ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室
- プログラミング・ロボット
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室の評判・口コミ
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室海浜幕張教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 月2回で少し割高感はありますが、振替の融通がきくため利便性はよいと考えます
講師 子供たちの自由を尊重し、自主性に任せるスタンスであり、親の躾が問われる
カリキュラム 自主性を尊重し、自由にやらせてくれている。子供が興味ができそうなものにうまく導いている
塾の周りの環境 いつくかの教室を運営されており、振替を無料で行って頂けるため、融通が利きやすく利便性がよい
塾内の環境 市民会館等で教室を間借りして運営されており、受講環境に特に問題はありません
良いところや要望 ほかの子供たちとケンカのようなこともが発生したいりしたようですが、厳しく指導するというよりは親子の対話を重視している点は良い
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室千本今出川教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は割高だとおもいますが丁寧なのでわりにあっているようにおもいます。保護者面談も定期的にあるので安心して通えます。
講師 定期的に教材が送られてくるため情報収集がおこないやすいです。助かっております。
カリキュラム わりとたかいとおもいましたが、値段にみあう指導をして頂けてたすかってます。
塾の周りの環境 交通アクセスはとてもよく通いやすかったです。バスも地下鉄もあるので夜遅くても安心して通えます。
塾内の環境 たくさんポスターがあり、楽しみながら習得するようなイメージでありました。
良いところや要望 個別質問会があるので安心して通えます。助かっております。助かっております。
その他気づいたこと、感じたこと 個別質問会があるので安心して通えます。とても楽しかったです。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室二子玉川駅前教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 大学受験対策
料金 最初の基本セットはたかい。でも月々の月謝は平均的なのかな、夏休みもあるし、しっかり
講師 少し少ないのでもう少し面倒みてくれたら良い。でも優しいしわからなかったらちゃんと教えてくれるから良いかな
カリキュラム 立体で考えられるようになるし、創造力、自分で考える力はすごくついたから良かった
塾の周りの環境 二子玉川から歩いていけるし、区の会館だから料金も安く押さえられているだろうから良い
塾内の環境 区の会館だから、キレイだけど殺風景だけど、何もないから余計集中できるんじゃないかと
良いところや要望 とにかく子供が楽しく通ってる。創造力、集中力はつくから良かった
その他気づいたこと、感じたこと 最初はそんなに人がいなかったけど、人気がでていまはいっぱいだから教室増やしてもよいかも
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室住道駅前教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 月謝が高いと思ったが、授業時間90分あり、本人が楽しみにしてるのでいいかなと思った
カリキュラム 幼児が作りたいと思う内容で分かりやすいテキストを使用して、ロボットが動く仕組みを楽しみながら勉強できるのがよい。
良いところや要望 空間認識力、図形認識力が身に付いたため、それまでは平面的にしか作成出来なかったラキュウやブロックが立体的に作れるようになった
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室郡山中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 他の塾に比べたら、とってもリーズナブルで良心的だと思っています。
講師 子供が聞いてわかるみたいなので、とりあえず、結果は出ていないが通わせている状態です。
カリキュラム 映像授業を受けてからそのテストを受けるというカリキュラムで受けています
塾の周りの環境 駅から遠いですが、自転車で通っています。学校の途中にある塾なので安心しています
塾内の環境 一人ひとり区切られている自習室があるため、集中して勉強できる環境にあると思います
良いところや要望 いいか悪いかまだ結果が出せてなく、模試も上がっていないのでわかりません
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室西院駅前教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は受講する授業の数によって決まるので、わかりやすい料金設定だと思います。料金はリーズナブルだと思います。
講師 科学の先生なのではじめは堅苦しいのかなというイメージでしたが、かなり気さくでおもしろい先生で意外でした。
カリキュラム トップを目指して指導するというよりは、個人の能力に合わせて指導するという方針のようで楽しく受講することができました。
塾の周りの環境 交通の便は駅前に学校があるので通学するのにはかなり好都合でした。飲食店も近くにいっぱいあり昼食には困りません。
塾内の環境 教室内は空調完備で、静かな環境なので勉強するにはとてもよい雰囲気の中勉強することができました。衛生面も清潔です。
良いところや要望 この塾の特徴である生徒に密着した方針に満足しています。定期的に保護者を含めた面談があったのでわかりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も親身で先生からその日の内容を聞けて勉強になりました。この塾のおかげで生活習慣が身に付き成績も上がりました。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室大島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は安くも無いし滅茶苦茶高い程でも無かったかな 教材費はちょっと高かったかな
