- 展開地域
- 京都府京都市下京区、大阪府大阪市北区・大阪市中央区、兵庫県神戸市中央区・西宮市に5教室展開
【難関高校受験/中高一貫中学生】Z会の教室(関西圏)の評判・口コミ
「【難関高校受験/中高一貫中学生】Z会の教室(関西圏)」「大阪府」で絞り込みました
【難関高校受験/中高一貫中学生】Z会の教室(関西圏)梅田教室 の評判・口コミ
講師 【良かった点】
説明が丁寧、わかりやすい
【悪かった点】
英語の講師の話すスピードが早く、聞き取りにくい。
カリキュラム 考えさせる問題が多く、とても良いと思います。また、個別に問題プリントをいただけるので、反復復習に役立ちました。
塾内の環境 黒板、机、椅子など教室内の環境が通っている学校の設備よりきれいで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容、講師の方の説明などとてもわかりやすい。
梅田駅で人が多い駅ですが、帰りに駅まで送っていただけるので助かりました。
料金 講師の質や、1クラスの人数から考えると妥当な金額であるが、他と比較するとやや割高感があるから。
講師 授業の内容、教師の指導力は質が高い。自分から積極的に質問をすれば丁寧に指導してもらえる。
カリキュラム オーソドックな問題から、レベルの高い問題まで、上手に授業で扱っていて、しっかりと学力を伸ばすことができたから。
塾の周りの環境 大阪(梅田)という繁華街近接エリアにありながら、オフィスや塾の多い落ち着いたエリアにあるから。
塾内の環境 上位のクラスは、基本的に少数精鋭、綺麗に清掃されたこじんまりとした教室で受講できた。
良いところや要望 とにかく講師の質が良く、指導力が高い。また、1クラスの人数も少なく、受験校の決定にあたっては、本人の意向を尊重してくれた点が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験で終わるのではなく、その先の大学受験を見据えた志望校選び、指導が為されている点は、他の塾とは違う点で良い。