※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 目的
進学ゼミナールの評判・口コミ
進学ゼミナール新石切校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても同じぐらいだとは思いますが、定期的にある塾内テストなとは授業料込みだとありがたいです。
講師 塾長はとても良くしてくれます。通塾日以外でも呼び出しして勉強させてくれたりもしますが、子供はただ行ってるだけに満足しがちな所があるのでは?とも思います。教科担当の先生と子供の気が合う合わないもあって、やる気が上がったら下がったりしています。
カリキュラム 教材は購入してるけれど、社会などはプリントが多く、購入した教材をちゃんと使っているのか疑問に思うこともあります。ちゅうさんの宿泊の勉強会は本当に意味があるのか(まだこれから参加しますが)とは思います。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、自習室に長くいたりするときは便利です。
塾内の環境 開講2年目なので、全てが綺麗です。生徒達にも床に消しゴムのカスは落とさないなど、決まりも徹底しています。自習室も静かで集中できるようです。
良いところや要望 定期的に懇談もありますし、先生に電話で色々お話しできるのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格も良く分かってくださってて、勉強する方向へ動かせてくれます。でもまだその成果が見れないので先生も頑張ってくださってます。
進学ゼミナール法隆寺校 の評判・口コミ
講師 メリハリのついた授業進行でわかりやすい。
もう少し家から近くであれば通いやすい。
カリキュラム 年間スケジュ-ルが見えており受験までの道のりが把握イメ-ジし易い。
講習会会、イベント毎に費用が掛かる点検討が必要である。
塾内の環境 入退出のカ-ド管理により把握がしやすい。
他の校区の塾友ができ交流ができる
その他気づいたこと、感じたこと まだ回数が少ないので判断しにくいが定期試験、受験に対し、任せられる
塾であると感じています。
進学ゼミナール小阪校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく説明して頂き、子供が気に入り入塾を決めました。
カリキュラム 毎回テストがあり、100点を取らないと、授業の後にやり直しがあるので、少し帰りが遅くなるけど、わかるまで教えてくれるのは、とても良かったです。
塾内の環境 私語禁止なので、騒がしくなく、勉強に集中できる。
少人数制なので、緊張感もあり、集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 親切で、わかるまで教えてくれているので、とても良かったと思います。
進学ゼミナール押熊校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、少人数制なので講師の方々が生徒全員のことをしっかり把握できているように思えた。
悪かった点は特になし。
カリキュラム 良かった点は、定期テスト前には定期テスト対策の授業に切り替えてくれるところ。
塾内の環境 静かに受験が受けれて良いと思う。
少し教室が狭く、隣や前後との距離が近すぎて窮屈さを感じる。
その他気づいたこと、感じたこと これから期末テストがあるが、通い始めたばかりですぐに成績があがることは期待していないので、1年は様子を見て通いたいと思う。