鷗州塾の評判・口コミ
「鷗州塾」「岡山県倉敷市」で絞り込みました
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 特に高いとは思わなかったし、目標とする学校に合格できたので、コスパは良かったと思う
講師 至って普通で、特別に優秀な講師とは言えなかったと思いますが、悪いとは思わなかった
カリキュラム 目標とする中学の受験に合ったカリキュラムや教材だったと思います
塾の周りの環境 通いやすい場所であり、特に不便はなかったと思いますが、送り迎えが必要だったのが負担だった
塾内の環境 教室の中は見たことがないが、外から見る分には特に乱れた様子は感じなかった
良いところや要望 子供が進んで通っており、目標とする学校にも合格できたので、特に問題なかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルも問題なく、塾のレベル感も特に問題なかったと思います
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると比較的高めかなと思う複数科目受けてもあまり割引がない
講師 親しみやすい講師の方が多くわからないところへの対応が良いと思う
カリキュラム かんたんな問題とむずかしい問題との差が大きくかんたんなところをクリアしてむずかしい問題になるととたんに出来なくなる
塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすく人通りの多い道なので送り迎えも安心できる
塾内の環境 駅前でコロナ対策として窓を開けているので騒音が入ってくるようだ
良いところや要望 コロナ対策として通塾を控えたいときはオンラインでの受講ができるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 騒ぐお子さんがいるようだがその対策がイマイチのようです 他の生徒から要望してもなかなか収まらない
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 塾通いさせなくても合格する成績だったと思うがより確実にするためにかけた費用としては惜しむものではない。
講師 高校受験に際して確実に合格する思考力を養いたいという私たちの考えをある程度受け入れてもらったと思う。
カリキュラム カリキュラムにも多少柔軟性を持たせてくれた指導だったのではないかと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける場所で暗くなっても比較的安心できるが、繁華街に近いので道草しないよう気にかけていた。
塾内の環境 主要道路脇や繁華街が近いこともあって決して静寂な環境ではない。
良いところや要望 コロナ禍のため塾に通い始める時だけしか話をしていないがこちらの話をよく聞いてくれた印象がある。
その他気づいたこと、感じたこと 直接、塾に足を運ぶことはほとんどなかったので希望や要望を改めて伝えることはしていない。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は子供にとってはあってないようなものなので、特に高くも安くも気にしていない
講師 親世代に近い年齢の講師が多くいるため、子供にとっても親に接するような近いし関係になれること
カリキュラム 教材は基本的には皆一緒だが、その子その子に合わせたスピードで復習などをしてくれる
塾の周りの環境 まだ息子は小さいので、車の送り迎えだが、特に不便も感じずしている
塾内の環境 人数も教室もの広さも丁度よく、コロナ対策もされているとのことで助かる
良いところや要望 いつも親身に対応していただき、子供自身も楽しく通っているので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は、受け持っている生徒の数が多いので、稀に見落としがあるのかなと思います。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は総合的には高かったです。夏期講習なども受けなければならないため高くなります。
講師 熱心で丁寧に教えてくれる先生が多く、子供のやる気を引き出すのが上手な先生が多かったように思います。
カリキュラム 教材費は高かったですが、授業を先取りして教えていくようにカリキュラムされていました。
塾の周りの環境 基本夜が遅いため、親の車での送迎が基本となりますが、止める場所がなくて困りました。
塾内の環境 教室は広くも狭くもなく、きちんと整理整頓されていてすがすがしかったです。
良いところや要望 定期的に個人懇談をしてくださるので、子供の状況や他の生徒の現状を把握できてよかったです。
高校生 英検受験
英検受験
料金 料金は普通だと思います。夏期講習などは受講するよう勧められましたが、強制ではないので、必要なければ断ることができました。
