個別学習マイプレイスの評判・口コミ
「個別学習マイプレイス」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別学習マイプレイス福島校 の評判・口コミ
料金 料金ですが他の塾はあまりわからないのですが、高くもなくどちらかというとリーズナブルに設定されていると思います。1週間に通う時間が多くなればそれだけ割引きされた料金設定になります。うちもそれを利用して週6時間頑張ってかよっています。
講師 まだ入塾したばかりですが楽しく通えています。体験では私も見学させて頂きましたが教室も先生の雰囲気も良く子どもは勉強しやすい環境です。又勉強を頑張った後にはキャンディーをくれたりと、中学生ではありますがまだ子どもなのでキャンディーは嬉しいようで頑張った感出るみたいです。テスト前には自由に自主勉強をさせて貰える時間もあり助かります。この機会にテスト勉強のやり方を先生に教えたもらって、家では勉強しない分、マイプレイスの教室でしっかりとテスト勉強もしてほしいです。
星5出ない理由としましては、まだ入塾したばかりで結果を見れていないということ。あとは、電話での連絡ではなくメールでのやり取りができたら楽だなー、と思いましたので。。学力アップ!これからがたのしみです!
カリキュラム 分かっている限りでは5教科全て選ぶことができ、時間も生徒に合わせてくれます。勿論苦手教科を多く入れる事可能で、こちらが選べるので他の習い事とかぶらないようにできるので大変助かります。授業も教科書ではなくほとんどプリントで子どもも毎回新鮮な感じで教えてもらえて良いと思います
塾の周りの環境 うちからの距離が約2キロと少し遠いです。交通量も多く雨の日はなるべく車で送迎しています。近くには福島駅もあり、駅を利用する人がたくさん歩いているので自転車でぶつからないかヒヤヒヤします。塾から家が近いと問題なく通えます。塾は交差点角の目立つところにあります。分かりやすいです。うちから2キロというのは通えない訳ではないので星3とさせていただきました。
塾内の環境 私はとても気に入っています。少人数制で机の配置も考えられており私個人、机が沢山ある学校の教室の様に広い所より、机が多くなく集中して勉強できる環境を求めていたのでマイプレイス 福島校はうちの子にはぴったりでした。なるべく長く通いたいです。
良いところや要望 良いところは塾をお休みすると振り替えて貰えるところ。自主勉強の場を貰えるところです。要望はメール連絡ができたら助かります。なかなか外に出ていると電話で話しづらい事もありますので。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく入塾したばかりでまだ結果が見えていませんがこの先の中間テストの結果が楽しみです。少しでも学力アップしてほしいです。宜しくお願い致します。
個別学習マイプレイス福島校 の評判・口コミ
料金 分かりませんが、細かく分かれていてお金を払う側は分かりやすくてありがたいと思います
講師 とても接しやすい先生で、一つ一つ丁寧に教えて貰えるからすぐに理解できる
カリキュラム 教科書に則った内容で分かりやすい。テスト対策のプリントなどもあってレベルに合っている
塾の周りの環境 家からも近くて通いやすい。少し自転車を置くのに困るだけです。
塾内の環境 部屋はやや狭く、古いエレベーターで少し心配ですが、スリッパや床にはカーペットを敷いてあり清潔感もあります。
良いところや要望 入試対策などに専念してくれるからありがたい。学校の教科書などが少しあって便利
その他気づいたこと、感じたこと 駅に近いので交通的にも便利で先生もとてもいい先生ばかりですのでかなりオススメします
個別学習マイプレイス西田辺校 の評判・口コミ
講師 個別なので
講師とマンツーマンなのでいい
先生も親切
でやさしい
カリキュラム 個別なのでその子に合った
教材で勉強できる
プリントなのでいいと思います
塾内の環境 家から近く便利。
広くて、明るい。
自転車でいけるので便利。
その他気づいたこと、感じたこと お値段も高すぎず
通い易い
プリント学習もファイルしたらいいのでいいと思います
個別学習マイプレイス西田辺校 の評判・口コミ
料金 金銭的な問題にも 相談に のってもらえたし、他と比べても 良心的な料金設定だと思います。
講師 室長さんはじめ 講師の方も 子供に 親切丁寧な指導をして頂いて 最終目標の希望校に 合格出来ました。
カリキュラム 生徒本人の能力に 合わせて、カリキュラムを組んでもらえました。
塾の周りの環境 まわりは 結構 車の行き来が多く お店もあり にぎやかな場所でした。
塾内の環境 教室にお伺いした際は 生徒さんも挨拶をきちんとしてくれて、私語もなく各自 黙々と課題のプリントをこなし 勉強に取り組んでました。
個別学習マイプレイス福島校 の評判・口コミ
講師 利益を考えてあられず、親身に対応してくださいますし、部活の時間等も考慮してくださいます。
カリキュラム 良い点は、子供の学力に沿ってカリキュラムを組んで下さるところ。
悪い点は、なしです。
塾内の環境 良い点
少人数なところ
自習ができるところ。きっちりと、プリントのできなかったところを、把握して克服してくださるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人も、楽しくやる気を出してくれているので、総評は、満点です。