでやとっていただいて、受験の細かな事などもそうだんできる雰囲気があってよかったです。