東進衛星予備校【開明グループ】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【開明グループ】」「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
料金 塾長さんの言うままに取っていたらかなりの金額で驚きました 高いと思います
講師 映像授業ですがとても分かりやすい解説でおもしろいと言っている
カリキュラム 講座がたくさんあったが自分では選べず塾長さんが決めたものだけをとったが教材はいいが高い
塾の周りの環境 駅やショッピングセンターがあり治安もよく通いやすいし夜でも人どおりがある
塾内の環境 3階建てなので机はたくさんあり仕切りがあるので集中しやすい 周りも静か
良いところや要望 定期的に保護者会を開いてくれたり生徒同士の交流の時間を設けている
東進衛星予備校【開明グループ】有松駅前校 の評判・口コミ
講師 わからないことは丁寧に教えてくださるし、色々と相談にもなっていただいているようでとても助かっています。
カリキュラム すごく量が多いので手こずっています。映像授業は何講座も続けてやるのはとても疲れてしまうようです。最後に確認テストで確認できるので出来なかったところの再確認が出来ていいと思います。
塾内の環境 駅前なので、イベントなどでたまに騒がしい時もあるようですが、塾内はとても静かで集中出来ているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方もとても親切で親身になって相談になってくださるし、環境もとてもいい塾です。
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
講師 映像授業ですが、先生が明るいのでとても楽しく受けられるしとてもわかりやすい。
カリキュラム 複雑で一目ではわかりづらかった。結局パッケージのオススメを選択。説明はあまりされなかった。
塾内の環境 入り口に自転車がたくさんとまっていて入りづらかった。すぐに質問に対応してくれる先生がいるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の開いている時間が長く、自習にも利用できて有難い。グループミーティングがあり、モチベーション維持出来ています。
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 塾の提案通りに頼むと、年間私学並みの授業料がかかってしまうので大変。弱点集中と、自習室フル活用する事でそこそこ。
講師 個別進学指導など、親子に熱く指導してくれた。高校教師よりも親身かもしれない
カリキュラム 浪人中のカリキュラム選択で、弱点を重点的に、得意分野はモニター授業のみでやって、自分では進んでやろうとしない部分を強制的に学習出来る
塾の周りの環境 駅から歩いて数分と立地自体は良いのだが、自宅から駅に行く交通の便が乏しくて、自転車で通っていたようだ
塾内の環境 自習室がほぼ自由に使えて、朝から晩まで入塾して学習した。自宅だとなにかと甘えてしまいがちだが、その場に身を置くこともモチベーション維持に繋がった
良いところや要望 なんと言っても、授業を受けたり自習室行っている間は勉強を強要かつ、周りも皆同じ境遇の人ばかりなので、嫌でもやらないといけない感覚になる。自宅にいると甘えがある
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
料金 授業料は、正直、高めですが、周辺の学習塾も大差が無いと思います。
講師 講師の先生方が、個々の質問に対し、分かりやすく、指導してかれる。
カリキュラム 定期テスト前には、土曜日、日曜日など、自由な時間で講義や個別質問の指導をしていただけ、良かった。
塾の周りの環境 バス通りに面していて、周辺も夜でも明るくて良い。また、駅から自宅の間に位置し、通いやすい。
塾内の環境 教室内は、明るく、開放的な雰囲気です。好きな時間に通っても、席に座れます。
良いところや要望 自宅で学習していて解らないことを、いつでも聞くことが出来る環境を引き続きお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾から帰宅したあとに、この問題が解決出来たなど講師の方が分かりやすく指導してくれていると思います。