講師 塾長の指導が良かった。話しを良く聞いてくれたてヤル気にさせて頂きました。
カリキュラム それぞれの講師の方々もそれぞれ個性があって彼には合ったようです。
塾の周りの環境 駅前にあって自転車で通っていましたが雨降りの時は、バスでした。
塾内の環境 自習室はたまに利用させて頂いたようですね 席はそこそこ合ったようです。
良いところや要望 詳しい話しは聞いていないので、よく分かりませんが続いたから結果良かったのでは
その他気づいたこと、感じたこと 見事合格した息子を褒めてやりたい
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室小金井前原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 やはり、夏期講習はかなりの金額を支払うことになった。その効果があったかがは疑わしいが
講師 あまり個別ではなかったし、夏期講習など金額が高かった。全体的におまりお勧めはしない
カリキュラム 個人の進度はあまりかんがみられない進行状況であった。講師もネガティヴな発言が多く、親としては嫌なことも多かった
塾の周りの環境 環境は静かな場所であったが、それが逆に夜遅いと心配になった。他は問題ない
塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中できる環境はあった。あまり知り合いもいなかったので、勉強はできたようであった
良いところや要望 成績は結局伸びもせず、落ちもせずという感じであった。まあ落ちないだけよかったが、受験に対してももう少し私立のことも教えて欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、当初都立を考えていたが、結局塾の指導もないまま私立に行くことなったのでた不満は残った
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室真美ヶ丘サイエンス教室 の評判・口コミ
幼児~高校生 大学受験対策
- 幼児~高校生
- 学校種別:国立高校
料金 料金は、このサポート体制と先生方の丹念な指導から考えたら、安い方だと思われますね。
講師 先生の教えはとてもわかり易く、補習授業もしてくださったのでじっくり学ぶことができました。
カリキュラム 授業内容は、じっくりわかるまでやってくださる方針で、ちゃんと理解してすすめることができました。
塾の周りの環境 宿の周りの環境は、飲食店が多いので昼食を取るのにもとても便利です。
塾内の環境 塾内は人数も少なめですので、静かにじっくり集中してすることができます。
良いところや要望 この塾は、わからないところはじっくり教えてくれるので、遅れを取らずに確実に進んでいくことができます。
その他気づいたこと、感じたこと この塾でじっくりゆっくり確実に学べたので、自分の中で安心感が産まれたような気がしますね。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室弁天町生涯学習センター教室 の評判・口コミ
プログラミング・ロボット教室
料金 カリキュラム等にお金がかかっている感じはしますが、割高感があります。
講師 情熱的な指導で好感が持てました。子供も楽しいと言っていました。
カリキュラム 子供にもわかりやすく、飽きの来ないように工夫されていると感じました。
塾の周りの環境 周りは人通りも多く治安はいいと感じます。少しうるさく感じるくらいです。
塾内の環境 整理整頓が行き届き清潔感があります。コロナ禍ですが問題なさそうです。
良いところや要望 この教室に通うようになり、子供が自信をつけたように感じます。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室杉並桃井教室 の評判・口コミ
プログラミング・ロボット教室
講師 教室内で受講中に複数人の講師が生徒を見て回っているところが良くも悪くもかと思う。
カリキュラム ロボット教室で受講する際、その時々に合わせて課題が設定されるところ。
塾の周りの環境 東京都杉並区内の閑静な住宅街にあり、大通りに面してなく安全。
塾内の環境 アパートメント内の一室に教室内には受講生用の椅子・テーブルが設置してある。
良いところや要望 自宅から徒歩圏内にあり、約5分で到着できる
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、改めてこれまでの受講歴を振り返ってみたが、やはりこれといって気づいたところはない。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室奈良三郷教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 夏期講習が高いし、割に日が少ない。勉強もみについていないようにおもう
講師 若い先生で子供の考えてることを分かってない。成績が上がらないのもやる気を出してくれない
カリキュラム カリキュラムにそってやってても足りなりたりなでお金がもたない。
塾の周りの環境 落ち着いて勉強できる体制を作ってくれている。
が相談を出来るような配慮がない。
塾内の環境 ビルが古く教室が狭くて落ち着いて勉強出来ない
良いところや要望 相談すると言ってることは納得出来るが皆がそのプランで出来るとはおもわない。
その他気づいたこと、感じたこと 振替がそんなに無い。金額が高い。もっとやる気出して欲しい。以上
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室阪急淡路駅前教室 の評判・口コミ
料金 教室内の設備や、学習の内容を考えると妥当な料金設定だと思う。
講師 若い講師の方がおられたので、兄弟のような接し方ができたと思う。
カリキュラム カリキュラムと教材がしっかりとしていたと思う。とくに教材は子供が興味をもつような工夫がされていたと思う。
塾の周りの環境 商店街の近くの立派なので明るく、治安はいいと思う。交通の便もいい方だと思う。
塾内の環境 子供が学習に対して興味をもちやすい環境に設備されていたと思う。
良いところや要望 子供が興味をもちやすい授業内容になっているところが良いところだと思う。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室会津若松中町教室 の評判・口コミ
プログラミング・ロボット教室