講師 専任の講師の方は、とても指導力のある、教え方の上手な方でした。個別指導になると、その時々で先生が変わるので、良い方もいれば、あまりうちの子には合わないと感じた方もおられました。
カリキュラム 英語だけの受講でしたが、成績も上がりましたし、英検に合格することもできました。短期間でかなり成績が伸びたので、効果があったのだと思います。
塾の周りの環境 茶屋町駅のすぐ近くで、電車で通う子供には便利な場所にあります。ただ駐車場が少ないので、車での送迎はちょっと大変でした。
塾内の環境 とても静かで、落ち着いた環境だったと思います。建物は決して広くはないですが、うまく仕切って、勉強に集中できるように工夫してくださっていました。
良いところや要望 とても親身に指導していただいて、短い間でしたが、子供は楽しんで通っていたようです。気軽に相談に乗ってもらえるけど、無理強いはしない感じの、良い距離感だったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと できれば個別指導はずっと同じ先生に担当していただきたかったですが、お互いのスケジュールの都合もあり、難しかったようです。
鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはなかったですが、他の塾と比べても特別に高いというわけでもないと思います。
講師 色々な先生がおられましたが、皆さん指導力があり、丁寧に勉強を見てくださいました。ただ、1対2の個別だったため、片方の生徒に指導が偏ってしまうことが、たまにあったようでした。
カリキュラム 英検の二次対策をお願いしたのですが、自分で勉強した時よりも得点が格段に伸びました。驚きました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで交通の便が良いです。周りも静かな所なので、荒れた雰囲気もなく、落ち着いて勉強できます。
塾内の環境 大勢の生徒が通っていたのですが、それほど混んだ雰囲気はなかったので、うまく時間割りを組んでくださっていたのだと思います。
良いところや要望 生徒が通っている時間帯以外は、あまり開いていないようです。入塾の相談などは、急に行っても忙しくて待たされてしまうかもしれません。ご用の際には電話予約をおすすめします。
その他気づいたこと、感じたこと 個別は色々な先生が対応してくださいました。良い先生ばかりなのですが、どんなに気に入っても、「この先生にずっと」といかない所が残念でした。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は大手の塾なので、仕方がないとは思いますが、夏季講座などの大きなお休みなどはやはりお高いですね。
講師 まだ始めたばかりで分かりませんが、優しい先生です。授業は面白いと言っています。授業中に私語があると注意していただくとありがたいです。
カリキュラム まだ、わかりませんが、タブレットでweb講座が見れるので、家庭学習に活用したいと思います。
塾の周りの環境 駐車場が無いため路駐になります。
お酒を提供しているお店が周りにあるので心配ですが、派出所が近くにあるので少し安心です。
塾内の環境 授業中の生徒さん同士のお喋りが気になるみたいです。できたら注意していただきたいです。
良いところや要望 体験レッスンを受けられるので、納得して入会致しました。子供も是非継続したいと意思が固まりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の塾の入退室はアプリで確認できるので安心です。
先生は親身に相談に乗っていただけます。
自習室も使えますので、車で迎えが時間に間に合わない時など利用させてもらえます。
鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ
料金 勝手に高いと思っていたけど、思っていたより高くないと思いました。
講師 分からないところはしっかり教えてくれるみたいです。
子供の様子を教えてもらえるのも安心できます。
カリキュラム 季節講習では通常授業より少し長めの勉強時間ですが、長いとは思わないみたいで、「楽しかった~」と言ってます。
塾の周りの環境 目の前が道路なのと、駐車場は広くないので駐車しにくいです。
向かいが駅で交番があるので安心感はあります。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
勉強にも集中できてると思います。
良いところや要望 良いところは、子供が「楽しい」、「先生が面白い」と言って行くことを楽しみにしているところだと思います。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比べて、良心的な授業料だと考えています。
春のキャンペーンで入塾金が無料となり、助かりました。
カリキュラム 標準レベルからチャレンジレベルの問題が用意されており、レベルに応じた学習ができる教材だと思います。入塾したばかりなので分かりませんが、思考力を問う問題は少ないように感じています。
