ヒューマンアカデミーロボット教室
- プログラミング・ロボット
ヒューマンアカデミーロボット教室東久留米本町教室の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 子供が好きで通っているのでお金の心配とかさせたくないからからといって高くも安くも感じてない
講師 特に気にしてない子供が好きで通っているのでそれが一番いいのです
塾の周りの環境 子供自身がよく通い慣れてるのでそれで大丈夫だと思っていますよ
塾内の環境 周りを気にせず集中してできる環境のようであまり気にしてません
良いところや要望 子供が好きで通っているのでよいと思っています楽しむのが一番いいかと思っています
- その他
- 塾の雰囲気
ヒューマンアカデミーロボット教室一身田上津部田教室 の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 料金は妥当なところだと思います。アフターサービスもしてくれるため満足して学習している。割引サービスなどもあるのでお得な面もある。
講師 わかりやすく教えてくれるところ。その人にあったレベルで教えてくれるところ。ペースも合わせてくれるところ
カリキュラム わかりやすくまとめてある教材で大事な部分とそうでない部分が明確にわかれており受験にでやすいところなどポイント付きで書いてあるところがよい
塾の周りの環境 交通の便利もよく駅から近いので通い安い環境にある。本数も多いので待ち時間はあまりない。遅くなったら車で送迎してくれるところ
塾内の環境 教室が大通りに近いため騒音が気になった。あと隣の生徒と衝立がないので集中して学習しにくかったりするかなと思います
良いところや要望 個室があるため先生と二人で勉強できる環境があるのでよいと思います。
その他 加湿器や空気清浄機などがあるため教室の環境は整っていると思います。
- 学校種別:公立専門学校
- 目的の達成度
- あまり達成できなかった
ヒューマンアカデミーロボット教室定塚教室の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:2.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:幼児~小学生
料金 高いと感じた。子供の理解が分かりにくく、このまま続けて良いか迷った。
講師 親に対する説明があまりなく、愛想があまりなく質問など言いづらさがあった。子供は気に入っており、喜んで通っていた。
カリキュラム 子供は気に入っており、喜んで通っていたが親は分かりにくく感じた。
塾の周りの環境 親が車で送迎していた。こどもが自転車や公共交通機関を使って、通える場所だと良かった。
塾内の環境 環境は普通だが、特に良いと思えるところがなかった。つくえが子供の身長に合っていなかったも
良いところや要望 子供が満足して通っていれば良いと思っている。子供は一度もいやがることなくかよっていた。
その他 講師がどのように子供と接しているか見る機会があると良いと思った。
ヒューマンアカデミーロボット教室長岡京教室の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:幼児~小学生
料金 他のところには行ったことがないので、比べようがないが、子どもの様子を見ていると妥当
講師 男性の先生だが、とても優しく分かりやすいようで、いつも楽しみに通っています
カリキュラム 毎回毎回が新しい発見があるようで、目をキラキラさせて通っています
塾の周りの環境 少し大きいスーパーの上に教室があり、阪急の駅のそばで、とても通いやすい
塾内の環境 スーパーの屋上にある教室なので、買い物客の賑やかな声もほとんどない
良いところや要望 とても良い先生や環境に囲まれていますが、先生の人数を増やしてほしい
その他 子どもの理解具合やレベルによってクラスを分けて教えてほしいと感じる
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 小学受験
ヒューマンアカデミーロボット教室鳥栖田代教室の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:3.0| 料金:2.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 教材が高い?としても月2回としたら少し高いかなと思います。内容はいいと思いますが…
講師 受講中は見学できないため、教え方の善し悪しは分かりませんが、子供は嫌がらずに行くので、関係はいいのだと思います。最後の30分で、算数(ちえ)のテキストもやってくれるので、学校の勉強の助けにもなっていると思います。
カリキュラム ヒューマンの教材を使っているのでいいと思います。算数のテキストもつるかめ算的な要素があり、気に入っています。
塾の周りの環境 場所が少し変わって、車での送迎がやりにくくなりました。道沿いで駐車場も2台しかなく、出入りがしにくい。
塾内の環境 ワンルームでやってあるので、他の生徒や先生の動きが気になることもあるかもしれない。
