進研ゼミ個別指導コース(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「進研ゼミ個別指導コース(ベネッセグループ)」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
進研ゼミ個別指導コース(ベネッセグループ)横浜教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては安価だが、夏休み等の、季節講習はコマ数が増えるので負担が大きい
講師 話しやすい講師が多く、楽しく通っている。
なれてしまうと友達のようになってしまいますだらけるようになったため、日によって講師を変えて対応してもらった。
カリキュラム 教科書に合わせた問題と応用問題でできているため予習ができていると思う。
塾の周りの環境 駅から15分ほど繁華街から少し離れた場所にある。
人通りがそこそこあるので一人にになることはない
塾内の環境 教室は一部屋しかないので少し騒がしい。
自習室も同じスペースにあるが、人の目があるのでサボりにくくていいと思う。
良いところや要望 今のところ要望は特にない。
塾内で何かあれば別に連絡をくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は、ほぼ希望通りに振替ができるので助かっています。
進研ゼミ個別指導コース(ベネッセグループ)東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 妥当かもしれないが、進研ゼミの受講料を入れるとかなり割高な印象がある
講師 先生から高校の楽しさや勉強のやり方、大学のことなどを聞けて具体的に感じられたのがとても良かった?
カリキュラム 金額的にもう少し抑えたかったが思った以上に受講料が高かった。
塾の周りの環境 駅から近く人通りもあり、夜間も明るかったのか良かった。駅のロータリーは混むので車の送迎は大変だった。
塾内の環境 教室は清潔で使いやすそうだった。椅子が長時間座っても疲れにくいものだと良かった。
良いところや要望 入室したときに分かるシステムが良かった。面談でもそうだが本人と話してくれる姿勢が良かった
講師 講師1人につき3~4名で、学年もばらばらだったので、うちの子どもには相性が合わないようだった。
カリキュラム 教材に関しては評価できない。が一般的に見れば基礎を作るうえでは問題ないと思う。
塾の周りの環境 家から近く、大きな通り沿いにあったため。また入退出のメールお知らせがあったので安心できた。
塾内の環境 フリーアクセスのような環境で、好みにもよるが、うちの子供には合わないようだった。
料金 半個別対応なのでそれなりかとは思うが 課題も少なくて実際塾に長い時間拘束されてるから勉強をこなすかんじ
講師 先生の質がまちまちだが 塾長がしっかりしていて要望にこたえてくれる
カリキュラム 塾のときはしっかり勉強できてよかった。個別なのもよかったが先生によっては こたえられないひともいた
塾の周りの環境 駅近くなので夜道も安心。ひがしとは治安がわるくない。横にコンビニもあり便利
塾内の環境 個別ゾーンは小さくあまり勉強をする気に本人はならなかったようだ。お腹がすいてもたべるとこがなく長時間のカリキュラムをふつうに組む割には配慮がない。
良いところや要望 いい先生は教え方がうまくわからないところを根気よく理解に導いてくれた
料金 ほかの学習塾と比べてあまり変わらない。授業形式ではないので、もう少し安くても良いかな
講師 年齢が近く、話し方もゆっくりで落ち着いた感じ。威圧感なく優しく丁寧な指導
カリキュラム 難し過ぎず、本人が自分の力で取り組めるちょうど良いレベル。自分のペース学習できるのが良い
塾の周りの環境 駅前で暗くない、自宅から歩いて行ける、それ以外特筆することは無い。
塾内の環境 普通に学習できる環境。うるさくないし自分のペースで学習できる環境が集中できる
料金 進研ゼミの教材+指導の費用なので、少し高いかと。。他の塾を知らないので、よくわかりませんが、、
講師 みな大学生なので、楽しく通える反面、指導のプロではないところ
カリキュラム 進研ゼミの教材を、子供のレベルに合わせてチョイスしてもらっている
塾の周りの環境 駅チカなので通いやすいが、我が家は車で送り迎えをしている。 ロータリーで待ち合わせしやすい
塾内の環境 自習室も教室も静かでレイアウトもよく集中できそうでした。受付もしっかりしています
良いところや要望 3ヶ月ごとの予定がキチンと郵送されてきます。面談もこまめにあり、進路の相談にも丁寧にのっていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 2年目の塾ですが、1年で責任者の方が変わってしまったのが残念でした
料金 1教科しか受講していないにもかかわらず、結構な金額を取られる
講師 子供が少しだけでも興味を持ってくれたから
カリキュラム 1教科ずつの選択しかないのと、教材が周りの人熟に比べると比較的高い
塾の周りの環境 横浜駅の周辺なので夜でも明るいが、大勢の人がいるからちょっと恐い
塾内の環境 建物とかは綺麗なのだが、中は少しごちゃごちゃしていてわかりづらい
良いところや要望 やはり受講料はもう少しリーズナブルな価格設定にしてほしい気がする
その他気づいたこと、感じたこと 昔に比べると、熟は増えてきてはいるが内容は充実した感じはない
料金 個別なので仕方ないと思いますが、教科ごとの料金なので何教科もとると高くなります。コマ数で追加料金が発生し、受験前はたいへんでした。
講師 子どもが質問しやすく、丁寧な教え方で難しい問題も理解できるようになった。
カリキュラム 進研ゼミを受講しており、その教材を使い勉強するので教材費がかからなかった。しかし受験前には、いつもの授業内容と異なり、追加料金が発生する。
塾の周りの環境 駅前でバスもあり、通いやすい。コンビニやスーパーもあるので、おにぎりなども買えます。駅にはロータリーもあり車での送り迎えもできます。
塾内の環境 新しいので、とてもきれいです。軽食(おにぎりなど)は食べることが出来るようですが、においがあるものはNGなようです。食事ができる場所があるとお弁当を持たせることができるので、良かったと思います。
良いところや要望 他の塾のお試しもしましたが、この塾が子供には一番合っていたようです。すぐに質問ができ、丁寧に教えてくれるところが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと わからなかったことが少しずつわかるようになり、勉強するのも楽しくなったと思います。
料金 個別指導のため、割高になる。特に講習会時にはノルマがあるためか、盛んに進めてきて迷惑している。
講師 選択科目以外の質問も受け付けてくれる。自習時にも質問に対応してくれる。毎日勉強する習慣を一緒に身につけさせようとしている。
カリキュラム 習熟度にあわせて教材を決めて、弱点部分には追加の問題等を出してくれている。また、学校の授業の進行を重視しそれにあわせた展開をしてもらっている。
塾の周りの環境 駅チカですが、自宅から遠く夜間は送り迎えが必要。治安もいいので夜遅い場合余り心配をしなくていい。
塾内の環境 開放的な空間ではあるが、勉強に来る場所としての静粛性など維持できている
良いところや要望 個別指導のため、本人の特性に合わせて対応できるが、上位に行かせるための競走して伍していくと言う事がない。
講師 毎回同じ講師の方というわけではないようですが、今のところどの講師の方も熱心に教えてくださるそうです。
カリキュラム 子供が慣れ親しんでいる進研ゼミの教材で教えてくれるのは良いと思います。また宿題も基本的に進研ゼミのテキストからのようです。
塾内の環境 とても静かで勉強に集中出来る環境と思います。
ただ、それぞれの区画がパーテーションのような仕切りで壁で天井まで仕切られているわけではないので、周りの話声が気になる時もあるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりだ評価をするのは難しいですが、集団塾より個人指導塾の方が向いていると思う子供にはベストの選択かと思いました。