東進衛星予備校【開明グループ】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【開明グループ】」「埼玉県」で絞り込みました
東進衛星予備校【開明グループ】東大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりに高いが、それなりに成果もでるので妥当だと思う。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、きちんと選んで受講すれば妥当な金額。自習室利用の頻度を考えるとコスパは良いと思う。
講師 映像授業なので講師はいない。中1の時に高0生で入塾したので、塾長がいろいろと世話してしてくれた。高0生がめずらしく好成績をだしていたこともありチューターたちも可愛がってくれた。
カリキュラム 自分のペースの合わせて進行できるのが良かった。模試の結果を利用し、苦手な所を強化するような講座を進めてもらい良かった。
塾の周りの環境 駅前にあるので、立地は非常に便利。無料の駐輪場も完備されている。駅前にあるので、夜遅くなると少し騒がしい感じ。足早に通り過ぎれば気にならない程度。
塾内の環境 自習室が完備されていて、早く行けば必ず席が取れる。また成績優秀者には指定席も確保されているので良いシステムだと思った。ただ駅前にあるので、貨物列車の通過で校舎が揺れることがあるが、集中していれば気にならない。
良いところや要望 チューターが年低的にも差がないので気軽に相談できるのが良いと思う。
東進衛星予備校【開明グループ】上尾駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 基本的にビデオ学習なのでもっと安くできると思う。
講師 たくさんの先生の中から自分の希望する先生を自由に選べた。また自由な時間を選べた。
カリキュラム 担任の先生が自分に合ったカリキュラムを作ってくれてその中から選択することができた
塾の周りの環境 かもなく不可もなく、そんなものだと思う。まぁ駅前なので交通の便はよかった
塾内の環境 自由な教室を選べ自分の好きなところで学習できた。中にはゲームで遊んでる人もいた
良いところや要望 生徒の自主性に任されている部分が多いので、やる気のある人はいいと思うが、やる気のない人はやっても無駄だと思った。
- 学部・学科:文化・教養
料金 やはり料金は高かった。生徒の到達度合いや志望校により、受講する科目数が増減するのはわかるが、年間いくらくらいかかるのかを最初に説明して欲しい。
講師 受講科目に対する指導を受けられるものだったが、本人の自主性に任せるような感じで指導している状況が感じられなかった。
カリキュラム 志望校の弱点科目に対し、相応の受講クラスが準備されていた。科目も細分化されており、選択肢が多かった。
塾の周りの環境 駅の目の前であり、学校帰りに寄ることが出来る。また、駐輪場も準備されており、塾通いには困らなかった。
塾内の環境 塾の中は、まず照明が明るく整備されており、環境は良かった。自習室の近いところに講師控えスペースがあり、質問できる環境も良かった。
良いところや要望 自主性を重んじるところはいいのか、そこは子供なので出来る子や出来ない子がいるので、できる限り声かけをして欲しいと思った。
東進衛星予備校【開明グループ】上尾駅前校 の評判・口コミ
料金 各カリキュラム事の選択による料金体系であり、大変助かった。又、それぞれのカリキュラムがリーズナブルであった。
講師 行使の先生がたが皆生徒のことを考え、親身に指導してくれた。又、相談にも適切な回答をしてくれた。
カリキュラム 生徒の弱点を補うカリキュラムと、得意な点を伸ばすカリキュラムがあった点が良いと思う。悪い点は特になし。
塾の周りの環境 上尾駅から近く周囲に飲食店もあり、立地条件は大変良かった。又、周辺の治安も良好で安心して子供を通わせることが出来た。
塾内の環境 建屋内は清潔で、勉強する環境としては大変良かった。又、勉強に集中できる環境を整えてくれていた。
良いところや要望 この塾のカリキュラムに引かれ、子供を入塾させました。期待通りの成果があり満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 満足ゆく成果が得られ、又、子供への教育・指導のやり方等も共感があり、特にありません
東進衛星予備校【開明グループ】東大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 年間で決まっているのて、これぐらいでだいたいお手頃な価格だと思います。
講師 自習室がいつでも自由に使えるのが、良いと思います。開いている時間も長いのでいつでも自由に行けます。
カリキュラム このことについては正直よくわかりませんが、子供には合っていて良いようです。
塾の周りの環境 駅からとても近く、歩いてゼロ分です。夜も明るいので、良いかと思います。
塾内の環境 この点もよくわかりませんが、子供の話を聞くと、とても良いようです。
良いところや要望 入塾まえの説明がとても丁寧にしてくれたので、好感が持てました。