良いところや要望 若い先生が多いので子供が親しみやすい。反面、社会人として少しルーズかなと思う部分があります。小学校高学年以上の学習塾としては定評があるようです。
ヒューマンアカデミーロボット教室橿原八木教室の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生~中学生
料金 どれぐらいが、妥当かは分かりませんが、月額は安いとは思いますが、年度始めが高いです
講師 かなり幼い時から通い始めたのですが、先生がとても優しくて、気に入ってずっと通っています
カリキュラム 実際に動かせたり出来るので、プログラミングしながら覚えられるから。
塾の周りの環境 家から近いのは良いのですが、駐車場がないのて、送迎の時に、不便です。
塾内の環境 部屋が狭いので、物がたくさん置いてあります。整理整頓はされてあるので、気にはなりません。
良いところや要望 先生が、親切で丁寧。ちゃんと身についているようにも思います。
- その他
ヒューマンアカデミーロボット教室おゆみ野教室の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 教材のブロックが高額で、月々の費用も高いごとが不満でした。
講師 やさしい先生で、こどもの様子をよく見てその子にあった指導ができていました
カリキュラム 教材は子供の興味が持てるようなつくりになつており、楽しんで学習できていました。教材費が高めなのが不満です。
塾の周りの環境 自宅近くに教室がなく遠方まで通わなければならなかったので送迎が負担だった。
塾内の環境 幼稚園の敷地内にありセキュリティーがしっかりしている印象でした。
良いところや要望 子供が自由に思いつくままにロボットがつくれるようになり、とてもよかった。子供はロボコンに参加したがっていたがそのことへの援助がなく、残念だった。
その他 子供が喜んで通っており、センセイによくなついていたので突然の教室閉鎖つらかった。せめて転籍がスムーズにできるよう本部が動いてくれたらよかったです。
- 達成できた
ヒューマンアカデミーロボット教室緑井教室の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 まわりの予備校とくらべて高い料金体系で、続けることが苦しかった
講師 自分のペースに合わせてくれたり、弱点を教えてくれたりして、とてもやりやすかった。く
カリキュラム ただ覚えるだけの教材ではなく、思考力を問われるような問題が多いからよい。
塾の周りの環境 まわりも予備校が多いため、とても刺激があって集中力が続いてよかった。
塾内の環境 自習室が広く、隣の人とある程度距離がありものが整理されているのでよかった。
良いところや要望 ストレスをかかえているから、それを緩和してくれるような取り組みがあればうれしい。
ヒューマンアカデミーロボット教室仙台中央教室の評判・口コミ
投稿:2018年
講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:3.0| 料金:2.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 高いです。他の塾やスポーツの習い事と比べたら日数は変わらないか少ないのに、倍です。
講師 学校の先生とは違う雰囲気だったのか、子どもが慣れずでしたが、先生は早く慣れるように配慮をよくして下さいました。
カリキュラム 子どもが取り組みやすい教材が選択されています。始めは慣れるためなのか、応用に繋げる為なのか、レゴの延長にあるような部品を使いました。その後レベルが上がる毎に種類や事柄も高度になりますが、教材のお陰か復習がよく出来ます。
塾の周りの環境 便利です。JRや地下鉄、バス何れも降りて直ぐです。下は銀行になっています。近くに大きな総合スーパーがありますが、医院や店が集まる中でもあるので人の往来の激しい場所です。
塾内の環境 ビル自体が古いですが、教室は整理整頓されて、受講者達の集中を促しやすいような工夫がされています。雑音はありません。
良いところや要望 子どもがどの程度まで習得できているかを親も把握したいです。何か進度を簡単に分かるような指標、もしくは連絡帳のようなものが欲しい。
ヒューマンアカデミーロボット教室池田栄町教室の評判・口コミ
投稿:2018年
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:1.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 ロボットを組み立てるのですが、かなり高価だと感じます。もっと安くできないでしょうか。
講師 講師の方々は大変熱心で、子供の考える力を伸ばそうとしてくれています。
カリキュラム 子供が楽しんで学べるように工夫されています。しかし、少し難しい表現が多いように感じます。改善していただきたいです。
塾の周りの環境 交通の便はよく、通いやすいので助かっています。夜はかなり暗くなるのが気がかりです。
塾内の環境 しっかり掃除がいきわたっており、清潔感があります。気持ちよく授業が受けられます。
良いところや要望 プログラミングの基礎が学べるので助かっています。教材が高いことを除けばとても良い所だと思います。