投稿時期:2023年6月
- 通塾の目的
料金 こちらより安い塾もあり、高い塾もあるので普通なのかなと思います。
講師 講師の方から、優しく親切丁寧に教えてもらっています。通うのが楽しい様です。
カリキュラム 入塾したばかりで、塾の教材がまだ間に合わず、学校で使っている問題集を問いてます。
分かりやすく教えてもらっています。
塾の周りの環境 家から近く徒歩、自転車、バス等で通えるので良かった。
通りに面しており、治安は良いです。
塾内の環境 建物が古く外観、内部も古い感じですが、整理整頓されているので、勉強には集中できていると思います。
車の音等も気にならない様です。
良いところや要望 講師が良い方が多いです。
授業が40分なので、50分にしてもらえると有難いです。
JAC個別指導塾曽根校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年4月
- 通塾の目的
料金 個別なので料金は高めになってます。
他と比べても高く感じます。
講師 電話の対応もよくて親切丁寧に教えてくれました。
塾長の説明もすごくわかりやすかったです。
カリキュラム まだ通ったばかりでわかりませんが、宿題が出て、授業より先に進んでいきます。
塾の周りの環境 家から近かったためきめました。下曽根駅から歩いても近いです。バスも出てます。
塾内の環境 道路沿いで車のおとなどうるさいと思いましたが、中は思ったより静かで集中できそうです。
良いところや要望 少しでも成績上がるといいです。
これからがんばってほしいです。
投稿時期:2023年3月
目標の達成度
料金 料金は普通だと思います。夏期講習など長期休みの講習も普通だと感じました
講師 とてもわかりやすくよかったです。
自分に寄り添って教えてくれるのでとてもわかりやすく成績が伸びました
カリキュラム 学校の教材と似ていて学校の内容もわかりやすくなったのでとてもよかったです。
塾の周りの環境 徒歩で20分くらいで場所は行きずらく、中は少し狭かったのがすこし残念なところでした
塾内の環境 周りの待っている人がうるさく少し集中できないところもありました。でも集中できました
良いところや要望 電話での連絡もすぐに着くので休みの連絡なども取りやすかったです。加湿器完備のため暖かかったです
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も合わせてくれてとてもやりやすかったです
周りの友達とも合わせてくれたりしてとても良かったです
投稿時期:2023年2月
目標の達成度
料金 内容には見合っていたのかもしれませんが、料金は高く感じました。
講師 勉強以外にも相談に乗ってくれたり、親身になってくれる先生がいた
カリキュラム カリキュラムも無理がない感じで良かったし、勉強が進めやすかったみたいです
塾の周りの環境 大通り沿いで、交通量が多かったので、迎えに行く時が大変だった
塾内の環境 他の生徒の主語が気になり、集中できない時があったみたいです。
良いところや要望 親身になって色々考えてくれるところはとても良かったです。料金がもう少しお手頃だと嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に要望などはありませんが、他のお子さんが主語などがひどい時は注意などしていただけると嬉しいてます。
JAC個別指導塾砂津校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 少し高いかな?
他社のようにタブレット使用したりAI診断したり映像授業見放題って訳じゃないのでお得感がない
講師 良い点ー分かりやすい
悪い点ー分かりにくい事もある
相性もあるのでしょうがやはり「よく分からない」と帰ってきたら損した気になりますね
カリキュラム 先取り授業の為学校の授業が分かる事
英語がよく分からないようなので先取りではなく1から教えてもらってもいいのかな、、
塾の周りの環境 大きなバス停もある場所なのですが通りや出入り口は少し暗いかなと思います
塾内の環境 室内は教室。って感じ
もう少し広く隣との距離があるといいかもです
良いところや要望 雰囲気は悪くないです
授業以外の日も自習に行くなど声をかけてもらえるといいです
親が言うよりは聞くかも
JAC個別指導塾曽根校 の評判・口コミ
- 基礎学力向上
料金 1対2の個別にしては安いと思う
受講するコマ教により金額も明解で、教材費も妥当な金額。
講師 まだ数回しか受講してないので詳細不明
いい意味で生徒側からは話しやすいらしい。
カリキュラム カリキュラムも希望どおりにくんでもらえるので、よいと思う
塾の周りの環境 自宅より徒歩でいけるので便利
大通りに面してる為車の通りは多い。
駅からも近いが、そんなに騒がしくない、
塾内の環境 そんなに広くなく、建物自体も古い。
良いところや要望 あまり厳しいという雰囲気ではないので、緊張せずに勉強しやすいのでは
JAC個別指導塾行橋校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 授業料以外にも払いものが結構あった様に思います
沢山通いたいので少しでも金額がおさえられると助かります
講師 熱心に相談に乗って頂きありがたいです
カリキュラム すぐに冬季講習に移行するのですがまだ内容はわからないですが、ほぼ毎日あるとのことでお任せしたいと思っています
塾の周りの環境 表からも、裏からも塾の横の駐車場までの道が狭すぎていつか車をぶつけそうで怖いです
塾内の環境 静かそうです
狭い教室の割にちょっと先生の声が大きすぎる気はします
良いところや要望 駐車場は沢山停めれます
が、そのまでの入り口がかなり狭いです
それさえ無ければ言うこと無しです
JAC個別指導塾行橋校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 我が家の家計的には料金高めです。時間数を増やしてあげたいけれど今以上は残念ながら出来ません。
カリキュラム 普通だと思います。他が分からないので比べられませんが厚みも学校の教科書くらいです。
塾の周りの環境 夜は人通りが少ないです。バスもあるので遠方の方は利用されたら良いと思います。
塾内の環境 個別なので仕切りがあり静かに集中出来るのではないかと思います。
良いところや要望 塾長が熱心。褒め上手。私も見習わなければと思いますがなかなか出来ません。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、違う先生みたいで教え方も違うし子供に合った先生で統一して欲しい。やはり子供との会話で先生を目指してる方とかは教え方が上手みたいで子供が問題を解いている時も見てくれてる
- 通塾の目的
講師 まだ体験なのでわかりません。
本人はわかりやすいと言ってましたが
同じ先生がずっとつくわけではないのでどうなんだろうと思う
カリキュラム 春期講座がもう少し長ければ良さがわかりやすい。
春休み期間全日体験して決めたい
塾の周りの環境 駐車場がせまいので送り迎えに不便
治安はよいので行きも心配なく送り出せる。
塾内の環境 個別なので集中できていると思う
2人に先生1人なので
1人に教えてる間もう1人はどうしているのか気になる。
良いところや要望 団体での希望でしたが
個別を検討中です。
どちらも体験できたら良い
JAC個別指導塾貫校 の評判・口コミ
- 基礎学力向上
料金 料金は高めだと思いますが子供の成績が良くなれば良いと思います。
講師 授業がわかり易くやる気が出ている様でした。
講師が変わると少し戸惑う所がありました。
カリキュラム 教材はわかり易い様でした。
季節講習はまだ受講していませんが、次回から受ける予定です。勉強に対してやる気が出ているので良かったと思っています。
塾の周りの環境 部活もしているので、授業が終わる時間も遅いので送り迎えが大変です。
塾内の環境 コロナ対策も出来ており、授業に集中できるので勉強がしやすい環境だと思います。
良いところや要望 成績アップができ高校受験に対して準備出来ることを望んでいます。