料金 1回90分の月2回ではやはり高いと言わざるを得ない。
講師 実際に指導されている講師の方との接がないのでよく分からない。
カリキュラム 子供が上達しているのがよく分かるので悪くはないではないかと思う。
塾の周りの環境 教室に駐車場がない。
塾内の環境 送迎の際に外から雰囲気とちらっと見る限りでは悪くないと思う。
良いところや要望 今の月謝で今の授業時間をもっと長くするか、回数を増やしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 學校でプログラミングの授業が始まり、教室で学んだことがどのように生かせるか見ていきたいと思う。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室日進教室 の評判・口コミ
料金 最初に専用部品を購入しないといけないのは、他の塾に替えにくい要素ではあります。
講師 お試し入塾もしまして塾長も実際の講師ともお話ししましたが中々知識レベルも高く、色々な学年の人が自分のレベルに合わせてやれる感じが、ウチには合っていると思いました。
カリキュラム 最初はベーシックコースで18ヶ月実施後、ミドルコースへ上がりましたが、それなりにレベルアップ出来る様な教材になっています。
塾の周りの環境 ウチからだと下り坂や交通量の多い幹線道路が通塾路になる為、交通事故が怖い。
塾内の環境 ヒューマンアカデミーで通常は、学習塾で使用している所なので、まぁまぁの設備(机等)は揃っています。
良いところや要望 プログラミングだけでなく、ロボット(メカ)も、学べるのが、良いと思います。(実社会だと、設備制御等、メカ&エレクトロニクス混合になる為)
その他気づいたこと、感じたこと 現在、新型コロナ関係にて、緊急事態宣言発令時は、リモート授業になる事もあります。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室長津田教室 の評判・口コミ
料金 内容は自分主体でテキストを見て行うので、料金設定をもう少し減額してもいいのでと感じることがある。
塾の周りの環境 駅から近く、便はとてもいいと思います。車がよく通るのでその点が心配です。
塾内の環境 日によって違いますが、人数が多い時は少し手狭に感じることがあるように思います。
良いところや要望 LINEで講師とやりとりできるので連絡をとるのはとても手軽です。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室新浦安教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 料金は安くはなく、初期費用も大きく負担は大きいと感じています。
講師 お友達と一緒に、にぎやかなクラスだが、怒らずにうまく授業を進めていただいている。ロボットの事も資料に乗っていない変形などを一緒に考えて下さっているようで、息子はとても信頼している。
カリキュラム 昨年からレベルが上がり、少し難しいものに取り組ませて頂いている。簡単過ぎず、難し過ぎず、ちょうどいい難しさのレベルを選定してくださり、息子も飽きずに集中してがんばれている
塾の周りの環境 送り迎えが必要な点が、少し手間です。自分で、通える範囲内にあると嬉しいです。
塾内の環境 人数に対し広いお部屋を用意してくださり、伸び伸びとできていて良かったです。
良いところや要望 先生も話しやすく、よく話を聞いてくださるので助かっています。授業の様子まではわかりませんが、息子は楽しく通っております。
その他気づいたこと、感じたこと 決まった教室があるわけではなく、お友達のママがお部屋を借りたり手配をして下さるので、そこは申し訳なく思っています。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室イトーヨーカドー上大岡教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比較しても高すぎずに、内容からも妥当な金額だと思います
講師 丁寧で親切な印象を受けました。こどもの心もつかんでいるようです。
カリキュラム 分量もちょうどよく、内容も分かりやすく解説されており子どもにとって親しみやすかったみたいです
塾の周りの環境 分かりやすいところで、人通りもありさみしくなることはないので安心です
塾内の環境 周りは静かですし、建物もきれいでとても清潔感がありいいです。
良いところや要望 子どもにとって学習習慣がつき、学ぶ意欲の向上につながるのでいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足しており、とてもいいと思います。回りにおすすめできます
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室門真新橋教室 の評判・口コミ
料金 プログラミングを学ぶ為にロボットを使うので仕方ないと思いますが、かなり高いです。
講師 情熱的で指導方法も工夫がされていると感じます。子供も楽しんで授業が受けられています。
カリキュラム 本当に基本のことしか書かれていないと感じます。もう少し工夫してほしいです。
塾の周りの環境 アクセスはしやすいです。しかし交通量も比較的多いので気を付けた方が良いです。
塾内の環境 しっかり整理整頓されていて清潔感があります。授業に集中できると思います。
良いところや要望 子供が楽しんでプログラミングを学べているのでとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金を安くしてほしいのと、カリキュラムの質を上げてほしいです。
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室枚方市駅前教室 の評判・口コミ
料金 ロボットを導入しているので仕方ないのでしょうが、かなり高額だと思います。
講師 講師の方々はわかりやすく熱心に指導してくださっています。子供も楽しいと言って通っています。
カリキュラム 初めてプログラミングの勉強をするので、わかりにくい点が多いようです。
塾の周りの環境 車の量が多いので、通わせるのに気を使います。もう少し何とかしてほしいです。
塾内の環境 清潔感のある教室で勉強に集中できる環境だと思います。しかし、一分の生徒が少しうるさいようです。
良いところや要望 これから生きていくうえで必要なプログラミングを学べるので良いことだと思います。もう少し料金を安くしてほしいです。