東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
東進衛星予備校溝ノ口駅前校 の評判・口コミ
料金 衛星予備校での授業だったのに割高に感じたまた早慶は無理でした
講師 映像をながしておわりのイメージがつよくやはり自分で強く勉強しないとだめでした
カリキュラム 結果が全てですので自分のこどもも悪いが結果が共わなかったのがだめです
塾の周りの環境 駅ちかで?華街なので治安がいいか悪いかはあまりわからない暗い夜道を歩かず人通りも多い場所なので
特別違和感は感じない
塾内の環境 あまりよく分からないいいも悪いも全て結果だと考えます事細やかに塾のことは聞いてません
入塾理由 早慶に行きたかったので有名どころの進学塾が良いと思ったから。
宿題 普通に感じた塾の時間より当然家の時間がながいのであまり質問出来る環境には思えなかった
家庭でのサポート 基本迎えなどはいくことは多かった内容を聞くと嫌がるので本人まかせでした
良いところや要望 とくにありません有名先生の授業を受けたから劇的に変わるということはない
その他気づいたこと、感じたこと とくになしで希望大学は受からなかっただけと感じました
総合評価 結果が全てでしたが違う大学で仮面浪人をしたが独学で希望校に受かった塾選びは大事だが本人のやる気次第
通えばいい結果が出ると思うのは間違いだった
東進衛星予備校溝の口北校 の評判・口コミ
料金 料金については妥当な金額だと思う。共通テストまでの学習プランがパックになっている点が良い
カリキュラム 自分のペースで進めることができるためその点については評価できる。
塾の周りの環境 パーテーションで区切られている机の環境は悪くはない。駅から徒歩5分ほどの環境は良い。人通りも多いので治安的にも問題はない
塾内の環境 塾内の環境は空調も暑くもなく寒くもなく特に問題はなく雑音もない。
入塾理由 自分のペースで学習ができ的確な学習指導を行ってもらえたと思う。
定期テスト 定期テスト対策についてはどのようにやっているのか把握していない
宿題 宿題は多いが無理なくできる量であった。夜遅く帰って来たときはきつそうだった。
良いところや要望 塾に行かない時はうちに電話がかかってくるのは特にいらないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことは特にない。この塾に通えてよかったと思っている。
総合評価 駅から近く治安が良いため夜遅くなっても心配はない。親としても安心
東進衛星予備校宮前平校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 我が家の場合は、高校でのカリキュラムが充実しているため、塾は限定的な利用に留まりました。全員一律で同じ費用を払うので割高になったと思います。
講師 進路指導など丁寧に対応してくれた為、その点では満足しています。
カリキュラム 本人がどう思っているのか、親からはわからないのでこの回答とさせていただきます
塾の周りの環境 何よりも自宅から近く、通いやすいのが良かった。
夏休みも途中でお昼を食べに自宅に戻れたので、我家には最も合っていたと思います。
塾内の環境 使い勝手については本人が何も言っていないので、特筆すべきことはないと思います。
カウンセリングする部屋もあり環境が悪いとは思いません
入塾理由 自習室があり、家から近いため、無理なく通学が出来ると本人が入学を希望した為
定期テスト 定期テストの対応は、こちらがそもそも求めていない為、一般的にどうだったのかわかりかねます
宿題 宿題は、学校優先でこなしていた為、塾が大変だったとは聞いていません。
休みのたびに模擬試験を受けるのがめんどくさい、とは聞いています。
良いところや要望 近いし、進学先が一緒になったお友達との出会いもあり、通って良かったと思います。
我が家のように少しだけ通いたい人の為の料金設定があればより良かったかとは思います。
総合評価 校長は親切で丁寧に相談に乗ってくれましたし、進学後も仲良くできる塾友が出来たので良かったです。
お値段は利用頻度の割には高かったので、パッケージ以外のコースがあった方が良かったです。