塾の周りの環境 駅近くなのでバスや電車で通塾するのは便利だと思います。
自家用車での送迎は交通量の多い場所ですので、それなりに気を使います。
塾内の環境 入ったことがないので教室内の環境は分かりませんし、交通量の多い道路に面しているので騒音も気になりますが、子供は集中して勉強ができている様子です。
良いところや要望 子供が楽しく集中して学習できているようですのでこの上ないのですが、講師の方から子供の様子をお聞きするなどのコミュニケーションを図り、更に充実した学習環境となるようバックアップしていきたく考えています。
鷗州塾玉島長尾校 の評判・口コミ
料金 明快で良いです。
何に、年間どれだけかかるか、学年があがったらどう差額がでるか、非常に明朗会計です。
講師 説明が丁寧でした。
聞きたいことの要点を、過不足なく話してくれています。
入塾検討時には、データを示したり、実際の教材・テストを見せて頂けました。
現在の受験状況に触れつつ、先生の熱意も充分伝わる説明でした。
カリキュラム まだこれからですが、webでの補完が出来るのは良いです。
板書中心でなく、教材が受験用に仕上がっているので生徒の負担は少なく、受験内容に集中できる体制になっていると思います。
別料金ですが、毎月の模試で実力や緊張感が養えるのが良いです。
塾の周りの環境 駐車スペースは困らないと思います。模試の時は、他学年と一緒なので送迎が混み合います。けれど、譲り合ったり安全運転で保護者のマナーが良い印象があります。
塾内の環境 まだ、数回ですがざわざわもしないし落ち着ける環境のように感じました。教室内に、順位表が張り出されるのでいい刺激にもなります。
良いところや要望 講師陣が良いです。
また、教材がしっかりしているので受験直前の追い込み見直しにきちんと使えるように見えます。
学校生活も大切で、その大切さを塾の先生が理解しているように思います。
受験のみでこどもを潰さす、けれどベストを尽くして挑戦する大切さを改めて思い起させてくれる雰囲気があります。
その他気づいたこと、感じたこと こどもの良いところを褒めてくれます。
この塾でかんばろうという気持ちになります。
宿題に、保護者のチェック欄があり、
塾任せにならない工夫がなされているなあと思いました。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。足元を見ていると思います。でも仕方がない
講師 市内の情報収集、状況、色々な事に相談して、良かったとおもいます
カリキュラム 教材は過去の問題集を何度も繰り返して試験当日のように繰り返してやった
塾の周りの環境 交通手段は特に問題もなく普通に通えるところにあったので良かったです
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いかと思います。もう少し間隔をあけてもいいのではないでしょうか
良いところや要望 環境整備、気の使い方、など細かいところまで良かったです。特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。あまり問題もなく平穏無事に通うことが出来たとおもう
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は妥当な額だったと思います。他の塾と比べるとかなり良心的でした
講師 比較的年齢が低く相談しやすい講師が多かったです。進学の相談にも積極的に応じてもらえました。
カリキュラム 豊富で分かりやすい内容だったと思います。分量も適切だったと思います
塾の周りの環境 駅から若干遠く徒歩での通学は若干難がありました。車での送り迎えが必要でしたが路上駐車が困難だったことも若干問題があります
塾内の環境 教室は静かで勉学に集中できる環境でした。飲み物のベンダーマシンがもう少し豊富だと尚良かったと思います。
良いところや要望 講師が熱心だったのがとにかく良かったです。夜間でも必要に応じて電話等でコミュニケーションをとってもらいました
その他気づいたこと、感じたこと 特段ありませんが、子供がなかなか成績が伸びない時期に特別に授業をして頂いたことを思い出します
鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ
料金 高いとおもいますが、個別指導よりは安いのではないでしょうか。
講師 中学受験に慣れている講師がいた。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通いやすいが、電車の騒音がうるさいのではないかと思う。
塾内の環境 学校の教室のような所で勉強するので、他の塾生の様子がわかったり、仲良くなって、一緒に合格しようという気持ちになってきたみたいです。
良いところや要望 個別指導ではないですが、国語なども解いた問題を個別に添削して回ってくれるようで、良かったと思います。
鷗州塾中庄校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思いましたが、子供に対して先生が親身になって色々とアドバイスしてくださったり心配をしてくださったりして、子供からの信頼や尊敬も厚いので料金以上だな、とも思っています。実際に成績は上り、色々な意味で将来に対してのヤル気がでています。
講師 子供の為に親身になって色々と相談にのっていてだきました。子供の気持ちを一番理解してくださり、アドバイスをしてくださいます。
カリキュラム 教材も興味ある内容だと聞いています。学校の授業にあった内容で理解しやすい
塾の周りの環境 塾の場所は家の近くということもあり、自転車でかよっています。塾の場所は住宅と面しているため比較的静かで、治安も良い。道路に面しているため、車に気をつけてないといけないが夜は車の通りも少なく比較的通いやすく心配もありません。
塾内の環境 教室も人数の割にはたくさんあるため環境はととのってます。教室も冷暖房はしっかりしているので家よりは集中しやすいようで、塾の無い日に自習室を使って勉強をしています。
良いところや要望 今は特にはありませんが、転勤があるのはちょっと辛いです。先生が変わるとやっぱり子供にはつらいですから。
鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思われる。安すぎず高すぎず納得できるであろう金額である
講師 きちんと名前で呼んでおり少人数で勉強できるためアドバイスしてもらえる回数が多い
カリキュラム きちんと作りこまれていると思われる。
塾の周りの環境 駅前で駐車場があるため送り迎えがしやすい。家から近いこともありよい
塾内の環境 少人数制なので集中して勉強できる環境だと思われる。雑音なども少ないと思われる
良いところや要望 オンラインの対応など良いと思われる
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 普段は、あまり高いとは思わないが、夏期?春季講習になると高く感じる。
講師 授業は丁寧でわかりやすい。困ったことがあれば、親身になって対応してくださいます。
カリキュラム 学校の進度が早く大変だったが、塾も同じくらいのスピードで進んでいたのがよかった。
塾の周りの環境 駅から、10分ほど歩かないといけない。迎えの車で道が混雑するのが大変だった。
塾内の環境 自習室があるが、埋まっていたり、使用できない時があるのが残念だった。
良いところや要望 学校の授業がわからなくて困った時に、塾に相談したところ、授業が終わってから個別に対応してくださって、とてもありがたかった。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いかなとは思います。しかし、これから塾をいかに有効活用するか考えていきたいと思います。
講師 熱意をもって指導していただいていると感じます。しかし、分からない箇所を質問しにくい雰囲気にあるのが気がかりです。
カリキュラム 教材は良いと思いますが、進捗・カリキュラムが学校とは違うので違和感があるようです。
塾の周りの環境 交通量が多いので危険が多いです。駐車場もないので駐車スペースに困ります。
塾内の環境 概ね集中できているとは思いますが、周囲の子たちが原因で気が散ることもあるようです。
良いところや要望 目指している中学がある子たちが集まっているので士気を高めやすいと思います。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、夏休みなどの特別講習は別料金なので負担は大きいです
講師 講師が代わって成績があまり伸びなかった
カリキュラム カリキュラム通りに進めてくれましたが講師と合わない為、成績があまり伸びなかった
塾の周りの環境 回りが飲食店や飲み屋が多く、渋滞が発生する。駐車スペースがない
塾内の環境 塾内はあまり広くないですが、防音はしっかりできており集中できたみたいです
良いところや要望 とにかく送り迎えが大変です。駐車場ぐらいは確保してほしいです
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては同じ内容での他の塾と大差はなく全く問題はないと思っている。
講師 アルバイトではない専任講師なのでやはり安心して任せる事が出来てい
カリキュラム 教材もカリキュラムも割りと学校での授業とリンクしているのでやり易い。
塾の周りの環境 教室の回りは治安も良く明るく安心に通わせられるし、送り迎えの駐車かしやすいのはとても便利です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、トイレ等も清掃が行き届いており気持ち良く授業受けられる。
良いところや要望 授業の後にも学校での授業に関しての質問にも丁寧に回答してくれ助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み等の合宿もあり生徒同志も仲間意識が強くなり学習に力が入る様だ。